DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#505476 - 2005-04-14 13:52:48 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
poppyflower 離線
見龍在田
文章數: 90
請問喔
我的夫妻宮位於亥宮
應該是月朗天門 且有化祿 天馬
聽朋友說是祿馬交馳
但為何我覺得自己再感情方面走得很辛苦?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天封鳳 |祿天天天 |文文 身遷|天孤 |
|
廚誥閣 祿|傷空才 |昌曲 |使辰 |
|平陷
|廟廟 廟 |利旺廟 宮宮|得 |
|
27| 26| 25| 36|
|43-52 乙巳|53-62
丙午|63-72 丁未|73-82 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |台龍破 |
|
宿 | 陰女國曆 66 年 4 月 24 日 卯 時生 |輔池碎 |
|廟 廟
| | |
| 28|
丁巳農曆 66 年 3 月 7 日 卯 時生 | 35|
|33-42 甲辰| |83-92 己酉|
------------------
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天機 ------------------
|
太天| |廉天|
|
陽梁| 木三局[桑拓木] 生肖[蛇] 重 4兩 2錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟 廟 |
| 29|
流年 94 歲次乙酉 大限癸卯 虛歲 29 | 34|
|23-32
癸卯| |93-102 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天截天八 |天巨天旬 |三恩天旬天 |天天天天 |
|
曲相官路巫座 |同門哭空 |台光貴空壽 |刑馬福虛 |
|得廟
|不不得 |旺 |廟 |
| 30|
31| 32|祿 33|
|13-22 壬寅|3-12 癸丑|113-122 壬子|103-112 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

#505477 - 2005-04-14 14:15:04 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529

----------------------------------------

不知妳有否檢討自己的言語?
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#505478 - 2005-04-14 17:43:10 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
sagemok 離線
一元復始
文章數: 1979
對象是幾年次的??
鼠、兔??
↑回到頂端↑
#505479 - 2005-04-14 18:21:54 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
福哥命理天地 離線
雙喜臨門
文章數: 2907
太陰星在亥宮守夫妻宮,女命主得賢夫,丈夫年長。代表配偶事業有成、收入高、生活無虞。會天姚、昌曲,天姚是一顆桃花星,也是一顆才藝星,表示你的配偶應是頗有姿色,或具有某方面才華。會昌曲,主彼此感情深厚,一生亨受愛情的樂趣。

女命夫妻宮為太陰星獨坐於亥位,主早交異性朋友的傾向,而且交往的對象多,層次面亦廣,然真正傾心的男孩子較少。女性逢之不利,由於太陰也帶有桃花的含意,配偶易與異性接近,身為女性的妳,應多忍讓,並互相溝通意見,平時與丈夫共同參加社交活動,結交共同的朋友,可使婚姻美滿而白首偕老。最理想的對象是感性纖細而具有藝術氣息的男士,可使妳的羅曼史富於詩情晝意,又令人難以忘懷,不過由於他對事情的感性較為敏銳,情緒易受外來因素影響,難免有時會將場面弄僵,而破壞了約會的情調。夫妻宮有太陰星的女性,另外一半的他對於生活習性較為懶散,遇到、極去處理,又帶點神經質的潔僻,如果妳能忍受這些缺點的話,那妳將是位幸運兒,以能擁有一位藝術家型的男友而自豪。

可是↓

◤加遇羊、陀煞星,夫妻宮化文昌忌沖命,在命遷線上逢權忌的組合,何況妳的命宮化貪狼忌沖本奴,本奴為夫妻的疾厄宮。而夫妻宮三方挑花太多,因此,宜防婚姻產生波折,應多充實自已,加強自己的謀生技能,才能安享晚福。

◤由此可見紫微論命不可單平星象論之,須宮、星、象合一論。

紫微斗數:欽天四化→斗數皆是數的平衡與應用
https://mypaper.pchome.com.tw/candy0918275533/post/1380644012

福哥.玄極門.欽天四化研究社團
https://www.facebook.com/groups/1738950149497026/?source=create_flow
↑回到頂端↑
#505480 - 2005-04-14 18:29:13 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
sagemok 離線
一元復始
能說一點你的故事嗎?
↑回到頂端↑
#505481 - 2005-04-14 18:29:30 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
福哥命理天地 離線
雙喜臨門
文章數: 2907
補充:夫妻宮天刑同宮對宮有陀羅,會產生話不投機、刑剋的現象。

紫微斗數:欽天四化→斗數皆是數的平衡與應用
https://mypaper.pchome.com.tw/candy0918275533/post/1380644012

福哥.玄極門.欽天四化研究社團
https://www.facebook.com/groups/1738950149497026/?source=create_flow
↑回到頂端↑
#505482 - 2005-04-14 18:43:35 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
poppyflower~~
看夫妻宮不能只看裡頭的星
這是多數人所常犯的缺點
以及太過去對古書上的格局入座
如此便不可能看的準了
況且由流年大運,循環不已
怎麼可能由先天大運就定好壞呢

大體來看
先天命盤夫妻宮有天刑..是影響的原因之一
再者其他相對宮位也有擎羊、陀羅
以及現在十年大運夫妻在丑六煞星匯聚其三
流年亦是逢煞星
自然是不順的了

若遇到好的流年可以幫助很大

p.s感情不順利的極大因素是您的過度多思多想,自然多操煩。許多事情因為個人念頭
,能將事情放大、縮小,或是釋懷,相同的一件事,念頭不同,心境自然大為不同
↑回到頂端↑
#505483 - 2005-04-15 17:45:48 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

----------------------------------------

不知妳有否檢討自己的言語?

會這麼說
是因為我有巨門化忌在命宮的關係嗎
不過我還好喔
說話雖然直
但直接得罪人到還不至於
我很開的起玩笑
對我那前男友
更是不敢造次
所以這一點...應該不是問題
#505484 - 2005-04-15 17:46:28 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

對象是幾年次的??
鼠、兔??

對方是屬狗
59年次的
#505485 - 2005-04-15 17:55:24 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

可是↓

◤加遇羊、陀煞星,夫妻宮化文昌忌沖命,在命遷線上逢權忌的組合,何況妳的命宮化貪狼忌沖本奴,本奴為夫妻的疾厄宮。而夫妻宮三方挑花太多,因此,宜防婚姻產生波折,應多充實自已,加強自己的謀生技能,才能安享晚福。

◤由此可見紫微論命不可單平星象論之,須宮、星、象合一論。

謝謝福哥
上半段我都懂 因為書上寫的差不多
問題就在於 紫微不可只以單宮內的星曜來論
因此我才會以自己為例
請各位大大指導並解說
想請問
何謂夫妻宮化文昌忌沖命,在命遷線上逢權忌的組合===>看哪裡?
命宮化貪狼忌沖本奴,本奴為夫妻的疾厄宮===>怎麼看呢
這些以前我都沒注意到
#505486 - 2005-04-15 17:56:30 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

能說一點你的故事嗎?

您想知道哪些呢
一時要說 可能也多
提示點喔
#505487 - 2005-04-15 17:58:10 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

補充:夫妻宮天刑同宮對宮有陀羅,會產生話不投機、刑剋的現象。

指的是天刑和太陰星同宮嗎??
陀羅是代表阻礙 打轉的意思吧
那麼
祿馬交馳呢?
化祿 與天馬
有何作用?

編輯者: poppyflower (2005-04-15 18:01:49)
#505488 - 2005-04-15 18:07:50 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

大體來看
先天命盤夫妻宮有天刑..是影響的原因之一
再者其他相對宮位也有擎羊、陀羅
以及現在十年大運夫妻在丑六煞星匯聚其三
流年亦是逢煞星
自然是不順的了

若遇到好的流年可以幫助很大

p.s感情不順利的極大因素是您的過度多思多想,自然多操煩。許多事情因為個人念頭
,能將事情放大、縮小,或是釋懷,相同的一件事,念頭不同,心境自然大為不同

所以說 今年乙酉年的流年 我的感情運不太順利是嗎
乙酉流年逢煞星 指的是哪一宮臨到的煞星
流年命宮還是流年夫妻宮?

我會想那麼多 會那麼執著
也是因為巨門在命宮的關係吧?
#505489 - 2005-04-16 01:43:34 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田
回應:

我會想那麼多 會那麼執著
也是因為巨門在命宮的關係吧?

應該是天同的關係
修正一下
#505490 - 2005-04-16 03:18:09 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
vinchiu 離線
一元復始
文章數: 1135
回應:

請問喔
我的夫妻宮位於亥宮
應該是月朗天門 且有化祿 天馬
聽朋友說是祿馬交馳

月朗天門為大格, 可惜在夫妻宮, 加上天馬, 化祿成祿馬交馳之象,
但夫妻宮有祿馬交馳便成一些無謂桃花. 又再陀羅, 擎羊沖拱, 動
盪不免.

子曦烏托幫 歡迎光臨
http://www.tsehei-utopia.com/forum/index.php
↑回到頂端↑
#505491 - 2005-04-16 08:46:26 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
sagemok 離線
一元復始
命宮巨鈴陀,庚戌年男友羊陀會入,天同化忌讓你的命宮忌煞交沖,去年太陽化忌,流羊陀會丑未,昌曲三方會合。感情上會比較受挫。思想比較會打轉,可能轉不開。今年太陰又化忌,可能也不看好。

庚戌男友太歲,雙祿輔廉輔,武曲又化權,可能事業心強(廉府),賺錢企圖心強(武曲)。

你夫妻宮月朗天門不錯,不過會昌曲,心思比較多,羊陀成人離財散格。但還要忌煞交沖才沖起。大限夫妻又是惡格會昌曲,心思可能太細膩了,會不會給男方突如其來的壓力!?

我想可能大限夫妻宮,太兇了,恰巧遇到庚戌年的男生,才會如此。不然跟你同命盤的啟不同ㄧ時間都失戀!

猜考看看!

編輯者: sagemok (2005-04-16 08:55:00)
↑回到頂端↑
#505492 - 2005-04-16 23:42:43 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
流年夫妻宮,十年大限都有煞星在三方四正之內
流年命宮也有
想太多和化忌,陀羅都有關係

leetunghsin
↑回到頂端↑
#505493 - 2005-04-17 00:26:45 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
bubuchacha 離線
或躍在淵
文章數: 264
嗯....
我想妳搞錯了一點
並不是夫妻宮成良格
妳的婚姻就會很好
還是要看運限的引動
夫妻宮的意思
只是妳對未來對象的感覺及互動
及妳偏好的類型
命宮坐齊了巨鈴羊陀
個性過於陰藏, 多疑猜忌
有話也不說清楚, 過於試探別人
做事的方法過於尖銳而讓人受不了
癸卯限大限夫妻宮為本命惡格
如果再加入庚戍年次的前男友生年
天同再化忌衝動
且大限貪狼化忌被大限羊陀夾
衝動庚戍年次的福德宮
妳讓他會有被限制不自由的感覺
此限破軍化祿也被空劫衝破
且貪狼化忌被羊陀夾
一起衝入庚戍年男性的夫妻宮申宮
我想他應該還沒定下來
想要去找別的女生吧
單純妳跟他而言
我想機會不大
一點淺見

編輯者: bubuchacha (2005-04-17 00:33:15)
↑回到頂端↑
#505494 - 2005-04-17 00:54:06 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
己土 離線
終日乾乾
文章數: 208
.請問您是否父母婚姻有問題?
個性是否物欲強,情緒化,極之記恨?
#505495 - 2005-04-17 00:59:45 Re: 太陰入亥夫妻宮,且祿馬交馳,為何仍波折一堆?
見龍在田

月朗天門為大格, 可惜在夫妻宮, 加上天馬, 化祿成祿馬交馳之象,
但夫妻宮有祿馬交馳便成一些無謂桃花. 又再陀羅, 擎羊沖拱, 動
盪不免.

無謂桃花指的是我 還是我的伴侶會有桃花?

夫妻宮的對宮有陀羅,會使感情蹉跎這我知道
但請問 您所謂擎羊沖拱,是什麼意思??何謂沖拱?
謝謝

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo