DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#5455 - 2001-09-29 11:10:37 心態問題,,,方便為門
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^
-------------------------
但關鍵是修行之人的人,不講方便的,
方便善功是在 佛菩薩在渡化人使用的方法,而不是要修行的人所用的方法。
----------------------------
啊! 修行之人的人,不講方便的 ???????
那佛經一本就夠了,
何必還要十萬八千法門

---------------------------
這是現實上的需要,不吃不喝會掛點,不會水晶不會有相同的影響
------------------------
那會水晶不好嗎?

-----------------------------
的確是沒有辦法証明是假的,又沒人有看過,誰能証明呢?
◆佛經也是人寫的,為何您只信佛經,不信佛像?
這個就是問題的所在了,佛祖在的時候,是不淮造相的^^,
但是那個時候也沒有文字,因此很多佛經到現在,歷史學家都還有疑問^^
-----------------------------
那您到底還相不相信佛經呢?

------------------------------------
我比較常看到不要心外求法的,沒有看過由七寶之中求法的,
-----------------------------------
不要心外求法,重點是在您的心態,不要執著
不是教您排斥七寶的,排斥也是一種執著
在下可沒說一定要七寶之中求法的,在下只是隨緣罷了

---------------------------------
那是已經証道的能才能因緣善巧,隨緣渡化 ,而不是指一般在修行中的人吧^^
---------------------------
一般修行中人不能,因緣善巧,隨緣渡化???????
我的上師怎麼沒有開示呢??
渡人是渡,渡己也是渡,
從十萬八千法門中,因緣善巧,隨緣渡化,我錯了嗎???

----------------------------------------
水晶有真的好到那一種地步嗎?
藉著水晶修行可以到無礙的境地?
-------------------------------------
在下有說過水晶好到不得了嗎?
在下有說過,藉著水晶修行可以到無礙的境地嗎?
在下只強調人的心態問題,因緣問題,....
水晶有何不好呢?

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-29 21:11:21)
↑回到頂端↑
#5456 - 2001-09-29 11:18:52 Re: 用水晶修行 算不算 外道?
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
>>-------------------------
>>但關鍵是修行之人的人,不講方便的,
>>方便善功是在 佛菩薩在渡化人使用的方法,而不是要修行的人所用的方法。
>>----------------------------
>啊! 修行之人的人,不講方便的 ???????
>那佛經一本就夠了,
>何必還要十萬八千法門

小弟的意思是方便法門是 佛 菩薩 証道者在渡化人用的,而不是自已創造更方便的修行法則。
不過您說的是真的,那麼多的修行法門,就是讓人自已選擇適合自已的方法下去修持,有人修禪、有人修密,每個人的修行方法不一定,這是 佛祖因材施教的方法^^

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#5457 - 2001-09-29 11:21:05 Re: 用水晶修行 算不算 外道?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
修行有目標嗎?
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#5458 - 2001-09-29 11:23:24 心無''點''墨
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

----------------------
我以商的角度來看
有外力可資利用 和樂而不為 只要有效率 還管馬XX還是扁XX
所以 沒了龍蝦 地瓜也可以吃的胖胖的 哈哈
別文鄒鄒的 拘泥於''點''上
------------------------
啊!
在下只是隨綠,藉''點'',和眾生(大家)共同探討佛理,
無心在於''點''呢?
佛以(不可說)來証悟,我想快要用上了...

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-29 21:07:27)
↑回到頂端↑
#5459 - 2001-09-29 11:30:10 Re: 用水晶修行 算不算 外道?
addy 離線
三陽開泰
>>-----------------------------
>>的確是沒有辦法証明是假的,又沒人有看過,誰能証明呢?
>>◆佛經也是人寫的,為何您只信佛經,不信佛像?
>>這個就是問題的所在了,佛祖在的時候,是不淮造相的^^,
>>但是那個時候也沒有文字,因此很多佛經到現在,歷史學家都還有疑問^^
>>-----------------------------
>那您到底還相不相信佛經呢?
我相信啊,舉個著名的例子 ,楞嚴經,歷史學者常常說這是偽經,但是大法師們都說是真的,您要相信誰呢?歷史的考証嗎?
我們要學佛,應該是要相信法師說才對吧^^

>>------------------------------------
>>我比較常看到不要心外求法的,沒有看過由七寶之中求法的,
>>-----------------------------------
>不要心外求法,重點是在您的心態,不要執著
>不是教您排斥七寶的,排斥也是一種執著
>在下可沒說一定要七寶之中求法的,在下只是隨緣罷了
您的說法和金剛經中的講法一樣^^,就和修行和渡河一樣,不會渡過了河,連船一起帶著走。

>>---------------------------------
>>那是已經証道的能才能因緣善巧,隨緣渡化 ,而不是指一般在修行中的人吧^^
>>---------------------------
>一般修行中人不能,因緣善巧,隨緣渡化???????
>我的上師怎麼沒有開示呢??渡人是渡,渡己也是渡,從十萬八千法門中,因緣善>
>巧,隨緣渡化,我錯了嗎???
迷時師度,悟時自度, 那麼 迷 時 可 以 自 度 嗎,這就是小弟的觀點?

>----------------------------------------
>水晶有真的好到那一種地步嗎?
>藉著水晶修行可以到無礙的境地?
>----------------------------------------------------------------
>這是現實上的需要,不吃不喝會掛點,不會水晶不會有相同的影響
>------------------------

>那會水晶不好嗎?
>在下有說過水晶好到不得了嗎?
>在下有說過,藉著水晶修行可以到無礙的境地嗎?
>在下只強調人的心態問題,因緣問題,....
>水晶有何不好呢?

小弟也沒有說過水晶不好啊,小弟只是質疑水晶的功效而已,
事實上修行的問題,自已修到什麼地方,自已最了解,
看小弟寫看這一些,一看就知道是小弟是修的非常差勁的人。
所以如果有說錯的,您大人有大量就不要給小弟一翻見識了^^

↑回到頂端↑
#5460 - 2001-09-29 11:35:25 ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門
00000 ^_^ 00000

編輯者: 癸谷子 (2001-09-29 20:58:58)
↑回到頂端↑
#5461 - 2001-09-29 11:42:31 Re: 用水晶修行 算不算 外道?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
兩位大師 可否告訴我 修行有沒有目標
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#5462 - 2001-09-29 12:08:05 明心見性,,,,性見心明
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^
修行有沒有目標?
在下 (不會)說呢,

既然您都說了,
您就再多說些也妨!!
^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-29 21:04:04)
↑回到頂端↑
#5463 - 2001-09-29 12:09:12 Re: 用水晶修行 算不算 外道?
addy 離線
三陽開泰
大乘目標是度已度人
小乘目標是自度

最具體講就是做好心理建設,心防工事,讓您在人生的路途上,不管遭遇到什麼喜怒哀樂,都能從容,安穩的度過。

↑回到頂端↑
#5464 - 2001-09-29 17:31:54 執著?真假?修行?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
各位好^^:

其實這樣執著的想法,不必要,把水晶加上問號?
水晶如果這樣想它只是輔助修行的工具就好ㄌ不是嗎?有沒有修行還是一樣修行有妨礙嗎?難道佛菩薩一定要有這些才是佛菩薩嗎?七寶對佛菩薩沒執著的即使素衣袈裟佛菩薩還是佛菩薩始終如一,七寶只是後人對佛菩薩景仰而加上的為的只是稱讚佛菩薩的法相莊嚴。

不然當初世尊為何放棄一切,粗衣出外修行去呢?

佛經真假不重要,重要在闡釋佛理真諦,只唸經而不知其意,唸有何用?重在淨化人心。

修行又如何?求富?求貴?或名或利?這樣什麼都沒有!
一定打坐ㄇ?那只是方法,惟有潔淨圓滿才是世上難求,生活中一舉手一投足也有其禪意存在。要度人先度己,修行不為何。心經云:色即是空,空即是色!
多少高僧修到{空}的境界卻執著空而難脫,為山九仞,功虧一簣!

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#5465 - 2001-11-06 10:41:30 Re: 滿園桃花舞春風
vivi87365 離線
飛龍在天
文章數: 508
我的房間不只我一個人睡ㄟ 怎麼放ㄋ
#5466 - 2001-11-06 20:19:58 Re: ^_^
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
夫子 你好

小弟很少開懷大笑,但看了上面圖案
小弟笑的很開心

^_^ 歐咪..

^_^

^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#5467 - 2001-11-06 20:41:04 Re: ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

合十歸零,無中生有,

再灌水

^_^
↑回到頂端↑
#5468 - 2001-11-07 10:28:48 Re: ^_^
sli 離線
見龍在田
文章數: 55
真是最高境界 !

佩服 佩服
↑回到頂端↑
#5469 - 2001-11-07 12:20:15 Re: ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

----------------------
真是最高境界 !
--------------------

感謝 sli 兄

境界不能太高,

萬一掉下來,粉身碎骨,

亢龍有悔,

善哉,善哉,

^_^

↑回到頂端↑
#5470 - 2001-11-08 11:53:14 Re: ^_^
sli 離線
見龍在田
承教了

經書上說
九天之外 還有三十三天

那 在上去呢!

????
↑回到頂端↑
#5471 - 2001-11-08 12:15:20 Re: ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-----------------------

天外有天,
天空,天(空)

再上去,還是天,也是空,

^_^

↑回到頂端↑
#5472 - 2001-11-08 15:12:56 Re: ^_^
sli 離線
見龍在田
原來如此 !
原來天 空 是這樣來的 !
↑回到頂端↑
#5473 - 2001-11-08 15:51:56 Re: ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

漢字 離不開 河洛理數
中國人是世界上,最文明,最偉大的,......
中國人知道要對著(天 空),拜(天)(公),
要對(天)發誓,.....
死後要歸(天),不要入地,
(公)學問很大呢,

^_^

↑回到頂端↑
#5474 - 2001-11-08 16:10:26 Re: ^_^
sli 離線
見龍在田
對您 佩服的五體投地

謝謝 !
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 59
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
昨天 at 02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142059 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo