DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#623674 - 2005-11-21 20:53:15 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
研究命理,要學會觀察,重實証。
不要人云亦云。

首先,八字日干強弱,是重點中的重點。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1005823

可以參考我對張栩名人的觀察。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...950#Post1552693

另外,關於空亡,可以參考xingxuan的情況,
月日(2002.11.26-27)都碰到空亡的時候,心情極低。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=171462&Main=169149#Post171462

等到月空亡一過﹝2002.12.07. 15:14換節氣,16:08貼文﹞,心情豁然開朗。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=176932&Main=169149#Post176932
↑回到頂端↑
#623675 - 2005-11-22 08:18:34 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
RE:CHC
你认为本造以金水为喜用神,究竟是金为用,水为喜,还是水为用,金为喜呢?
如果金为用,水为喜,请问庚金无根.可成为用神吗?本造生于清明后6天,木是否还旺呢?木是忌神吗?如果木是忌神.水能生木,生忌神者为喜神?

如果水为用,金为喜,请具体地说明其理由.
↑回到頂端↑
#623676 - 2005-11-22 09:00:08 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
庚金為用,來土不懼。一生勞碌。
#623677 - 2005-11-22 09:07:40 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
CHC 離線
久盛不衰
林道雄大大你好

喜用,我是整體看的。我不去管人元用事司令。
剛好前面兩例,都是壬日主,日主都偏弱,喜金水,可以參考其前後文。

張栩,壬辰日。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1555241&Main=555950#Post1555241

xingxuan,壬申日。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=169297&Main=169149#Post169297
↑回到頂端↑
#623678 - 2005-11-22 09:39:33 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
RE:CHC
己未 戊辰 壬申 乙巳 水为用,金为喜,没错. 土那麽旺,巳申合能化水吗?

己未 丁丑 壬辰 吉时 无生时,单凭6个字,你就断定金水为喜用.太过草率吧?如果其生时为 乙巳,则用神是木 火土为喜,你一定不能解答,为何以木为用,火土为喜,因为你太注重日干的强弱.

不要离题,请答我的提问,别作逃兵.
↑回到頂端↑
#623679 - 2005-11-22 09:55:05 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
CHC 離線
久盛不衰
林道雄大大你好

你有點自以為是,
令人生氣。
用神一定在八字中嗎!?
↑回到頂端↑
#623680 - 2005-11-22 10:01:25 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
正如小弟一向來說:

各師各法
願大家和氣交流為上
在言語上也請小心用詞
傷了和氣不好

-- 版主
↑回到頂端↑
#623681 - 2005-11-22 10:05:05 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
醉臨風 離線
亢龍有悔
爭什麼呢?有否聽過眾殺張狂,一仁可化?
不用庚金用什麼呢?
#623682 - 2005-11-22 10:35:59 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
CHC 離線
久盛不衰
Wilson 韋爾生版主你好

不好意思,
網路上各自表述比較好。
就如林道雄大大,他的論法,接近定格取用。
但定格取用,我早就下過結論:不能用。
但是,我也不會去管他,他覺得高興就好。

可參考我之前的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=991445&Main=967481#Post991445
↑回到頂端↑
#623683 - 2005-11-22 10:36:22 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
maggie0411b 離線
終日乾乾
文章數: 194
回應:

請問一世勞碌的定義為何?我們一般所謂的工作狂算不算勞碌命?
有人勞碌,但大富大貴,像王永慶。但也有很多人不勞碌,但一事無成,像現在很多年輕人,只顧享樂,對工作並不認真。
我本身算不算勞碌,我也不知道。至少我不算真的苦過吧!至少我不用打工賺學費,我老公也不會逼我上班(雖然他目前的薪水,若我不上班,可能存不了錢),之前我精神狀況不好,他還說不想上班就不要上了。我現在的工作算半個公務人員,所以薪水還可以,工作時間也固定,不用像民間企業一樣常常加班,不過我到是很少遇到不勞而獲的事,所以我算不算勞碌,應該怎麼定義?

另外「來土不懼」是何意呢?
↑回到頂端↑
#623684 - 2005-11-22 12:43:20 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
很好的求學態度.
但公開八字,需經當事者同意,此為職業道德.
但老師會另開貼文,只是會有所保留.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#623685 - 2005-11-22 12:46:22 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
由八字看外貌,光蓮先生最有心得,可參考其著作.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#623686 - 2005-11-22 12:50:15 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
蔡老師 離線
八面春風
用神有格局用神,與行運用神.
不見得在八字內,有時暗夾,暗沖...
黃春發老師最有心得,亦有著作.

內陸有緣人請參考

歡迎參觀老師的部落格。

#623687 - 2005-11-22 13:56:53 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
飛狐 離線
或躍在淵
文章數: 265
回應:

不用庚金用什麼呢?

係...庚金係原局最有力既用神...殺雖多. 制化有力.殺不能發惡之餘仲可以生庚印.
雖勞碌但吉命...
#623688 - 2005-11-22 16:41:02 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
多啦A夢 離線
飛龍在天
文章數: 615
回應:

不用庚金用什麼呢?

眾殺猖狂,一仁可化
說得沒錯,就是用庚。
↑回到頂端↑
#623689 - 2005-11-22 17:12:16 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
林道雄 離線
四季平安
CHC大大,你好,之前在用词方面有点不客气,对不起.
如果以扶抑的方法捉用神,用神一定要在八字中.

情教CHC大大,虚心向你习.可以告诉我吗,本造用金水的理论.

在此,先谢谢你.
↑回到頂端↑
#623690 - 2005-11-22 21:25:33 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
醉臨風 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

請問一世勞碌的定義為何?我們一般所謂的工作狂算不算勞碌命?

另外「來土不懼」是何意呢?

勞碌命有兩個解釋
1.工作狂當然也是勞碌命的一種
2.而我此處說的勞碌命是焦慮感太重的人,什麼事都放不下,非常容易緊張,
因此,事必躬親,所謂「食少事煩,豈能久乎」‧‧‧

另外「來土不懼」的意思是;妳命造土雖多,但有食制,有印化
更妙的是來土可生用神金,形成殺印相生,生生不息讓您的日主健旺能任財官。
#623691 - 2005-11-22 22:33:40 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
壬生於辰月,先用甲木疏土,次取庚金發水源,從這來看喜用為木、金
殺旺無印又比劫不弱之時方能用食傷制殺..汝之八字偏印透出又坐下七殺.用印化殺並生助身..貴大於富.喜水金.忌木火.土凶中帶吉.37之前一路背運.所以辛苦.凡事多阻滯啦.
此命是否子女緣薄、或子女悖逆、晚運不佳?大的較賢孝.其餘者平平..
七殺過重...凡事較易優柔寡斷...
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#623692 - 2005-11-23 09:19:07 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
回應:

回應:

不用庚金用什麼呢?

係...庚金係原局最有力既用神...殺雖多. 制化有力.殺不能發惡之餘仲可以生庚印.
雖勞碌但吉命...

勞碌但吉命?請問吉命的定義是什麼呢?
其實我求的也不多,不用大富大貴,但求不缺錢用,不用為錢煩惱(至少買得起一般水準的房子),同時家庭和樂、安享晚年(晚景淒涼是最可悲可怕的)。
↑回到頂端↑
#623693 - 2005-11-23 09:34:42 Re: 是否為八字全陽、滿盤剋洩、用神無力的歹命
終日乾乾
我確實有優柔寡斷、容易煩惱的情況發生,這是因為七殺太重所至嗎?
↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo