DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#760622 - 2006-07-25 18:28:14 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
文章數: 560
《壬歸》完整本 ─《 新編日用涓吉大六壬總歸 》
預定於農曆七月份正式上架,
武陵版的《壬歸》不全,約為本書的 1/5,
此書花了我兩年時間,整理排版,參照其它壬書,
字義不合錯亂者,均一一校對改正,
同時也加上了幾十張六壬課式圖表,並字體放大,
使學者能互相對照,推演邏輯,易於學習。

清康熙鵝池主人於序言中謂:「壬雖小道,必有可觀,
遂從事焉,未得其髓,已寢其皮,第精進誠,
有何窮極,因午後祈禱,期得秘集,藥我淺薄之病,
果於吾鄉友人處,得吳東玠可徐之傳本………」。
鵝池主人虔誠敬禱,方從友人處收得此書。

今人由於印刷方便,得書容易,
對有志於學六壬者,是一大福氣,
得此書者,能於六壬理論有大精進,是我所期盼,
並能代代相傳,承先啟後不至於失傳啊!
↑回到頂端↑
廣告
#760623 - 2006-07-25 18:53:36 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
以下並列出同時間出版的書,僅供參考:

--------------------------------------------------
一、
書名:新編日用涓吉大六壬總歸 上下冊

作者:
宋‧郭子晟 撰
東園萍道人 傳釋
清‧鵝池主人 錄
民‧張容平 註解 李崇仰 重編

裝式:精裝

價格:$2,500

備註:1. 我為主要校對註解者 2. 壬歸的完整本

------------------------------------------------

二、
書名:筆麈術數篇、二十八宿禽星斷 合編

作者:
明‧王肯堂 等著
民‧李崇仰 重編

價格:$1,200

備註:我為協助校對者

-----------------------------------------------

三、
書名:新刊地理紫囊書 上下冊

作者:
明‧趙祜 撰著
鄭復初 批注
李崇仰 重編

價格:$3000

備註:我為協助校對者

----------------------------------------------

四、
書名:「河洛易道陰陽五行」學術思想之研究

作者:林裕祥 博士 著

裝式:平裝

價格:$350
↑回到頂端↑
#760624 - 2006-07-26 02:19:25 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
wisely 離線
見龍在田
文章數: 43
不知D先生是否有把其中六壬化六爻易卦法(如無記錯,就是我以前提及的
飛壬透易 )註解出來呢?
何以當初我會講這不是未公開的秘密,沒有什麼自炫神秘的,理由即在此,
很多書並非孤本,只是你不知道有多少人有,哪些人在教、在用罷了。
↑回到頂端↑
#760625 - 2006-07-28 17:32:27 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
感謝 wisely 兄的指教,
「飛壬透易」很多人都會,
確實不是什麼秘密。
↑回到頂端↑
#760626 - 2006-07-28 19:21:23 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
感謝前輩嘉惠後者
↑回到頂端↑
#760627 - 2006-07-29 18:04:49 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
又有好書上市了..
#760628 - 2006-07-30 00:15:58 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
七狼軍 離線
見龍在田
我要買 我要買 我發誓一定要買這本好書
感謝D大 終於可以一窺完整版ㄌ
#760629 - 2006-07-30 00:25:10 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
七狼軍 離線
見龍在田
D大:好像忘了秀出版社喔
只廣告一半 寫了漏漏長
最重要的販售通路卻忘了
#760630 - 2006-07-31 06:45:09 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

D大:好像忘了秀出版社喔
只廣告一半 寫了漏漏長
最重要的販售通路卻忘了

翔大圖書有限公司
台北市博愛路122號7樓之一
電話:(02)2331-6324,2314-1921
李老闆說國曆8月會上架,李老闆岳家「集文書局」一定有賣。
↑回到頂端↑
#760631 - 2006-07-31 10:50:51 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9285
我對這一本有興趣

四、

能否介紹一下??
↑回到頂端↑
#760632 - 2006-07-31 16:33:43 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
回應:

感謝前輩嘉惠後者

Puka2000兄,請勿如此稱呼,
兄所學甚廣,在網站上發表不少好文章,
小弟受益匪淺,還要多向您請教。
↑回到頂端↑
#760633 - 2006-07-31 16:42:03 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
回應:

翔大圖書有限公司
台北市博愛路122號7樓之一
電話:(02)2331-6324,2314-1921
李老闆說國曆8月會上架,李老闆岳家「集文書局」一定有賣。

感謝青山野人兄提供資訊。
↑回到頂端↑
#760634 - 2006-07-31 17:27:31 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
回應:

我對這一本有興趣

四、

能否介紹一下??

兄稍再等待一會兒,我會介紹。

事實上,除了《新編日用涓吉大六壬總歸》這本書之外,
第二本明‧王肯堂的《筆麈》,亦是大家搶著要的好書,
幾乎很多學術數者,搞不懂這是什麼書,
當初李崇仰前輩要出版這本書,我持反對的態度,
因為《筆麈》這本書裏面,寫上一個大六壬的『訣』,
這個『訣』是翻遍海內外各大圖書館所有的六壬古書,都沒有記載出來的,
光這個『訣』,就值幾十萬,
甚至是有錢也買不到;
但李崇仰前輩就感嘆的說:「中國有很多東西失傳,就是很多人抱著訣竅到死也不講,
現在要找也找不到了,其實所謂的訣竅,都是先人經驗的總結,有何不可傳開呢?
有人用了靈光,有人用了有誤差,當在個人領悟力,及對這一法門的因緣而已!」
聽了頗另人動容。

只是我再看看定價: $1,200元,太便宜了,
每個人都買得起,
太便宜,容易讓人把它當垃圾看,
書出來,就難免有人評論是非,
不過我再想想,絕妙古書會出來,一定有它的定數,
非任何人所能強求,
就好像《新編日用涓吉大六壬總歸》會出來,
我在序文當中寫道,依據卦象看出,也是時間到了,
因此心中也就釋懷了。

編輯者: Dcchang (2006-07-31 17:33:26)
↑回到頂端↑
#760635 - 2006-08-01 08:04:46 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

但李崇仰前輩就感嘆的說:「中國有很多東西失傳,就是很多人抱著訣竅到死也不講,現在要找也找不到了,其實所謂的訣竅,都是先人經驗的總結,有何不可傳開呢?
有人用了靈光,有人用了有誤差,當在個人領悟力,及對這一法門的因緣而已!」
聽了頗另人動容。

是啊!看看中國歷代何曾因為「術數密訣」而能扭轉多少頹敗的局面?蒙古人滅了南宋,可曾用過中國的「術數密訣」?如有!為何擁有許多「術數密訣」的南宋反而會敗滅於蒙古人?洋人何曾擁有中國的「術數密訣」,只靠先進的科技就把中國打得四分五裂,中國的「術數密訣」又發揮了多少作用?

把「術數密訣」當作深入了解到宇宙間存在桎梏的敲門磚,尚且可以發心修道,進而淨化自己;想要憑藉「術數密訣」升官發財,無異緣木求魚。

編輯者: 青山野人 (2006-08-01 08:07:02)
↑回到頂端↑
#760636 - 2006-08-01 08:27:00 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
回應:

回應:

但李崇仰前輩就感嘆的說:「中國有很多東西失傳,就是很多人抱著訣竅到死也不講,現在要找也找不到了,其實所謂的訣竅,都是先人經驗的總結,有何不可傳開呢?
聽了頗另人動容。

是啊!看看中國歷代何曾因為「術數密訣」而能扭轉多少頹敗的局面?蒙古人滅了南宋,可曾用過中國的「術數密訣」?如有!為何擁有許多「術數密訣」的南宋反而會敗滅於蒙古人?洋人何曾擁有中國的「術數密訣」,只靠先進的科技就把中國打得四分五裂,中國的「術數密訣」又發揮了多少作用?

把「術數密訣」當作深入了解到宇宙間存在桎梏的敲門磚,尚且可以發心修道,進而淨化自己;想要憑藉「術數密訣」升官發財,無異緣木求魚。

呵呵..說的好

青山兄 語重心長啊.
↑回到頂端↑
#760637 - 2006-08-01 15:46:34 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
wisely 離線
見龍在田
唉,話不要說得太滿,你真的海內外各大圖書館所有六壬古書都翻過了嗎?
此書幾個重點兩岸的圖書館都有原本收藏,彼岸甚至早就整理出版了,台灣
幾個大學也均有收藏這些彼岸出版的圖書,只是藏於大部頭的叢書。
鬱岡齋筆塵......。
我也親自拜訪過李先生,先生對書籍的收藏,於族譜更是感興趣,令人佩服
,但他也還是個凡人、商人,......。
回應:

第二本明‧王肯堂的《筆麈》,亦是大家搶著要的好書,
幾乎很多學術數者,搞不懂這是什麼書,
當初李崇仰前輩要出版這本書,我持反對的態度,
因為《筆麈》這本書裏面,寫上一個大六壬的『訣』,
這個『訣』是翻遍海內外各大圖書館所有的六壬古書,都沒有記載出來的,
光這個『訣』,就值幾十萬,
甚至是有錢也買不到;
但李崇仰前輩就感嘆的說:「中國有很多東西失傳,就是很多人抱著訣竅到死也不講,
現在要找也找不到了,其實所謂的訣竅,都是先人經驗的總結,有何不可傳開呢?
聽了頗另人動容。

只是我再看看定價: $1,200元,太便宜了,
每個人都買得起,
太便宜,容易讓人把它當垃圾看,
書出來,就難免有人評論是非,
不過我再想想,絕妙古書會出來,一定有它的定數,
非任何人所能強求,
就好像《新編日用涓吉大六壬總歸》會出來,
我在序文當中寫道,依據卦象看出,也是時間到了,
因此心中也就釋懷了。

↑回到頂端↑
#760638 - 2006-08-01 16:58:53 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
回應:

唉,話不要說得太滿,你真的海內外各大圖書館所有六壬古書都翻過了嗎?
此書幾個重點兩岸的圖書館都有原本收藏,彼岸甚至早就整理出版了,台灣
幾個大學也均有收藏這些彼岸出版的圖書,只是藏於大部頭的叢書。
鬱岡齋筆塵......。
我也親自拜訪過李先生,先生對書籍的收藏,於族譜更是感興趣,令人佩服
,但他也還是個凡人、商人,......。

感謝兄的指教。
↑回到頂端↑
#760639 - 2006-08-02 23:38:13 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
TO : Dcchang

>《壬歸》完整本 ─《 新編日用涓吉大六壬總歸 》

書名原為 : 新編日用涓吉奇門壬歸要略

想請教兄

1. 既然是註解, 為何改了書名?

2. 奇門部份會註解嗎? (流通的資料來看奇門部份是缺的, 會去追齊全的同好不多)

TKS

ERIC 08-02-2006
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#760640 - 2006-08-03 02:17:53 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
wisely 離線
見龍在田
Eric兄 大鑑,
當時看到此書名我也很詫異。奇門部分,這份所謂的《壬歸》完整本肯定沒有,但
是可以找得到,或許兄早就在"某處"覓得奇門部分,至於所謂的"某處"我想有興趣
的術數淘書家應該知道。同時,如果我沒記錯的話,《奇門五總龜》裡的序言就跟
這本所謂的《壬歸》完整本是一模一樣的。
抱歉,越俎代庖了,但還望聽聽D先生的回應。如果要註書,應該也把書名修改原由
作一澄清,詳述始末,讓有心人去找齊為是,並且從老前輩苦心思索訂出的書名以
及序言來看,也可嗅出前輩著書之特色與用心,當然若可以再去把相關作者的生平
作一介紹,即可見其註書之苦心,四庫全書的編排何嘗不是如此嗎?袁樹珊前輩就
有心把歷代術數家的資料整理出來,可惜,新文豐所出袁前輩的《中國歷代卜人傳》
已非全本,但也十分難能可貴了,又離題了。
回應:

TO : Dcchang

>《壬歸》完整本 ─《 新編日用涓吉大六壬總歸 》

書名原為 : 新編日用涓吉奇門壬歸要略

想請教兄

1. 既然是註解, 為何改了書名?

2. 奇門部份會註解嗎? (流通的資料來看奇門部份是缺的, 會去追齊全的同好不多)

TKS

ERIC 08-02-2006

↑回到頂端↑
#760641 - 2006-08-07 17:46:57 Re: 《壬歸》完整本 ─ 《新編日用涓吉大六壬總歸》
Dcchang 離線
飛龍在天
Eric 兄也是六壬高手啊。

如兄所說:書名原為《 新編日用涓吉奇門壬歸要略》,
這本書分為兩部份,一個是壬歸部份,另一個是奇門,
奇門的部份就是《五總歸》,幾乎人手一本,
壬歸部份就是這一次我要出的完整本:《新編日用涓吉大六壬總歸》
共有四卷,字體放大,一千多頁,也增補了一些缺失的部份,
這完整版不易找到,只有少數人擁有,
兄或許已有之,才知道這個書名。

既然書分為兩部份,李前輩就建議壬歸的部份,
書名改成《新編日用涓吉大六壬總歸》,也保有原來的書名,
而此書亦是六壬之集大成,有「總歸」之義,
因此在原來書名上加上「總歸」兩字,亦不失其義也,
古人編書,把之前的古書匯整成一本,稍改書名亦多見,
更何況原書的序文,原文照登,讀者也可了解來龍去脈,
對大部份的六壬學者而言,能看到六壬完整版,就非常高興了。

感謝兄的關心與引導,說聲謝謝。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 144
CHC 103
元利 83
kit13 81
bluenwater 73
Quantacy 59
rblin 53
紅兒 51
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 32
小休 32
hui 32
哀鳳孬塞福 30
圓仔寶寶 30
最新議題
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
誰在線上
11 線上使用者 (一本正經, UVKYT2, vangelis, BB Monster, 4 隱形), 123 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220826 議題
2141367 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo