DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#865786 - 2007-04-01 20:20:12 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
別因為別人不要給你教學光碟及講義
就要盡說人的不是
這無非等於是在〔造業〕!

而命理的本事如何?我的客戶自有公斷
若要耍手段 不會五代祖傳命學世家 你說走得長久嗎?!

好了!不想浪費網站的資源了!!!
若你只是要找人胡扯 我想你還是多利用時間多充實充實自己吧!
不要永遠都像是個半桶水!!!

試問要了別人一大堆與推命主題不相干的資料 
而給了他資料後 要請他批論看看 竟然說他只是要私下做研究罷了!
不給他竟就還說別人一大堆的是非 這樣是誰對誰錯???

為了不再浪費本網站得來不易的珍貴資源
在此特向板主及各位大大 說聲抱歉
污染了這一塊命學討論的聖地
本人在此申明 將不再有任何的回應
讓各位大大自由來公斷!

感恩!!!
↑回到頂端↑
#865787 - 2007-04-01 21:03:55 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
果然厲害,又一招模糊焦點的絕招
這下峰迴路轉,搞出一個命理光碟
這些手法都是你平常算命或做生意的手段嗎?
我從沒說過要跟你要,我是要跟你換
你不回應我有沒說什麼,畢竟這是個人自由,不勉強
但對不知事情來龍去脈的版上眾人以污衊我的方式模糊焦點,就知道你心虛了
你的程度如何自己心知肚明,就憑幾顆石頭就想換錢,口沫橫飛有沒有效也騙不過天
未經他人同意把別人的文章剪剪貼貼拼拼湊湊的網站也沒什麼好炫燿的
畢竟個人造業個人擔,傳五代是你說沒人知道
就算是,先人穩扎穩打經營的祖業,若敗在半路急就章的這一代那就怪沒燒好香了
↑回到頂端↑
#865788 - 2007-04-02 19:34:02 Re: 一字論命
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409

CHC 大大您好 紫微斗數也有這樣的觀點

北斗星管上半段 南斗星管下半段

跟八字有異曲同工 之妙

↑回到頂端↑
#865789 - 2007-04-03 11:44:34 Re: 一字論命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9160
魔胖你好

命理理論,
貴在實踐。

紫微斗數
"北斗星管上半段 南斗星管下半段"
這個說法,可能很不容易觀察運用。
↑回到頂端↑
#865790 - 2007-04-06 22:26:30 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
ADSL168 離線
終日乾乾
文章數: 178
回應:

到底干與支的關係要如何?干是主體嗎?還是地支是主體?原神既定位在日干所以主體應該是干。之於支如何看待?我是認為地支乃環境背景的本質條件,非己身所能改變的變遷趨勢。如一年有四季的變化,陰陽寒暑五行十二長生之消長變化,實質上乃在展現干的不同與命運,所以干為己身而支為環境。

後學突發奇想以為,年日柱以天干為主體,月時柱以地支為主體,然而要分別考慮地支/天干的作用!

我歸納部落格的重點,在此提供精簡的建議:
姓名的影響力不會超過生辰八字,這是一般人所具備的常識!
改名只是改運的助緣,沒有借勢改變心念、言論及行為就等於無效!
姓名應以全方位的角度來客觀鑑定,不無限放大缺點,不忽略優點,
也不宜以滿分為標準,心態要寬容,認知要正確,否則不可能安心選用名字!
選你所信,相信所選,盡量避免像無頭蒼蠅花很多錢卻買到不安心!

伊鼎升姓名披風評鑑學®
↑回到頂端↑
#865791 - 2007-04-07 18:48:19 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
回應:

大運與流年的觀念是不同的.

大運由月柱而出, 月柱即月令, 一年有二十四個節氣, 每個節, 每個氣, 各管半個月. 所以論大運時, 是上下各管五年. 但看天干時, 要顧及地支之力, 看地支時, 要顧及天干透出何物.

但流年及流日則不同, 流年流日是六十甲子的循環, 並沒有節氣觀念在內, 所以不是天干管上半年, 地支管下年.

流年由流月主導看進退, 流日由流時主導看進退.

觀念是眾人中最正確 大運前五年天干為用地支為体 後五年天干為體地支為用 體用之分別
用為動體為靜 體指揮用 身之弱旺以運支12長生為起落 大運為表徵 流年觀何字來 原局有
即是應事之年 呵呵參考
↑回到頂端↑
#865792 - 2007-04-08 06:48:35 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
魔胖 離線
雙喜臨門

請問命運之矛大大 若是本運為長生 大運為病 該如何判定強弱呢?

梁湘潤先生的書提到 看大運流年前 是要先看本運的吉凶

晚輩之前月柱本運為絕 元神衰弱無力 如今年過30進入日柱本運長生

感覺元神的力量有所提升 這應該是好事吧? 哈哈

還望大師指點 感謝您

↑回到頂端↑
#865793 - 2007-04-08 13:25:26 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
命運之矛 離線
一元復始
魔胖樓主 以你八字為例
先觀原局 是木火之勢 意在合制水為用
大運行申運逢三刑 六親不利 自身事業一定不順心
你的問題 我看不懂 再忍忍就轉運溜 呵呵 參考
↑回到頂端↑
#865794 - 2007-04-08 15:29:08 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
別打破人家飯碗 離線
終日乾乾
文章數: 111
回應:

請問命運之矛大大 若是本運為長生 大運為病 該如何判定強弱呢?

本命是本命,大運是大運。十二生死歷程用時要小心,
長生不一定代表力量大。
↑回到頂端↑
#865795 - 2007-04-08 15:37:37 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
命運之矛 離線
一元復始
走到身趨旺之運 為順原局意向 制水自是有益名利 呵呵
↑回到頂端↑
#865796 - 2007-04-08 16:40:37 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
韓非 離線
或躍在淵
文章數: 293
你好啊
看完這一段.天干管上半段,地支管下半段,每位先進所回答此問題的看法.多半是從實際
論命過程中所得到的結論.劣者建議各位先進.......不訪從羅盤上看看六十分經的分佈
自然能從其中看出六十甲子天干地支的奧秘.............祝各位日安

附加檔案
2980298-羅盤圖.doc (66 下載)

↑回到頂端↑
#865797 - 2007-04-09 05:02:21 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
魔胖 離線
雙喜臨門

非常感謝命運之矛大師 您功力好高 完全說中

離癸水正官大運還有1年3個月 倒數計時 阿彌陀佛

再次感謝您

↑回到頂端↑
#865798 - 2007-04-09 05:09:33 Re: 天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?
魔胖 離線
雙喜臨門

感謝別打破人家飯碗大大

↑回到頂端↑
#865799 - 2007-04-12 17:18:08 Re: 一字論命
CHC 離線
久盛不衰
下面這篇是放在時事版,
是有心學好八字的人,
絕對不能錯過的。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2986380/Main/2979597#Post2986380

回應:

李登輝前總統

甲戊癸壬
寅子丑戌

月日天地合,但戊日主還是戊日主,時柱七殺偏官,五十歲以後,一路官運亨通。﹝民國61年出任行政院政務委員-----﹞

回應:

吳伯雄

壬丁庚己
寅亥午卯

日時天地合,但丁日主還是丁日主,官星在日時,三十歲後(1968後),一路官運亨通。

命理理論,貴在實踐,更重印證。
實踐是真的去"行",
印証是看是否"行的通"。

在八字研究版,
"天干管上半段,地支管下半段,請問真的是這樣嗎?"
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2931915/page/0/fpart/1/vc/1
我說確有其事。也提出例子。

在八字結構中,也有相同的情形。
這是書上寫的,該書以一柱管16年,天干管上8年,地支管下8年來看。

以李登輝先生而言,時柱甲寅,天干地支都是七殺偏官,符合"五十歲以後,一路官運亨通"。

以吳伯雄先生而言,官星在日時,三十歲後(1968後),一路官運亨通。
日支寅正印,印主修行、學習,他人生最後多接觸宗教(1998.六十歲,接國際佛光會中華總會總會長),不是偶然。
不像李前總統"退休後要去傳道",只是說說而已。

以郝龍斌而言,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2986384/Main/2409642#Post2986384

郝龍斌八字

丁庚戊壬
丑子申辰

時上丁火正官,是時上一位貴。去年55歲選上台北市長,還很吻合的。
↑回到頂端↑
#865800 - 2007-04-13 17:26:14 Re: 一字論命
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
請教 CHC 兄,, 你這兩例是符合的沒有錯,,但,,有否研究不符合的例子呢?

若然有些例子不符合, 其原因在那?
#865801 - 2007-04-14 08:48:53 Re: 一字論命
CHC 離線
久盛不衰
回應:

請教 CHC 兄,, 你這兩例是符合的沒有錯,,

黑豹兄你好

上面是三個例子。
比較過李前總統與吳伯雄主席,
再來比較一下郝龍斌市長與胡瓜。

胡瓜八字,官多為忌,是非多。
而且走官運不利,如癸卯月,下半月,甲辰月上半月,官非多。
走財運使五行流通是不錯,但也加重官星,不是全好,且壬大運﹝兩年前開始﹞合丁印為忌神,大不利。
他走到時柱乙卯的時候,應該會不好。﹝他現在49歲﹞

反觀郝市長,八字過寒,時干丁火為用,走到時干的時候,有大發的趨勢。
這兩人一比較,就知道八字不是騙人的,但要會抓住重點。
像這種重點,大家都忽略了,只能說大家是見樹不見林,所以,自然學不好八字。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2986384/Main/2409642#Post2986384
回應:

郝龍斌

丁庚戊壬
丑子申辰

45-50歲是立委
50-52歲是環保署長
55歲當選台北市長

因為庚子日,日支帶傷官,
45-50歲是立委

丁丑時,時上一位貴,
50-52歲是環保署長
55歲當選台北市長

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/1460937/Main/148714/#Post1460937
回應:

胡瓜八字

乙戊丁己
卯申卯亥

戊日主,地支沒有什麼根氣,大都靠天干丁正印,己劫財幫身。
連走20年水運(1991開始)財星,子癸亥壬。
財星不是喜用,可能讓他感情問題複雜又無奈。
不過,以卯丁戊申,木生火,生土,生金,而言,來了亥子,可使這部份的五行流暢。
即卯.丁.戊.申.亥.卯.丁..
而如果走壬大運﹝乙年12月29日交大運﹞,丁壬合木,喜神變忌神,可能會不好。
又戊申日,日支食神,靠表演起家。
戊申日,空亡在寅卯,月時支是空亡,時支管45-50歲以後。
這也是觀察的重點。

↑回到頂端↑
#865802 - 2007-04-14 09:28:35 Re: 一字論命
CHC 離線
久盛不衰
回應:

但,,有否研究不符合的例子呢?

若然有些例子不符合, 其原因在那?

黑豹兄你好

不符合的情況,當然有,這也是探討的重點。
以陳水扁總統為例。
他八字丙火七殺是在月干,通根在年寅月戌,似乎與他當台北市長以及總統時程不符合。
但是,我看他最主要的是月日天剋地沖,不善與人溝通,又帶兩個魁罡,衝撞力量十足。
所以,之前是台北市特權很多,後來是國民黨走上黑金,人民無法忍受,所以,他能當選。真的是時勢造英雄。
這點後代史學家一定會記上一筆的。
所以,個性決定命運,一點也不假。
邱毅生日,月日沖,傷官格,也有敢作敢說,毫不妥協的個性。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/418506/Main/418459/#Post418506
回應:

我的看法:

阿扁八字主破壞改革。

庚庚丙庚
辰辰戌寅

連戰八字主安定保守。

戊辛丙丙
戌巳申子

民意即天意,眾人的心念就是天意。
如果四年的破壞改革仍不夠,則選民會繼續選阿扁。
如果大家目前想求安定,休養生息,則選民會選連戰。

以上純屬個人意見,不涉及政治立場。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2107391/Main/2102893#Post2107391
回應:

邱毅

日 月 年 大運: 10 ~ 19 甲午
柱 柱 柱 20 ~ 29 乙未
: : : 30 ~ 39 丙申
偏 傷 40 ~ 49 丁酉
印 官 50 ~ 59 戊戌
乙 癸 丙 60 ~ 69 己亥
亥 巳 申 70 ~ 79 庚子
死 沐 胎

乙日主,生巳月,透丙為傷官格。
天干癸偏印,有地支亥水,通根有力。
天干傷官配印,有當學者的本錢。
日月沖,有破壞改革,不妥協的性格。
傷官格,敢做敢說。

姓名 12+15
三才配置 火金土
人格受天格剋,有容易受來自主政者、長官的強力壓力的傾向。
﹝因丙火剋庚金,同性之剋,如七殺偏官。﹞
人格受地格生,有容易受來自基層、晚輩的強力支持的傾向。
﹝因己土生庚金,異性之生,如正印。﹞
受上剋、又受下生,耐磨耐操的﹝如八字官印相生﹞。

所以,最近形勢,符合他的八字與姓名。

↑回到頂端↑
#1467881 - 2011-08-19 15:58:33 Re: 一字論命 [Re: CHC]
魔胖 離線
雙喜臨門
現在我覺得流年天干地支要一起看 像今年辛卯

現在已經進入下半年 但是我覺得辛金的力量還是存在

再請各位老師指導了 感謝您了

↑回到頂端↑
#1476570 - 2011-09-27 13:03:32 Re: 一字論命 [Re: 魔胖]
勾陰盪 離線
或躍在淵
文章數: 358
張貼者: 魔胖
現在我覺得流年天干地支要一起看 像今年辛卯

現在已經進入下半年 但是我覺得辛金的力量還是存在

ㄟㄚ你今年不就是丙辛合? 這叫財星抱抱
世界另類怪奇現象與光暗無形物質真相揭露心靈研究學會首座主席-POINTONLYREV.
玄元會命理主席
萬元門識學首座
人資獵才網特約顧問
↑回到頂端↑
#1476581 - 2011-09-27 14:22:25 Re: 一字論命 [Re: 勾陰盪]
魔胖 離線
雙喜臨門
勾陰盪大大 辛金是正財 我算要等到戊戌月 己亥月 食神 傷官生財的流月

才能進財啊 eyemoney

↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220900 議題
2142049 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo