DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1106031 - 2008-11-09 13:16:07 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: Cliever]
莊孝維 離線
飛龍在天
文章數: 456
張貼者: Cliever

哪裡有跪拜?
做揖!!

哪裡有做揖?
只是負弓而立!!

前幾象的弓是置地的無主之弓
現在有人背著站起來了 面向聖人也不低頭

箇中含意自己解讀....

張貼者: 小栗子

版上曾有網友說他知道聖人是誰喔
你可以趕快去問他

有人曾說是馬英九先生
目前看來不太像呀!

馬英九是「剩」人才對!

↑回到頂端↑
廣告
#1106196 - 2008-11-09 19:54:59 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 莊孝維]
小栗子 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: 莊孝維
張貼者: Cliever

哪裡有跪拜?
做揖!!

哪裡有做揖?
只是負弓而立!!

前幾象的弓是置地的無主之弓
現在有人背著站起來了 面向聖人也不低頭

箇中含意自己解讀....

版上曾有網友說他知道聖人是誰喔
你可以趕快去問他

有人曾說是馬英九先生
目前看來不太像呀!

馬英九是「剩」人才對!

馬總統是目前唯一較適合的選擇啊!!

↑回到頂端↑
#1106341 - 2008-11-10 01:10:41 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 小栗子]
飛天狐狸 離線
終日乾乾
文章數: 142
我可能錯了,環顧兩岸三地都不見有姓張的政治人才o
↑回到頂端↑
#1106574 - 2008-11-10 15:49:32 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 莊孝維]
飛天狐狸 離線
終日乾乾
文章數: 142
面對聖人不揖拜,暗示此人可能是修道或得道的僧侣或道徒?
↑回到頂端↑
#1106676 - 2008-11-10 19:58:46 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: ]
東海童子 離線
終日乾乾
文章數: 168
此第四十四像應當是 -- 格庵遺錄甲乙歌:”天子乃嘉雞龍樸。”

也就是”已背起了弓的聖人”被天子召見嘉勉之像。

坐著的人當然是地位較為尊貴的,如非總理便是總統。
  嘉勉的原因當然是 -- 因背起了弓 。(也能有一些成就)
  因此要認知的是 -- 弓 。

知弓便知其為何人,是誰背起了弓?
恐怕想知道的只有等此情此景發生。
連續三個像都出現了「弓」,這「弓」又是能夠被”肩負”起來的。
很明顯的是代表一種「責任」或是「事業」。

這個「責任」或是「事業」,是可以影響改變許多這個時代的人心。
會帶來決定時代改變的衝擊...
若按天運而論,想當然爾 -- 就看看當前極度的不景氣是何時轉變。
此轉變之機必定帶來新時代的契機...

而這些變革必定不是以前舊有的模式。
因為每個時代都有其適用的東西...
就像是面對佛教徒你該談的是佛經,而非拿出聖經和他對談。

又如同過去時代的學運,要抄襲到現代用同樣的模式。
或許無法令大多數的人得到認同...
[3] 求 敗 -- 君之成人之美,因此樂於成就別人,若佛誓大願度盡一切,便是樂於成就別人。
↑回到頂端↑
#1110651 - 2008-11-19 13:07:13 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 東海童子]
小栗子 離線
亢龍有悔
張貼者: 東海童子
此第四十四像應當是 -- 格庵遺錄甲乙歌:”天子乃嘉雞龍樸。”

也就是”已背起了弓的聖人”被天子召見嘉勉之像。

坐著的人當然是地位較為尊貴的,如非總理便是總統。
  嘉勉的原因當然是 -- 因背起了弓 。(也能有一些成就)
  因此要認知的是 -- 弓 。

知弓便知其為何人,是誰背起了弓?
恐怕想知道的只有等此情此景發生。
連續三個像都出現了「弓」,這「弓」又是能夠被”肩負”起來的。
很明顯的是代表一種「責任」或是「事業」。

這個「責任」或是「事業」,是可以影響改變許多這個時代的人心。
會帶來決定時代改變的衝擊...
若按天運而論,想當然爾 -- 就看看當前極度的不景氣是何時轉變。
此轉變之機必定帶來新時代的契機...

而這些變革必定不是以前舊有的模式。
因為每個時代都有其適用的東西...
就像是面對佛教徒你該談的是佛經,而非拿出聖經和他對談。

又如同過去時代的學運,要抄襲到現代用同樣的模式。
或許無法令大多數的人得到認同...

所有的都是郢書燕說,
我覺得順理才會成章,
目前的極度不景氣是應驗了
"否極泰來"(第四十四象)正在進行
我不覺得是聖人被召見
現在聖人應該是直接可以面天子
這樣也多少可以解決您的疑惑吧?!

可以請問您
你認為誰是天子? joyful
↑回到頂端↑
#1110687 - 2008-11-19 14:46:10 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 小栗子]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323
[quote=小栗子
所有的都是郢書燕說,
我覺得順理才會成章,
我不覺得是聖人被召見

可以請問您
[/quote]
來朝:十月十日合為朝,中華民國國慶日.
對之圖象:北面坐年長一人,南面背弓之人直立面對.以五行方位說:北為陰,南為陽.五行道陽尊陰卑篇及[疏]正義曰皆提到:陽,君道也。陰,臣道,民道也。以君道侍民道,這種以民為本思想之政治理念,只有在三皇五帝時代及近代所謂民主政治思想及制度才得見與實行,故可知此圖所示為南方人士入朝鞏固民為本之政治制度.所以才會讓處於民主時代之外邦四夷重新詮釋稱呼此南方人士為天子.此南方人士是誰?我說過了.名字,再推敲
↑回到頂端↑
#1112347 - 2008-11-23 03:23:30 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: apaul]
東海童子 離線
終日乾乾
文章數: 168
> 南方人士入朝鞏固民為本之政治制度。

無錯,不論是歷史上的哪一位賢君。
莫不以民為本,雖貴為天子,卻重乎百姓,因此所得到的尊敬是自然而生的。

政治的演變...
不也是朝著以制度法治的模式,朝著 ”真民主” 而前進的嘛?
百姓若是無福,天子又何貴之有呢?
不是黨政,也非資本主義,財團取向。
而是真正重視百姓的生計,進而富足百姓的生活。

> 北面坐年長一人,南面背弓之人直立面對.以五行方位說:北為陰,南為陽.

是故,有的人認為北面是聖人。
這便是不清楚虛實所在。

> 我覺得順理才會成章,目前的極度不景氣是應驗了 "否極泰來"(第四十四象)正在進行

此像早在八年前便開,當九二一大震之後,此像便已開始。
當然是順著理數走的...
觀看九二一以來,樓腸寸斷的災區迄今重建的有多少呢?
更何況連年的風災水患,當這些最基本的地理條件都構成了之後。
自然的就是走向頹敗一途了...

不是不能重建,而是 ”有沒有心去做” 。
觀光資源該如何去創造?不創造永遠是把寶庫當成垃圾。
又該如何的去整合創造出就業需求?台灣並不是只有代工業。

不單單是外銷問題,連內需的問題也是得重新思考。
經濟景氣的問題在哪?
1.年初的強制性增加基本工資,此即為敗筆中的敗筆。
  景氣衰退,還提高工資,等於是全面性物料人力漲價,資方都做不下去,勞方更是只有失業的份。
2.連年的國家建設停頓,資源分配嚴重不均,自然只有走向衰退化。
  過去的產業你沒進步沒學習,也照樣是在過去就被淘汰了。不進則退,是世界同理。

* 消費券 * 假設能救的到短期的資方倒閉~
那這也如同治水只是先將沙包擋上去,能有非常短期的效應。不過有總比沒有好!
重要的是在其後的那些重大工程...
否則這個經濟水患是難以搭救的。

~~~

我有看到一個資源分類回收的廣告:”請不要再把錢丟進垃圾筒了。”
同樣的想法,就是台灣這麼一塊寶地,台灣人也這麼會賺錢...
但很無奈的就是把這個家當成棄地似的,不投資、不整理、不裝璜...

如果 ”弓” 說成是台灣也是正確的呀!
便如前一像被棄至在地上的那句話一般: ”長弓在地 危而不危” !

也因為這樣的歷史因素...
才有聖人背弓而出的因緣。
[3] 求 敗 -- 君之成人之美,因此樂於成就別人,若佛誓大願度盡一切,便是樂於成就別人。
↑回到頂端↑
#1113491 - 2008-11-25 21:35:52 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 東海童子]
三葉 離線
或躍在淵
文章數: 398
張貼者: 東海童子
> 南方人士入朝鞏固民為本之政治制度。

無錯,不論是歷史上的哪一位賢君。
莫不以民為本,雖貴為天子,卻重乎百姓,因此所得到的尊敬是自然而生的。

政治的演變...
不也是朝著以制度法治的模式,朝著 ”真民主” 而前進的嘛?
百姓若是無福,天子又何貴之有呢?
不是黨政,也非資本主義,財團取向。
而是真正重視百姓的生計,進而富足百姓的生活。

> 北面坐年長一人,南面背弓之人直立面對.以五行方位說:北為陰,南為陽.

是故,有的人認為北面是聖人。
這便是不清楚虛實所在。

> 我覺得順理才會成章,目前的極度不景氣是應驗了 "否極泰來"(第四十四象)正在進行

此像早在八年前便開,當九二一大震之後,此像便已開始。
當然是順著理數走的...
觀看九二一以來,樓腸寸斷的災區迄今重建的有多少呢?
更何況連年的風災水患,當這些最基本的地理條件都構成了之後。
自然的就是走向頹敗一途了...

不是不能重建,而是 ”有沒有心去做” 。
觀光資源該如何去創造?不創造永遠是把寶庫當成垃圾。
又該如何的去整合創造出就業需求?台灣並不是只有代工業。

不單單是外銷問題,連內需的問題也是得重新思考。
經濟景氣的問題在哪?
1.年初的強制性增加基本工資,此即為敗筆中的敗筆。
  景氣衰退,還提高工資,等於是全面性物料人力漲價,資方都做不下去,勞方更是只有失業的份。
2.連年的國家建設停頓,資源分配嚴重不均,自然只有走向衰退化。
  過去的產業你沒進步沒學習,也照樣是在過去就被淘汰了。不進則退,是世界同理。

* 消費券 * 假設能救的到短期的資方倒閉~
那這也如同治水只是先將沙包擋上去,能有非常短期的效應。不過有總比沒有好!
重要的是在其後的那些重大工程...
否則這個經濟水患是難以搭救的。

~~~

我有看到一個資源分類回收的廣告:”請不要再把錢丟進垃圾筒了。”
同樣的想法,就是台灣這麼一塊寶地,台灣人也這麼會賺錢...
但很無奈的就是把這個家當成棄地似的,不投資、不整理、不裝璜...

如果 ”弓” 說成是台灣也是正確的呀!
便如前一像被棄至在地上的那句話一般: ”長弓在地 危而不危” !

也因為這樣的歷史因素...
才有聖人背弓而出的因緣。

弓就是指臺灣,
之所以負弓應該是政治上的意思
道行很高的才推敲的出來
當然圖中畫的人就是關鍵,
依我推算
負弓的人一定是在臺灣
背弓不出才對
他本人也一點危險都不會有
所有問題到他
都不是大問題
這是有學問在的
此外,這裡也僅止於討論
不代表一定誰認為的為準
是嗎??
還是都要回歸生活基本面,
聖人與否應該是以李淳風的角度看,
說不定在一些人眼裡他不是聖人,
這樣推論也合理吧?!

若你解到這,
你不會懷疑前面兩個圖好像比較少討論?
第四十二象第四十三象其意何在??
西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鮮

此時渾跡匿朝市 鬧亂君臣百萬般
誰有能耐可以鬧亂君臣百萬般呢???
誰是西方女子琵琶仙??
渾跡匿朝市???住在政府機關旁還是夜市或菜市場???
↑回到頂端↑
#1113493 - 2008-11-25 21:47:11 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: apaul]
三葉 離線
或躍在淵
文章數: 398
張貼者: apaul
所有的都是郢書燕說,
我覺得順理才會成章,
我不覺得是聖人被召見

可以請問您

來朝:十月十日合為朝,中華民國國慶日.
對之圖象:北面坐年長一人,南面背弓之人直立面對.以五行方位說:北為陰,南為陽.五行道陽尊陰卑篇及[疏
正義曰皆提到:陽,君道也。陰,臣道,民道也。以君道侍民道,這種以民為本思想之政治理念,只有在三皇五帝時代及近代所謂民主政治思想及制度才得見與實行,故可知此圖所示為南方人士入朝鞏固民為本之政治制度.所以才會讓處於民主時代之外邦四夷重新詮釋稱呼此南方人士為天子.此南方人士是誰?我說過了.名字,再推敲

怎麼可以看出入朝鞏固政治制度?
不入朝制度會變嗎?
巧的是後面一個圖提到"無王無帝定乾坤"
憑什麼會有人無王無帝確可定乾坤???

我們還是等目前經濟問題有解再討論吧?!
就算猜到最後你還是迴避不了現在要面對的問題,
而且都只是推敲臆測而已,
天機不可盡洩,
洩之有殃啊!
↑回到頂端↑
#1313147 - 2010-04-18 19:42:17 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 小栗子]
Quantacy 離線
一元復始
文章數: 1070
請問格庵遺錄是講中國還是韓國的事情?
↑回到頂端↑
#1313152 - 2010-04-18 19:53:14 Re: 國家將興 必有祥瑞 [Re: 黃中]
Quantacy 離線
一元復始
↑回到頂端↑
#1314064 - 2010-04-21 09:48:34 Re: 國家將興 必有祥瑞 [Re: Quantacy]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
張貼者: Quantacy

格庵遺錄是講世界的未來。

而世界的未來是同一個,所有的預言都是在講未來的事。

一個預言從哪出來不代表它講那邊的事情...

否則中國的預言又和台灣人有何干係?您說是不是? ^_^

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#1314144 - 2010-04-21 13:50:37 Re: 國家將興 必有祥瑞 [Re: Quantacy]
小栗子 離線
亢龍有悔

格庵遺錄主要還是講韓國的事或對韓國有影響的事

中國三大預言應該已是夠用了

精確而簡要

只是這樣的術數家已無人出其右了
↑回到頂端↑
#1314146 - 2010-04-21 13:52:14 Re: 國家將興 必有祥瑞 [Re: 黃中]
小栗子 離線
亢龍有悔
張貼者: 黃中

格庵遺錄是講世界的未來。

而世界的未來是同一個,所有的預言都是在講未來的事。

一個預言從哪出來不代表它講那邊的事情...

否則中國的預言又和台灣人有何干係?您說是不是? ^_^

是啊沒關係的話
你怎麼這樣有興趣
你應該去研究專門介紹臺灣的預言
這裡都在講中國不合你胃口呀!!
↑回到頂端↑
#1314801 - 2010-04-23 00:22:59 Re: 國家將興 必有祥瑞 [Re: 小栗子]
Quantacy 離線
一元復始
謝謝兩位的回答

Thanks!!!
↑回到頂端↑
#1317399 - 2010-04-30 00:14:43 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 妙玄]
常樂我淨 離線
或躍在淵
文章數: 316
生我者猴死我雕

雕:鷹也!!<諧音:英>
馬大總統囉!! 偷笑

編輯者: 常樂我淨 (2010-04-30 00:15:22)
↑回到頂端↑
#1317425 - 2010-04-30 00:49:08 Re: 【轉帖】 《 《 推 背 圖 》 》 詳 解 [Re: 常樂我淨]
Quantacy 離線
一元復始
馬的歷史評價殊堪玩味....
↑回到頂端↑
#1439209 - 2011-05-12 14:09:46 Re: 推背圖44象的雙羽出現了 [Re: 雲山白儒俠]
kurich 離線
四季平安
文章數: 4051
張貼者: 雲山白儒俠
  這樣斷章取義式的解法很新奇!那請問”四足”又是哪位呀?

馬四足^_^
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 億萬富豪 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 今年2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
本人發文只到2023年底為止 以後不會再來發文了 再見
↑回到頂端↑
#1439222 - 2011-05-12 15:28:24 Re: 推背圖44象的雙羽出現了 [Re: 妙玄]
golden621 離線
一元復始
文章數: 1040
鷹=英,鷲=九

鷹=鷲

天意如此,馬英九注定是中華民國亡國君
↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 96
元利 87
kit13 75
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 50
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
18:09
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
15:53
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
13:28
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
13:20
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
12:53
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
07:50
懂因果你就敢放下
by rblin
03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
誰在線上
5 線上使用者 (Pirosh, 哀鳳孬塞福, 3 隱形), 169 Guests and 74 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220851 議題
2141674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo