DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1741176 - 2014-11-18 19:40:33 <2014 問事 01 > 10組命盤
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
<論事 1> 第1-10組命盤回覆

(01)傑
1979-09-20-男 己未(年)-癸酉(月)-庚寅(日)-辛巳(時),大運: 34-43己巳,
問題1: 考公職合適嗎? 還是找民間公司上班?或創業?謝謝華姨。
問題2:
華姨我的專長是管理,學機械及工業管理您說的是如此情形,大運44-53不是戊辰運。感謝。
問題3:
華姨我現在持續做管理工作還是有其他更好的選擇,您說的時間名利雙收是有可能因那時走財運目前走官運是否是這樣解釋,但前題是目前這轉涙點很重要之前的庚午大運的午運相當的糟,是否可請華姨再解惑如每人限制已到就不勉強您再次感恩撥空解惑。
問題4: 華姨您小兒命局有四長生且大運走木局當然好,小弟不及。

回答你:
庚寅日辛巳時,中年起到老年只能用"名利雙收"來形容。這34-44的己巳運很可能是你這一生的事業高峰,把握住! 你的事業宮為"癸酉"傷官在干頭,地支又扶助天干屬喜神,照理說該創業,但,父母宮可不這麼想,他們希望你有很好固定職業,還是找一家大公司用自己的專業往上爬吧,很可惜你沒告訴我專業技能是甚麼。44戊午運壓力很大,所以要找自己喜歡的、專業工作,到時的壓力才不至太喘不過氣。(偷偷告訴你,我小兒子是台大牙醫日柱和時柱都跟你一樣,老來是知名醫師喔!)..也請你回應這篇回覆感想如何?

回答2:
目前是管理,己巳運天干是印阻擾癸水,阻礙你心中理想,好似只好如此,前面說你老年"名利雙收"有些誇大,沒注意到父母宮己未的阻力,至少以巳時來論子女和老運都是很好的。

回答3:
黃傑 前面有提到月柱算是喜,以你八字水氣是好的,以此推,庚午辛未都不盡如意。八字好卻逢燥金燥土甚至後面燥土(己巳)表面很風光,私下有苦難言。我今天雖忙心中一直在想你後面如何應變。你的名氣還是很大,必須克服金錢不足和內心的壓抑。舉個例我大兒子是庚午日,午時生,多你幾歲,他在外商開發課地位很好,收入卻有限,但是他很樂觀,反正餓不死,老了有我們遺產,他就開心的花。你後面分別44戊辰、54丁卯。真是難過的運。我小兒子雖日柱月柱和你一樣但大運卻在水鄉。只能勸你居然事業宮是癸酉還是有很好發展機會,如果可以就跟父母不同住,經常去探望就好,他們自小就對你諄諄教誨,走到哪叮嚀到哪,分開等於跟月柱隔開,或許會好一點。我再對第一次論事的<名利雙收>再次抱歉!!

黃杰,這是小兒子八字 庚申年、丁亥月、庚寅日、辛巳時。29 庚寅、39 辛卯,這2運庚辛朋友客戶運,地支寅卯都是財,他工作雖辛苦(牙醫生)卻有朋友有錢財。年柱庚申屬比劫,照理說會劫他的財,偏偏月柱丁亥,丁火力道强將兩者隔開,我們都不敢跟他拿錢。我最多也是3-5個月跟他要各萬把塊買買健康食品。因為丁火官來管財,他不怕花錢卻很小心的花。還有那亥水,讓他智商特別高,天才型。49壬辰、59癸巳都有水,非常得意的晚運。初看你命盤以為跟他相似,才會以<名利雙收>來下論。不過你也不要灰心,善用你的癸酉,這癸水地支坐酉金也是很有力道,你金少,這酉金代表事業上的朋友都是<喜神>。

回答4:
黃杰,四長生僅代表其<氣勢>不可擋,最重要還是順序,他申->亥->寅->巳。一路相生這才是他一生順暢的原因。

(02)Pei Yu Lee
1980-09-01 女 年-庚申。月-甲申。日-丁丑。時壬寅。29~38 辛巳。想換工作~現在是製造業 可以轉那個跑道會比較好 麻煩華姨 感恩

回答你:
你丁丑日逢29-39辛巳,本來是很好的財運,但事你八字財好多,就變成需要更勞碌,可喜的是這一運<財可得>。至於換甚麼行業不重要,該注意的是這行業你做甚麼工作。你的事業宮天干屬印,掌文書、管理、財物都很好。記得你天生勤勞,卻往往做得像無頭蒼蠅一般團團轉。朋友對你算喜,可以多請教同事朋友。

(03)Chun Shih
1984-03-25-女 甲子(年)-丁卯(月)-戊午(日)-丙辰(時),大運16-26乙丑,目前26-36甲子,36-46癸亥。

問題1:
問適合什麼工作?公職適合嗎?哪一類行業比較適合?(目前在家顧小孩,之前是美容科私立高職教師跟新娘秘書,但賺不到錢,賺得很吃力,還要繼續做嗎?自己覺得不太喜歡業務性質,不喜歡跑來跑去,也不好意思跟客人談價碼)

問題2:
(1)請問我下一運是乙丑,上一運癸亥是不是搞錯了?應該是上一運乙丑,下一運癸亥才對嗎?(2)四柱對應的關係是什麼?例如年柱是表示誰?月,日,時又各是表示誰?(3)命局火土旺,但化妝師也是算火的行業,那是不是太多火在燒了?那適合做電視台化妝還是做學校化妝比較好?感恩阿姨,正在慢慢學習中~

問題3: 華姨,請問事業宮是屬什麼呢?

回答你:
1. 你是個很上進的人,天干很好甲木生丁火在生丙火,可見是一路順順利利走過來。你是戊土以水為錢財,父母甲子是你的财只是媽媽頗小心,因為你出手算大方,怕你亂花。命局較乾燥火土旺自己花錢也常不手軟,這點要改善喔。 公職很難考,還是做本行就好,凡事都要有耐性不能嫌煩,這點你更要加強。 26-36甲子,地支是水,代表會賺到錢,可是與配偶宮子午沖,夫妻情感常為錢反目,一定要控制好將這一運走過。下一運乙丑就好很多,加油,有事可再問一次。突然想起上你一運"癸亥",一輩子最努力最會賺錢的大運。

2. 你問題(二)自己去前面找答案,(三)化妝、彩妝都是一種藝術性行業,跟水火無關。至於在哪裡工作好,這我就不知,需要你自己去衡量工作環境。

3. 事業宮<丁卯>屬印,是求知慾很強的意思。

(04)泰
1961-4-21-男,今年54歲
辛丑(年)-壬辰(月)-甲申(日)-乙丑(時)大運36-45戊子,46-55丁亥,56-65丙戌
問題1:
我目前自營五金管類加工的工作,目前財務很吃力,我再繼續做下去好嗎?還是要轉換跑道,麻煩阿姨了

問題2:
阿姨,謝謝您幫我看八字,我(04),今年年初到現在都不太好過,只有在未月稍喘一口氣,申月打平,酉月還跟自己阿姨周轉,職校學機器製圖,23歲被雙親叫回接目前工作至現在,所以文書類我也不知我哪方面比較行,占卜(文王卦)算嗎?

回答你:
1. 你是甲申日,地支坐財,今年甲午年沖配偶也沖錢財。目前已是10月初,請問8-9月的金水月沒有好過一點嗎?事業宮壬辰也很好,也許換個行業會好一些。文書類你可以轉哪一行?你給我資料,我看能幫你甚麼忙?

2. 製圖也文書,操作以及自己當老闆都不適當。回歸機械製圖或是管理之類。月柱屬事業,你事業宮為印,不宜自己當家,家族事業受父母嚴管,難發揮。千萬不要從事占卜業交交朋友倒不錯,否則56歲後的丙戌會困頓,目前屬好運找大公司把基礎打好,那一運小心應付自能避禍。

(05)韶
1992-8-19-男
壬申(年)-戊申(月)-丁卯(日)-庚子(時),大運: 7己酉17庚戌27辛亥,
問適合/推薦甚麼工作,謝謝華姨!

回答你:
你算是<食傷生財>格局,可以從事較專業的買賣(丁卯日,地支屬印喜歡求知學習),有一技之長再往業務(銷售)方面應該是不錯。17-27庚戌,不算好運,最好不以求財為方向,更不要被情感浪費時間,找一種喜好去精益求精,27歲辛亥會有好收穫喔~

(06)蒼
1990-7-19-男 庚午(年)-癸末(月)-乙酉(日)-丁亥(時)
大運:(06-16甲申) (16-26 乙酉) (26-36丙戍)
問當官合適嗎? 還是找民間公司上班? 感謝

回答你:
你天干庚癸乙丁,一路相生,真是好命格,至少在外人看來如此。地支一邊午未一邊酉亥,火土對金水,不是好現象,婚後最好與家人分開住避免你不好當家。事業上當官是滿不錯,你好似很有把握,是怎樣的官?

(07)Yu Ping
1969-02-22-丑。男。己酉年。丙寅月。戊辰日。癸丑時。(明年踏辛酉大運46~55)*自營幾間門市。這壬戌大運失誤連連致處境艱難.步辛酉及後庚申這20年食傷大運事業財運是拓展經營?還是該保守轉向。謝謝

回答你:
你事業宮丙寅,不適合自營買賣業。買賣在錢財,壬戌運,壬水是財卻只在空中飛來飛去,地支戌土跟月支寅木和化成木火,熱烘烘的經營,錢財來去成空。建議你這2014-5把它結束或緊縮,因為下二運辛酉、庚申都是戊土的食傷,2016再重新開始會是好的。總要再熬過這2年,2016丙申再開始。

(08)Kenny Wai
1980-06-29 亥時-女 庚申(年) 壬午(月) 癸酉(日) 癸亥(時), 大運 18-27 庚辰 28-37 己卯 38-47 戊寅, 現在單身,什麼時候會遇到真命天子?會有婚姻,有孩子嗎? 是假專旺格, 往後運會不順嗎? 謝謝

回答你:
你的婚源稍晚,流年是2018,原本2016-7的地支跟配偶宮一樣是金,是滿恰當,但是,大運在己卯,己土還好,這卯木就很討厭,正好被配偶宮酉金剋回,就是你不中意啦~建議你2016起就可和異性來往,但談婚事最好在38歲起的戊寅。當然如果2016-7交往的異性你實在喜歡(那2流年天干財,女性逢財會不惜倒貼喔。) 也可以結,成為妳老公後不要太挑剔,就是前面說的金反剋木現象。至於你的甚麼格的,這都沒意義,別去給自己找麻煩。

(09)Buscarmotorbike Mrt
1978-1-9-男 丁巳(年)-癸丑(月)-辛未(日)-癸巳(時), 大運: 31-41己酉, 問婚姻幾時可遇到結婚的對象? 幾時可以結婚? 感謝阿姨

回答你:
辛未日的男生以木為妻。流年是今年和明年。由於大運己酉屬於印(長上),多讓親朋好友介紹,促成的機率高。現在起就啟動囉~~

(10)Manndiss Chen
1981-5-23 戌時 女 34歲,
辛酉年、癸巳月、辛丑日、戊戌時
大運15乙未、25丙申,35丁酉。
想問婚姻,適婚年何時,與配偶相處狀況,是否真的無子命較好?
謝謝阿姨~

回答你:
你不是一直有追求對象嗎? 除2015的以未年不要談婚事,其餘流年都不錯,2016-7都是很好的適婚年。至於子息宮的戊戌,火土這麼旺,你左邊卵巢功能還好嗎? 流年2019-20屬水年可以跟醫生商議試試懷孕方式。至於子息戊戌好嗎? 只能說這火土燥土還真難搞!! 你是辛丑日,配偶宮好像父母般疼愛照顧你,好夫運。
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (潔白月光, 3 隱形), 121 Guests and 69 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141122 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo