DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >
議題選項
議題評分
#499664 - 2005-05-17 09:40:47 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財? *****
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
gramar4妳好

下面這三篇,也談到很多要點,可以用心看看。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1
(胡一鳴書籍討論區)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...899#Post1100404
(Re: 請問庚金劈甲引丁)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=171711&an=0&page=0#171711
(國民黨,民進黨,親民黨)
↑回到頂端↑
#499665 - 2005-05-17 11:07:06 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

忘了一點, 星期六我工人竟叫大女兒洗衣服, 廁所 , 拖地等, 還叫她保密, 我現在仍很生氣, 想抄了她但又忙著不可短期內抄她....

版主:請別在此閒聊。
非與命理有關者,請用私人信箱
↑回到頂端↑
#499666 - 2005-05-17 21:46:29 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
蔡霹靂 離線
終日乾乾
文章數: 169
劣者以為以八分法判斷身強身弱:日支酉金偏印一分,總共一分,身弱無疑
2、以病藥法選擇最佳用神:病在地支未土七殺多,病藥法用神首選殺重用印
3、大運流年論斷:干多不如支重,大運流年當以地支為主。辛巳、壬午、癸未等流年不順勞碌;甲申收入增加、乙酉流年工作當然愉快,
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版
↑回到頂端↑
#499667 - 2005-05-19 10:09:17 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
謝謝你的連結, 略略看過一次但仍沒時間詳看....

報告一下, 我15日(己亥), 16日(庚子), 17日(辛醜) 有右腳盤骨位痛, 我想起因是睡得不好(小孩常過來睡很迫使我不能動)及平時常坐著. 有一兩日舉高腳穿socks都沒力. 金水對我健康不利嗎?
↑回到頂端↑
#499668 - 2005-05-19 13:53:21 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

報告一下, 我15日(己亥), 16日(庚子), 17日(辛醜) 有右腳盤骨位痛, 我想起因是睡得不好(小孩常過來睡很迫使我不能動)及平時常坐著. 有一兩日舉高腳穿socks都沒力. 金水對我健康不利嗎?

gramar4大大妳好

妳的

八字
丁丁乙戊
未酉丑申

名字8+15+9

八字身弱,火過旺,名字人格丙火,總格乙木。
所以,妳日主力量接近平衡,但比較燥些。
不忌金水,但金水太多也不好。

現在乙酉年辛巳月,
巳為丁酉日的空亡。
酉年巳月再加上妳的丑月酉日,巳酉丑合金,透月干辛,所以,妳這個月偏財極旺。

15日(己亥) 這天日子本身不好,巳亥沖。
16日(庚子) 這天子日,是丁的絕地,子中藏癸,是丁的七殺。辛月庚日,金氣過旺。
17日(辛丑) 這天大環境就是酉年巳月丑日,三合金,且辛月辛日。金氣旺到極點。丑是丁的墓地。
↑回到頂端↑
#499669 - 2005-05-19 14:08:32 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

gramar4妳好

八字講究平衡,日干強弱要平衡,寒暖濕燥要平衡。
初學的人,認為日干強弱很重要。
但學了一陣子,有一些看不懂,又認為日干強弱不重要。
但是,如果命理學通了,妳才又會認為日干強弱是重點中的重點。
﹝當然其他的也是重點,如空亡,十二長生,十神如七殺等﹞

剛好看了兩個八字,都是火炎土燥的,但是,不同的日主,天干有不同的格局,造成很不一樣的結果。可以參考看看,可以讓妳更瞭解八字。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1109042&Main=1104883#Post1109042
八字(天干食神生財)
丁乙丁戊
亥未巳申

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1108098&Main=983669#Post1108098
八字(天干官印相生)
乙戊丙乙
卯戌戌卯
↑回到頂端↑
#499670 - 2005-05-19 16:40:34 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
chc 大大,

謝謝你….我已抄錄下來, 當我腦子開了時希望會明白的….(對不起, 我連很基本的東西都仍不懂/記不了, 所以仍不能自己推看….)

17辛日腳雖仍有痛但我去了做運動, 18日(壬寅)差不多沒有痛了, 但工作很忙...

今天(甲辰日), 又報告一下: 孩子比早幾天乖, 天氣涼快心情舒暢, 早上學校宣傳有開心之事(雖沒落實), 但下午3時竟太倦睡著了 (沒有午睡習慣)…現在想休息一下所以上來了….
↑回到頂端↑
#499671 - 2005-05-20 18:56:17 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
CHC 大大,

今天(甲辰日)收到一個令我欣喜的消息: 有公司想找我代理它們的書賣到學校, 成數很高只欠未定commission及細節問題, 這是否你所說的偏財旺及一友人亦曾說我今月有機遇(他還說之後有兩個月偏財更旺呢). 不過小女兒下午(其實這兩星期亦是)很頑強又哭 ....

代理屬何五行呢? 友人說金土利我, 是嗎?

這些不是我昨天提的事, 昨天的是小開心吧....
↑回到頂端↑
#499672 - 2005-05-22 08:32:43 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

代理屬何五行呢? 友人說金土利我, 是嗎?

gramar4妳好

妳的八字,土金已經很多,所以,不適合再多見。
尤其妳現在也是辛酉偏財大運。
代理,我不知道是什麼五行。

學命理,分析比較,是很重要的。
下面的貼文,妳可以參考。
﹝倪敏然的,兩個生辰差半年。
天步版主的,兩個生辰差一個時辰。﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1046523&an=&page=2&vc=1
(倪敏然)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1115390&Main=149278#Post1115390
(天步-才力經營志氣高)

另外,我一直強調,看八字不難,要有方法。
前提是,不要進入誤區。比如定格取用。
因為,是真道只論家常,命理也是一樣。

妳可以參考我下篇貼文,三言兩語,就把那個八字重點交待清楚了。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1119751&Main=1082770#Post1119751
回應:

回應:

我的情況:未婚,現在出生地的東北方位上班。

kindoa大大你好

你的八字

庚甲乙丙
午申未辰

死絕墓衰

1.五行算順暢,甲乙木生丙火,生辰未土,生申庚金。力量集中在申及庚金七殺。平時壓力大。
2.甲木身弱,因為生扶甲木的水木力量,少於耗洩的的火土金。
3.甲在未月為墓,在申日為絕,在午時為死。
4.由上面可看出,這八字水印通關最重要,另外,木比劫加強日主力量也不錯。
5.甲在未月,雖是墓地,但帶天月德、天乙貴人,還是不錯。
6.甲申空亡在午未,月時支是空亡。
7.總的說,大運、流年、月、日是,壬癸甲乙亥子寅卯的時候,是運氣較好的時候。
8.在出生的東北方工作,不錯。

9.財星為忌,且妻宮申是七殺,且是甲的絕地。
故,不容易跟女孩子談感情。
將來會找到個性較強的異性。
另外,找水木旺的女孩子較速配。

↑回到頂端↑
#499673 - 2005-05-22 16:46:32 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
Hi CHC 大大,

找到了, 你上面的文章…

8、偏財:最佳人緣獎、優勝者、、、主人緣性
生意人的不二人選,適合各種經濟活動、買賣、銷售等。
...生產、業務推銷、代理商...

是否因正行偏財大運所以才有機緣做代理? 但可知是否適合呢?

剛找到了….以前KK大大曾說:
‘貿易、經銷商’是屬水….,
五行兼備 : 教育、文化、代書、會計師、 律師、堪輿師。

那麼, 我代理書是五行兼備吧, 應比自己做書好些吧!?
↑回到頂端↑
#499674 - 2005-05-22 20:26:18 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
ywc1968 離線
或躍在淵
文章數: 346
天干用戊
地支用虛神巳午火
天干天干之事乃娘家之事
之事乃娘家之事
甲申 乙酉 命中乙丑逢之
丑土化去申酉不傷命中乙木
又命中乙木得流年天干甲乙連續加持命中乙木忌神之力
使印制食傷達頂點之勢
形成娘家喪服之實
今年看來
娘家仍難逃此氣數
↑回到頂端↑
#499675 - 2005-05-22 22:31:20 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>甲申 乙酉 命中乙丑逢之
>丑土化去申酉不傷命中乙木
>又命中乙木得流年天干甲乙連續加持命中乙木忌神之力

乙木指母親嗎? 在斗數看我今年的病宮或父母宮都很差的...若以母親的八字看不是更明確嗎? (陽曆1940/6/6 戍時)

編輯者: gramar4 (2005-05-22 22:33:32)
↑回到頂端↑
#499676 - 2005-05-23 05:50:08 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

若以母親的八字看不是更明確嗎? (陽曆1940/6/6 戍時)

gramar4妳好

妳也可以嘗試自己看看啊,
能看多少算多少。
之後,我再幫妳看看。
先貼盤。

國曆: 29 年 6 月 6 日 戌 時生 性別:
農曆: 29 年 5 月 1 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 辛巳
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 庚辰
: : : :
21 ~ 30 己卯
31 ~ 40 戊寅
41 ~ 50 丁丑
51 ~ 60 丙子
61 ~ 70
丁辛戊 癸乙戊 己丁 癸乙戊 71 ~ 80 甲戌
正劫偏 傷正偏 正正 傷正偏 81 ~ 90 癸酉
官財印 官財印 印官 官財印

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
傷 偏 正 七 正 偏 正 比 劫
官 財 財 殺 官 印 印 肩 財

辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙
劫 正劫偏 偏食 傷 劫傷正 偏七偏 正 傷正偏 比偏七
財 官財印 財神 官 財官印 印殺財 財 官財印 肩印殺

芒種: 29 年 5 月 1 日 4 時 44 分整
小暑: 29 年 6 月 3 日 15 時 8 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 2 個月又 16 天
交運: 逢虛 1 歲的 7 月 17 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 916 分鐘折合 0 年 2 個月 16 天換運 [每逢庚或乙年 7 月 17 日交大運]

↑回到頂端↑
#499677 - 2005-05-23 18:53:09 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
help! 不要考我啦, 我連認識快廿年的斗數亦看不懂, 何況是認識一個月的八字呢?

不如我告訴你一些吧...

51 ~ 60 丙子
61 ~ 70 乙亥

其中'子'運與'乙'運有明顯不同(即1993-1999與1999-2005), 你看看吧, 不如我考你好些啦....
↑回到頂端↑
#499678 - 2005-05-23 22:19:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

喔。
那我先試著看看。

妳媽媽的八字

丙庚壬庚
戌辰午辰

衰養沐養
地地浴地

1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。

丙子大運,
與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。

乙大運,
是庚金的正財,會較辛勞。
因為她八字財不明顯,只藏在辰中,而辰戌沖,可能辰中乙木餘氣又更少了。
一般,年紀大,走財運並不好,因為要賺錢屬於勞心勞力的。
且她天干本來是食神制殺,現在多了乙木,會變成壬食神生乙正財,再生丙七殺,壓力較大。
但是因為她八字地支土旺,所以,她都還能應付的。

這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
因為天干甲乙財,影響如乙大運。
地支申酉是她三柱同旬的空亡。
去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。

明年丙戌年,與時柱相同﹝伏吟﹞,與日柱、年柱天剋地沖﹝返吟﹞,可能也不是很順的。
↑回到頂端↑
#499679 - 2005-05-23 22:46:57 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
lixx 離線
見龍在田
文章數: 79
正官格..乙來生丁火不錯!!
是否子很差..乙不錯呢??

編輯者: 疏於研究者 (2005-05-23 22:48:25)
↑回到頂端↑
#499680 - 2005-05-23 23:07:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
斗數盤這時辰蠻配合, 但八字看來又不太對....

>1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
不算強, 不比我強吧.. 但有逆境她都面對了...

>2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
不確定...

>3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
這個很對. 約44,45時心有病, 且大姊有病要媽照顧很勞心...

>4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
剛相反, 顧慮太多行動力不足, 說話溫文儒雅...

>5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。
沒有呀, 曾當老師, 婚後是稱職的家庭主婦...

>丙子大運,與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。
1993-1999很大壓力

>乙大運,是庚金的正財,會較辛勞。
1999壓力慢慢沒有了....

>這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
>因為天干甲乙財,影響如乙大運。
>去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。
爸是舊曆七月去世的, 此八字看得到爸的去世嗎? (媽沒有很傷心, 因爸是一個病人)
媽今年有什麼問題? 我的八字看到嗎? (若媽有事應該我八字要比上年明顯很多才算...)
↑回到頂端↑
#499681 - 2005-05-23 23:12:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

正官格..乙來生丁火不錯!!
是否子很差..乙不錯呢??

正是, 如上文所言...謝謝!
↑回到頂端↑
#499682 - 2005-05-24 06:07:02 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

瞭解,我再看看。
回應:

斗數盤這時辰蠻配合, 但八字看來又不太對....

>1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
不算強, 不比我強吧.. 但有逆境她都面對了...
妳八字本身,丁日主並不強,而是姓名人格23劃,丙火,是首領數,也是丁火劫財,把妳撐強的﹝我之前說妳23劃事業心較強﹞。
回應:

>另外,23劃是首領數,事業心較強,容易變成女強人。
但此終是家庭第一. 事業心不太強.

方便告訴我,妳媽媽姓名筆劃是多少嗎?

>2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
不確定...

>3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
這個很對. 約44,45時心有病, 且大姊有病要媽照顧很勞心...

>4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
剛相反, 顧慮太多行動力不足, 說話溫文儒雅...
可能我低估了地支印星的力量了。

>5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。
沒有呀, 曾當老師, 婚後是稱職的家庭主婦...
妳媽媽八字中,壬水食神明顯,表達能力不錯。適合當老師。
又她是正官格,凡事較按部就班。
除了生辰﹝八字、紫微斗數、占星等等﹞、姓名外,
一個人的個性,跟在家中排行有關,不知道妳媽媽有哥哥姐姐嗎?
一個人的個性,也跟血型有關,不知道妳爸媽的血型是什麼?

>丙子大運,與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。
1993-1999很大壓力
月柱如太陽星座,是太陽在天空的位置,影響人最大,而大運是由月柱來的,十二個地支管120年,當走到這個大運時,可以看成太陽在對沖的位置,所以,壓力大是一定的。

>乙大運,是庚金的正財,會較辛勞。
1999壓力慢慢沒有了....

>這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
>因為天干甲乙財,影響如乙大運。
>去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。
爸是舊曆七月去世的, 此八字看得到爸的去世嗎? (媽沒有很傷心, 因爸是一個病人)
媽今年有什麼問題? 我的八字看到嗎? (若媽有事應該我八字要比上年明顯很多才算...)
今年犯空亡,八九月也是空亡的頂點,要多忍耐。
又今年乙酉年,與年柱、日柱天地合。可以解一些她日時的沖剋。所以,應該還好。
她八字地支土印很明顯,庚辰也是日德日,不知道妳媽媽有沒有特別的宗教信仰?
又妳爸爸的八字可以告訴我嗎?我試著看看。

↑回到頂端↑
#499683 - 2005-05-25 22:02:56 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
sorry 今天頭痛, 要稍後回你....
↑回到頂端↑
Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo