DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#822559 - 2007-01-06 05:04:39 Re: 最新消息報告
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
太虛君大大

昨晚貼完 幾日動盪的心情平復 睡著了

回應:

倒是很像被搶劫

剛看到搶劫這句 完全寫照出我面對事件當下的整個驚恐心情
只是感到搶劫一詞法律上可能有爭議 而昨晚沒有體力針對搶劫一詞進行深入的研究
剛剛睡飽 查了一下 我看到國外一個判決案例 我想<洗劫一空>一辭似乎可以使用 無論法律上或心境上

昨晚匆促看到一緣子大大說的車被偷
乍看之下 會認為說是車子整部被偷走 這並不符合現況
平靜下來後想想
如果他能多打幾個字 如車裡財務遭竊 這樣就很清楚明白

而我只是斟酌搶劫一辭的精準性 我是採用現行法律 唉 打官司的後遺症
請別介意我過度推敲文字 這也是我能用一隻筆 用法律媒體修理執法人員的秘訣 威力無法擋

整件事情 用偷 實在不足以形容
現場只能用洗劫一空來形容

我知道很多人不敢上dis的議題
連對dis有大恩的太虛君大大 內容完全 竟能完整正確簡單交代整個細節 我都不肯放水 真不好意思啦

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#822560 - 2007-01-06 07:48:53 天地人
dis 離線
雙喜臨門
回應:

機忌沖 猜是車遭偷嚕

一緣子大大

在八字版我有貼元旦做的夢境 與這事件八九成像 差異是 在夢中找不到車子 而結局大不相同
其他整個過程卻幾乎一模一樣 場景也幾乎類似
所以我乍看車遭偷 想到的是車子整個被偷走不見
而我當下的心境是太虛君大大說的 被搶劫 實際上是被洗劫
晚上冷靜下來後 才發現 車遭偷 也可以說是車子裡面被偷
所以你也是答對
你的功力我沒懷疑過
你的我留最後回 是因為有些話想跟你說

我是以朋友的立場回你 這次不會罵你的
當我連警察都不會罵的時候 大概也不會罵其他人了
前一陣子看到你槓上太虛君大大 我心中很難過
你恐怕搞不清楚 讓我立志學吵架的典範 正是太虛君大大羽扇綸巾 談笑間 灰飛湮滅的風采
他正是我能榮登吵架王寶座的開山祖師爺
我佩服他的不是他的嫻熟各種命理 我神仰的是他的羽扇綸巾 談笑間 灰飛湮滅的風采
別人來這裡是來學命理的 我是來這裡學說理的

我這個議題 剛好是你的課題
太虛君大大曾說 論命到最後 是看人生修養的功夫
這個網站能斷曲線起伏很準的人不少 但是對命主有幫助嗎?
dis懇請你能讀讀汕頭黃祖和大大這篇議題的開文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1427123&page=0&fpart=1&vc=1
我節錄重點下來
十多年執業的感覺,兩种人最适合當算命先生, 真正能夠幫人解開命運的死結,逢凶化吉。

黃大大說這句話當之無愧 因為他解開我生命中的死結 讓我人生從此走上坦途
而他完全沒有說半句我的運勢 卻做到這個無人.鬼.神能做的事情 讓頑固的dis對他奉若神明

而我可以一一寫出這個網站斷曲線起伏近乎完全準確的名單
然而解開死結的修為?? 真的是個人的命與際遇
你可以看看黃大大寫給我的部分 對你應當也是相當受用

一緣子大大 dis懇請你將自己的視野放大 不要自豪於斷得準
斷得準還不足以開業
現在已經不是民智未開的年代 命主無法滿足於鐵口直斷卻無法指點迷津的命理師
你只能做到鐵口直斷 卻無法指點迷津
你雖滿腹同情心 爲命主悲嘆春秋 但那無濟於事

valley大大為你寫過一篇博得滿堂彩的精采文章 太虛君大大更多次指點你
你我都是本站的好戰份子 更因此得到許多機緣
我將機緣化做助力
你卻將助力當作敵人而頑強抗拒 看到你對太虛君大大的文章 我真的深深感到難過
dis從前苦於找不到自己的盲點 而出來開議題投石問路 讓問題浮現
而一緣子大大卻因大家將你的問題說出來而惱羞成怒 認為大家欺負你

我這個議題的重點之一是 1.發生什麼事件??
而我與徐媽媽討論的重心 2.卻是如何面對??
對你們這種高手而言 看曲線起伏是信手拈來
然而如何思考人生智慧 才是艱難的議題
你從來不願意在這方面下功夫 故步自封

你不要生氣我在這裡說你的短處
在命理網能賺的錢有限 而外面的世界廣大無邊
命理網是一個難能可貴的當作磨練的地方 你卻一心認為別人是搶你生意
到現在你算一算 在這裡真的能賺到多少錢??
事實是你整日唉聲嘆氣賺不到錢 我才敢大膽的說這些

如果你願意放下成見 將這裡當作練功夫的地方 外面天大地大 還怕賺不到錢嗎??

太虛君大大並未幫我看過命盤
當初我們遇上 我不是找他問命 是我對他的理論提出疑問
沒想到他竟用畫圖做比喻解釋給我聽 我當下已經佩服到五體投地 忍不住說他蕙質蘭心
因為dis學歷上受的專業訓練是俗稱的設計師 當時太虛君大大應該不知道這件事情 我似乎沒提過
但是我的命盤或八字上昭然若揭 他隨即能用我熟悉的領域談事情 這是他命理運用功力已經到出神入化的地步
不認識他之前 我觀察過很久 我認為他不僅是渾然一氣的嫻熟運用各種命理 還包括他的修為讓他能洞悉很多事情 這部分純屬個人修行 書上是沒有的

如果我沒曲解意思 小道大大的師父說過 命理層次有天地人
天 你知道吧? 一般人誤以為是天注定 dis的解釋是天生有潛力 你的命盤正是此類
地 大體就是技術 包括許多人擁為自重的武林密笈魁花寶典功夫
人 小道大大的師父說 那要看個人 是無法學的
其實 人 就是指修為

一個好的命理師 三種都要有一定的程度 最後脫穎而出的 是看人這部分
這當中沒有模糊地帶
你也是專業的工程背景出身 因當清楚 當年房地市場剛蓬勃的時候 有人蓋屋 就有人搶購 完全不顧工程品質
而百業蕭條時代 高檔地段與作品不降反升 一枝獨秀

不光是營建業 各行各業 包括命理師

一大 dis很誠懇的說 你天 命中有 地 已具備
開始虔心修人吧
你的起點已經比大部分人好太多了

嘻 我也不怕你生氣 因為你也知道說不過我

我學命理不需有壓力 因為我只想用來解開自己的死結
你也不用有壓力 因為解開自己的之後 自然能解開別人的

呵呵呵 忍不住告訴你
我的蜂蜜寫的雖然博得滿堂彩 人人拍手叫好 但是不適合你用
你不能一樣畫葫蘆啦

↑回到頂端↑
#822561 - 2007-01-06 11:04:35 Re: 最新消息報告
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
dear dis

被你這麼一說害的我一頭鑽進棉被裡--一覺到天亮--其實是感冒吃藥愛睡中

不過這個是我還要學習的東西--以後試著把血跟肉補一補

因為我只能說出個骨架子把象先寫出來在試著還原真相---沒想到差距還一段

不過我們都有一個共同現象--以前我對警察的印象不怎麼好--打混摸魚居然連我問個路都說不知道穿著制還忙著跟檳榔攤老闆聊天---我心理在想我繳稅到底在繳什麼???
直到後來碰到熱心態度又好的---我才覺得還是有好人嘛

沒有放水才能進步呀

不過大小姐不得不佩服你唷--打了那麼一個大長篇--雖然我得準備把眼鏡一點點來看--但是很用心唷寫的很清楚--只是得花時間慢慢看

ㄏㄏㄏ不過人沒事平安就好

以下就不關命理囉
按時間推敲---應該是發生在晚間9-12點之間發生的事--
詳細時間有個譜嗎?
反正都研究順便研究時辰好了

你的吵架功夫越來越好了--連我都望塵莫及ㄏㄏㄏㄏ
這圖案不錯用呵呵

平安沒事就好

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#822562 - 2007-01-06 11:29:59 Re: 公佈答案
派德 離線
見龍在田
文章數: 79
破財消災,也算好事
#822563 - 2007-01-06 12:56:53 Re: 公佈答案
bargee 離線
亢龍有悔
文章數: 1033
我的車子都停在外頭,賊先生三天兩頭都會來逛一次,我有一個大鎖,可是好心的賊先生(們?),都會把鎖拆開,好好的放在我座位上,這種事情持續好多年,我當然知道他是好心叫我換一個鎖,最後我就乾脆連車門也不關了,以免常常把門鎖弄壞,很謝謝他們進來休息時都能保持乾淨!
↑回到頂端↑
#822564 - 2007-01-06 18:58:57 破財消災,也算好事
dis 離線
雙喜臨門
派德大大

回應:

破財消災,也算好事

哈 看到這個句話 感到妙不可言

這就牽涉到我另一個問題
回應:

這個議題可以討論的有很多
譬如 徐媽媽是怎麼下判斷的??
然後 要不要出門??

要不要出門??
記得10幾年前偶然機會朋友幫我出錢給人算命 花了上千元 最後得到一句殷殷叮嚀 今年有血光之災 不要靠近水
那個時候 我每年夏天都要去八仙水上樂園玩幾趟 經常去東北海浮潛 幾乎整個夏天都呆在水邊或泡在水裡 更別提我整年晚上的活動就是游泳 假日就是泡溫泉
那一年 我嚇到謝絕任何水上活動 因為命理師許多事情都斷得很準 我當然奉若神明
就這樣戰戰兢兢的熬到除夕白天 我在流理台水槽旁邊切胡蘿蔔 竟把小指切下一小節肉
不是一小片 是一整塊 需要縫合 幸好沒有傷及骨頭
但是那天醫院都已經放假 只剩急診
剛好我房東是臺大醫院退休護士 她直接幫我處理
直到今日 我那截肉都還能清晰辨識

我也看過一位網友寫到 血光之災 怎樣才算血光之災?? 破皮流血也是血光之災
事實上 我那個傷小到不能再小 一方面影響不大 另一方面貴人相助
然而因為一句血光之災 我取消整年的休閒活動

而我那天該不該出門??
問題是 單純車禍本身 我當晚就感到是因禍得福
要知道警察滿街都是 很礙眼的 很容易不小心讓我抓到把柄 我很難不修理人
光是值班警員接電話一個態度不對 我都可以讓總局督導火速趕到派出所押著警員向我道歉賠罪 求我原諒
雖然不是無故找碴 卻已經走火入魔啦
dis沒有後台 全憑一隻筆 與對字眼斤斤計較的偏執狂
誰最苦?? 有仇恨在心的我最苦
去年一連串街頭抗爭事件 我在電視上看到執勤警員 每每不禁掉下眼淚 多麼心酸的職業
但是我的仇恨讓我痛苦 無法放下

4日晚上 我已經完全放下財務損失(當時皮包並未尋回) 滿心只有喜悅 喜悅自己冰雪消融

這件事情那晚起 我根本不記得損失 只記得結下好緣

又回到以我4日號整天來論運勢
徐媽媽3日也很困惑 因為她不禁替我擔心月底如果再找不到 她說一定要到4月才有機會找到好的 而且非常非常好 她還希望我能等到四月
我告訴她 4月鐵定不是找租的房子 是去渡假住飯店或渡假別墅 我們每年固定春秋兩季外出渡假 幾天花費就超過兩個月房租 當然非常非常好囉

而3.4日對找房子而言相當好 但是明明一個災難在等我
最有趣的是 她明知我根本不會絲毫參考她的意見 所以她往往只有看到我會去看醫生的日子打來 不太會提其他事情
她很清楚分居孤僻卻又堅強勇敢的我只有這時候需要有人關懷
其實到後來 我根本不把病弱當一回事
她將命理完全發揮在雪中送炭
這讓我想到最典型的肥皂句對白
< 我對你那麼好 你卻不感激> 然後回答往往是<你給的不是我要的>
這在本網站的許多感情議題上面一再的重複出現

說起來 學命理就算不開業 至少可以減少發生這種困擾

↑回到頂端↑
#822565 - 2007-01-08 01:40:48
dis 離線
雙喜臨門
dear 太虛君

夢醒如一

今晚是感恩之夜
早早就倦極而眠 剛剛因孩子醒來 初嚐陽燄大大說的夢醒如一
dis能走到今日這一步 絕對不能沒有太虛君大大
如果不是你當日互航與鼓勵 我也沒機會遇見汕頭黄祖和大大與我師父
而黃大大指點的明路 卻得靠太虛君大大的護航才能達成
我心目中的銅牆鐵壁後台 正是太虛君大大
如果不是你的湖海胸懷 如何能賞識dis的潛力?
如果不是你的大開大闔 所論之言又如何能讓dis折服? 進而柳暗花明
如果不是眾人尊崇你的功力 又如何令眾人噤聲 不再為難dis?
別忘記 當時戰國時代 你非版主身分 若不是眾人服你 dis恐怕就此沉潛下去

近日dis常想 如果沒有D網這個大舞台 dis能走到今日初嚐夢醒如一的地步嗎?

而血肉問題 我的想法不太一樣
這牽涉到場域理論 與命主有關 與論命者無關
太虛君大大能將象的脈絡起伏節奏完全掌握 功力已臻化境 實在無須再苛求

<望塵莫及> dis不敢接受
還是有太利的問題 dis有時都感到自己氣場行徑還介乎李敖大師的咄咄逼人
所以才使用吵架一詞
dis自己期許更高
dis神往的 還是羽扇綸巾 談笑間 強虜灰飛煙滅

時間問題 我並不確定 車窗被敲破應該是酉時 我是近酉時前進場 酉戌交接處離場

我很感興趣的是 時間問題連徐媽媽都無法確定 她看的時間不一樣
我不懂你們的看法 不知道象是如何來的?
徐媽媽看的時間申時 我完全在看房子 驚喜交雜 氣場銳利 這在象上也極容易表現出來
而酉時 我的心情安逸嫻雅 不易突顯出象
戌時 驚嚇過度 大腦一片空白 極難感應或具象的
真正情緒強烈起伏劇烈動盪的 正是9-12點

所以不是準不準的問題 是場域的問題
如果太虛君大大是以搶劫想當然耳的心境去看象 的確會得出9-12點的答案
只是dis的反應常慢半拍 直到9-12點才慢慢驚覺發生什麼事情 又夾雜因禍得福的驚喜 才會開始情緒劇烈起伏 這個氣場極劇烈 所以我研判這是你下時間的緣故

的確是沒有放水才能進步 2年下來 我發覺徐媽媽都是再踢鐵板當中悟出書上沒有的東西
初識徐媽媽時 她曾說我貴人多 只是不放水令人@#@$$%....
我當時以為這是壞性格 會令人望之卻步 只是我無法改 想說徐媽媽大概會被嚇跑
沒想到徐媽媽越挫越勇 到最後幾乎完全掌握
她一開始就告訴我 如果與命主生活距離越接近 論的就會更準
所以血肉問題 實在不能勉強

大恩實在無法言謝

↑回到頂端↑
#822566 - 2007-01-08 02:54:15 陽粱昌祿
dis 離線
雙喜臨門
dear bargee

謝謝你的開導 很受用
本來我真的有點變成一朝被蛇咬 正不知如何是好??
7日的問題導火線 其實是我嚇到不敢帶皮包出門 沒有證件而引起
而且這幾天因擔心車子 正在煩要不要租下車位 因為那樣做會令我手上沒有多餘的現金零花
看到你這一貼 整個心放下來

我先生一直很受不了我每次都鎖排檔鎖 說我神經兮兮的
可是他也很離譜 他車子都是橫著停 胡亂停 他總說本市沒有交通執法的
的確啦 本地警察是全台最不愛罰單獎金的 滿街都是沒戴安全帽的騎士
新婚時他更說 誰敢偷他院子
沒想到隔天就發現我新車右門鎖被小偷撬壞

不過很奇怪 他似乎不吃罰單的 也不被拖吊的 所以他才會有這種錯覺
我們唯一會有爭執的 就是我也很受不了他這種無視交通規則的行為
我唯一會刁唸老公的 就只有這一點
如果當初相親是往市區跑 我絕對不嫁給他
開車技術不好的男人 我完全不考慮的
他技術很好 問題是開車態度很差 對交通規則的認知根本有問題
我還問他駕照怎麼考到的??
他竟回答說 考試是考試 現實是現實
我長期生活在台北市 早已被訓練出守法精神
可是我先生紅燈必闖 高速公路絕對不保持安全距離 還罵人家保持距離
我因此都越來越不想跟他出門渡假

這不是在閒聊灌水
是我這幾天一直想陽粱昌祿的問題
是幾個問題引起的
第一 因為他的職務 他痛恨我打官司
第二 CHC大大當初說我對陽粱昌祿的馬英九有好感 我直接否認
現在發現我錯了 我嫁的人不正是陽粱昌祿? 而我是不缺乏選擇機會的 我當年更不知道他的命盤 是來這裡後偶然機緣中發現的 更有人指出罵我最兇被封帳號的陽粱昌祿蕭邦兒 跟我簡直是絕配

陽粱昌祿的特性真的很明顯
好的陽粱昌祿給人的社會形象普遍是清高廉節 卻無能力的花瓶 但是大家都愛得很 一點也不介意
這又牽涉到太歲入卦
我先生是陽粱昌雙祿 以jjj王的亂說一通說法 並不遜於馬英九的單祿之盤
但是我很清楚他終其一生只會是個小公務員 因為出身不同 他父母只是偏遠山區沒受教育的小民
然而 卻有山中無老虎 猴子當大王的現象

會思考這個 牽涉到7日的紛爭起源於他痛恨我被車撞而告對方
我急診當日連醫院證明都沒開 就是我自己根本沒有要計較
因為那是在外地 如果要告 我大可當日就拿證明 往後直接投遞地檢署 檢察官自然會調查 根本不用長途跋涉到該地拿醫院證明做筆錄
後來是因為肇事者避不見面 家屬態度惡劣 我才生氣
我先生仍舊不要我計較 他會付全額醫藥費
不知情者 還以為他不敢打官司
實際是出於他的宅心人厚 不與人爭
因為一個出生的好時辰 永保他的鐵飯碗 他非常不諒解多是多非的dis的生命型態
因為他最大的痛 就是他的職務經常要上法院提告人民侵占國有財產
又因為他是花瓶能力 他永遠被指派提告孤苦無依 只能寄生在國有土地上的孤貧
他說到這個孤貧 往往掉下淚來
看 真的很像馬小九 很愛掉眼淚

偏偏他娶到我這個多是多非的dis
bargee看過我照片最清楚 不說話像仙女
一說話 還榮登吵架王寶座

我無法否認這是命
我先生不是大官 不守交通規則而不易撞鬼 實在不是因為他有地位 他沒有地位的
我認為是拜陽粱昌雙祿的好處 (終於找到一個這格局的好處 )
然後他竟然曾經罵我是最倒楣的女人
我回他 沒嫁他沒倒楣
他根本是晉惠帝 何不食肉糜

呵呵呵 兩張命盤合在一起 當然婚姻難美

我說白話一點好了
他這種陽粱昌雙祿 陰陽五行來說 好像是有神靈護持的 一生都相當順遂
順遂的原因 起源於他的無求 自然不會感到不順
順遂的人 很難體會命運劇烈起伏的人生

這個網站問命的陽粱昌祿 如果感到不順 純粹是因為強求而導致不順遂

以前我弟弟批評過我一句話 讓我很感冒 他說是我沒事自找麻煩累死自己
我可氣的
在重男輕女的家庭觀念下 他從小被告知只要等著繼承為數不小的地產即可 根本不用努力
我從不想跟他爭 只知道憑自己一雙手走天涯

不過到今日 我承認他說的也沒有錯
我現在漸漸體認到不用強求

以前常在本版因為說陽粱昌雙祿也沒什麼了不起而引起眾怒
雖然我是說我家的事情 卻一堆人氣得半死
現實中 我家的陽粱昌祿也是被我氣得半死

最後的感想是 太歲入卦的確不可輕忽

↑回到頂端↑
#822567 - 2007-01-08 11:21:29 Re: 象
太虛君 離線
久盛不衰
dear dis

關於象要講起來有一匹布那麼長--該怎麼講起??
其實把三組串聯起來就是流年流月跟流日--先不管流時--三個宮位就可以抓出三個象所以未跟子都是主象出現的位置

講一講我都臉紅了

版主的位置對我來說我是不眷戀也不感覺為喜--只是方便我整理研究版的一個頭銜而已

我只是扮演一個談笑的人真正要成功還是在你自己身上--怎麼轉阻力為助力

所謂講話技巧李敖的咄咄逼人也是一招---而且還挺有用

所謂我想的是一體同觀雖然場域不同還是總有切入點
依據我看某些案件的經驗
其實可以分成幾條路線去模擬---然後把線索串聯起來--再試著找出答案

至於我下這時間點有考慮過幾個情形

一如果用常理來看犯罪的角度自然是晚間比較合適
而當天的時間我挑了幾個時辰---未時申時戌亥--四個時辰
但是近一步依照你說的條件再篩選過
廟會在進行之初自然人多不容易有犯罪除非是扒手
但是人全都進入主場應該酉戌之間--所以動手時間不必太長人也不多
但是你逛一逛出來也應該再戌時左右
因此9-12點自然心情在發現後會亂七八糟

所以想一想才有幾個可能性是屬被竊或被搶劫
而且這算事後推斷

犯案的人
年紀可能在36-45之間
身高應在173公分上下
體型可能微胖

當然這是臆測啦

沒什麼大恩啦--說的我都歹勢

題外話---你碰到的那個副所長是不是26-30歲而已呀??

其實最近因為看佛家的牒文有幾句話總是感觸很深

四大歸空--一如夢中事

人生最後不捨盡一切繁華最後....如夢醒時分
↑回到頂端↑
#822568 - 2007-01-08 19:12:24 Re: 象
dis 離線
雙喜臨門
太虛君大大

非常感謝你不藏私又打那麼多字與大家分享
我真的不敢奢想說
打從當年剛來這裡 每次看你細節都斷得神準 我心中一直好奇很久了 卻從不敢奢望有天竟能親口聽你說明白 真是太榮幸了

至於象的問題 已經有網友私信給我 是打字功力速度很快 八字功力很高的網友 所以寫得非常詳細

我當初貼這貼 純粹是排除惡氣 調運整氣 已經有心理準備自言自語 仿效jfive大大的精神 自己思考 自問自答
沒想到竟然能得到如此的結果 實在太意外驚喜了
更在八字版得到黃大大的指點開化 也認識另一功力深厚的網友

副所長的問題 也是我的一大驚訝
我一直以為他不出30歲 因為他外形非常年輕 更沒有半點架子 感覺簡直是菜鳥
他竟然完全沒有警員入行太久 有時難免沾染的不好氣息 所以我誤認為他是新警員
這個年頭大概只有好的菜鳥警員才會有那種待人接物的態度
直到他撥電話給玻璃行 自稱是副所長 我才嚇一跳

隔天白天去領皮包 我很注意看他 還是感到很錯亂 怎麼看都是年輕人 連眼角都沒有細紋
但是 30歲內怎麼當副所長??
你還沒提問前 我都已經納悶很久了

犯人的問題 如果有機會知道 我再回報

我研習命理 主要是為了這個
當身心靈真的平衡時
就可以擺脫行運 凶煞的影響 一切皆可否極泰來

走到今日發現 這好像真的不是純理論ㄟ

再次謝謝你

↑回到頂端↑
#822569 - 2007-01-08 20:10:10 Re: 象
太虛君 離線
久盛不衰
dis^^

其實沒有什麼啦~不藏私是盡量啦--因為我打字速度不是很快-又不是量產型作家--所以就算大方一點還是給人感覺很小氣--我比較贊成凡事都有個寸度所以盡量能講的就講吧

那位網友打打字一定很強才能說的很仔細

心境的轉化應該更能平衡自己不好的氣場
開心的人看世界就是開心的

我想副所長應該還不出30歲~因為我的熟識朋友在25-26歲的時候已經做過某分駐所的副所長--所以應該還是有可能的

我想改天你得到答案的時候應該會不意外才是~因為沒看錯

這很多的確不是純理論

我也想調整一下自己的腳步---想減少目前在站上的時間跟一些工作
想好好的把自己的很多過往的記憶學習的隨筆資料重新整理整理

人走到一段時間總有自己該做的事

笑一笑~~人生不過一夜夢
拍一拍~~一身紅塵是非落
曾幾何時~人生如夢中事
四大歸空~又似過往雲煙

↑回到頂端↑
#822570 - 2007-01-08 20:33:42 Re: 象
dis 離線
雙喜臨門
太虛君大大

笑一笑~~人生不過一夜夢
拍一拍~~一身紅塵是非落

我目前只體悟到這階段
下兩句還沒經歷

祝安

↑回到頂端↑
#822571 - 2007-01-08 21:10:39 Re: 象
太虛君 離線
久盛不衰
後面這兩句在人生上是一定會碰到

但是希望妳能不要那麼早體會它

曾幾何時~人生如夢中事
四大歸空~又似過往雲煙

這是曾經遇過生死的當時心境
也是這一段再經過生老病死的寫照

所以不必要還是別碰到好
↑回到頂端↑
#822572 - 2007-01-09 10:02:04 Re: 象
dis 離線
雙喜臨門
曾幾何時~人生如夢中事
四大歸空~又似過往雲煙

我原本真的看不懂這20個字 它們對我像外星文 拆開來都會讀 串起來看不懂
原來是還沒經歷的緣故才看不懂

感謝你又幫我解了一個惑 一個很大的惑

↑回到頂端↑
#822573 - 2007-01-09 11:36:51 Re: 象
太虛君 離線
久盛不衰
原來變成外星文了
白話一點
曾幾何時~人生如夢中事

人再要面臨無常生死的時候會想說自己該做的是卻又還沒完成-經過這些年的生存在世上自己該做的沒做的想做的...一幕幕的在腦海出現--像是如夢初醒-又象夢醒如一

四大歸空~又似過往雲煙
四大就是地火水風--也是指人的臭皮囊--人死亡後剩下的是什麼--會留下讓人繼承或是百年之後就被遺忘--是否是自己曾經留在--或是雲淡風清

大概是這樣吧.....
↑回到頂端↑
#822574 - 2007-01-09 13:36:14 Re: 象
dis 離線
雙喜臨門
外星文=天書 是人人夢想的東西
dis絕無不敬之意
還好太虛君大大不會誤解我

是因此才想到 我的確沒有經歷過死別
我的親人只有三人往生 兩個超過94歲 一個超過85歲 都是自然壽終正寢
他們死掉的安祥樣子比他們生前的樣子好看多了
其中兩個爺奶很令我們受苦 所以他們的往生對我們是解脫

4日去修車 車廠後面有個小空間 竟掛著斗大的遺像 一看就知道慈眉善目之輩 我忍不住說 你爺爺一定是好人
我這輩子最討厭拜拜 祭祀祖先之類的
那張遺像讓我第一次改變
那樣可親可愛的親人 我也會在家裡掛滿他們的照片

太虛君大大一向提倡百善孝為先
我似乎曾經說過這是你幸福的地方 與親人有感情
我的父系母系都非常厭惡他們的父母 我們這一代好多了

長話短說好了
剛好4日修車 我第一次感受到所謂的親情 至少我會開始在家裡掛遺像
今日你的解說 我才明白 原來dis不知是幸運或不幸 幾乎沒機會經歷死別
其實眾親人都知道 我爺爺一生只疼過我一個人
他沒能力疼他的孩子 他一生遊手好閒 不事生產 終日埋首山醫命相卜 他也沒有愛可以愛子女
等他的兒女供養他的時候 他有能力對人好 他只疼我一個
只因他性格問題 他讓我們受苦很深 我是巴不得他早死
他就是那種出門都要看時辰的人 才會有dis這種叛逆性格產生

我心中很難過 大家都沒有錯
這些年我常想 如果能相親相愛 那該多好??
萬般皆是命

前幾日剛好看到jwjwo大大寫的
在中國和印度早期許多的經典都是聖人在深刻內觀所留下來的經驗記錄
我並不是聖人 只是這時我才明白 許多經典對我而言像天書 我真的有看沒有懂
只是因為沒有經歷過
dis紫微斗數完全是熟讀陳希夷先生的古本 許多白話文反而看不懂
所以我自認不是看不懂文言文
這次後面那兩句我完全有看沒有懂 並不以為意
直到看到你寫的 才恍然大悟 原來是沒經過死別

愛與恨是同一條通道 堵住了恨 同樣會堵住愛的感受
我寧可經歷痛苦 也不要沒機會體驗愛

我目前這部分很神經質 因為我幾乎都不敢讓孩子離開眼前
我愛她們 更恐懼失去她們 有點神經過頭了 幾乎是掛在腰帶上 我很累 又不知道如何是好??

我命盤上 化祿在子女 還是祿合鴛鴦
我曾看過一個說法 就是過度關心子女了

沒有你的提點 我對自己的問題眼盲心盲

謝謝

ps 突然想到記錯了 生兩個孩子中間 還有親伯父往生 但是大家沒感情沒往來 真的沒感覺

編輯者: dis (2007-01-09 13:38:23)

↑回到頂端↑
#822575 - 2007-01-09 16:00:57 Re: 象
太虛君 離線
久盛不衰
誤解當然是不會啦
反正外星文也不是什麼恐怖的事

聽那聽不到的聲音
看那看不到的事物
歷代以來有很多祖師是因此悟道的

說到遺樣我是不會想掛著--我都把他們收起來---反正有事他們會交代沒什麼關係

只要生前死後的孝道作好就好其他的沒想太多

祿有時候是一種過度的溺愛--但這也是人個性的天性之一無可厚非

只是越在乎得失心就越大

愛恨之間只是人的互相對待的結果
人有情則彼有情
人無情則彼無情

我自己也常有盲點--把自己的盲打開後--忽然覺得只是海闊天空

忌也是一種溺愛只是表現的不同

萬般都是命---半點可由人嗎?

只是心態問題
↑回到頂端↑
#822576 - 2007-01-09 21:41:01 恐嚇
dis 離線
雙喜臨門
dear 太虛君大大

送君千里 終須一別
我已經被人厲聲恐嚇 我看議題就此打住好了

再次感謝你

↑回到頂端↑
#822577 - 2007-01-10 15:51:45 Re: 公佈答案
心自在 離線
新客戶
文章數: 2
乎~~~~看完這篇有如看一齣精彩ㄉ單元劇
有點不可思議~想恭喜你這事件不幸中之大幸
↑回到頂端↑
#822578 - 2007-01-10 21:53:34 Re: 公佈答案
dis 離線
雙喜臨門
感謝心自在大大

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220901 議題
2142053 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo