DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 14 < 1 2 3 4 5 ... 13 14 >
議題選項
議題評分
#612444 - 2005-11-22 20:15:16 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
本造财旺,丁火日干得禄旺于午巳,本可说身强可任财.但戊己伤食亦得禄旺于巳午,尽泄日干之气.,本造不能以扶抑法来论用神.须以变格论之.
本造土金二旺,无木与土金对抗,因此土金为用神,火能生用神,火为喜,用神太旺,可泄,逢水亦可以.本造用神有力,将来必富贵.
↑回到頂端↑
#612445 - 2005-11-22 20:28:08 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
其妻的八字:官旺,有财,乙木日干归禄于卯,身强可任财官,是富贵之命.本造的精髓在卯,卯在儿女宫,有了儿女方属大吉.
↑回到頂端↑
#612446 - 2005-11-22 22:02:49 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
文章數: 379
回應:

本造財旺,丁火日幹得祿旺於午巳,本可說身強可任財.但戊己傷食亦得祿旺於巳午,盡泄日幹之氣.,本造不能以扶抑法來論用神.須以變格論之.本造土金二旺,無木與土金對抗,因此土金為用神,火能生用神,火為喜,用神太旺,可泄,逢水亦可以.本造用神有力,將來必富貴.

謝謝林道雄大師解惑

這個八字是屬於什麼變格呢

所以水與火都是喜嗎

逢水與火之年可有發展嗎
#612447 - 2005-11-22 22:07:30 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

其妻的八字:官旺,有財,乙木日幹歸祿於卯,身強可任財官,是富貴之命.本造的精髓在卯,卯在兒女宮,有了兒女方屬大吉.

謝謝您

會請他們努力的
#612448 - 2005-11-23 09:38:50 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
財眾劫輕身弱,財神不真之造。
#612449 - 2005-11-23 09:41:21 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

財眾劫輕身弱,財神不真之造。

請問醉臨風前輩
這樣會有什麼現象呢
#612450 - 2005-11-23 09:54:44 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
醉臨風 離線
亢龍有悔
文章數: 870
身弱而財星多見,自身無能力去任財,反被財星洩其元氣,做成了自身受到財星的傷害。
外表看上去好像大富之人,但實質只是窮光蛋一名。這不單指金錢財物的外強內乾,
其他方面,例如在六親的關係中便有怕妻、妻奪夫權之象。
在事業方面則反應出因女色或錢財之事,影響到事業發展,成空殼公司。
在人的性格方面則是外表堅強,內裡軟弱怕事,無決斷力。
#612451 - 2005-11-23 11:57:05 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
楊雲靖 離線
飛龍在天
文章數: 500
回應:

一個好朋友的八字,想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
大學畢業剛退伍,去年結婚,本科是醫學但是對經營企業較有興趣

國曆: 67 年 8 月 23 日 酉 時生 性別:
農曆: 67 年 7 月 20 日 酉 時生 虛歲:

時序金秋,火已退氣,地支雖有二根,滿盤洩盜身不以強論。正財當令其氣正強,又有食傷為源,其氣悠長,故以火為源,金為流,土受雕琢。

由於身弱難以任財,而命格走勢又以財為主,所以機會多,人緣好,興趣也廣,當然也比較理想化,實際能掌握的並不多,源於權不足。才華雕琢完美故才華高,多學多能,以技藝取財理所當然。所以以醫求財易如反掌,惟權智不足,可設診所或駐診醫院可行,自行開設大型醫院恐怕難以管理。對於企業經營可投資而不可獨立經營。

目前運勢不佳保守為宜,然旺財引動癸運必然有發展事業之雄心恐難克制。
↑回到頂端↑
#612452 - 2005-11-23 12:07:17 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
楊雲靖 離線
飛龍在天
文章數: 500
回應:

這是其妻之八字

乙木失令,官星強旺,賴友為助,然官為友所搶,故友不仁。一生常被朋友所背叛,常將仇人誤為貴人,濫好人一個。
↑回到頂端↑
#612453 - 2005-11-23 12:13:39 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
身弱,金火對峙,需以土通關危急,次需考慮木火齊來,單單木或火沒用。

先請教一下:

1.此人19歲丙子年是否有發生過車禍?過去幾年是否喜歡開快車?
2.媽媽還在嗎?媽媽身體很差吧?跟媽媽感情較淡,跟爸爸互動較多,但感情也不好。
3.當事人蛀牙很多嗎?
4.常覺得皮膚癢癢的?有點痔瘡嗎?
5.應該是今年離職吧?

此人個性非常剛直,外向,喜歡趴趴走,閒不下來。
老婆厲害,很有幫夫運,但可惜跟老公家人相處不睦,
應該夫妻已經搬出來住,典型的外出命格。老婆這個月
有跟婆婆吵架?這七八年夫妻生活應該會風風雨雨,吵
得不可開交。

帥帥高高的,喜歡把妹妹,看起來風流,問題是真正付諸
實行的狀況也不多,嘴巴說一說倒是蠻厲害的。

看起來蠻顧家的,對自己的投資也不會節省,愛漂亮愛打扮。

20歲前家裡環境不好
21~25家裡環境改善許多
30歲婚姻恐有變,夫妻都是血性方剛,應多忍讓,且應注意眼疾與心血管問題
應該會有兩個小孩

雖然此人喜自行創業,應該也有那個能力,問題是身弱創業
比較辛苦,除非木火齊來,問題是丙寅運已經56歲了。甲子
乙丑二運表面亮麗,其實賺錢也辛苦。

做生意要是僅靠不連續的流年,是很辛苦的。明年丙戌應該
是會不錯,但是癸亥大運要發揮也有限。建議還是得要上班,
對其他東西有興趣再兼個小差,個性別太衝,凡是三思而行。

明年農曆九月~十一月需小心行車安全

僅此建議
↑回到頂端↑
#612454 - 2005-11-23 12:50:42 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

由於身弱難以任財,而命格走勢又以財為主,所以機會多,人緣好,興趣也廣,當然也比較理想化,實際能掌握的並不多,源於權不足。才華雕琢完美故才華高,多學多能,以技藝取財理所當然。所以以醫求財易如反掌,惟權智不足,可設診所或駐診醫院可行,自行開設大型醫院恐怕難以管理。對於企業經營可投資而不可獨立經營。目前運勢不佳保守為宜,然旺財引動癸運必然有發展事業之雄心恐難克制。

所以建議投資優於自行創業
理想陳義高,但權智不足
受教了

感激不盡
#612455 - 2005-11-23 12:53:31 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

乙木失令,官星強旺,賴友為助,然官為友所搶,故友不仁。一生常被朋友所背叛,常將仇人誤為貴人,濫好人一個。

確實交友不慎
不要再成為濫好人
#612456 - 2005-11-23 13:06:52 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

先請教一下:
1.此人19歲丙子年是否有發生過車禍?過去幾年是否喜歡開快車?
2.媽媽還在嗎?媽媽身體很差吧?跟媽媽感情較淡,跟爸爸互動較多,但感情也不好。
3.當事人蛀牙很多嗎?
4.常覺得皮膚癢癢的?有點痔瘡嗎?
5.應該是今年離職吧?

1.他之前有兩次騎快車擦撞過,19還是20歲,臉上有一個疤,之後就不敢太快了
2.他媽身體不太好,跟他爸較有話聊,但好像也還好
3.他小時候常牙痛,經過治療後很注意了
4.他皮膚不好,有一些斑常搔抓,痔瘡稍微
5.今年秋天離職

真是厲害啊
#612457 - 2005-11-23 13:19:11 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

此人個性非常剛直,外向,喜歡趴趴走,閒不下來。老婆厲害,很有幫夫運,但可惜跟老公家人相處不睦,應該夫妻已經搬出來住,典型的外出命格。老婆這個月有跟婆婆吵架?這七八年夫妻生活應該會風風雨雨,吵得不可開交。

今年初其妻與婆婆有正面衝突,之後長時間冷戰了
他們目前購屋自己住外面

回應:

帥帥高高的,喜歡把妹妹,看起來風流,問題是真正付諸實行的狀況也不多,嘴巴說一說倒是蠻厲害的。

身材高挑標準衣架子,斯文有禮,相當有型,婚前常有女生示好,不過似乎沒真的行動

回應:

30歲婚姻恐有變,夫妻都是血性方剛,應多忍讓,且應注意眼疾與心血管問題
應該會有兩個小孩。明年農曆九月~十一月需小心行車安全

謝謝您的提醒
會請他多多注意

回應:

雖然此人喜自行創業,應該也有那個能力,問題是身弱創業比較辛苦,除非木火齊來,問題是丙寅運已經56歲了。甲子乙丑二運表面亮麗,其實賺錢也辛苦做生意要是僅靠不連續的流年,是很辛苦的。明年丙戌應該是會不錯,但是癸亥大運要發揮也有限。建議還是得要上班,對其他東西有興趣再兼個小差,個性別太衝,凡是三思而行。

還是要上班,別一直想創業
謝謝您
#612458 - 2005-11-23 13:29:10 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
明年會開快車,盡量請他注意些,時間在丙戌年農曆9月~11月底,不要性子一來就大腳油門。
↑回到頂端↑
#612459 - 2005-11-23 13:32:59 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

明年會開快車,盡量請他注意些,時間在丙戌年農曆9月~11月底,不要性子一來就大腳油門。

不要讓他開車了
謝謝您的提醒
#612460 - 2005-11-23 15:09:43 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
飛狐 離線
或躍在淵
文章數: 265
回應:

身弱而財星多見,自身無能力去任財,反被財星洩其元氣,做成了自身受到財星的傷害。
外表看上去好像大富之人,但實質只是窮光蛋一名。這不單指金錢財物的外強內乾,
其他方面,例如在六親的關係中便有怕妻、妻奪夫權之象。
在事業方面則反應出因女色或錢財之事,影響到事業發展,成空殼公司。
在人的性格方面則是外表堅強,內裡軟弱怕事,無決斷力。

嘩...你D語氣要改改...甘倔! 甄住嚇親人...
#612461 - 2005-11-23 15:22:15 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
飛狐 離線
或躍在淵
30e2

你朋友同我係同業...不過佢係台灣. 我係香港
..以我既經驗..佢一定唔係外科醫生

原因有二
a.佢今年28歲..服兵役扣左兩年..即係26歲出身...正常黎講醫科畢業加實習..起碼都26歲
外科醫生需要考專科牌...俾你叻晒好冇..未到30係冇可能拿牌.
b.佢現時失業仲更加冇可能...

以實際環境黎睇...你朋友一定有野隱瞞
#612462 - 2005-11-23 15:27:56 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
30e2 離線
或躍在淵
回應:

你朋友同我係同業...不過佢係台灣. 我係香港
..以我既經驗..佢一定唔係外科醫生
原因有二
a.佢今年28歲..服兵役扣左兩年..即係26歲出身...正常黎講醫科畢業加實習..起碼都26歲
外科醫生需要考專科牌...俾你叻晒好冇..未到30係冇可能拿牌.
b.佢現時失業仲更加冇可能...
以實際環境黎睇...你朋友一定有野隱瞞

謝謝飛狐前輩指教
雖然有一點不是非常懂您的打字

以下為回覆

他不是外科專科醫師,只是與外科有關
辭職之前應該是R1吧
因為他對這個行業沒什麼興趣
所以才想多了解自己的方向

謝謝您
#612463 - 2005-11-23 15:47:47 Re: 想問這個八字該選擇怎樣的事業及財運如何
飛狐 離線
或躍在淵
甘我奉勸你朋友一句說話...叫佢唔好創業..
你留意下你朋友既八字(財多身弱)..原命缺印
中年甲子運..正印透干..but地支子午沖..甲木虛浮
乙丑運仲衰..天干乙庚化金..地支巳酉丑金局...

講到明...佢呢世同財富冇緣!
好好地勤力做反正行...唔好諗其他縮數..靠老婆更加冇可能!
以名氣黎搵錢雖然不可一朝發達...最後終可名成利就.
Page 3 of 14 < 1 2 3 4 5 ... 13 14 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142391 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo