DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#519277 - 2005-05-10 21:59:18 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
文章數: 285
目前月薪將近台幣12萬元, 但是新到的董事長領導作風很有問題, 覺得自己正在一個人生轉折點上, 原本想與朋友合資創業, 但是去年五月間曾有一位通靈者說我適合走上班族路線. 能否請教各位, 今年對我來說, 八字命盤上的確有變換事業跑道的跡象嗎?

國曆: 57 年 8 月 23 日 卯 時生 性別:
農曆: 57 年 7 月 30 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 辛酉
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 壬戌
: : : :
26 ~ 35 癸亥
36 ~ 45
46 ~ 55 乙丑
56 ~ 65 丙寅
66 ~ 75 丁卯
辛癸己 戊壬庚 戊壬庚 76 ~ 85 戊辰
七偏偏 正正正 正正正 86 ~ 95 己巳
殺印財 財印官 財印官

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
偏 正 食 傷 比 劫 偏 正 七
財 財 神 官 肩 財 印 印 殺

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正 七
官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財 殺

↑回到頂端↑
#519278 - 2005-05-10 22:55:38 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
你在26-35歲時應該相當風光吧….
大運走到36歲甲子運,既想發財又戀官(職位不低咧)….
如果以純命理分析而言,甲子運不會建議你創業(甲己合),因為此運雖然是劫財(朋友)幫身取財,但是偏財(要創的事業)是合劫財(你的朋友)的,所以說,最大的得利者是你朋友而不是你。所以說…..要三思喔…….
-------------------------------------------------
參考參考....
↑回到頂端↑
#519279 - 2005-05-10 23:04:05 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
謝謝您的意見.

29~34 歲之間自覺並無特別風光之處, 不過特別的是, 雖然自己向來自認適合擔任幕僚的工作, 但往往會被拱上主管職務.

35 歲至今, 職稱調整迅速, 一路從股票上櫃公司的業務經理, 副處長, 調升到目前的處長一職.

關於合資創業一事, 由於每人出資比例不同, 自己原本就只是個小小股東, 若按比例原則分配, 的確獲利不高.

請教您, 您有看出需要轉換目前工作的跡象嗎?
↑回到頂端↑
#519280 - 2005-05-11 00:14:00 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
說實在的,您八字身弱原本是很難任財官的,但是呢,是好在你的日元乙木合庚金官星有情,官來就你.,且又洩財之氣生官,才會讓你一路升官都是被(財)拱上來而且沒有受到傷害。
今年乙酉剋掉時支卯木(還好日元坐丑,殺印相生,不致有大禍),又大運申子半合水局,水旺木漂。而今年乙木又無根,隨波逐流之象甚顯。也就表示說今年會比較沒有安全感,想東想西不穩定,很容易被別人的說法而改變自己的想法,這是要小心的,也是要你多三思的原因。
老實說,貴造確實是富貴之命,但可惜的是貴大富小,因貴而致富,而非因富而致貴,這兩個是差別很多的..…所以,總歸一句話,不建議你親自執行去做生意,但以仍在上班的條件下,可以進行投資………。
如果是跳槽,我想也不必了,水多木漂的情形要到45歲…….換了也不會比較好…..
----------------------------------------------------------------------------
參考參考.....
↑回到頂端↑
#519281 - 2005-05-11 09:02:41 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
素昧平生, 萬分感激您花了這麼多時間作了詳盡的說明.
謝謝 !!
↑回到頂端↑
#519282 - 2005-05-11 13:03:21 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
問你兩件事。

請問你是否出身家境富貴?25之前尤其順心,書也唸得相當好。

最遲滯的時期是31-35。

性格事業心重,有責任感與領導力。
#519283 - 2005-05-11 14:38:00 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
天鏘子 離線
終日乾乾
文章數: 138
雖說平步青雲,但工作上易吃力不討好,或勞心力,後期更會力不從心。出身家境不俗,童年時不過不失。可否提供出生時間及出生地呢?
↑回到頂端↑
#519284 - 2005-05-11 20:32:50 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
謝謝您的意見.

如我前言所述, 原本就不認為自己適合擔任主管職務, 現在您又提到我未來在管理上會愈加力不從心, 這就更讓我感到憂慮了.

出生時間不確定, 只知是在卯時.
出生地點則是在台灣.
↑回到頂端↑
#519285 - 2005-05-11 20:40:16 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
謝謝您花時間幫忙.

出身平凡, 家父年輕時是職業軍人, 收入並不豐厚. 家母則是純粹家庭主婦, 一生不曾外出工作. 不過由於雙親節儉成性, 家中從未缺過一餐一衣.

自小至大, 讀書平順. 大學畢業後曾考上研究所, 但因興趣不合, 於開學三個月後主動退學.

31 歲 ~ 33 歲之間最為潦困, 曾經長時間失業, 迫於無奈, 曾至語文補習班授課, 但最後卻又莫名其妙地成為該單位的主管.

責任心強. 但領導力則自認不足.
↑回到頂端↑
#519286 - 2005-05-18 23:42:30 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
今天晚上進行了第二次面談. 感覺上很順利, 只要我願意, 應該可以順利轉職.
不過, 新東家素有血汗工廠的外號 (sweat factory), 為了工作要付出這麼多, (甚至要放棄剛剛考上的碩士在職專班), 令我我蠻掙扎的.

不知各位前輩先進有無其他意見可以點撥我一番??
↑回到頂端↑
#519287 - 2005-05-24 22:28:41 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
有無哪位先進願意給在下一些意見?
↑回到頂端↑
#519288 - 2005-05-25 11:05:52 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26810
回應:

今天晚上進行了第二次面談. 感覺上很順利, 只要我願意, 應該可以順利轉職.
不過, 新東家素有血汗工廠的外號 (sweat factory), 為了工作要付出這麼多, (甚至要放棄剛剛考上的碩士在職專班), 令我我蠻掙扎的.

不知各位前輩先進有無其他意見可以點撥我一番??

有一好沒兩好。
人生經常要面臨一些抉擇。任何抉擇都會有一定的代價。成本效益評估一下,划算就幹了。
方便到紫微斗數討論區貼個盤讓眾大大們幫忙看看嗎?

↑回到頂端↑
#519289 - 2005-05-25 13:43:38 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
asdfzxcv 離線
或躍在淵
文章數: 270
八字原局已土金旺象成局 乙木日主不堪負荷強賴時支卯木為幫 歲運行水以補之 今年流年乙酉正沖時柱己卯 喜的是大運甲子行水而有解 申酉之金為官殺為事業星而沖卯祿 難免工作壓力大或受上司責難.就以時間換取空間 今年八月過後應會有轉圜餘地..格局金旺無印化 宜作上班族較好...

因家學淵源 【子平命理研究近40年】 近半生以命相為業
命理 風水 擇日 占卜 招生(20年教學經驗 )可輔導開業
桃園市中壢區明德路60號二F127室 張老師 『易元居士』
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yiyuan99/
微博專頁:
服務電話:0933082755
Line:a009235
↑回到頂端↑
#519290 - 2005-05-25 22:16:03 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
謝謝您的回應.

決定不去那家位於土城的血汗工廠上班了.
有命賺還不見得有命花哩.

奇的是, 好幾位先進都告訴我, 事情到八月份會有變化.
我決定在原公司繼續等待下去.
↑回到頂端↑
#519291 - 2005-05-25 22:19:24 Re: 請問今年是換工作的好時機嗎?
六哥 離線
或躍在淵
謝謝您的建議.

我決定繼續留在原公司工作.
至於您提到的紫微斗數命盤, 前些天我已經在斗數版面貼好了, 有勞您幫忙看看.
謝謝.
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
誰在線上
6 線上使用者 (lotus, 愛因斯坦, healer, ra, 2 隱形), 200 Guests and 114 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220886 議題
2141970 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo