DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#511399 - 2005-04-27 20:58:41 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
不懂為何每人說是身弱

我覺得身強, 喜財

有財來, 是不錯

朋友意見不知是否接受?
↑回到頂端↑
#511400 - 2005-04-27 23:22:30 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
月干壬,可用傷官格测算!
但八字活法,切莫拘泥!
#511401 - 2005-04-27 23:28:30 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
klex0401 離線
見龍在田
文章數: 90
謝謝大大的回覆,我會努力想辦法從事公家的工作,感謝您的建議!

↑回到頂端↑
#511402 - 2005-04-27 23:34:26 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
klex0401 離線
見龍在田
謝謝大大寶貴的意見,大家說小弟是身弱,其實我很認同!

因為小弟體力不是甚好,而且經常感覺的生活的壓力很大,

小弟覺得命盤『土』太重了,似乎真的『土重金埋』,

壓力很大啊! 看到有大大覺得小弟身強,讓我覺得

八字真是太浩瀚了,學派真的很多啊!

↑回到頂端↑
#511403 - 2005-04-27 23:39:34 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
klex0401 離線
見龍在田
回應:

回Klex,
身弱吉土金.餘忌.
1,2) 從商不宜, 命中無金. 打工好一點, 但是你要好好的加強自己的EQ. 年月天剋地刑, 日時地支相沖, 天戰. 好聽是霸氣,其實....是打工, 不是求氣.
3) 現象從天干看. 壬發天干是傷.明顯又是人事問題.閣下土為用,金為喜. 忌水木火.
4) 不懂, 希望有大師可以解釋一下.
------
1)官為忌, 除非有歲運天干有土, 官才會變為喜. (我覺得戊土差一點, 因為戊癸合火不化,印弱了)

2)閣下全局只有火土水三神.水火為忌, 當然以印化殺制傷啦.
3) 原局無財,異性緣是差了點.
4) 運程普通.但是是會順利一點.

最後, 要改變命運, 先改變自己性格. 共勉之.

小弟後學.

感謝大大寶貴的意見,我知道性格對於個人命運的重要,我會努力改變的!

我知道自己的格局不高,努力必須比別人加倍,才有機會成功! 不過,

不管命運如何,我相信個人的努力還是相當重要的! 就算是一部爛車好了,

也要想辦法讓它跑到時速150公里左右,雖然不是一流的跑車!

↑回到頂端↑
#511404 - 2005-04-28 00:28:49 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
vedic23 離線
亢龍有悔
身弱和身體好否無關

你不適合做有關錢的事是你八字缺財. 好在你在走財運, 做投資, 不然虧更大

你還未回答 "朋友意見不知是否接受(聽得進)?" ..........
↑回到頂端↑
#511405 - 2005-04-28 08:26:05 RE:身弱和身體好否無關~~
klex0401 離線
見龍在田
回應:

身弱和身體好否無關

你不適合做有關錢的事是你八字缺財. 好在你在走財運, 做投資, 不然虧更大

你還未回答 "朋友意見不知是否接受(聽得進)?" ..........

謝謝大大寶貴的意見! 原來是因為八字缺財,所以投資會賠錢!

對於朋友的意見,小弟經常會採納,在約略15歲以前,更常有人云亦云的毛病.

不過,隨著年齡的增長,我發現和朋友似乎不是很有緣分,所以朋友就越來越少了,

老實說,我遇到的大部分朋友都會想利用我做一些對他(她)有益的事情,小弟常常

不知拒絕,幫人家做不少事情,不是事倍功半就是沒有回報,所以其實我也很無奈~~
↑回到頂端↑
#511406 - 2005-04-28 09:03:21 Re: RE:身弱和身體好否無關~~
vedic23 離線
亢龍有悔

你可試試存錢, 或交給家人(較有理財觀念).
天無絕人之路, 一樣可以存到錢, 並不是缺"財"就無法存錢, 只是不適合大筆投資. 世上缺"財"八字有幾千萬人, 難道每人都無錢. 在工作上表現良好, 得獎金, 存起來, 一樣可以小富.

會問你朋友之事只是要判斷身強弱
現在已得答案
謝謝!
↑回到頂端↑
#511407 - 2005-04-28 12:48:44 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
不倒翁 離線
或躍在淵
文章數: 274
//好書祇有三本, 就是造化元鑰, 子平真詮評註及滴天髓. (三本都要看徐樂吾著的)

通常學過朱老師的批命方法, 都不會看以上三本書, 但不看以上三本書, 基本上是沒甚麼可能可以更進一步//....

莫非兄在指--寒熱命論?
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#511408 - 2005-04-28 13:05:39 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
不是指寒熱命論.

這三本書分別教了, 所有八字的格局法, 陰陽五行消長, 十天干的特性及個別喜用方法.
#511409 - 2005-04-28 13:08:31 Re: 請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
我覺得不管用什麼方法論命都沒問題. 問題是斷事準不準.
↑回到頂端↑
#511410 - 2005-04-29 00:23:32 Re: RE:身弱和身體好否無關~~
klex0401 離線
見龍在田
回應:

你可試試存錢, 或交給家人(較有理財觀念).
天無絕人之路, 一樣可以存到錢, 並不是缺"財"就無法存錢, 只是不適合大筆投資. 世上缺"財"八字有幾千萬人, 難道每人都無錢. 在工作上表現良好, 得獎金, 存起來, 一樣可以小富.

會問你朋友之事只是要判斷身強弱
現在已得答案
謝謝!

謝謝大大的回覆! 從和朋友的關係來看,小弟應該是屬於身弱吧?

謹就教之,謝謝!
↑回到頂端↑
#511411 - 2005-04-29 03:10:20 Re: RE:身弱和身體好否無關~~
vedic23 離線
亢龍有悔
回應:

從和朋友的關係來看,小弟應該是屬於身弱吧?

↑回到頂端↑
#511412 - 2005-04-29 21:35:54 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
你的八字並非傷官見官,
你認爲傷官見官的定義是什麽呢?
你是官逄月傷而非傷官見官,
官遇傷,與傷官見官是不同的二回事,
傷官爲何忌見官,我想這裏面的玄機很少有人真正懂,
#511413 - 2005-04-30 03:12:58 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
我才是真正的"傷官見官"..

民國六十五年七月二十九日巳時生

傷□傷偏
官□官財
時日月年
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正七
財財官殺

我在癸未年(92)辭去做了六年的公職,身心具疲,勞累不堪。
要問傷官見官的刑剋效驗,找我準沒錯,我這活生生被打壓的實例。

↑回到頂端↑
#511414 - 2005-04-30 08:24:04 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
terry2004 離線
亢龍有悔
文章數: 703
回應:

我才是真正的"傷官見官"..

民國六十五年七月二十九日巳時生

傷□傷偏
官□官財
時日月年
乙壬乙丙
巳午未辰
偏正正七
財財官殺

我在癸未年(92)辭去做了六年的公職,身心具疲,勞累不堪。
要問傷官見官的刑剋效驗,找我準沒錯,我這活生生被打壓的實例。

只是歲運流年引動 才工作壓力增加
如能忍耐至04甲申年 則一切都會如過眼雲煙
辭去公職可惜呀
↑回到頂端↑
#511415 - 2005-04-30 12:58:06 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
晨曦 離線
三陽開泰
傷官見官的本義是指,傷官為洩日主之秀,才華的展現。
而正官與偏官為管束,使自己拘束自身的才華而屈服於外在的控制,
如果日主強則會甘犯風險凌駕教條規範;日主弱則受規範管束。
然如果有財通關形成『傷→財→官』則能使官為有力,但官是否為喜
用為前提,如官不為命主所喜,如此模式則此命主更受環境宰制不得
自主。以我的八字來說,官不為喜用,所以進公家機關受到重重打壓
和欺負,有工作比沒工作還苦,而大運行戊戌燥土,更使原本乾涸的
壬水(生於未月)更加流動不通,而terry2004 所言的忍至04甲申,則
一切成過眼雲煙,無耐行至癸未,意外災難不斷,離職是最佳選擇,
至少避掉一個官的追殺,而失業沒有收入,則使財擷取傷官的媒介消
失,日主已經身弱極,傷官亦無法洩秀,故我的小命才得以保全。
此策略奏效,使我現在可以在戊戌的功擊下,茍延殘喘,想要富貴毫
無可能,保住生命當為首要。待己亥東山再起之機。

↑回到頂端↑
#511416 - 2005-04-30 14:06:22 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
亢龍有悔
晨曦大大
此命是從格 行官殺運只是壓力大而已 不會沒命的
↑回到頂端↑
#511417 - 2005-04-30 14:14:17 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
晨曦 離線
三陽開泰
你是說我是從格嗎?
從格戊戌早就發了,不會如此落迫吧…

↑回到頂端↑
#511418 - 2005-04-30 14:26:29 Re:請問命盤[傷官見官]的人是否不利於從事公家的職務呢?
亢龍有悔
從格行食傷或財運才會發
日子也會比較好過
戊戌運為官殺運 不會發的
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142410 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo