DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#548821 - 2005-07-12 07:56:30 Re: 能否看出學習八字是否能成?
草山論賤 離線
終日乾乾
文章數: 308
善用缺點
反而是你成功的優點
加油吧
#548822 - 2005-07-13 13:19:17 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
請問看得出何時有師緣?
↑回到頂端↑
#548823 - 2005-07-13 14:28:14 Re: 能否看出學習八字是否能成?
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
學八字要有印星及食傷的配合,印星代表學習、研究、耐心,

食傷代表思想、理解力,八字財剋印做事須有耐心,元神弱食

傷旺學習方法容易有錯。

要遇到良師須逢印星。
#548824 - 2005-07-13 15:02:57 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
要遇到良師須逢印星。
---------------------
謝謝天德兄。

看來我還是K我的書,沒事上來逛網,
幸運的話還能受高手點化幾句,也就
滿意了。

我的印要到55歲以後才算純吧。

等60歲再去擺攤算命了。
↑回到頂端↑
#548825 - 2005-07-13 15:14:27 Re: 能否看出學習八字是否能成?
天德 離線
三陽開泰
元神弱食傷旺洩氣太過,雖聰明但有時聰明反被聰明誤。

地支財剋印可用正官來通關也有機會遇良師,但用七煞來通關
變成財生煞可能學費比較高。
#548826 - 2005-07-13 15:18:08 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
地支財剋印可用正官來通關也有機會遇良師,但用七煞來通關
變成財生煞可能學費比較高。
-----------------------------------------------------

若以丑沖未,釋放偏印,有機會嗎?
↑回到頂端↑
#548827 - 2005-07-13 15:22:44 Re: 能否看出學習八字是否能成?
天德 離線
三陽開泰
困難地
#548828 - 2005-07-13 15:32:24 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
天德大大,可以清楚說一下何為困難地?
↑回到頂端↑
#548829 - 2005-07-13 15:37:58 Re: 能否看出學習八字是否能成?
天德 離線
三陽開泰
遇丑來還不是一樣剋印星,丁亥或戊子年可能機會比較大
#548830 - 2005-07-13 15:52:07 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
遇丑來還不是一樣剋印星,丁亥或戊子年可能機會比較大
----------------------------------------------------

對喔!感謝。
↑回到頂端↑
#548831 - 2005-07-13 16:01:10 Re: 能否看出學習八字是否能成?
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
暗光鳥先生:

八字看術數天份有許多方法 看命風格則以八字全局參看

術數與學校學習有一樣的地方 也有非常不一樣的地方 因此不是單純用看學校學習的方

式看學術數 你可仔細看一下鐘義明的古今名人賞析(書名有點忘記了 他早期的書批命還寫的較好)

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#548832 - 2005-07-13 17:18:02 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
你可仔細看一下鐘義明的古今名人賞析(書名有點忘記了 他早期的書批命還寫的較好)
--------------------------------------------------------------------

謝謝阿漫大大。
↑回到頂端↑
#548833 - 2005-07-14 01:02:22 Re: 能否看出學習八字是否能成?
草山論賤 離線
終日乾乾
文章數: 308
今年乙酉年
甲申月一交
甲乙木剋土
巳申合化水
官入印旺
師緣即出

只是比劫剋財
錢一定要花的了
#548834 - 2005-07-17 21:27:05 鐘義明《古今名人命運鑑賞》與其他...
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
回應:

鐘義明的古今名人賞析(書名有點忘記了 他早期的書批命還寫的較好)

《古今名人命運鑑賞》書序於1990年。台北武陵出版。

阿漫兄說他這本批命寫得比較好,大概是因為真的比較「多角度」吧?

回應:

八字看術數天份有許多方法 看命風格則以八字全局參看....
...
但我看過幾個大師級的八字

這兒也有幾個命理學者的八字,
 但我無法分辨真偽、也不知算不算大師級的....
  (大大們能補充一些大師級的嗎?) 

邵康節(1012/1/21)
 日
甲甲辛辛
戌子丑亥

張楠(張神峰)(1454/6/20)

丁乙庚甲
丑亥午戌

任鐵樵(1773/6/7)

壬丙戊癸
辰午午巳

王心田(1878/7/11)

丁庚己戊
丑寅未寅

袁樹珊(1881/9/8)

戊乙丁辛
寅巳酉巳

徐樂吾(1886/4/6)

丙丙壬丙
申申辰戌

歐陽玠(1908/7/29)

丙乙己戊
子酉未申

韋千里(1911/3/31)

庚庚辛辛
辰子卯亥

張琦平(1922/07/23)

辛壬丁壬
丑辰未戌

陳倍生(1923/7/14)

己戊己癸
未子未亥

民雄柳相士(1928/1/25)

甲甲癸丁
子子丑卯

李子基(1929/08/11)

辛戊壬己
酉子申巳

李居璋(1933/12/7夜子)

壬丁甲癸
子未子酉

王亭之(1935/5/19)

丁乙辛乙
亥未巳亥

林源田([方方土]元、藍神)(1943/1/6)

癸甲癸壬
酉子丑午

陳品宏(1944/7/17)

辛壬辛甲
丑午未申

盧勝彥(1945/6/27)

丙丁壬乙
午卯午酉

了無居士(1947/3/24)

辛壬癸丁
丑寅卯亥

鐘義明(1949/6/22)

辛癸庚己
酉未午丑

潘東光(?)(1951/9/15)

壬戊丁辛
子午酉卯

羅量(1952/2/8)

丁甲壬壬
卯申寅辰

吳懷雲(1952/5/5)

庚辛甲壬
寅亥辰辰

司螢居士(1953/4/30)

癸辛丙癸
巳亥辰巳

陳啟詮(1955/6/10)

甲壬壬乙
辰寅午未

王虎應(1962/12/02)

己甲辛壬
巳戌亥寅

段建業(1967/12/7)

丁乙辛丁
丑巳亥未
↑回到頂端↑
#548835 - 2006-02-22 12:25:40 Re: 能否看出學習八字是否能成?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9164
暗光鳥你好

你八字喜用﹝水木﹞在時支﹝亥﹞,
應該40幾歲後會越來越好。

可參考之前推論的。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rt=all&vc=1
↑回到頂端↑
#548836 - 2006-02-22 14:38:28 Re: 能否看出學習八字是否能成?
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
我又來試論。

未土為木庫, 自坐身庫, 即是華蓋, 又見食神透出, 華蓋主術數、藝術、才藝等, 今華蓋藏食神而能透出, 是能有成的。

今只摸索了一兩年嗎, 真幸福, 你比我大幾個月, 我要稱你大哥了。

辛運辛金不喜丁煉, 食神用不得其所, 故未能開竅, 然丙戌流年, 丙火透出, 亦能洩秀, 只是食傷混雜, 未能理清頭緒, 但戌土刑開未土之木庫, 丁火精光而出, 待下年丁亥, 亥未拱木, 透出食神純粹可觀, 運入酉金, 丁火得長生, 哇, 這可有大進步哩。

介時不要忘記指點一下小弟。

丁火得用, 生正財而剋酉金, 大概到時你會退掉原來的工作(剋金), 而走去開店算命了(生財)。
#548837 - 2006-02-22 19:54:04 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

我又來試論。

未土為木庫, 自坐身庫, 即是華蓋, 又見食神透出, 華蓋主術數、藝術、才藝等, 今華蓋藏食神而能透出, 是能有成的。

今只摸索了一兩年嗎, 真幸福, 你比我大幾個月, 我要稱你大哥了。

辛運辛金不喜丁煉, 食神用不得其所, 故未能開竅, 然丙戌流年, 丙火透出, 亦能洩秀, 只是食傷混雜, 未能理清頭緒, 但戌土刑開未土之木庫, 丁火精光而出, 待下年丁亥, 亥未拱木, 透出食神純粹可觀, 運入酉金, 丁火得長生, 哇, 這可有大進步哩。

介時不要忘記指點一下小弟。

丁火得用, 生正財而剋酉金, 大概到時你會退掉原來的工作(剋金), 而走去開店算命了(生財)。

感謝大家又把這篇挖出來,剛剛看完恍然如夢。
D兄,您的建議很寶貴,但說指點是太客氣。
我的理論不行,還是要你指點我才對。

至於您說的戌刑未開庫,我是有點狐疑也有點不明。

望指教
↑回到頂端↑
#548838 - 2006-02-22 22:47:45 Re: 能否看出學習八字是否能成?
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
你的八字火土两旺,亥水与火土为敌,如果不见申金,则就犯了强众敌寡的毛病,以木为药.申金既见,则以金保护水为用神,以水助水抗火土为喜,火土为忌,亦忌木来泄水生火.

如果你觉,我在八字方面有一点点的功力,我可以将近30年的学习,研究,印证的心得,经验毫无保留地告诉你.完全免费.
↑回到頂端↑
#548839 - 2006-02-23 01:22:43 Re: 能否看出學習八字是否能成?
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
>至於您說的戌刑未開庫,我是有點狐疑也有點不明。
你不明白的話, 是不奇怪的, 因為我也不太明白。我只知道, 庫中物不開不能用, 但庫怎麼樣才開呢, 是庫動則物開, 庫破則物散。庫遇到有限度的刑沖, 是為動, 力過大則庫破。

你的體會如何?

你學得一定比我快一千倍, 因為你貴人多, 一定遇到很多好老師提攜。你看你的八字, 天干字字有貴, 連大運酉金這丁火長生都是貴人, 羨煞旁人。
#548840 - 2006-02-24 02:25:35 Re: 能否看出學習八字是否能成?
暗光鳥 離線
三陽開泰
你學得一定比我快一千倍, 因為你貴人多, 一定遇到很多好老師提攜。你看你的八字, 天干字字有貴, 連大運酉金這丁火長生都是貴人, 羨煞旁人。
--------------------------------------------------------------
到目前只會記訣,理論全然不懂。
我至今遇到兩師一友,都有不錯的收穫,且沒花太多錢。
但還是認為命理最終目標就是閒談論命,沒有任何訣竅,
純以五行來看。像阿漫大或radiumtv這樣,才算是回歸本位。

貴人要是這麼多,阿怎麼會呆在家沒事幹。。。
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
CHC 76
kit13 72
元利 65
rblin 58
jcj 51
cheng1969 50
yungshow 45
紅兒 44
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
07:03
精神病
by rblin
03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
20:24
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
10:09
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220909 議題
2142133 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo