DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1235842 - 2009-08-26 05:16:58 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) *****
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
生辰:1919年12月12日,20:43(GMT),地點:英國倫敦(0°W10',51°N30'

她是卜卦占星學的復古先驅,也是古典占星學得以重新問世,並促動復古研究運動全面開展的重要關鍵。在1980年,一個不經意的情形下,巴克蕾找到了17世紀占星大師威廉.利里的傳世巨作《基督徒占星學》之古印刷本,在歷經五年的鑽研之後,她將此書重新問世,也將古典卜卦占星的驗占高效展現在世人之前。1987年以後,巴克蕾開始她的講習之旅,聲望也迅速流傳於英美兩國間。在倫敦占星學院執教的30年間,她幾乎致力於卜卦占星之學習、教授,周遊各國,直到她2001年癌症過世為止。(月亮為R12入命又會R6土,此限時有重病;日次限時次限星互容命度R8木

這次我想請教各位的是:她為什麼是個占星家兼諮商師,又是個極有聲譽的藝術家兼設計師?

附加檔案

Olivia Barclay.jpg

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
廣告
#1236954 - 2009-08-29 20:30:20 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
阿理不達 離線
三陽開泰
怎麼沒人來答哩? 偷笑

又不會被砍~偷笑

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237251 - 2009-08-30 21:55:03 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
個人覺得
有答案的題目是比較好推

精簡答
金─木及金─火的組合
保險一點
可再加日─木這一組
(不知道要不要加解釋?)

應該可以解釋
占星家兼諮商師,又是個極有聲譽的藝術家兼設計師?
↑回到頂端↑
#1237258 - 2009-08-30 22:17:26 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
張貼者: mike89
日─木這一組
(不知道要不要加解釋?)應該可以解釋
占星家兼諮商師,又是個極有聲譽的藝術家兼設計師?
日木這組確實與藝術事業有關。但還需要再多增加些助力才能襯托出來。不過哩,這跟她成為占星師比較沒有關係。至於以金星的相關部分論占星師似乎有點文不對題,更確切的講是相太弱,無法穩定構成她占星師的關鍵因素。請記住我是以古典標準與方法論述,如要以現代占方法建構,也建議全盤使用現代占論斷方法。

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237278 - 2009-08-30 23:04:48 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
很好奇認定的標準
星象的劃分標準有那麼絕對嗎?
映點的用法是現代嗎?

金火互容
串聯了3,4,8,9,10,12宮位(rulership,exaltation)
宮位3,8,9,10,12形容占星家兼諮商師
星性金(10r)火形容藝術家兼設計師
用日月夾或諸星夾來說成名
日木互容是抓來補充1,5宮關係及名聲

當然必須強調我是從已知來反推
其實我是分不大清楚什麼是現代?什麼是古典?
只是套套好用的來用
套套解釋的通的解釋
還需要版主多指點
謝謝!
↑回到頂端↑
#1237285 - 2009-08-30 23:29:16 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
很好奇認定的標準
星象的劃分標準有那麼絕對嗎?
映點的用法是現代嗎?
雜著用容易出現牛頭不對馬嘴的狀況,我對此雖不置可否,但我在學占星時,我的Guru叫我盡量避免,所以便從師說。
金火互容
串聯了3,4,8,9,10,12宮位(rulership,exaltation)
宮位3,8,9,10,12形容占星家兼諮商師
星性金(10r)火形容藝術家兼設計師
用日月夾或諸星夾來說成名
日木互容是抓來補充1,5宮關係及名聲
其實日木互納注意!!不只互容而已,還互相給吉接納。不知此法就難以拼湊絕大部分的相理邏輯和命主星太陽續得他星吉於五宮恕在下不進一步延伸),就足以成立她名藝術工作者的相理。這部分大大算讀對了。至於說金火互容且引申了那麼多宮位來襯托占星師職業,我個人是以為很不準確,且會讓不知門道但又難以信服的人感到東拉西扯。再來,互容不見得是有利,搞不好還有害。像金火落陷互容且火凶,就有可能是不利兄弟、出近門R3或母親R10,甚至父親四宮星的徵相,甚至還可能因口舌、兄弟關係、地產問題,甚至生意往來或交通事故等因素吃官司或有是非因為火傷三宮頭並容金。金賦予其落宮或徵相宮所引伸來的關聯性事物助火破壞三宮

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237294 - 2009-08-31 00:26:56 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
從師說
對沒有多餘Money的人來說是一個嘆息

命主星太陽續得他星吉於五宮
>這是指日又得土(三分主星)及月之吉嗎?

請問假設火在10宮入金牛,金在9宮入白羊,
這麼互容,火一樣凶或是會減凶?

謝謝!
↑回到頂端↑
#1237295 - 2009-08-31 00:30:12 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
命主星太陽續得他星吉於五宮
>這是指日又得土(三分主星)及月之吉嗎?
讚但這僅限才能與實利面,但卻不利於健康或子嗣。
請問假設火在10宮入金牛,金在9宮入白羊,
這麼互容,火一樣凶或是會減凶?
對火而言是凶性稍減的,但如果金星所定位的後天宮是個凶宮或附帶到其他凶星,那就會變得很複雜了……

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237300 - 2009-08-31 00:57:41 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
阿理不達 離線
三陽開泰
我出的題已有人答出一半,徵求另一半之答案~ 偷笑

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237399 - 2009-08-31 11:35:42 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
有人答出一半?
應該沒有
有的話也是版主大大的誘導

繼續奮鬥一下
金月的納吉(三分主星)
月為12r入一宮金為3r10r入四宮
是否符合占星家兼諮商師的相理

請問版主大大
日納吉木月土
月木也是8r及12r
請問不能符合占星家兼諮商師原因?
又好比水月的組合
也有這樣的味道

這是表示一個人有多方能力
力量較強的較會被突顯出來嗎?
還望版主大大指點,謝謝!
↑回到頂端↑
#1237412 - 2009-08-31 11:59:35 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
繼續奮鬥一下
金月的納吉(三分主星)
月為12r入一宮金為3r10r入四宮
是否符合占星家兼諮商師的相理
點到R12月亮本質強得金助為占星家之徵讚
但金星在力量加持上仍是不夠的,其實你的回答裡面已經把最有力的解釋講出來了。偷笑
另諮商師的徵相不是用月亮論。

請問版主大大
日納吉木月土
月木也是8r及12r
請問不能符合占星家兼諮商師原因?
又好比水月的組合
也有這樣的味道
以R8解釋神秘學者是偏現代的用法,用R12玄學和R3配搭歸納也是解釋占星家職徵的一種面向,而古代多用R9。

這是表示一個人有多方能力
力量較強的較會被突顯出來嗎?
一張盤本來就會凸顯命造的多樣化才能。

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237517 - 2009-08-31 17:35:18 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
雖然打擊了個人信心
但還有部份答案未揭曉
所以要繼續奮鬥下去

整理一下

日與木的宮主星互容
形成了一與五宮關聯
又加上日納吉土(三分主星)月
徵象為一位藝術工作者
用日來表示設計師
但日土相刑不利健康及子嗣

月納吉於水(宮主星)於金(三分主星)
形成三與十二宮關聯
徵象為占星家
用水來表示咨詢師

謝謝版主大大
↑回到頂端↑
#1237534 - 2009-08-31 18:30:06 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
用水來表示咨詢師
還是不對~ 偷笑

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237540 - 2009-08-31 19:25:21 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
不是月
不是水
月六合金刑水
那是3宮主的的金星
謝謝!
↑回到頂端↑
#1237541 - 2009-08-31 19:27:36 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
不是月
不是水
月六合金刑水
那是3宮主的的金星
偷笑 再想想看

我的部落格
↑回到頂端↑
#1237549 - 2009-08-31 19:55:03 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: 阿理不達]
mike89 離線
或躍在淵
版主大大
總共才七顆早晚會被我選中

月會土
土星是七宮主主他人
是這樣嗎?
↑回到頂端↑
#1237556 - 2009-08-31 20:06:43 Re: 占星家星案:奧莉薇亞.巴克蕾(Olivia Barclay, 1919-2001) [Re: mike89]
阿理不達 離線
三陽開泰
月會土
土星是七宮主主他人
是這樣嗎?
七宮主仲介、法律或諮商、參議。總算被你猜到了。偷笑

因為月為12宮主又為貴氣地位,得水金助加強又照土,土本身亦得金助,故為命理家&諮商士之徵。

我的部落格
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 214
kit13 83
CHC 83
元利 72
rblin 58
jcj 52
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
今天 at 16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
今天 at 11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
今天 at 10:48
如何刪除文章
by Rie
今天 at 09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
今天 at 07:44
曾經的夢
by rblin
今天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
昨天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
昨天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
昨天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
昨天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
昨天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
昨天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
昨天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
10 線上使用者 (polarbearking, 千門正將, golden621, 5 隱形), 150 Guests and 90 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141877 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo