DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#540023 - 2005-06-22 10:59:14 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
回應:

我工作不順 一事無成阿.............無路用的人
想換工做

這個象,還是比較像時柱官星受沖的感覺.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#540024 - 2005-06-22 21:44:28 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
文章數: 718
你性格是否較為內斂、作風並不強勢,膽子也非很大。不會主動欺負人,但被人欺負會反擊。身體較弱?與母較親。

這個是沒錯 壬子運 並不好過 常受同學欺負 使書讀不下去 與母親對我很好

請教你1998該年如何?1995又如何?此二年是否是最順遂、風光的兩年?
1998年 戊寅年 那時讀書並不好 我想應是用神癸水被合
1995年乙亥年那時讀國小 算不錯
若是則先恭賀你寅運名利雙收、功成名就。
但我老師的看法並不是 因寅午戌合火 算忌神運是不好的
要我保守為上

你是否能解說寅運為何名利雙收、功成名就
謝謝
↑回到頂端↑
#540025 - 2005-06-23 00:15:49 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
此格我總認為..
用神偏水木..
九月甲木,庚金透,殺旺剋身,支無木根又無水根..水能化之力有限
因此被剋是很嚴重的問題
雖午火可制殺,但究竟身弱!
壬癸水天干可化殺...當屬無憂.

因為根不穩..所以用火洩弱其氣應不為佳

若以此看..
10歲前辛亥,天干有壬癸化,地支為水木之根.應為佳運
11-20,壬子,壬運應可,子沖午則不穩,應該應在感情,學業,及身體的新陳代謝系統或屬心之疾病

戊寅年,戊來合癸化火,地支又合火局,又無沖破..
反之用水則不佳!

若以水為用..水為智慧..印為保守理性..這應該是個性的優點
忌神土...忌太重信用,重諾..這因是個性缺點

印為全局解決之神的話..平身老師長輩多疼愛!
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#540026 - 2005-06-23 09:55:38 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
我的看法與安溪大大差不多,重點在午。
#540027 - 2005-06-23 21:51:33 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
謝謝各位
我對下個大運 甲寅運 滿擔憂 如用神水 那寅午戌 三合火 是忌神運
如用火則是 好的大運

那小弟的感情何時會有
↑回到頂端↑
#540028 - 2005-06-24 14:17:14 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
coolwind 離線
久盛不衰
旺神沖衰,衰者拔.

到底是子午交戰誰勝呢?[運子沖日支午]

這個困境,是子造成的,還是午造成的??

子為忌,則是水過旺,午為忌則是水過少.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#540029 - 2005-06-24 19:11:21 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
說真的 我也很迷惑ㄋ
我想如水為喜用 壬子運應是好的
但是那時書讀不下去
如火為用神 我那小時後家境應不好
但是我到現在 父母建在 吃住不用我擔憂
↑回到頂端↑
#540030 - 2005-06-25 06:53:37 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
,重點在午。
如用神午火
那我將來老婆應是比我好的
↑回到頂端↑
#540031 - 2005-06-27 14:38:16 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

我想如水為喜用 壬子運應是好的

這個推論前題是,子水旺,而且超過.午.
但戌戌午.你覺得壬子旺還是戌戌午旺呢?

若子強度不超過,午強度,那水為喜用的假設仍成立.
我想戌土還是剋水吧.

但結果不好就是不好.也就說,就算喜用是水,行運遇水,也是敗局.
這是喜用,無用武之地.

但其實喜忌的運用,是在人生選擇的心態觀念.
水有水的用法[思維],火有火的用法[思維].

若在水的思維,能有好的發展,就算格局火土,肆虐.
仍有慢慢成長的機會.
或許火土的思維是忌神,順其旺勢,或有所為,但長期的發展,一點助益也沒有.
火土的障礙只是一種假象.喜用是穿越假象,的最好模式.

另一個思維,用庚金為中心.貴人為庚.逢水則沈.
故用火是來旺庚用的.去水為佳,須用戊土.

若往業務開發的行業發展,必須以庚為貴人.庚金喜用.
庚喜火.忌水.
辛金在酉被戌破.故辛為貴人,貴人無力,縱有水運.仍無計可施.

所以,還是順火旺勢來發展庚金.

庚金主技術,科技,專業....當然也主機具器械.
要賣東西就要賣大東西.專業的東西,機器的東西...汽車...
這是我給你的建議.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#540032 - 2005-06-27 20:11:41 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
謝謝 大大

這個推論前題是,子水旺,而且超過.午.
但戌戌午.你覺得壬子旺還是戌戌午旺呢?
我覺得火土旺 因水沒有根氣

另一個思維,用庚金為中心.貴人為庚.逢水則沈.
故用火是來旺庚用的.去水為佳,須用戊土.

為何要拿庚金當貴人
是否因金會來生水ㄋ

所以,還是順火旺勢來發展庚金.
這句話是否要我走火運在行業務

我也在猶豫到底要學一技之長 還是要去靠嘴吃飯
我應往那一個行業
↑回到頂端↑
#540033 - 2005-06-28 14:12:31 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
coolwind 離線
久盛不衰
金會不會去生水,這是個好問題.

你只要記得生水不好,然後水是什麼東西.你就有辦法去控制.

如果你只想用火,那你只會累死.賺愈多花費愈多.
庚金才能才久.

你想學東西的心態,是偏水的心態.學習是印的心態.
但技術又偏庚金.
差別在於,水主長遠,無法立即回收的學習.
金還是要馬上學馬上用.尤其佩火來運作.

金去生水,你會想要多一點時間來學,但時間愈長,你學習的效率愈低.
用金佩火,你必須自定時間內學習完成,現學現賣.
也就是先就業,是你必須努力達到的目標.

你有參加職訓了,就應儘量去發揮這個技術專長.
若想要做業務,你也必須就短期來學習相關知識.
一面賺錢一面學,才是你的發展策略.

什麼時候才需要長期的學習呢?
要等到你的庚金確定成器後.有一定的職位時.再想到進修.
我想會比較有效率.
我猜也是35歲以後的事了.

水強讓你更保守,讓你信心不足.若金生水,表示,你不敢肯定自己,
也不想突破自己的潛能.愈想要安定.
結果,庚金的貴氣,就愈失去....
回應:

所以,還是順火旺勢來發展庚金.這句話是否要我走火運在行業務

不用等到火運了.現在就應努力.往業務思考.

研究命理,還是主水啦,我想只能當興趣,不要浪費太多時間在這裡.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#540034 - 2005-06-28 19:38:17 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
我想印星是我的缺點 也是優點
太保守囉 不敢突破
我當兵前就做水電 但我覺的沒人教 也是不能出師
現在在大樓做保養 學不到東西 我就不想待
又業務 是我從未接觸的 會害怕

我想我對我自己未來很茫然

研究命理,還是主水啦,我想只能當興趣,不要浪費太多時間在這裡.
這句話 不錯 重心要放事業上

我應該去做業務看看

因為我退伍後就有 想做別的行業 不想做水電
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 271
CHC 71
cheng1969 70
元利 69
kit13 64
rblin 56
紅兒 49
jcj 47
yungshow 42
bluenwater 38
哀鳳孬塞福 37
Quantacy 33
圓仔寶寶 31
禾平 31
魯夫 31
最新議題
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
昨天 at 20:31
賴總統和台灣國運
by juya
昨天 at 15:16
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
昨天 at 15:01
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
昨天 at 11:39
這可不是鬧著玩的
by rblin
昨天 at 03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
昨天 at 00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
精神病
by rblin
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
誰在線上
5 線上使用者 (terence1220, 佑佑, 小天使, UVKYT2, 1 隱形), 80 Guests and 74 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老, 鈞鈞
81751 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220916 議題
2142289 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo