DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1294819 - 2010-02-22 14:23:53 請問有關求學方向的問題,想轉到與目前不相關的科系。
carefree 離線
新客戶
文章數: 3

1. 西曆出生 1988 年 10 月 28 日 13 時 58 分 (下午)
2. 出生地:基隆 121,44 ; 25,08
3. 出生資料來源---(醫院紀錄)
4. (可不填)
5. (可不填)
6. 女
7. 過去重大事件 (無)
8. 未婚
9. 現在居住城市? 基隆
10. 詢問事件: 考試 才能 感情

目前是已休學快一年的大學生,
以前高中就唸資料處理,大學也接著唸了資訊管理,
資訊管理其實是很雜的科目,可走企業方面或是程式或是介於兩者間的管理等等,
後來重心擺上程式設計這條路,
但是以前目標是希望能自己創作"用程式去引導視覺主題" ex:互動式媒體等等
後來卻發現越走越偏向工科的方向,
教授也勸說乖乖寫程式就好了,因為視覺方面是比不上外面專科的人,
才發現這條路不是自己想要的,既不想做管理人員也不想當"單純的程式人員"...
且學校以前是工科為主,沒有視覺相關科系可選,因此就休學打算考轉學考了......

其實以前小時候對電腦軟體方面還蠻感興趣的,
但是還是比較著重於視覺創作方面的,
網頁設計或是電腦繪圖等等,雖然其他相關&不相關的軟體也摸了不少,
但是其實只是想拿電腦做為工具實行創作的念頭而已...

卻不知不覺就走向了工科的方向...
其實要做工科我也不是很排斥,但是完全沒有視覺方面的發揮我真的覺得很乏味...

準備轉學考之初蒐集資料,才發現自己其實對視覺創作不是很了解...
雖然說喜歡畫畫的心情不是假的,但是其他方面真的卻是從零開始...
讓我有點不知所措...連畫畫大概也是從零開始(素描......)

有考慮要不要利用長處(長年累積的電腦經驗)結合去電腦動畫科系,
但是我蠻怕到時候我又是那個只需要寫程式的人

我想問問我適合走視覺設計路線的科系嗎?

我個性上似乎很會思考還是說想太多...?
常常覺得有利也有弊,但是在決定事情的時候總是越想越多問題...

我也常常覺得我的個性很矛盾或是雙重性格,果然是想太多??

順便一問感情方面...自己的個性是不是要發展比較困難?

(覺得自己的思考蠻亂的,順便一提手上的雜紋也好多)
↑回到頂端↑
廣告
#1294907 - 2010-02-22 17:53:24 Re: 請問有關求學方向的問題,想轉到與目前不相關的科系。 [Re: carefree]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
老實說,你這是問題又不是問題 = =~很多人都會這樣擔心~

從星盤以外的角度來講,如果真的那麼喜歡一樣東西就會全力以赴排除萬難來學習它,你現在還在猶豫只能說你不夠喜歡它~
你現在只是從現實的角度來擔心會不會因為它而衣食不飽,有沒有成就,如果真的很喜歡它,是不在乎有沒有成就的~

時間和精力就是浪費在猶豫不決之上的= =~ 你來這邊問,也是想得到肯定和支持吧~
↑回到頂端↑
#1295111 - 2010-02-23 07:05:05 Re: 請問有關求學方向的問題,想轉到與目前不相關的科系。 [Re: 種子命理網]
carefree 離線
新客戶
可能真的是這樣 頭昏眼花

我很少有一些興趣是能不虎頭蛇尾的
但畫畫跟電腦方面的就比較能做的下去的多

現在有點不想再碰電腦了
所以才想問說適不適合走藝術方面的

就是這樣猶豫才想參考命理看看的 投降
或許我還是改改個性先= =;?
↑回到頂端↑
#1295152 - 2010-02-23 10:44:27 Re: 請問有關求學方向的問題,想轉到與目前不相關的科系。 [Re: carefree]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
我想你應該先走程式設計路線了,.不要管別人怎麼說.
程式設計是根本..其它的你出社會再去學了..
而你又有會繪畫,那你就更應該把程式設計弄到高手級的程度
有了根本,又有繪畫的能力.還怕什麼東西做不出來呢,
你應該慶幸才對..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1295957 - 2010-02-25 12:17:51 Re: 請問有關求學方向的問題,想轉到與目前不相關的科系。 [Re: 君無邪]
carefree 離線
新客戶
恩,謝謝意見!
或許不應該這麼衝動,
我會好好考慮是否要復學的。
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
元利 74
kit13 72
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141961 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo