DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1070759 - 2008-07-23 11:35:43 相法想法(四)
四九居士 離線
或躍在淵
文章數: 291
我之前文章提到張國榮先生及梅艷芳小姐,演的電影「胭脂扣」
Youtube影片如下:
http://tw.youtube.com/watch?v=xwd7VQxJDEA&feature=related

張和梅都年輕早逝,就相法看,張---形格太「輕」,梅---形格太「薄」。
就古相法論,男生和女生形格都以「豐」、「厚」為佳,豐厚不是「肥」,
如果「肥」就成了「滯」,就不好了。

對男生而言,男生的相,不可太過像女生,「輕」表現在肢體上,有「浮」、「華」的感覺「輕」和「瘦」不同。「輕」不是「瘦」,不可混淆。

對女生而言,女生的相,不可太「薄」,「薄」也不是「瘦」,「薄」和「瘦」不同。太「薄」的女生,有「行步飄搖」的感覺。(其中一種:在我之前的文章說過:走一步而搖三步。)

最近,許多女生流行「中性」,要求整形醫師實施「縮胸」手術,就相法來看,實在不太好。

太輕而舉指浮華,太薄而行步飄搖,都不佳。
如果要選對象,要小心注意才好。

……

今天講一個相,是名導演吳念真先生:

吳先生,魚尾上揚而夫妻和樂。
鼻樑豐直而意志力堅強。
鼻翼大孔大,花費支出大。
口擴大而地閣豐,喜交友而朋友助力多。
眼深遂而名成就。
額寬廣而骨起,智不等群。
山林骨起,德遺子孫。
壽帶深明,有壽。
耳有朝,有眾望。

吳先生眉散斷,弟妹接連自殺。

......

台灣壹週刊372期,採訪吳念真及名導演柯一正。
吳念真導演說在裡面有段話說:
我覺得人生應該有個東西,是老的時候能夠驕傲地告訴子孫,阿公曾經驕傲的做過什麼了不起的事,對我而言,那也許是一部小說或一部電影,但我總覺得沒什麼可以驕傲的,覺得空,覺得所做諸事皆是瑣碎,而且老年也到了,我還有多少年好做?
……

大概我老了,看到吳先生說這段話,我心中感觸深。有人一輩子做出一番豐功偉業。有人一輩子簡簡單單。有人想著留下姓名、有人想著貪婪富貴。
年紀大了,想著一生來來去去、風風光光,想著一生渾渾噩噩、醉生夢死。到底為了什麼呢?

有同事說:人生在世,就是為了看小孩子長大,萬一小孩子不成材,真是徒然。

吳導演想著孫子,也許年紀大的老人,大都會想著孫子吧!我想。

……

在台灣壹週刊373期,有採訪名演員「張震」先生。
張震說:跟梁朝偉合作獲益良多,我一直把他當作是一個模範,他歷練夠多,拍過這麼多戲,他跟我講過很多事,但都是很意境的,可能是種感覺,就像你在一樓,他在二樓講話,你會不明白是什麼意思。有時從八樓他跟你講話,你要走到二樓才明白,但你還是不知道那事什麼感覺。他就是會講這種話,你要知道那個意境,差別是可以很大的。
……

這段話真有意思。梁朝偉剛和劉嘉玲結婚,祝白首偕老。

有時後,人和人相處不易,因為想法不同,梁朝偉和張震,講話無法「言傳」,只能「意會」。

相法亦同,不同的相師,大概會說出相同的結論。就像紫微斗數批命一樣,初步大概會相同,但高深討論,就是個人功力了。

相法很有意思,就看相人眼中,一般人認為好相,恐怕看相人認為不太好;一般人認為不太好,恐怕看相人認為不錯。

這就是意境不同。
……

台灣壹周刊373期,九把刀先生寫了一句話:「總有ㄧ天我會離開,但故事會留下來」。

張國榮先生及梅艷芳小姐已過世多年,他/她們拍的很多戲,還在人間一直流傳。就像九把刀先生說的:「總有ㄧ天我會離開,但故事會留下來」。

張國榮先生及梅艷芳小姐,留下許多精采的電影,50年後,還會有人記得。

吳念真導演也想著留下一些東西,留給後代子孫、留下一些東西。

我一直很敬佩這些會「拍電影」及「演電影」的人,大部分演電影的人,長的都是俊男美女,梁朝偉啦!金城武啦!劉德華啦!、、、

大概有女生會覺得可惜,這麼帥的張國榮先生,怎麼會喜歡男生不愛女生?

……

前一陣子,去高雄佛光山參觀,順道吃飯,在吃飯後,飯廳中間的主座大法師,說了一個故事:(大意如下)
小時後,我們的父母會要我門多看多學,因為年紀小,不懂事。問父母奇奇怪怪的問題。父母會說:等妳們長大了就會知道。

學佛亦同,初學佛,對佛學會有其奇怪怪的疑問(懷疑),就像小孩子對世界有無限的好奇。學佛久了---就像小孩子求學長大了,學多了---自然而然,對佛學(教)就會了解。

初學佛,道心不堅,對未來(目的地)不了解,學佛久了之後,自然就會知道,但不要想一步登天,要步步踏實。
……

學面相亦同,學久看久,自然而然會體會到某些東西(想法)。

在destiny命理網有許多學識豐富的網友,真是令我自慚形穢。
謝謝destiny命理網、謝謝站長、謝謝版主、謝謝各位網友!

附加檔案

編輯者: 四九居士 (2008-07-23 12:15:43)
↑回到頂端↑
廣告

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 274
cheng1969 79
元利 77
CHC 74
kit13 56
rblin 55
jcj 47
Quantacy 44
紅兒 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
算盤要會打
by rblin
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 159 Guests and 125 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220956 議題
2142501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo