DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#758127 - 2006-09-11 23:48:51 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
芸生 離線
飛龍在天
文章數: 403
回應:

時日月年
庚庚丙庚.......陳水扁
辰辰戌寅

卯運06丙戌年
丙申月 卯申合 命中丙寅無傷
丁酉月 卯酉沖 命中丙寅無傷
戊戌月 卯戌合 命中丙寅無傷

阿扁命中以丙寅取平衡 丙寅無傷不會有事的

以下是引用terry2004在2006-8-25 20:08:09的发言:
06丙戌年陈水扁八字中印并没有破 所以不会下台的

這位terry2004看來還是挺關注芸生文章的嘛,跟貼從臺灣跟到內地來,應該是對八字命理還是有些研究的吧,但可惜的是從跟貼中,總看不到你應表達的內涵,相反呢?卻是有些不知所云的感覺。

就你這句“06丙戌年陳水扁八字中印並沒有破”來理解,一是文沒有對題,二是跟命主事實展現有較大離譜,先不說個人對他的支援或反對,及能否做到08年安然下臺,僅就你這句“06丙戌流年,印並沒有破”,來做命理上的解讀,我們知道“印”尤其用印,是主權印,文采,聲譽,來看丙戌流年,雙戌雙辰相沖,你說是不是受傷或破壞呢?來看今年的狀況:
1. 由於受到去年底大選慘敗悶局,黨內如潮的批評,躲了半個月不現身。
2. 年初搞個廢統,美國一巴掌扇過來,閉嘴了。
3. 然後推出“積極管理”,企業界一片譁然,資金加緊外流。
4. 跟著駙馬爺內線抄股出事,還暴出賣官,回扣,被收押。
5. 去趟南美,硬想到美國土地撒趴尿,方便一下,被美國左右兩耳光甩過來,憋著尿,繞大半個地球的迷航之旅。
6. 老婆收些不明白,說不清的禮卷,還插手肥缺高級職務。
7. 兩個秘書長爲了擋子彈黯然下臺。
8. 在野黨的歷史性罷免。
9. 昔日戰友,同門師兄第的“恭請下臺”。
10. 國務機要費說不明,道不清的發票報賬。
11. 跑趟太平洋鼻屎大的小國做了散財童子,還灰溜溜高去低回。
12. 最後,本月大戯,百萬人倒扁,人民的呐喊,開鑼上臺。

爲了應付這麽些馨竹難書的事,他所發表的文章,及即興演說,除了讓人評說“厚顔詭辯”,自家人也請他閉嘴,多說多錯,以上這些情況,如果印的功能是主權印,文采,聲譽,那請問兄台,丙戌流年,印有沒有受到破壞呢?

不過,我認爲這個印,並不是主要關鍵,因爲並不用它,主要還是財官根氣衝擊受傷之故,告訴你關鍵原因,希望經一例,長一智。
#758128 - 2006-09-12 13:28:34 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
用殺者,怕什麼?

1.食神制煞太過

2.官殺混在一起

3.殺弱沒財生

所以,明年官殺混好戲可看了!
↑回到頂端↑
#758129 - 2006-09-12 18:18:54 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
terry2004 離線
亢龍有悔
文章數: 703
你的推命理論 和我的並不一樣 因此多說無益
不過時間可證明一切 如果06丙戌年阿扁下台 那表示你的理論正確
如果沒有下台 那表示我的理論正確..............

↑回到頂端↑
#758130 - 2006-09-12 18:28:58 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
回應:

如果沒有下台 那表示我的理論正確..............

八字並不是這麼單純的,
以為這樣就是理論正確。
↑回到頂端↑
#758131 - 2006-09-12 18:53:09 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
翁蓋仙 離線
或躍在淵
文章數: 261
回應:

不過時間可證明一切 如果06丙戌年阿扁下台 那表示你的理論正確

不需要等到明年.
假如他們的理論正確的話.
辰戌沖應該應驗在戌月.
這也就是吳鍾裕等人斷阿扁戊戌月下台的原因.
我驗證過許多命例.證明辰戌沖沒事.
#758132 - 2006-09-12 20:20:17 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
terry2004 離線
亢龍有悔
文章數: 703
回應:

回應:

八字並不是這麼單純的,
以為這樣就是理論正確。

印証是研究八字推命理論是否正確的不二法門
↑回到頂端↑
#758133 - 2006-09-12 20:28:26 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
CHC 離線
久盛不衰
在我看來,
翁蓋仙,胡說,terry2004,
是同一人,或是同一掛的人。
這是我的直覺,別問我原因。
↑回到頂端↑
#758134 - 2006-09-12 22:46:08 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
翁蓋仙 離線
或躍在淵
回應:

在我看來,
翁蓋仙,胡說,terry2004,
是同一人,或是同一掛的人。
這是我的直覺,別問我原因。

在我看來.CHC.coolwind---

是同一人.這是我的直覺.

因為他們從來都說不出原因.
#758135 - 2006-09-13 00:46:12 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
回應:

回應:

不需要等到明年.
辰戌沖應該應驗在戌月.

請教翁兄, 丙戍年, 庚子月, 庚金會受到那方面的傷害? 純粹研究.
#758136 - 2006-09-13 06:42:00 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
CHC 離線
久盛不衰
其實翁蓋仙,老古,南進等一直吹捧胡大大,主要應該是要推銷VCD。
可以參考之前貼文。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1002644&an=&page=0&vc=1

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1804195&page=0&fpart=1&vc=1

上次史賓沙大大連結的資料,可以給大家參考。
http://www.longyu.com.tw/talk/Detail.asp...qjd2i0u8otj2nqn

本來看到「佛光大學新竹城區部討論板」中,胡說大師自己所介紹的八字VCD,
還蠻想買的,但因價錢太貴了,有些猶豫,後來看了某人貼的"買後感言"
有點竊喜,還好沒買。
現將此篇文章轉貼至此,供同好參考。
(因為今早再去逛以上網站時,發現這網站"恰巧"已經掛掉了,還好當時沒時間仔細看完全文,有將此篇存檔準備慢慢看的)

出處http://www.monkey.com.tw/fgu/bbs/bbsresp.asp?idx=92
佛光大學新竹城區部討論板~話題與回應
vcd能學到什麼程度?
作者:化地  日期:2005/5/4 下午 08:22:50 
胡老師的vcd能學到什麼程度?再跟胡老師學是要再十五萬嗎?又能學到什麼程度?

第1篇 作者:vcd  日期:2005/5/5 上午 05:19:13 
你的八字讓胡老師先算一下嘛。讓他說說你今天的情況怎麼樣﹖胡老師算準了﹐那就跟他買。胡老師算不準﹐那。。。。。。

第2篇 作者:糊塗  日期:2005/5/9 下午 02:26:14 
唉~~~買了胡大大的VCD,看完了13片,連論命的理論都還不會,後悔~~~~花了5萬元~~~~~
Disk#1剛開始看,內容覺的很精采,一開始的時間與空間的理論提出了重點,不過講了快20分鐘,有一點浪費,畢竟50000/16=3125(元),一集的VCD要3125元,再來,天干的解釋,另有一番看法,尤其天千的合化方面,講的很精彩,但是,後面的命例中,天干都只講合,沒有提過化,枉費第一集中作這麼多的解釋。另人傷心的事,第一集就開宗明義的說,流年的遁法不會教,需要私下求授,唉~~花了五萬元,聽到這一句,信心已經大減了一半,看完13片,也沒見到有流月的教法。

Disk#2第二版,就是網路上的試看,就是看了第一片才決定買胡大大的VCD,這一片也是非常的精采,地支的六合,要命例中也是只講合不講化,但是很予盾的地方,後面的命例中不只一次強調『申卯』可合(Disk12),但是上課卻沒有交代why?????,或許是胡大大的口誤,但白板的命例卻被合,一直想不懂????聽說目前只有一位提出發問,覺的不可能,至少我就好幾個問題想問???

Disk#3藏干的由來,子午卯酉的藏干講的很好,但後面的四長生及四庫土的藏干講的有一點亂,依照胡大大的記憶法,反而更容易搞亂,不過對於胡大大把三合、三會重新解釋,與書本上的觀念不同,是可以接受,往後的命例均以此為基礎,但,五行的相剋的觀念卻為沒有詳細的交待為什麼是『金生水,水生木,木生火』,而不是論『水生木,木生火,火來剋金』,這也是往後命例中各人看八字,結論各不同,好像排列組合似的,這一點沒有講清楚,後面的依正五行相剋的命例也不用看了~~

Disk#4八字的排法,我認為講的最差的一片,這種素質的課程,不應該賣到五萬元,不過後面用天干的五合來取代五虎遁與五鼠遁,是唯一可聽之處,至於八字的排盤用星僑的軟体就可以達到胡大大所講大運來立春過9個月又6天,每逢庚或乙年交大運了~~~~~

Disk#5這一部份在講十神與的日主的關系,這一部份講的不錯,以天干五合方式來推,有一點類似潘文欽之的VCD中的九蓮遁,但人家19片才1900元,可是胡大大16片要5萬,還是太貴了~~~~

Disk#6健康關係,把一些常用的疾病作個整理,不過現埸氣氛真的太悶了,看了都快睡著的感覺,還有一些現埸發問的同學的問題,都聽不見在問什麼問題。

Disk#7格局的解釋與取用神,這一部份也講的很差,與一般命理沒有什麼突破性的發展,胡大大把格局分成正格與變格,這一部份很多書都是這麼區分,但VCD中,卻沒有交代,身強與身弱怎麼區分,只有簡單的帶過去,至於用神,更別提了~~~~

Disk#8命例的解說,一個命例連續Disk7的部份講了一個多小時,之前的片子就有陸續的講,但就如同前面所講的,五行的生剋沒有交代清楚,身強、身弱也沒有交待清楚,流月的遁法也沒有交待清楚,乍聽之下覺的很有道理,但如有一個你完全沒有接觸過的命例,你還是呆在那邊不曉得該如何下手,而且當重覆看VCD你會愈有更多的疑問....

Disk#9、Disk10自然的道理,講得不是理論,而是那些大自然的災害,如地震、股市、水災,與八字論命好像幫不上什麼忙,而且要以一個初學者學習這些東西,好像沒有什麼作用,又不是要當個預言家,原本還以為一些自然的現象來輔助你八字功力提升,像造化元鑰或是滴天髓這一方面的觀念,結果,很失望,就如果胡大大在D網談論地震一樣,對我而言不感興趣,又白花了3125*2=6250(元),來聽這些理論

Disk#11六十甲子交替,這一片,講真的,看不到重點,這一片,不如看司螢居士的『八字洩天機』中冊,講的還比胡大大說的清楚多了~~~,胡大大又用一個命例帶過,而且看到這裏,你會發現,VCD的畫面有作簡接的動作,課程與上課那些人的課程是不一樣的,看到這裏,已經很失望,VCD很想不要看了~~~

Disk#12喜用非一成不變,這我也知道上課的VCD又是用命例帶過去,

唉~~~~~~看至13片的心得有幾點:1、看完16片,並不會像胡大大所講的,你的功力會大大的提升,比坊間的命相館功力高很多2、如果讓我評估這一套VCD價值多少,8000元的水準而已3、VCD的課程,好像是選擇性的錄影,有像有次等公民的感覺4、基礎課程,講的與命例的論法,不太有關

第3篇 作者:mins  日期:2005/5/9 下午 10:00:28 
糊塗阿糊塗,其實16片中我最想要的是六十甲子交替這一片,胡老師在書中提過,難道丙子,丙寅,丙辰,丙午,丙申,丙戍這六個流年的丙火皆從丙申月開始嗎,(我忘了書中是否以丙來論,但意思一樣),VCD中有提到嗎?若有我想是有價值的,因為畢竟是胡老師多年來的心得,可以說目前找不到的祕訣吧,若沒有,那16片可以不看了.另外VCD中解釋的命例是否為書上的命例,有沒有像第16片透露一些祕訣,像用印的人偏財運差,但若印過旺時,以比劫剋去印星反而有偏財運之類的.我是沒錢買,很羨慕你.

第4篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 上午 08:06:19 
VCD中流年根本都沒有講,所謂六十甲子交替,也是列出約六十甲子的天干地支(沒有全部列出來),光寫完六十甲子又浪費了幾分鐘,幾百塊又不見了,六十甲子中沒有提及流年的起訖點,也沒有流月的起訖點,上課如丙寅、丁卯、戊辰、已未、...是所謂木火土大運,每隔不同性質的大運轉換就有現象會發生,難道我會不知道這是木火土大運嗎????結論是,根本沒有提到什麼重點~~~~我個人覺的,這一套VCD對一個初學者,根本不適合,講的很沒有系統,對於一個稍有八字的人,像我,覺得,重點根本都沒有說,或許流年的遁法需下私下教,但至少五萬元的VCD也該講到流月、流日、流時的遁法吧~~~~,這也是想買這16片VCD的原因,但,看完13片(不想再看下去了),真的很失望。我覺得,不應該捨近求遠的去追求,相信光16片VCD可以讓你的功力大增,八字,還是按步就班的來,要學習胡大大的理論,把司螢居士與光蓮居士的講義看看,比較踏實一點。所以胡大大的風水VCD,我也不相信了,二個小時可以把你教會~~~

第5篇 作者:回應糊塗  日期:2005/5/10 上午 09:23:08 
可否借來一看,或便宜出售 ?

第6篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 下午 12:01:54 
你說我花了五萬元可以借看嗎??????所謂便宜出售是多少3萬5仟元,你願意接受嗎????看來還是一筆不少的數目上來發表,是讓還沒買的人多了一個參考的心得而不是向D網,覺的胡大大的VCD不錯都一面倒D網中有一位花了二至三天看完VCD我花了十天看完13片,其中你們可以比較看看三天看的比較用心,筆記作的比較多,還是我十天看的比較用心16片五萬元,胡大大所講的每一句都是錢,3125/50(一片/50分鐘) = 62.5平均一分鐘要62.5元~~~~~你說,我不會仔細聽嗎~~~~~~~
↑回到頂端↑
#758137 - 2006-09-13 07:00:16 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
多啦A夢 離線
飛龍在天
文章數: 615
翁蓋仙+胡說+VCD=刮錢

粉明顯說
↑回到頂端↑
#758138 - 2006-09-13 09:52:46 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
翁蓋仙 離線
或躍在淵
回應:

回應:

回應:

不需要等到明年.
辰戌沖應該應驗在戌月.

請教翁兄, 丙戍年, 庚子月, 庚金會受到那方面的傷害? 純粹研究.

丙火剋庚金.庚金受剋.就如此而已.您以為會死人?會下台?

回應:

回應:

我覺得coolwind版主,有話直說,論命也不會遮遮掩掩,單就這一點,就強太多了。
﹝至少版面沒有虛偽詭異,矯揉造作的情事。﹞

CHC大大

回應:

回應:

胡說大大,好像對傷官格情有獨衷。
1. 但傷官格最大的特色是浮誇不實。
2. ﹝胡大大丙生丑月,也是傷官格。﹞

3. 以我的看法,李登輝前總統,較像是劫財格的性格。

1. 傷官格最大的特色是浮誇不實?????
是這樣子嗎?傷官若為喜用是樂觀且積極進取腳踏實地阿!
2. 胡大大丙生丑月,也是傷官格?
不知道這個生日從何而來?這是毫無根據的.
上課時胡老師有用他自己的八字論述過.非也非也.
3. 李登輝前總統,較像是劫財格的性格。
都說過李前總統有來人證實過了還在--.

回應:

回應:

翁蓋仙你好

網路上,真真假假,
沒人可以真的分辨,
我的貼文, 有我的根據
是將用來印證的。

CHC兄:

您說的有根據指的是上面1.2.3.的哪一條?
我會一一回答你.

你還沒回答我的問題呢!你若真有根據.請把根據亮出來吧.

您這樣不求事實是不行的.

希望您不要打帶跑.您還沒回答這個問題呢!
#758139 - 2006-09-13 10:13:15 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
CHC 離線
久盛不衰
蓋仙你好

我不會胡說的。
胡大大在他網登錄的生日是
這是

丙乙癸
子丑巳

我看胡大大在他的書上說,
他是傷官格。
我一看丙生丑月是傷官格。
這是他的生日應該沒錯。
除非他胡說了。

http://www.longyu.com.tw/talk/user.asp?Page=27&sort=&ordery=
↑回到頂端↑
#758140 - 2006-09-13 11:04:26 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
翁蓋仙 離線
或躍在淵
回應:

蓋仙你好

我不會胡說的。
胡大大在他網登錄的生日是
這是

丙乙癸
子丑巳

我看胡大大在他的書上說,
他是傷官格。
我一看丙生丑月是傷官格。
這是他的生日應該沒錯。
除非他胡說了。

http://www.longyu.com.tw/talk/user.asp?Page=27&sort=&ordery=

你還沒胡說???? 在台語你就叫[看一個影.就說人生一個子]

是他沒胡說.這是身分證上登記的日期.

丙乙癸
子丑巳
還有.這個八字您認為是傷官格?

很抱歉.我們的稱法不一樣.我們會說官印相生.

我們都知道這不是他的八字.(他上課都會以他自己的八字講解.不像有些命理師神秘得很)
您不知道五十幾年前.很多人滿月後再報戶口嗎?

這證明一件事.您很認真.但心思不細.

若我不追問.不知你又要發表多少錯誤的訊息了.

CHC大大.該謝謝我吧!!!!
#758141 - 2006-09-13 11:35:26 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
獨孤求敗 離線
見龍在田
文章數: 91
翁蓋仙前輩

您說話非常刻薄,讓人看了很不舒服.
↑回到頂端↑
#758142 - 2006-09-13 11:57:13 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
獨孤求敗 離線
見龍在田
文章數: 91
阿扁下台也好不下也罷. 民進黨是徹底玩完了.

這點倒是大家都可以看到的
↑回到頂端↑
#758143 - 2006-09-13 11:59:54 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
mike89 離線
或躍在淵
文章數: 271
回應:

翁蓋仙前輩

同感

沒辦法,檔人財路!
↑回到頂端↑
#758144 - 2006-09-13 12:35:24 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
翁蓋仙 離線
或躍在淵
回應:

翁蓋仙前輩

我是小輩不是前輩.若有擋到您的財路請多多包涵.

回應:

阿扁下台也好不下也罷. 民進黨是徹底玩完了.

這點倒是大家都可以看到的

您的理論在哪哩?

像這種不從命理出發的言論.才讓人不舒服呢!!!

我所發表都是有跟有躆.不像許多人丟完話就跑.不負責任.
#758145 - 2006-09-13 13:51:48 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

其實翁蓋仙,老古,南進等一直吹捧胡大大,主要應該是要推銷VCD。
可以參考之前貼文。

上次史賓沙大大連結的資料,可以給大家參考。
http://www.longyu.com.tw/talk/Detail.asp...qjd2i0u8otj2nqn

本來看到「佛光大學新竹城區部討論板」中,胡說大師自己所介紹的八字VCD,
還蠻想買的,但因價錢太貴了,有些猶豫,後來看了某人貼的"買後感言"
有點竊喜,還好沒買。
現將此篇文章轉貼至此,供同好參考。
(因為今早再去逛以上網站時,發現這網站"恰巧"已經掛掉了,還好當時沒時間仔細看完全文,有將此篇存檔準備慢慢看的)

CHC 前輩, 我想你可能搞錯了.

史特蟲 是不等於 史賓沙.

以上的連結, 可不是小弟所提供的, 請別將小弟的名字掛在一起啦……..

在此聲明, 小弟對於 D 網所有的命理前輩都很尊敬的, 每人也有各自的長處, 而小弟是香港人, 也懂得尊重你們.

你們大家都是台灣人, 何必為了命理認知的分歧, 而亙相踐踏呢??

作為大家都是中國人, 也很希望見到你們和平相處. D 網大部份也是職業命理師, 不單止胡先生, 其實有很多老師們都在吹捧自己的八字如何了得.

這本來也是做生意的一種手法, 大家各取所需便可.

學習命理, 是人生的一部份而已, 為了這一部份, 郤顯示了各自的器量與處理手法.
#758146 - 2006-09-13 13:58:17 Re: 再論他們的殺與財,及出事流年。
史賓沙 離線
飛龍在天
回應:

回應:

回應:

回應:

丙火剋庚金.庚金受剋.就如此而已.您以為會死人?會下台?

翁兄, 小弟的意思是, 丙火剋庚金, 庚金也是日主, 那麼, 會否有意外之災還是甚麼的, 能否指教一點點?
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo