DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#964495 - 2007-10-22 22:01:26 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
文章數: 23

國曆: 52 年 10 月 5 日 酉 時生 性別:
農曆: 52 年 8 月 18 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 庚申
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 己未
: : : :
30 ~ 39 戊午
40 ~ 49
50 ~ 59 丙辰
60 ~ 69 乙卯
70 ~ 79 甲寅
庚戊丙 80 ~ 89 癸丑
劫正正 90 ~ 99 壬子
財印官

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
傷 食 正 偏 正 七 正 偏 劫
官 神 財 財 官 殺 印 印 財

癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚
食 比食偏 正正正 偏 食偏正 劫正正 偏七 偏七偏 正傷劫
神 肩神印 印官財 財 神財印 財印官 印殺 財殺印 印官財

請問老師,為何我行運一直很背?好幾年前
上班的水電公司因景氣關係倒閉,之後做消
防公司的工地主任也因上一包公司財務問題
倒了!後來自己做消防檢修跟一些代工的小
工程,因賺不了甚麼錢,加上朋友請託也就
結束營業,在朋友的公司做了將近2年。不
僅居無定所....,2008年想重新振作,拿朋
友的二包工程做,不知是否可行?

編輯者: 矮爸 (2007-10-22 22:08:49)
#964496 - 2007-10-22 22:28:41 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9290

巳火不能用
到後年巳酉丑又合了個金局
你又要虧錢了
↑回到頂端↑
#964497 - 2007-10-23 00:13:58 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
依師所言,是否我已後運無望?
雖然薪資所得已不敷家用,也只能在現職待到退休了嗎?

還有請教“三命通會”所言:
辛日酉月,無祖財,柱中多見分奪,孤貧無妻,或剋妻無財,
.............
.............
又曰:甲日寅月、宜壬申時,
乙日卯月、宜辛巳時,
丙日巳月、宜己亥時,
丁日午月、宜庚子時,
戊日巳月、宜甲寅時,
己日午月、宜乙丑時,
庚日申月、宜丙戌時,
辛日酉月、宜丁酉時,
壬日亥月、宜戊申時,
癸日子月、宜己未時。
是見煞取貴,然亦不可太多,
歲運再逢煞地,主夭折。

其中的辛日酉月、宜丁酉時。是甚麼意思?
我又是屬甚麼格局?喜用、忌神是甚麼呢?
往後的人生方向又該如何安排?
還請老師不吝說明,感激不盡!
#964498 - 2007-10-23 00:42:56 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
建禄格,以才杀为用,丁火七杀得旺气于巳,用神有力,位高权重之命。
35岁开始15年火旺之运,为甚麽还是一事无成?
因为丁在时干,时为儿女宫,巳在妻宫,你肯定还是孤家寡人。
↑回到頂端↑
#964499 - 2007-10-23 06:00:58 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
07, 08年非好流年
07年農曆10月開始事業凶象
↑回到頂端↑
#964500 - 2007-10-23 08:19:09 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰
你這個八字應該是用火破金
可是丁火的地支巳火,被兩個酉金夾住,類似金
巳火的原神卯木也無力
火的力量不夠大
所以39歲前應該不錯
後面還有運,庚寅年到了之後,癸巳,甲午,乙未都不錯
↑回到頂端↑
#964501 - 2007-10-23 16:57:54 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
我又是屬甚麼格局?喜用、忌神是甚麼呢?

吾之看法是----
身強之祿刃格.最喜財官透天干.方能言富貴之命.若官殺透而財藏.則富貴較難達到高峰.或貴大富小.貴真富假.-乃因官或殺為用神而財未明現之故耳.
汝合官留殺.應該是一武貴象.但問題來啊!汝-月.日.時.三柱空亡.假如.巳合時柱解用神之破損.但月酉卻近剋奪偏財.使偏財無法順洩食神並續生助殺.反而使食有制殺之虞.所以汝才會走得這麼辛苦.可能要等到走木財運時才會順遂.
還有祿刃格者--外緣佳.內緣較差.對外熱情.熱心.熱誠.也因此疏忽或忽略掉家人.在家待不住反而喜歡往外跑.較易有祖產家業不能守.須破而再成之現象出現…
以上之看法不知對麼------
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#964502 - 2007-10-23 23:19:53 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
看完各位大師的論斷,真懷疑是不是因為出生時醫生沒空,我出生時是腳先出來、全身發黑、不哭不啼---是不是應該要算該生出來而不出來的「申時」才對?還是因為看透人性險惡而憤世忌俗之故?
在此先大略簡介一下,以資參考:
1.身高150,小學畢業後就沒再長高。
2.家住雲林,在家5兄弟排行老么,從小智力過人,但小時了了,高中一年級翹家北上台北讀夜間部,就開始我流浪、居無定所的人生。
3.虛歲24歲(丙寅年)結婚
4.老婆(戊申年乙卯月庚辰日乙酉時生)身高161,外緣佳,很愛我、寵我,開店3次都倒了,外號店舖殺手、育有一男(丙寅年)二女(戊辰年)(壬申年)
5.我,外緣不錯,但工作回家後就不喜外出、不喜歡交際應酬,無資產、無積蓄,外號公司殺手。
6.1999年921大地震後幾個月,因同事不小心把鷹架推倒而摔下,眉骨處縫了好幾針,大難不死,沒事!
以上

尚請大師們參考,以指點迷津:
現職約5萬,但不敷家用,雖可加班多個 一、兩萬,但我是除非必要,能不加就不加班。我適合在北部工作嗎?是要繼續這工作,天天加班賺6、7萬?還是另有轉機?懇請大師們費心囉!
#964503 - 2007-10-24 10:54:17 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
你20-29歲是否錢賺最多?
#964504 - 2007-10-24 13:57:08 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰

從結婚的年份和小孩出生的年份
看起來像是丙申時的
↑回到頂端↑
#964505 - 2007-10-24 17:59:07 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
沒有喔!只記的那時候是在台北跑外務,住公司,月薪約2萬,老闆娘對人很好,時常招待我們旅遊!
#964506 - 2007-10-24 18:06:00 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
Zorro大師:從結婚的年份和小孩出生的年份
看起來像是丙申時的
能不能說一下,如果是丙申時這八字的運途?
謝謝!
#964507 - 2007-10-24 21:28:20 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰

以財官而言,丙申和丁酉,以大運來看都差不多,只是切入的流年會有點差別,
不過,反正也沒算到流年,就不管它了

不過,個性方面會有些不太一樣

丙申時的人,奉公守法,人緣好,老婆掌權,都是聽老婆的
丁酉時的人,夫妻感情也是好,可是私下和老婆常吵嘴,而已發起脾氣來可是不管的,
衝動而霸道

你是什麼個性啊?
↑回到頂端↑
#964508 - 2007-10-25 00:12:23 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
被大師一語料中,真不好意思!
確實如此,夫妻感情也是好,可是私下和老婆常吵嘴,而且發起脾氣來可是不管的,衝動而霸道。
妻在外作風很強勢,可唯獨對我百般容忍和呵護。
不過,不怕見笑,這2年來出門在外,才深覺妻對我的好,我已經改了好多好多了。
妻才偷偷告訴我,結婚後有好幾次委屈到真想乾脆跟我離婚算了。
.......所以可以確定的是,我是丁酉時沒錯!尚請大師推論一下我以後的運途,
還有我適合在北部工作嗎?是要繼續這工作,天天加班多賺1、2萬?還是另有轉機?
懇請大師費心囉!謝謝!
#964509 - 2007-10-25 02:52:19 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
丁 辛 辛 癸
酉 巳 酉 卯

○ 辛 辛 癸
酉 ○ 酉 卯

原局意在制官殺

食神 癸水為用

巳酉 暗拱丑

辛酉金 入墓

卯丑穿 穿出癸水

只待應期

未來三年要好好規劃 應該會有一番作為

很可惜運走的不好

癸丑 壬子 運 最好
#964510 - 2007-10-25 03:06:33 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
邱伯通 離線
一元復始
命主大概從二十歲開始就一直不順至今 尤其以午運最慘

巳運其實不差 應該好好衝一衝 一直到辰運都不錯

乙卯運 自己小心
#964511 - 2007-10-25 07:39:37 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰

丁火和巳火制不盡

1.夾制,制不了
2.金去制火,無水,至不了
3.火的原神卯木沒被制掉
↑回到頂端↑
#964512 - 2007-10-25 08:02:14 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
Zorro 離線
久盛不衰

請問 2004 2005最差?
2004之前還不錯?
2006如何?
↑回到頂端↑
#964513 - 2007-10-25 12:03:19 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
邱伯通 離線
一元復始
回應:

丁火和巳火制不盡

1.夾制,制不了
2.金去制火,無水,至不了
3.火的原神卯木沒被制掉

制丁火 丁火有制

丁 辛 辛 (辛)癸
酉 巳 酉 (丑)卯

原局 辛巳 辛酉 暗拱了一支 辛丑

這個卯留著有用處

卯丑穿 引出穿癸水
#964514 - 2007-10-26 01:22:06 Re: 辛酉月辛巳日丁酉時是建祿格嗎?還有救嗎?
矮爸 離線
見龍在田
這幾天的問命,真的讓我感到人生好灰暗,了無生趣;只慶幸有個始終愛我如一的老婆和三個越大越懂事的兒女,不然真不知道以後的人生該怎麼過下去。

高一翹家北上改讀夜校後,就開始不時更換工作、經常變換住所了。
最後在一家公司跑外務待了5、6年,婚後約二十六、七歲帶著老婆跟孩子從台北回雲林老家後,在工業區工作,本來還算穩定(約半年的時間,薪水就比同公司待了十年的哥哥領的多)。
但看著股市飆上萬點,郊區的透天厝從七、八十萬漲到300萬,讓我毅然辭職買了箱型車擺夜市賣衣服。
哈,不聽算命先生的話,想說總不能等到運途好的時候再打拼吧!結果當月來了3個颱風,後來又看著老婆跟著我受苦......無奈,讓她留在雲林老家,...之後也做過農場工人(1天1500).....、水泥押送車工人(1天2000)...等等,後來因覺得沒一技之長不行,30歲才又回雲林學水電.....。

吃苦當成吃補,總相信有出頭天的一天。
30歲-想著明天會更好、之後跳槽做到工地主任(後來景氣轉差需遷移北部,就轉職了,沒多久聽說公司倒了)(有認識的營建公司要我做監工工地主任,因為要出外,我拒絕了。)

35歲-想說做消防做到工頭了也不錯,公司又倒了,想說自己開個需調工的個人公司做消防小包工程、檢修申報..應更有將來。(舊識的上包公司要我做全省的廠房工地監工,因為要出外,我拒絕了)

40歲-不善理財、諸事煩心、毫無進展(因為只接附近的工作不接外地的,消防上包要把台中以南的代工工程都給我做,我不做。有人要我包水電的修改、增建小工程我也不做,稱說我發誓不做水電了。)

45歲-覺得好累、好累(是心理上的累)...現在想想,之前因為不想出外,放棄好多機會;如今為了朋友的請託,為了4萬5,卻要四處漂泊,兩個星期才回家一次。

看完邱伯通先生的論斷,總算讓我又燃起一絲絲的鬥志,然而繼續看到Zorro先生的論斷,我又不知該怎麼辦了?
我到底適合在北部工作嗎?是要繼續這工作,天天加班多賺1、2萬好?
還是辭職再打拚個5年好?或者奮鬥個10年好?
希望懂得命理的大師們,不辭辛勞,為我詳解一下。
沒仔細回應的問題,待這次回家集齊資料再秉告了!

我並不求賺大錢,只求能負擔3個小孩的學費,不要因為老爸的無能,畢業後每個都要欠政府上百萬,還有老運能不為錢所苦,足咦!(如果能50歲就退休,更是了無遺憾了;哈哈!真是癡人妄想,請一笑置之喔!)

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 216
CHC 83
kit13 82
元利 72
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
7 線上使用者 (terence1220, Shing008, 愛因斯坦, 4 隱形), 187 Guests and 111 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo