DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1669117 - 2013-11-20 13:11:12 請問食傷重的女性...
等停看聽 離線
見龍在田
文章數: 44
小女子初學八字,有諸多疑問,欲詢問大師
這是本人的命盤

西元: 1989年 4月17日 申時生           性別:女性                   
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1995 →  2005 己巳
     柱    柱    柱    柱   2005 →  2015 庚午
     :    :    :    :   2015 →  2026 辛未
     傷         傷    食   2026 →  2036 壬申
     官         官    神   2036 →  2046 癸酉
     戊    丁    戊    己   2046 →  2056 甲戌
     申    未    辰    巳   2056 →  2066 乙亥
    戊壬庚  乙丁己  癸乙戊  庚戊丙  2066 →  2075 丙子
    傷正正  偏比食  七偏傷  正傷劫  2075 →  2085 丁丑
    官官財  印肩神  殺印官  財官財             

2075   2066   2056   2046   2036   2026   2015   2005   1995
 比   劫   偏   正   七   正   偏   正   食 
 肩   財   印   印   殺   官   財   財   神 
 丁   丙   乙   甲   癸   壬   辛   庚   己 
 丑   子   亥   戌   酉   申   未   午   巳 
辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛 戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙
偏七食   七  正正 比偏傷   偏 傷正正 偏比食  食比 正傷劫
財殺神   殺  印官 肩財官   財 官官財 印肩神  神肩 財官財
===============
請問此命盤屬於傷官傷盡 或食傷並見嗎?
食傷之人富有才華,而傷官帶了點傲氣,理應是行動派的
小女子對投資理財的研究頗有興趣,唯現在是個學生兼考生的身分,尚無穩定收入,多是看看聽聽
心裡始終有個目標,可是近年總輩感心有餘而力不足

冒昧請教各位大師,是否可根據命盤給予小女子一些建議?
↑回到頂端↑
#1669119 - 2013-11-20 13:14:41 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
等停看聽 離線
見龍在田
不好意思
更正錯字.......近年總"倍"感心有餘而力不足
↑回到頂端↑
#1669121 - 2013-11-20 13:29:33 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
不錯的格局 就是較勞碌命 驛馬腳 感情多變 只在感受性強 不甘平凡乏味 多才多藝 文武兼俱 事事會 事事不精 口才一流 能思多變 !是讀金融 商業之類 或電子機 機械類??身高有170??
行事上勿貪多 貪快 !急性總是會落了小細節 重點!
↑回到頂端↑
#1669122 - 2013-11-20 13:32:36 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
白玫瑰 離線
一元復始
文章數: 1665
不用怕食傷過重 因為這剛好是食傷過重而變從兒格 喜食傷生財 喜土金運 問命主2000-2004比較好嗎或比較差 如果有入從格,可能這段時間你應該運勢是比較差的?
↑回到頂端↑
#1669128 - 2013-11-20 14:33:26 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
等停看聽 離線
見龍在田
謝謝大師的建議

大學讀醫學相關,可惜對醫院的環境感到不習慣
今年決定考化學研究所,畢業後欲往科技業發展(努力存第一桶金,並部分運用到投資上)

是的~小女子興趣多而不精,有很多想法卻不知向誰述說
母親認為我找個穩定的工作做即可,別成天想些不切實際的事
雖然不服氣,但自己盤算後,等到研究所畢業也將近27.28歲了
這條路想走、卻走得有些猶豫.....

身高160出頭,體型略顯豐腴

2000-2004年是國中時期,那時讀書狀況很順,在班上總是拿前幾名
請問如何判斷有沒有入從格呢?
運是到幾年才可見起色?

謝謝您!!
↑回到頂端↑
#1669131 - 2013-11-20 14:39:18 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
覡太郎 離線
飛龍在天
文章數: 548
食傷格

只是行南方運

主觀缺乏融通

健康宜注意呼吸道及婦科

易患腫瘤方面疾病尤其血液

編輯者: 覡太郎 (2013-11-20 14:40:06)

排憂解難本無價 酬恩謝禮隨心情

重點只點到為止 爾不思多說無義
↑回到頂端↑
#1669134 - 2013-11-20 14:46:44 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
rosana 離線
四季平安
文章數: 4091
八字如無誤:己巳年 戊辰月 丁未日 戊申時
1.丁火日主辰月 火囚失令 日主多剋洩少幫扶 身弱以傷官格論
2.平日生活多與青綠色系列接觸 早起向陽 做做健康操為宜
僅供參考

網站: http://blog.xuite.net/r20050719/blog
↑回到頂端↑
#1669137 - 2013-11-20 15:03:03 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
大內高手 離線
六六大順
請問是放射 或食品營養科??打工是否曾做展示人員之類??今年財運不錯 ??家里是餐飲或運輸業??下一運會更好了
↑回到頂端↑
#1669139 - 2013-11-20 15:06:47 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
白玫瑰 離線
一元復始
感謝回饋 但仍然是可以入從兒格的 喜土金運
↑回到頂端↑
#1669189 - 2013-11-20 18:22:29 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 覡太郎]
等停看聽 離線
見龍在田
曾經有一位大師,同樣告訴我宜往南方發展

"平日生活多與青綠色系列接觸 早起向陽"
小女子平日喜歡種花種菜,不過就寢和起床時間不固定,未來會聽從大師建議慢慢改進

所讀科系是牙科方面,未做過展示人員
今年財運尚可,投資小賺,為準備考試,目前已收心讀書

家境小康
小時候家裡開公司,不幸視人不清,遭員工捲款潛逃
另外,父親學歷很高,當年也是讀到研究所

編輯者: 等停看聽 (2013-11-20 18:23:17)
↑回到頂端↑
#1669213 - 2013-11-20 21:00:55 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
等停看聽 離線
見龍在田
小女自認八字功力只在初學階段,仍有許多不足之處需向前輩大師們學習
剛查詢一些關於"從兒格"的資料,日主身弱、食傷旺、喜見比劫,似乎頗為符合
只不過從兒格的判斷方式已了解,性格、適宜從事之職業等等卻充滿疑惑
能否勞煩大師解惑,謝謝您
↑回到頂端↑
#1669222 - 2013-11-20 21:46:36 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
yaolin 離線
或躍在淵
文章數: 206
生活忙碌,行事敏捷,對事物之想像力、企劃力皆強,待人親切,有濃厚的人情味,凡事都有自知之明,也較不會與人計較,但處理週遭之事物過於衝動,具有易怒易解的行事作風。一生口舌能辯,心性沉著冷靜,會集思廣益,凡事喜追根究底,對神秘事物有收集、探索之心態。不喜背誦刻板之事物,略帶有猜疑之心,生活上追求安逸平穩,喜熱鬧但不喜喧嘩的場所,處事應對不慌不忙,為注重實質情誼之人。

你具有行政、企劃、執行、文書之能力,擅長投資經營,可從事門市經營、貨品行銷、貿易、投資顧問、從事的事業若能藉由合作比較容易達到成效。
你一生中喜好投資,財源起伏極大,偶有絕處逢生之現象,也容易得到時機之財,但平時要懂得開源節流的道理,得財後宜善守,因好景不常,故要置產為宜,可選擇穩固的投資源方式。

行目前大運之人若在求學階段,富有研究心,好勝心及理解力皆強,學習的事務也都能學以致用,也會暗地謀定未來的謀事方向,內心充滿計劃,為有企圖作為之運。
↑回到頂端↑
#1669227 - 2013-11-20 21:53:37 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
mirrorshwang 離線
一元復始
文章數: 1712
這是身弱食傷旺的正格
#1669265 - 2013-11-21 00:55:16 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
認同,是身稍弱的傷官格~
↑回到頂端↑
#1669268 - 2013-11-21 01:03:52 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
1.傷官+廉貞孤辰:您是一個叛逆喜歡與人不同,也非常的有創意與自己的想法,人生的路程起伏自然很大,因為不喜歡太過安逸的生活.

2.大運走破軍+比肩大運:此運錢財不留,是個大破而立的運程

3.貪狼忌沖流田+官煞流年:今年給自己很大的壓力,常在外面圖書館念書,今年也有男生追求,但是難以開花結果.

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#1669293 - 2013-11-21 08:25:23 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
白玫瑰 離線
一元復始
恩 入從兒格的話 就是最喜食傷生財 所以就會喜土金 忌木火了 若只是身弱的正格 那就完全相反 要木火幫身 最忌土金水洩身 所以會完全相反 但我覺得此命仍然應該可入從兒格
↑回到頂端↑
#1669296 - 2013-11-21 08:53:04 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
a145761 離線
飛龍在天
文章數: 597
好這命看來不像沒財運
不過不易存錢.容易左手進右手出
與朋友相聚一說話就說個不停

↑回到頂端↑
#1669348 - 2013-11-21 13:02:14 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
大內高手 離線
六六大順
牙科 很賺錢事業啊??還在想其它的?依你個性是否受不了此圈內的黑暗 不公之事?藝能天份不錯 口才也不錯 做那行都行 演藝界 政治界或可發揮!
↑回到頂端↑
#1669350 - 2013-11-21 13:11:00 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
等停看聽 離線
見龍在田
感謝各位大師撥冗時間看小的命盤

八字排盤程式,有段話如下
用神: 極強,建議以從兒格論命。以食傷為用神,不怕比劫,蓋比劫仍去生助傷食也。喜逢財星,謂之兒又生兒,仍得轉輾生育,秀氣流行矣。逢官殺不利,蓋官殺剋身。最忌印綬,因印能剋制傷食也。如果八字中有己透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜土火金運,忌木水運。

各家看法不一,小女才學殊淺,無法判斷是食傷格亦或從兒格...這部分只能留給大師討論了

=============
TO yaolin
您描述小女的個性很準
為人隨和,富同情心
凡事喜歡追根究柢沒錯,不易被說服
喜歡觀察人事物,出門遊玩會觀察街景地標
不喜歡背誦,背了容易忘...
自認外在表現和內心想法常有矛盾之處,內心想法較為衝動自負,外在表現較為溫和低調
(只有在熟人面前才能自然地流露出真實本性)
"平時要懂得開源節流的道理,得財後宜善守,因好景不常,故要置產為宜,可選擇穩固的投資源方式。"
十分感謝大師的建議!這段話我當銘記在心!!

supc0218
是的,我內心存在叛逆的性格
譬如 不追隨流行的3C產品,都是等到手邊的已不堪用才會換新
恩 這兩年對追求的對象態度蠻冷淡的,因為第一沒時間沒心情談感情
第二小女認為 設法提升自己條件,考上好的研究所,遇到不同層次的異性再交往也不遲

紫微夫妻宮坐七殺、左輔星,這部分讓我蠻擔心的

a145761
錢一不小心就花掉
今年似乎常出現不得不花錢的窘境
只能盡量把錢放在銀行,減少提領的動作了
在要好的朋友面前,的確是話很多
↑回到頂端↑
#1669351 - 2013-11-21 13:24:35 Re: 請問食傷重的女性... [Re: 等停看聽]
等停看聽 離線
見龍在田
謝謝 大內高手 大師的稱讚
可是就讀科系是牙科助理
當初填志願,選的全是醫學院科系,並沒想太多
對的~無法接受醫院裡某些心機的文化...而且牙助工作發展有限,不適合我...

其實小女常懷疑口才真如大師所說的那麼好嗎?
在平日的談話中,我通常扮演聽者的角色,縱使內心有異議,也不見得會表達出來....
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 138
CHC 102
kit13 83
元利 83
bluenwater 73
Quantacy 61
rblin 53
jcj 49
紅兒 49
yungshow 43
小休 32
hui 32
cheng1969 31
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (哀鳳孬塞福, 丁火似星光, wartwo, 5 隱形), 182 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220824 議題
2141342 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo