DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#754107 - 2006-07-12 09:46:07 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
把原來跟問卦格式有關的討論集中在這裡,然後把問卦格式上鎖,
這樣子點連結進去問卦格式的新來的朋友們,
可以比較一目暸然,
然後請各位對於問卦格式的任何想法意見或者建議,
隨時在這裡提出來(或者私下寄信給我),
我會把大家的意見盡快盡可能的揉合進問卦格式裡面。

感謝大家的配合!

我實在很不喜歡當壞人,我也是很怕麻煩的人,
結果居然還是推動這個格式,
這幾天耳朵也蠻癢的,睡覺品質也變差,
也不知道這樣做有沒有意義,
但是就ㄧ股傻勁,希望為各位卦友多留下一些有意義的資料,
讓這些卦的生命能夠延續下去,
甚至於有些卦可以成為易卦理論的研究與發展歷史當中的ㄧ部分。

呵呵,貪心耶,ㄧ定是台北天氣太熱了!

相關主題連結:

易經易卦版問卦格式

易卦版每日相關統計數據
↑回到頂端↑
廣告
#754108 - 2006-07-12 09:48:36 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
這個格式我打算先試行一個禮拜,看看效果如何,再決定要不要繼續。
對於規定的內容,歡迎各位卦友提供意見,以便改進。
↑回到頂端↑
#754109 - 2006-07-12 10:54:02 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3838
鬼谷兄:
小弟發現,因為系統的限制,連結進來的畫面會是您的這篇,
而且也發現不少篇問卦的朋友提供的資料就是以您的建議的那幾項,
所以我想他們可能是點進來以後沒有詳細閱讀整個主題,
為了怕造成誤會,只好將您的回文刪空,
我把您的原文用引言的功能,保留下來了。
尚請見諒!

問卦以及解卦的朋友們:

麻煩您們把這個主題向上捲,
捲到第一篇,
問卦的格式以及相關說明,悉以本主題第一篇為準

版工陳男 謹啟

編輯者: 陳男網事 (2006-07-15 00:45:51)
↑回到頂端↑
#754110 - 2006-07-12 10:57:58 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
孤隱者 離線
亢龍有悔
文章數: 890
1.非常好的措施.定當全力配合.
2.如能將相關資料設計成表格.或能讓問卦者更清晰詳見並逐項填寫.
一點建議.請酌參~
↑回到頂端↑
#754111 - 2006-07-12 11:00:26 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
嗯嗯,這些項目裡面其實有些是提醒啦,要看看跟問卦的主題有沒有關係.
我們先試一個禮拜看看,在這期間,還請您繼續提供意見,
ㄧ個禮拜以後我們再做修改,這樣好嗎?
↑回到頂端↑
#754112 - 2006-07-12 11:04:30 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
我來想想看....
↑回到頂端↑
#754113 - 2006-07-12 13:07:21 卜卦的真諦_問卜者必看(作者:小凱哥版大)
陳男網事 離線
七星高照
↑回到頂端↑
#754114 - 2006-07-12 17:59:51 Re: 卜卦的真諦_問卜者必看(作者:小凱哥版大)
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
覺的…格式會不會有一點太長啊

5、6 這二個應該是不需要吧

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#754115 - 2006-07-15 00:35:00 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
回應:

敝人一個小小建議,以下幾項就可以,過多會嚇壞人...只是建議而已,一切還是以大哥馬首是瞻....

ㄧ、標題要有識別性:若要請人解卦,都請直接在標題註明所問之事,以便ㄧ目暸然此卦所問之事。

二、問卦基本資料: 除了觸機射覆之外,問卦者皆請依照以下格式提供相關基本資料 ,建議問卦的朋友可以拷貝過來使用,基本資料最少需要這麼多,您願意的話,多提供ㄧ點,會有更多的大大出手解卦,而且解出來的結果會精確。

1.起卦者:貼卦者本人/貼卦者代占/當事人自占貼卦者代貼/應貼卦者的要求當事人起卦
2.起卦方式:手動起卦/電腦起卦
3.相關當事人基本資料:
 A姓別:男/女(起卦者與貼卦者不是同一個人的時候,請分別註明)
 B出生年次、生肖(這兩項都要註明,因為同一個年次裡面會有兩種生肖)
4.居住地

如此引言是為了保留鬼谷大大的回應。
↑回到頂端↑
#754116 - 2006-07-15 19:10:36 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
鬼谷子牙 離線
三陽開泰

沒問題!一切以板主為主...
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#754117 - 2006-07-16 20:01:30 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
鬼谷子牙 離線
三陽開泰

版主大大!要不要刪除重貼?!
因為連結一直跑到我那一欄耶 :<

應該以你的意見為主....
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

↑回到頂端↑
#754118 - 2006-07-16 20:25:19 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
鬼谷大大,遵照辦理。
因為系統的關係,這篇沿用原來的網址,
另外新開ㄧ篇來放置問卦格式。
↑回到頂端↑
#754119 - 2006-07-16 20:35:12 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

↑回到頂端↑
#754120 - 2006-07-17 01:05:01 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
the rock 離線
見龍在田
文章數: 91
陳男網大你好..我也有建議

因為最近你規定新的版規
要問卦者提出自己的一些資料

小弟不才,不知可不可以建議一下陳男版大
也要求解卦者,在論卦之時!
也提出自己的斷卦中的文筆
如...刑‧沖‧剋‧害‧生‧合...等等

因為小弟是初學者,在版中欣賞各大高手中的論卦法則
分折出有些大大是用,八字融合卜卦
有些或許是用紫微斗數‧或其它卦理...各有千秋...
雖然五術融合是件好事,但也要合的有理!

在許多解卦高手之中...
小弟只欣賞孤隱者大,陳男版大您,鬼谷子牙大,軍持天大&智天大而已
你們的文筆實則完美,拿捏有序...一發既中...實在快活...小弟在此稱讚一下
而其它小弟有些沒注意到的,請見諒!

但又某些其它...我不諱言.....(單純我自己的看法,不牽扯其它人)
我覺得是解卦高手,解卦後在做:事後諸葛...居多...又堅持己見!
(小弟在此不便說出)

小弟在版中因要學卦...真的很希望陳男版大
可以製定一個斷卦文筆版規出來...

因為我相信在版中不只小弟一個不才...在學卦而已...
如果真能製定此版規信相會栽培出更多解卦之人...
對卜卦版也是幫助的...

或許有些解卦者的論卦方式可能會引起,很多爭議...
但如真的是修道之人...我覺得是會參考為用..不會轟擊對方...一切隨緣!

最近學卦,學到快變卦痴了,世上真是有注定,但又以人定勝天,真是完美...
卜卦這套哲學真是完美!

所以不才在此想題出這個建議,不知是否...
↑回到頂端↑
#754121 - 2006-07-17 01:56:00 Re: 本版問卦格式,問卦解卦者請先過目!!!
陳男網事 離線
七星高照
其實每個大大都有他自己的特色與風格,
如果您對於哪個卦誰的解法有興趣,
可以貼文詢問呀,這樣不是很好的可以引發討論的風氣?

其實我初來這個板上的時候,討論的風氣更盛,
那時候有好多前輩高人,
討論也是需要有ㄧ定人數,形成一個討論的社群的。
現在他們不是忙自己的事情去,
不然就是採取潛水的方式,
默默的關心。
留在板上的大大們,也就比較沒有那樣討論的火花迸現了。

或許江山代有人才出,
rock大大,
從現在開始,就看你了喔。

打個小廣告,最近在整理易經研究版的資料,
您可以過去看看,那些卦例當中的討論,
應該可以稍稍滿足您的求知欲。
↑回到頂端↑
#754122 - 2006-07-21 15:46:52 Re: 對易經易卦版問卦格式的討論與建議
陳男網事 離線
七星高照
有朋友提出疑問,我覺得適合放在這裡討論,所以把他的問題引用過來:

回應:

原來是沒將對方形容出來,算我作賊心虛吧!
D網很熱門,會來,也是朋友相互介紹.
說出來,真的怕他們猜到我是誰.

我知道版大是為各位網友著想,希望大家能獲得較完全的幫助,
所以熱心推動這個版規.

接下來要說的,是以一位問卦者的認知提出看法.
1.D網到訪人次多,問的卦不計其數,往後所有依規行事的卦.
會不會仍沒人回?還是大家用心讀完規則後,就能獲得幫助?其實,大大們不一定有空.
只怕網友的期待會落空,而大大們,可能會因此增加負擔.尤其是負責管理版面的人,
會累,會煩的.要每卦去察.

2.如果規定填10項,結果網友只填七項,卦可解嗎?會不會是網友不想曝光太多資訊,
尤其這是個各方神聖都有的網路世界...
若真的不足,大大提出,再補充,或許是私下寫信,可不可行呢?再說,若已有大大出手幫忙了呢?

3.記得心情分享版有位網友說,每次遇到不如意的事,都會想到D網,我也不例外.
很喜歡這個園地.其實剛才,玄氣大大的說明,給了我許多正向的思考.心情安定很多,
這也是幫助.千萬別以花錢到命攤找人為比喻.真的不一樣.

最近為感情事失眠,所以才會寫大篇文章回應,或許應貼在心情分享版.
版主有空就參考參考啦,忙的話,就不要理我啦

我的答覆如下:

的確在公開的版把事情講得很清楚,會不好意思,甚至於將來會發生麻煩。
所以在留資料的時候,問卦的朋友就要很小心推敲了。
至於私下的來回問答,基本上整個命理網都不鼓勵這樣的行為,
當然也無從禁止,

只是我們當然會希望這樣討論的過程,能夠儘可能公開進行,ㄧ方面是大家都有機會表達意見,ㄧ方面也是希望問事情的朋友能夠得到最大的保障,網路世界上誰都看不見誰,難免有另有所圖的人出入,也或許有人會無法抗拒誘惑,所以公開把事情攤開來,畢竟還是最好的殺菌跟防腐的方法。

其實一個卦怎麼解,有很多可能,而因為在這裡都是自己起好卦以後貼上來問,
所以根本不知道在起卦的時候心裡面想些什麼,還有,有些朋友多少對命理有點了解,這樣的朋友起的卦更是難解,如果沒有相關的敘述的話,解得對算矇到的,解不出來,是必然的。就像是數學題目根本數據就給錯,然後還希望算出正確答案一樣。

當然您說的有緣就會互動下去,我也同意,
不過換個角度講,
既然到最後所有的訊息還是要提供出來,
為什麼不試試看一開始就提供出來,
這樣子ㄧ般來講得出來的解答通常比較貼近,版上的討論也比較可以聚焦。

以您來說,當然是OK的,反應的時間很迅速,
但是也有的人幾天才上來回覆ㄧ兩句,
這個過程就會變得很離譜很無力了。
對於事情的規則,總是以多數人的正常運作來做取捨,
很感謝您能夠體諒。

祝福您,智慧增長,ㄧ切順心。

PS:若您打算貼到心情版,那也很好,因為我也想多了解ㄧ下大家的看法。總而言之,ㄧ切的出發點都是好意,所以只要能夠最大的達到這個目的,怎麼修正都好。
↑回到頂端↑
#754123 - 2006-07-26 01:37:06 可以不必填資料
addy 離線
三陽開泰
問卦能提供資料是最好啦,如果不能提供的話,應該也是沒有差別,

只是要把問題講的清楚明白,讓解卦者能方便解卦,應該就可以了啦^^

在這邊打一個小小的廣告好了,

如果不願意提供基本資料的,可以到野喵卜卦區,那邊是不必填資料的

連結如下:

野喵卜卦區

野喵好人網

野喵單柱問卦

↑回到頂端↑
#754124 - 2006-07-26 02:26:44 Re: 可以不必填資料
陳男網事 離線
七星高照
回應:

問卦能提供資料是最好啦,如果不能提供的話,應該也是沒有差別,

只是要把問題講的清楚明白,讓解卦者能方便解卦,應該就可以了啦^^

在這邊打一個小小的廣告好了,

如果不願意提供基本資料的,可以到野喵卜卦區,那邊是不必填資料的

連結如下:

野喵卜卦區

野喵好人網

野喵單柱問卦

感謝Addy的好意,對於提供基本資料有疑慮的朋友們可以參考。

不過,
有沒有提供資料,當然對於解卦的準確度有ㄧ定的差別,
而且在提供資料的同時,問卦者也可以釐清自己到底想問的是些什麼。
不過我也同意,有些卦,即使不提供資料,也不妨礙解卦的進行,
只是準不準,那就老天保佑了。

而對我來說,我只能就形式上面要求,
來這個版問卦的朋友就要麻煩您幫忙,請您根據問卦格式提供相關資料,
我沒有足夠的時間來針對每個卦的內容與特質來判斷到底需要哪些資料!
因此最公平的辦法就是不對任何一個卦做這樣的判斷,只能ㄧ視同仁。

同樣的,來問卦的朋友,也請你們不要自己判斷您提供的資料是否已經足夠,

我重申,
只要缺少任何一項,就是違反版規!!!

有人會質疑:網路世界裡面不是也存在許多不需要提供基本資料就願意提供解卦服務的地方嗎?
我只能說,
隨順因緣,各自有各自最合適的安身之所。
↑回到頂端↑
#754125 - 2006-07-26 09:26:02 Re: 可以不必填資料
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9294

有個建議

有些更細節的部份, 如果真的不方便填寫, 可否先填 ”保密” 二字

這表示問卦者已有誠意盡量遵守版規

若在解卦中, 有任何細節需瞭解時, 應還可以再問
↑回到頂端↑
#754126 - 2006-07-26 09:53:40 Re: 可以不必填資料
addy 離線
三陽開泰
回應:

而對我來說,我只能就形式上面要求,
來這個版問卦的朋友就要麻煩您幫忙,請您根據問卦格式提供相關資料,
我沒有足夠的時間來針對每個卦的內容與特質來判斷到底需要哪些資料!
因此最公平的辦法就是不對任何一個卦做這樣的判斷,只能ㄧ視同仁。

同樣的,來問卦的朋友,也請你們不要自己判斷您提供的資料是否已經足夠,

我重申,
只要缺少任何一項,就是違反版規!!!

陳男大講的好,

版規就是版規,就是鐵則,只要在這邊問的,就是要入境隨俗,

這個本來就是一種尊重,支持陳男大的作法。

↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 251
CHC 75
kit13 75
元利 65
rblin 57
cheng1969 51
jcj 51
紅兒 44
yungshow 40
bluenwater 38
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
10:09
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220905 議題
2142093 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo