DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#512472 - 2005-04-28 19:26:54 [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
皇昂流 離線
終日乾乾
文章數: 188
觀世音菩薩滅業障真言

此真言是一切蓮華部心。能成一切三世勝法.即正觀音咒~又名觀世音菩薩滅業障真言。藏經中有觀自在菩薩心真言一印念誦法.即係此咒念誦法。如是秘密法要.精誠修持.一切所為.速得成就。

嗡。啊羅里割.司乏哈

阿嚕力經云.若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。又淨喜浴已.坐三稜草座.誦三十五萬遍.一切悉地.無有不獲。離一切病.必無橫疾。又白月八日.或十五日.清淨洗浴.誦八千遍.能離一切橫難.魔障悉滅.又先於佛前誦一萬遍.然後從一日起.至十四日.誦十萬遍.遠離一切惡障。又先受八戒.不語誦一俱胝.得禪地悉地。又不語.於本尊前.誦三十五萬遍.即得聰明最上最勝。又能端座誦.隨分多少.皆得安樂。誦八千遍.能護自他。又日日供養聖者。心念二十一遍.一切罪障.悉滅無餘。又心念誦.觀心作塔形.至八百遍.命終生極樂。

ps~~(司乏)哈為連音~音近{刷}哈~但一般常譯為"梭哈"!~又國語版譯為"娑婆呵"~即"成就"之密意!

若有因緣值遇此咒者~當知是人累世善根功德使然!
願以此法施功德~普及於一切~我等與眾生~皆共成佛道!

編輯者: 皇昂流 (2005-04-28 19:31:39)
#512473 - 2005-04-29 20:46:04 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
哇~又學到一個觀世音菩薩的真言...

同是觀音的護持者

編輯者: 行義子 (2005-04-29 20:49:09)
#512474 - 2005-04-30 12:53:19 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
ALI88 離線
見龍在田
文章數: 63
有沒有錄鍋mp3來聽聽發音咧?
↑回到頂端↑
#512475 - 2005-05-01 21:11:38 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
大悲咒的梵音聲音檔案

大部分的觀音菩薩真言、咒語用字的梵音發音可以從這裡聽出來
必需多用心聽、揣摩發音

啊梵音難學要查國語發音的,注音上那找呢?
1. 教育部國語辭典 (可是最近當了有些天了)、 國語小字典 (但有些字會不容易查到發音)
2. 輸入法查詢(適用非注音輸入法者),到windows輸入法設定裡設定查詢字根
ex.我用無蝦米,把無蝦米的查詢字根設成注音,很多字就可以查到了
3. Google 大神搜尋 (強烈推薦),很多經文在網站上都可以查到注音低..^^

另外,娑婆訶,通常是作為經文或咒語的結尾使用...所以結尾處多是這句話^^
↑回到頂端↑
#512476 - 2005-05-03 10:59:11 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
皇昂流 離線
終日乾乾
司乏哈=娑婆訶~(就是希望所修之法速得"成就"的意思)
只是司乏哈是較接近原梵音~不過持咒的一個重要原則便是心誠則靈!
君不見古來持國語版大悲咒感應者眾多^^
(這也許是因為護法神以及菩薩習慣國語版大悲咒的讀音了~@@0
當然能夠持誦梵音的話~功德會更圓滿!但還是是否相應的關鍵在於持誦者誠心與否而定~明瞭我與佛心本無差別~一心精誠~莫不感應如響!)

ALI88
這是安樂妙寶裡面摘錄的!^^~主講者慧律法師
蓮華部七字心真言-觀世音菩薩滅業障真言

大悲咒是觀音大願的總功德文~六字明則是觀音微妙本心(大願之精髓)!
當然一法通則萬法通~觀音法門莫不以"慈悲"為本願!

又大悲咒心真言即為: 嗡。乏及喇.達爾嘛。赫利。

赫利:蓮華三昧種子.亦即彌陀觀音種子。彌陀紅色.觀音白色.金剛法.是觀音菩薩密號。
(如果時間不夠亦可念大悲咒心!但是要先念一遍全咒唷!)

大悲心陀羅尼經云.爾時觀世音菩薩白佛言.世尊.我有大悲心陀羅尼呪.今當欲說。為諸眾生得安樂故。除一切病故.得壽命故.得富饒故。滅除一切惡業重罪故。離障難故.增長一切功德故。成就一切善根故。遠離一切怖畏故。速能滿足一切諸希求故。我念過去無量億劫.有佛出世.名千光王靜住如來.彼佛世尊憐念我故.及為一切諸眾生故.說此廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼。手摩我頂.作如是言.汝當持此心呪。普為未來惡世一切眾生.作大利樂。我於是時始住初地.一聞此呪.超第八地。心歡喜故.即發誓言.若我當來堪能利益安樂一切眾生者.令我即時身生千手千眼。發是願已.應時千手千眼具足。若有人欲誦持者.於諸眾生.起慈悲心.先當從我發如是願。(願文列頂)發是願已.至心稱念我之名字.亦應專念我本師阿彌陀如來.然後誦此神呪。一宿誦滿三七遍.乃至七七遍.除滅身中百千萬億劫生死重罪。若諸眾生誦持大悲神呪者.臨命時.十方諸佛皆來授手。欲生何等佛土.隨願皆得往生。若諸眾生誦此神呪.墮三惡道者。我誓不成正覺。誦此神呪.若不生諸佛國土者.我誓不成正覺。誦此神呪.若不得無量三昧辯才者.我誓不成正覺。誦此神呪.於現在生中.一切所求.若不果遂者.不得名為大悲心陀羅尼也。唯除不善.除不至誠。誦此神呪.得十五種善生.不受十五種惡死。(具載經中.文長不錄。)觀世音菩薩言.大慈悲心是陀羅尼相貌。平等心是。無為心是。無染著心是。空觀心是。恭敬心是。卑下心是。無雜亂心.無見取心是。無上菩提心是。當知如是等心.即是陀羅尼相貌.汝當依此而修行之。誦此呪者.世間八萬四千種病.悉皆治之.無不瘥者。若在山野.誦經坐禪。有諸山精鬼神.橫來惱亂.心不安定者。誦此呪一遍.乃至七遍.是諸鬼神.悉皆被縛。此陀羅尼.是過去九十九億恒河沙諸佛所說。彼等諸佛.為諸行人修行六度未滿足者.速令滿足故。未發菩提心者.速令發心故。若聲聞人未證果者.速令證故。三塗眾生.聞我此呪.皆得離苦。若諸眾生.現世求願者.於三七日.淨持齋戒.誦此陀羅尼.必果所願。從生死本際以來.一切惡業.並皆滅盡。若能如法結界.依法受持.一切成就。其結界法.取刀.呪二十一遍。劃地為界。或取水.呪二十一遍.散著四方為界。或以想到處為界。或呪五色線二十一遍.圍繞四邊皆得。若能如法受持.自然剋果。聞此陀羅尼名字.尚滅無量重罪.何況誦持。若得此神呪誦者.當知是人已曾供養無量諸佛.廣種善根。若能為諸眾生拔其苦難.如法誦持者.當知其人即是具大悲者.成佛不久。佛言.此觀世音自在菩薩.已於過去無量劫前。已成佛竟.號曰正法明如來。大悲願力.為欲成熟安樂諸眾生故.現作菩薩。一切人天.常須供養。專稱名號.得無量福.滅無量罪。命終往生極樂世界阿彌陀佛國。 

編輯者: 皇昂流 (2005-05-03 11:08:09)
#512477 - 2005-05-06 15:09:44 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
行義子 離線
終日乾乾
皇昂流兄真是吾輩之導師啊 提出許多明白的解釋

小弟只是初學還望各位提攜。

有一些想法,其實現在ㄉ梵文也非過去的梵文,譬如地廣區域大的西藏一種藏文不同ㄉ區域都會出現不同ㄉ讀音,就好像台灣國語和北京國語之區別一樣,其實咒文ㄉ讀音也不一定要考就到非常趨近古音,只要咒音依止有德性的高僧大德,就不會有差了,因為他們念此有成就,您依止他也會跟他一樣有成就。

至於念咒小弟陋見是初時一字一句皆要清晰不求快,念時專一不要東想西想,念到心理面去,譬如「念」經和「唸」經就不一樣,一個是用心在念;一個是用嘴巴在唸,打坐時候感受看看,確實心境會不同,功德也會不同喔。

大悲心咒其實最好唸全咒一段時間後再來唸才會有效力,其實我相信佛菩薩不會喜歡弟子們投機取巧吧 用在施用大悲水上面就可以曉得了

編輯者: 行義子 (2005-05-06 15:23:20)
#512478 - 2005-05-06 18:00:56 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
皇昂流 離線
終日乾乾
回應:

皇昂流兄真是吾輩之導師啊 提出許多明白的解釋

小弟只是初學還望各位提攜。

行義子師兄~~您這樣說實在是太折煞我了!
在下自認平日修行散漫~慧根淺薄~福報資糧也不是很夠~
萬萬沒有那個德行和證量以及學問涵養被稱作導師的!所以經不起您這樣的稱呼!
如果敝人在此貼文能對諸位師兄有所利益的話~那都是諸位累世的善根~以及佛菩薩的加持啊!在下不過是個穿針引線的角色!連助教也談不上~只是個發傳單的跑堂罷了!
對於佛學方面~也只是幼稚園程度而已~還有很多要學習的~
所以希望我們能於修行道上互相提攜~互相學習~!
若諸位師兄要感謝的話~應當恭敬禮拜觀世音菩薩~傳下這麼殊勝的法門供吾輩修習!
而真正的"導師"也應是由十方諸佛慈悲的化身-觀世音菩薩 才足以擔當起這重任啊!
觀世音菩薩是十方遍虛空法界一切有情眾生的導師~也是吾人一心歸命的永恆的精神導師!

啊!偉大的觀世音菩薩,我尊貴的導師,
您是大慈大悲的源泉。
您是我唯一的護佑者!
您慈悲的甘露平等無私地灑向每一位眾生,淨化一切的三毒煩惱
您那溫和的慈悲之光可驅除每一位眾生內心的黑暗與業障
您聲音的本質—六字大明咒,是無上的佛法。
觀世音菩薩啊,無論發生什麼,我都完全信賴您的智慧與慈悲
從現在起,您是我唯一的皈依處。

願以此法施功德供養觀世音菩薩~願一切眾生得能離苦得樂~究竟解脫!

編輯者: 皇昂流 (2005-05-06 18:01:55)
#512479 - 2005-05-06 18:14:11 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
皇昂流 離線
終日乾乾
回應:

有一些想法,其實現在ㄉ梵文也非過去的梵文,譬如地廣區域大的西藏一種藏文不同ㄉ區域都會出現不同ㄉ讀音,就好像台灣國語和北京國語之區別一樣,其實咒文ㄉ讀音也不一定要考就到非常趨近古音,只要咒音依止有德性的高僧大德,就不會有差了,因為他們念此有成就,您依止他也會跟他一樣有成就。

嗯~密宗很講究傳承的原因就在此~上師能依此咒音成就~自然吾輩也可以~只是看功夫下得夠不夠深罷了!

回應:

至於念咒小弟陋見是初時一字一句皆要清晰不求快,念時專一不要東想西想,念到心理面去,譬如「念」經和「唸」經就不一樣,一個是用心在念;一個是用嘴巴在唸,打坐時候感受看看,確實心境會不同,功德也會不同喔。

晚生讚嘆師兄的提點!!!一心念咒~心心相應~功德無量!

回應:

大悲心咒其實最好唸全咒一段時間後再來唸才會有效力,其實我相信佛菩薩不會喜歡弟子們投機取巧吧 用在施用大悲水上面就可以曉得了

其實長咒短咒都是一樣很殊勝的~只是在於持咒者的心態如何
如果以慈悲之心至誠之心持誦~短咒亦得相應~
只是對於生活忙碌的現代人~倘若無法一心持誦長咒~於行走作臥之時於心中默念心咒也是好的~然能誦整部經或持長咒仍屬最佳~但如果是上下班時間倉卒~生活忙碌者~或者是心煩不意念長咒時~我建議不妨持短咒~畢竟有持總比沒持好~散心念總比不念好~福德慧根於無形之中也能有所增進!(但是仍要保持一個恭敬虔心的原則!)

編輯者: 皇昂流 (2005-05-06 18:15:35)
#512480 - 2005-05-09 13:28:31 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
慈航一字師 離線
飛龍在天
文章數: 524
回應:

轉貼-在持咒時,是否咒音不準.便修持無效呢?

http://www.blancoage.com/boardtest/afall_nofso003/showtopic.asp?TOPIC_ID=29478&Forum_ID=54

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#512481 - 2005-05-11 20:19:38 Re: [分享]觀世音菩薩滅業障真言-(若於觀自在菩薩前.連誦一萬.所求善願.皆得成就。)
行義子 離線
終日乾乾

蕅益大師示念佛法門
--------------------------------------------------------------------------------

念佛法門﹐別無奇特﹐只深信力行為要耳。佛云﹕若人但念彌陀佛﹐是名無上深妙禪。天台云﹕四種三昧﹐同名念佛﹐念佛三昧﹐三昧中王。雲棲云﹕一句阿彌陀佛﹐該羅八教﹐圓攝五宗。可惜今人﹐將念佛看做淺近勾當﹐謂愚夫愚婦工夫。所以信既不深﹐行亦不力﹐終日悠悠﹐淨功莫剋。設有巧設方便﹐欲深明此三昧者﹐動以參究誰字為向上。殊不過現前一念能念之心﹐本自離過絕非﹐不消作意離絕。即現一句所念之佛﹐亦本自超情離計﹐何勞說妙譚玄。祇貴信得及﹐守得穩﹐直下念去﹐或晝夜十萬﹐或五萬三萬﹐以決定不缺為準。畢此一生﹐誓無變改。若不得住生者﹐三世諸佛便為誑語。一得住生﹐永無退轉﹐種種法門﹐咸得現前。切忌今日張三﹐明日李四。遇教下人﹐又思搭衣用缽。此則頭頭不了﹐帳帳不清。豈知念得阿彌陀佛熟﹐三藏十二部極則教理﹐都在裏許。千七百公案﹐向上機關﹐亦在裏許。三千威儀﹐八萬細行﹐三聚淨戒﹐亦在裏許。真能念佛﹐放下身心世界﹐即大佈施。真能念佛﹐不復起貪瞋痴﹐即大持戒。真能念佛﹐不計是非人我﹐即大忍辱。真能念佛﹐不稍間斷夾雜﹐即大精進。真能念佛﹐不復妄想馳逐﹐即大禪定。真能念佛﹐不為他岐所惑﹐即大智慧。試自檢點﹐若身心世界猶未放下﹐貪瞋痴念猶自現起﹐是非人我猶自挂懷﹐間斷夾雜猶未除盡﹐妄想馳逐猶未永滅﹐種種他岐猶能惑志﹐便不為真念佛也。要到一心不亂進境界﹐亦無他術。最初下手﹐須用數珠﹐記得分明﹐刻定課程﹐決定無缺。久久純熟﹐不念自念﹐然後記數亦得﹐不記亦得。若初心便要說好看話﹐要不著相﹐要學圓融自在﹐總是信不深﹐行不力。饒汝講得十二分教﹐下得千七百轉語﹐皆是生死岸邊事。臨命終時﹐決用不著﹐珍重。

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
CHC 74
元利 69
kit13 69
rblin 59
cheng1969 54
jcj 49
yungshow 45
紅兒 44
bluenwater 38
圓仔寶寶 35
Quantacy 35
魯夫 29
Zorro 26
hongrong51 26
最新議題
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
今天 at 12:58
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
今天 at 07:03
精神病
by rblin
今天 at 03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
昨天 at 20:24
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
昨天 at 16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
昨天 at 10:09
釜底抽薪
by rblin
昨天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
昨天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
昨天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220910 議題
2142158 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo