DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#497468 - 2005-04-03 23:11:58 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
hkguy 離線
見龍在田
文章數: 37
回應:

回應:

說實在, 有「振興風水」這個須要嗎? 呵呵.

請hkguy兄說說;為何兄會有;『說實在, 有「振興風水」這個須要嗎? 呵呵.』這種對風水的印象.我願聞其詳。

很簡單: 根本無此須要. 重來真得術之地師, 都是只有有福緣者或積善之家方可遇上. 此乃造物者之「遊戲規則」. 假地師的作用就是要把真地師給藏起來. 這亦是造物者的安排. 明此道理, 則會明白為何無須「振興風水」.

ニ十四山分五行,知得勞枯死與生;
翻天倒地對不同,其中秘密在元空;
認龍立穴要分明,在人仔細辨天心
↑回到頂端↑
#497469 - 2005-04-04 00:10:34 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
回應:

很簡單: 根本無此須要. 重來真得術之地師, 都是只有有福緣者或積善之家方可遇上. 此乃造物者之「遊戲規則」. 假地師的作用就是要把真地師給藏起來. 這亦是造物者的安排. 明此道理, 則會明白為何無須「振興風水」.

哈哈!!同意您的說法,基本上,本人也以為風水這門學問根本沒有振興的必要.基本上,少福德因緣者是很難找到具備真工夫的地師幫忙造作的.如果您以為自己就是夠格者,那敝人確定的告訴您,正好相反.積善之家得地理很大一部份來是推動善業,試問只重一己私利或家族私利者夠格得地理嗎??老天把地給這些人無異是造孽,而庸師俗師理論師的存在在這個時空中是各有所用,各司其職的.現在地就在難找了,如果一堆人都會,會的人品德又良莠不齊,只會把因果律動加速引到壞的方向而已.
敝門祖師有句話說得好,"要幫人造福,你看得懂對方因果嗎??
我看不懂,所以到現在都不敢幫人造作陰宅.敝人連幫人改陽宅自己都會出事了,很多次都是明知不可為而為之.而且都是改完當天就出事,對方好了.反而我倒楣...陽宅已經如此,況乎陰宅?
真風水術在某種程度來說,算是很霸道的公器.不需逆潮九曲,寅葬卯發的例子敝人已經親眼看過許多次了.試問這種利如刃的學問可以隨隨便便亂傳嗎?筆者有位師兄跟了老師爬山爬了4.5年老師每次到點都是不發一語,有問不答.直到真正瞭解人品後才開始說.我不知道有多少人有這種耐性禁得起類似的考驗??這種學問的傳承不光只要學生找老師,老師也在找學生.
↑回到頂端↑
#497470 - 2005-04-04 00:51:57 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
小麥兄您好..

你的想法也沒錯
那君子道想法也沒錯
您的想法是屬於[無形]的規則
君子道的想法則是[有形的規則]
所以你們都沒錯

自古以來因與果的關係
常常應驗,或是說不清
凡事另有定律,也的確如此
並且超乎人為
福德深厚才有資格得到好地理
或是好家宅
這也沒錯
往往世間上許多可憐的人
沒有好的機會
說他們沒福報,那又怎麼判斷他們有福報呢

自古以來,到現代
都有法律和一定規範
來規範各種行為
而這規則是[有形的]

凡事也無法只靠無形的規則
順應自然,難道一定正確嗎
因為若要與這規則結合
許多事情會變得很容易說的清
或怎麼也說不清
畢竟未知範疇過廣
而且無法解釋

就好比您舉的老師的例子
不也由觀察,瞭解而來
這也是屬於有形的
過去,上輩子這種有或沒有
福緣深厚
也不是可以測量的

所以便出現了需要觀察
和認識以求瞭解
和進一步的確認

所以地師也該選擇
選擇福東
也不該是有求必應
若有困頓之人
沒有錢,有很好的人品人格
幫其一把,對社會也是百利無一害啊
社會上默默耕耘者眾
與多人為善不與人知
各行各業都有
相信也有不少地師也是如此

leetunghsin
↑回到頂端↑
#497471 - 2005-04-04 03:46:02 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
文章數: 100
君子道大哥

這本來就是一個真理不明的時代...像你這樣想為一般人謀福利的人實在不多...

學風水之術...這個行業本來就是很難讓人了解因果的關係...所以常常有不少人....

偽裝自己的無知...硬著頭皮幫人做風水...然後一付高深莫測貌...發與不發......

全都推拖在東家有沒有德行之類的話...

地理就是地理...做了該發就是發...該敗就是敗但是...影響人的命運..除了陰宅..還有陽

宅..以及個人本身的命運....諸多複雜的因素會造成每個人不同的人生起伏...一命二運三

風水..四積陰德五讀書....陰宅只是一部份..如果真的要做...我覺得..最好是連東家的陽

宅也改善..陰陽宅的相輔相成..才能達到比較完善的境界...這樣打下保證書..才能確保不

敗的地位

一條真理的道路..總是荊棘滿佈而難行...你的這種心思是很令人欽佩的........

風水之所以這麼令人瞧不起..就是因為有太多敢作不敢保證的風水師在這世上.......

其實..如果要振興風水...除了做保證書之外...我也想到一個方式.......

可以提供大家做參考...風水之術雖然有這麼多的派別...但是總有些不變的原則(例如巒頭)

小弟只是個人突發奇想...絕得應該要有個公正的考試制度或者是國家的證照制度....

用一個最粗淺的標準去篩選地理師...這或許是一個可以屏除掉不少胡說八道風水師的一個

基本的評判標準....有讀書沒讀書其實真的差很多....這本來就是一門很高深的學問....

我家的附近...有個當過流氓的先生...他也說他是地理師...整天嚼檳榔...打牌..書沒讀過

幾本....這樣也敢幫人做風水....所以...我覺得最起碼的一個標準...應該是提高學堪輿者

的教育程度..這才是當務之急....有程度的人...通常比較能夠明辨是非......

當然.....這也僅限於小弟自己的想法...小弟實在是覺得社會很黑暗...像你這樣趕做敢當

者...實在很難得喔....加油....有能力的人說自己會有失身份...所以不跳出來淌渾水...

想放著讓大家爛...唉.....

穴場本就不多..得到的人更是難得...其實....這是個會讓人想得很頭大的問題....

到底誰去評判一個東家的德性...是老天爺嗎...還是地理師...評判一個人的好壞.....

是用什麼標準呢....究竟人能簡化成這麼兩極的是非題嗎....很是頭大............

但是我知道總有雙清楚的眼睛睜得大大的...在看這個世間...眼睛的主人

心是清明的...是了解所謂真理的那個人...

君子道兄....我佩服妳....
↑回到頂端↑
#497472 - 2005-04-04 07:16:07 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
文章數: 253
回應:

君子道大哥

這本來就是一個真理不明的時代...像你這樣想為一般人謀福利的人實在不多...

學風水之術...這個行業本來就是很難讓人了解因果的關係...所以常常有不少人....

偽裝自己的無知...硬著頭皮幫人做風水...然後一付高深莫測貌...發與不發......

全都推拖在東家有沒有德行之類的話...

地理就是地理...做了該發就是發...該敗就是敗但是...影響人的命運..除了陰宅..還有陽

宅..以及個人本身的命運....諸多複雜的因素會造成每個人不同的人生起伏...一命二運三

風水..四積陰德五讀書....陰宅只是一部份..如果真的要做...我覺得..最好是連東家的陽

宅也改善..陰陽宅的相輔相成..才能達到比較完善的境界...這樣打下保證書..才能確保不

敗的地位

一條真理的道路..總是荊棘滿佈而難行...你的這種心思是很令人欽佩的........

風水之所以這麼令人瞧不起..就是因為有太多敢作不敢保證的風水師在這世上.......

其實..如果要振興風水...除了做保證書之外...我也想到一個方式.......

可以提供大家做參考...風水之術雖然有這麼多的派別...但是總有些不變的原則(例如巒頭)

小弟只是個人突發奇想...絕得應該要有個公正的考試制度或者是國家的證照制度....

用一個最粗淺的標準去篩選地理師...這或許是一個可以屏除掉不少胡說八道風水師的一個

基本的評判標準....有讀書沒讀書其實真的差很多....這本來就是一門很高深的學問....

我家的附近...有個當過流氓的先生...他也說他是地理師...整天嚼檳榔...打牌..書沒讀過

幾本....這樣也敢幫人做風水....所以...我覺得最起碼的一個標準...應該是提高學堪輿者

的教育程度..這才是當務之急....有程度的人...通常比較能夠明辨是非......

當然.....這也僅限於小弟自己的想法...小弟實在是覺得社會很黑暗...像你這樣趕做敢當

者...實在很難得喔....加油....有能力的人說自己會有失身份...所以不跳出來淌渾水...

想放著讓大家爛...唉.....

穴場本就不多..得到的人更是難得...其實....這是個會讓人想得很頭大的問題....

到底誰去評判一個東家的德性...是老天爺嗎...還是地理師...評判一個人的好壞.....

是用什麼標準呢....究竟人能簡化成這麼兩極的是非題嗎....很是頭大............

但是我知道總有雙清楚的眼睛睜得大大的...在看這個世間...眼睛的主人

心是清明的...是了解所謂真理的那個人...

君子道兄....我佩服妳....

感謝孤獨的追夢人兄,對我推動風水保證書制度的肯定與支持,從來萬事都是起頭難,但只要所做所為是對風水的振興有幫助的話,那我們都該堅持下去。
如果風水界有多幾個像孤獨的追夢人兄這般勇於向那些『風水做錯應該.做對是矇到』的僥倖風水師, 說不
那相信風水學才能造福更多的善德之人,而不會被那些『風水做錯應該.做對是矇到』的僥倖風水師拿來當搞賺的禍人工具,如此祖師發明風水的真正用意,方得大顯於世也。
↑回到頂端↑
#497473 - 2005-04-04 07:16:32 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
leetunghsin兄,看你沒多大年紀,見解卻如此不俗,給您鼓掌鼓掌,再次感謝兄的文章立論,感謝.......。
↑回到頂端↑
#497474 - 2005-04-04 07:18:13 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

哈哈!!同意您的說法,基本上,本人也以為風水這門學問根本沒有振興的必要.基本上,少福德因緣者是很難找到具備真工夫的地師幫忙造作的.如果您以為自己就是夠格者,那敝人確定的告訴您,正好相反.積善之家得地理很大一部份來是推動善業,試問只重一己私利或家族私利者夠格得地理嗎??老天把地給這些人無異是造孽,而庸師俗師理論師的存在在這個時空中是各有所用,各司其職的.現在地就在難找了,如果一堆人都會,會的人品德又良莠不齊,只會把因果律動加速引到壞的方向而已.
我看不懂,所以到現在都不敢幫人造作陰宅.敝人連幫人改陽宅自己都會出事了,很多次都是明知不可為而為之.而且都是改完當天就出事,對方好了.反而我倒楣...陽宅已經如此,況乎陰宅?
真風水術在某種程度來說,算是很霸道的公器.不需逆潮九曲,寅葬卯發的例子敝人已經親眼看過許多次了.試問這種利如刃的學問可以隨隨便便亂傳嗎?筆者有位師兄跟了老師爬山爬了4.5年老師每次到點都是不發一語,有問不答.直到真正瞭解人品後才開始說.我不知道有多少人有這種耐性禁得起類似的考驗??這種學問的傳承不光只要學生找老師,老師也在找學生.

回應:

少福德因緣者是很難找到具備真工夫的地師幫忙造作的.如果您以為自己就是夠格者,那敝人確定的告訴您,正好相反.

我說小麥兄啊,我可從來都沒說過自己具備真功夫喔,也沒說過自己夠格喔,我頂多只說過;[真偽君子.拿出實力開出保證書見真章],這類的話而已,懂了吧。
回應:

試問只重一己私利或家族私利者夠格得地理嗎??

我曾回答過,靈生山人兄所言大部分有理,但[故凡家道中落,或企業家不慎掉入坑谷者,均當”拉他一把”使其重整家道,中興家道,令企業”轉虧為盈”使其大展鴻圖`飛黃騰達,不亦宜乎? ]這段話裡的[均當”]兩字,我不認同。因善德者才該助之,而自作孽的肖小,我認為不當助之。懂了吧 。
回應:

真風水術在某種程度來說,算是很霸道的公器.不需逆潮九曲,寅葬卯發的例子敝人已經親眼看過許多次了.試問這種利如刃的學問可以隨隨便便亂傳嗎?

當然不能亂傳,所以我穩口深藏舌,父子雖親不肯說。不像某些人以xx銀兩.就大肆開班授徒矣。
所以為人造作風水,但擇善德之人而助之也。
↑回到頂端↑
#497475 - 2005-04-04 07:48:13 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

回應:

小麥老師:
跟一群不懂風水是何物之人 談這些問題是聽不進去的 多費唇舌而已
#497476 - 2005-04-04 10:22:39 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
小麥 離線
飛龍在天

小麥老師:
跟一群不懂風水是何物之人 談這些問題是聽不進去的 多費唇舌而已

哈哈!!沒關係,能讓多一個人聽進去是一個.
↑回到頂端↑
#497477 - 2005-04-04 10:32:22 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
小麥 離線
飛龍在天
對了,至於保證書的事,我不大清楚到底是在保證誰的利益??是福東呢??還是地理師??或是這個社會??不管是為誰,如果只是光求私利.老天可是有眼睛的,不要不信因果.
↑回到頂端↑
#497478 - 2005-04-04 15:07:20 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
oliver 離線
亢龍有悔
文章數: 676
你若得末期LP cancer
然後跟醫師說
你必須開保證書治好
治不好你就DLP自殺
你看看會不會有人理你
求地不求德
難喔
振興風水不如振興道德
有德者不求自有
遁八門。布雷使。察金精。御五氣。攝九靈。鋤叛逆。超神英。
第二章
位生民。奠宅靈。審卦氣。配九星。推三吉。合八門。地母變。
上化生。長男震。下逆行。自然氣。吉凶定。時感應。如其神。
第三章
方尖圓。動直行。崎逶迤。流澄渟。四望歸。八方層。行怪異。
秘內神。背幽關。迎陽明。
第四章
祖崑崙。源海門。分枝派。定龍神。乘運氣。存亡分。煥五氣。
應五行。推四序。明德刑。剋相治。續相生。未言甲。先言庚。
五化顯。萬機靈。布大地。及黎民。得生氣。受福臻。得死氣。
禍替零。知休咎。象攸遵。執權衡。通神明。
↑回到頂端↑
#497479 - 2005-04-05 06:59:54 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

至於保證書的事,我不大清楚到底是在保證誰的利益??是福東呢??還是地理師??

連[保證書]到底是在保證誰的利益??連這樣不必用大腦想也知道的簡單問題.居然你小麥學風水這麼久了.都還搞不大清楚.這真是跌破大家所有人眼鏡囉。

所以好好去把valley兄寫的[風水保證書 ]這文章.睜大眼睛看個清楚.你就會知道風水保證書.到底是要保證福東呢??還是地理師??了。若看100遍後仍不知答案.在來問我吧ok

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=976092&an=0&page=0&gonew=1
valley兄寫的[風水保證書 ]轉貼於下:
回應:

君子道前輩發起的風水保證書 在板上非常熱鬧
我來說說個人的想法

我想在消費意識抬頭的今日 買賣的保障與信用都是一種趨勢
所以現在有消保官與法律條文來保障消費者的權益 避免受到欺騙或傷害

郵購或是電視購物的產品 你可以買來用七天 用完後再退貨 不需要任何理由
你在大賣場買的東西 同樣的用一用 你覺得不滿意 在一定期限內都可以退貨

我們買一台相機 買一台音響 買一台電視 全部都會附有保證書 以保障購買者的權益
現在幾乎購買任何東西 消費者都受到一定的保障
這已經是個文明法律的時代了

所以未來不是風水師要不要立保證書的問題 而是消費者一定會要求風水師在收取費用後 要開立保證書
否則消費者不是成了冤大頭 平白辛苦賺來的錢 往大海裡面丟
我想這是所有從事風水業務的人 必須及早因應的 這是教育普及消費意識抬頭必然的結果

很多搞風水的人士 在談到發不發 總喜歡弄一套有沒有德的說法
其實我覺得幾乎所有請風水師的人都很有德 因為有太多風水師收取了高昂的費用
結果主人家沒發也就算了 還江河日下 可是也沒聽過哪個法院受理這些人控告風水師詐欺的案子
所以風水師們有沒有德 我是不知道 但是起碼那些花錢請風水師的人 目前為止都算是很有德的

我很討厭那些風水師們 動不動就說主家有德沒德 所以他們無福得到大富大貴的風水
這些都是沒有職業水準與職業道德的風水師 胡言亂語 你們先照照鏡子看看自己
大部分的風水師 幾乎都是滿臉污穢的黑氣罩面 還胡言亂語說主家有德沒德

醫生在看病的時候 會先看病人有德沒德才治療嗎 律師在接案的時會先看委託人有德沒德嗎
主家沒德 你真有風水的本領 就幫主家改個有德的風水 讓主家能夠從無德變成有德 造福社會
風水不是只有大富大貴這招而已阿
大富大貴這招大部分都是拿來騙人的 講好聽點算是做廣告的

過去風水做不發而沒有控告風水師欺詐的寧息人事心態 在西方文明的衝擊下 現代人已經逐漸走向西方的消費觀念
既然我花了錢 你也宣稱自己多麼神奇多麼厲害 結果卻不是
從買賣的角度來看 就是屬於欺詐的行為了
所以我說風水師少吹點牛 都是為了風水師們好 牛皮吹過頭 很容易被人告詐欺的

以往二三十年前 發生醫療糾紛 病患家屬根本不敢質疑醫院或醫生
可是現在只要有一些醫療疏失 病患家屬都能夠勇於質疑及揭發
我想對於許多收取高昂費用的風水師們 這種現象其實是一個警惕

既然整個大環境和消費意識都朝著這方向走 那麼我們是不是要來看看保證書要怎麼開呢
保證書有什麼好處呢 我覺得至少可以給那些整天還活在自己幻想夢想中的風水師們一個面對現實的機會
以為自己花了點錢學了點風水術 就能呼風喚雨 就能發富發貴 就能翻天倒地

當一切要面臨黑紙白字時 你無法再用口沫橫飛來掩飾 這時該想的是要保證那些東西 能保證哪些東西

我覺得消費者如果想花個幾千元 幾萬元 甚至幾十萬 就要讓自己能夠大富大貴 一帆風順 這種想法也是不切實際
風水的保證書 如果老是像那些風水師們吹的大富大貴 大發特發 也是不切實際

這時候 風水保證書要怎麼寫呢
呵呵 我覺得起碼保證平安是基本的
平安就是福
風水保證書還能保證什麼呢
依我看
陽宅的風水保證書應該保證 家庭平安 空氣流通 光線充足
陰宅的風水保證書應該保證 子孫孝順 家族和諧 墓地堅固

西方有句諺語 太陽底下沒有新鮮事
保證書就是可以放在太陽底下看 這時候一點也不稀奇了
至於那些見不得光 見不得人的一些故弄玄虛 終將逐漸被淘汰消失

有的風水師還喜歡大言不慚 自比喻為醫生
一個醫生要經過聯考的考試 必須名列前矛 還要經過七年的課程 二年的實習
這樣一路的專業訓練才能成為一個醫師

請問這些風水師們 有經過這樣的基礎訓練嗎 我看許多人連個文言文的古文都看不懂
知恥近乎勇 君子道前輩的主題是振興風水 應該是用心良苦
奉勸那些風水師們 不要整天就只會秘訣兩字不離口 徒惹人笑 看看現在什麼時代了

好好的在自己的專業知識上努力學習 好好的充實自己的基本知識
實實在在的告訴你的客戶 你能為他們改善那些東西 你能提供的服務是哪些
合理適度的廣告 做生意是細水長流 不是過河拆橋 騙了就跑

別再整天弄一些玄秘或是騙人的把戲 我相信連你自己都不會相信自己講的話
既然風水無法幫助人們大富大貴 那麼何不從平安喜樂上立足
風水既然要開保證書 何不立下 大富大貴沒有 平安喜樂盡力 空氣流通 陽光充足 生活舒適快樂

古人因為太窮了 窮怕了 所以老是幻想有一種方法能夠大富大貴
現代人物質生活大多不匱乏 大富大貴的意義有時候反而不重要
就像三十年前 春節時人人都說恭喜發財 現在的春節 你還聽得到有人這麼說的嗎
時代在改變了 如果人還沒法跟著改變 怕只會讓這時代的巨輪給淘汰
不多多吸收點現代的知識與文明 誰還會相信你那套拿不出來 見不了陽光的秘訣與密法阿
留著騙騙自己的後代吧 我怕你們的後代也沒有一個人會相信

↑回到頂端↑
#497480 - 2005-04-05 07:04:44 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

小麥老師:

聽小道言下之意,就是說你與小麥,懂風水囉。
既然如此懂風水,那小道你又為何不敢開保證書呢?自言自語又自相矛盾了,還說我人家一群不懂風水是何物.看來你小道真的是太搞不清楚狀況囉。

回應:

......這不是讀聖賢書之人所樂見.........一直是"不能以聖賢書 來做為賺錢工具"...........

小道你口口聲聲讀聖賢書如何如何......
我告訴你,一個讀聖賢書的人,就要學習聖賢仁愛濟世的行徑情操才是,要為自己所做所為負責。

所以寫張保證書,為自己所做風水負責,這才是讀聖賢書,學習聖賢仁愛濟世行徑的人該有的態度,大家說對不對啊。
↑回到頂端↑
#497481 - 2005-04-05 07:06:13 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

回應:

我說小麥啊,別再盡往風水臉上貼金了吧,看看人家歐美強國『例如英國.號稱日不落國.縱橫19世紀。美國早已是世界超強.20世紀稱雄。你在去看看搞風水的中國.自鴉片戰爭後的百多年.是個什麼景況啊』。
所以不要再給風水臉上貼金了,大家頭腦要放清楚.要覺醒啊。

風水界太多太多以訛傳訛.太多太多似是而非的論調了.所以大家要拿出智慧來明辨是非曲直.不為所迷惑啊。

ps;小麥你說我不夠格,那我請問你口中這個不夠格的我,都要寫保證書為自己所做負責了,那你小麥到底開不開保證書啊,請你告訴大家。
↑回到頂端↑
#497482 - 2005-04-05 08:21:32 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
plevol 離線
見龍在田
文章數: 24
你是不懂歷史嗎???外國也有所謂的黑暗時期~難到一個國家的運勢就永遠不變嗎????你說英
國是日不落國~現在還日不落ㄚ???美國也市一次世界大戰後才變強的~這為大哥哥還不懂天道循環ㄛ??中國古代就很強了~還能一直強下去嗎???偶爾也有氣衰時~風水是真有其事~是外
國人永遠不會的秘寶~你不懂就別亂說了~

風水要振興嗎???沒必要振興~天道不會讓他滅掉~我看你根本不懂風水~你去多啃幾本書吧~
懂的不肯說~不懂的愛亂蓋~不要自以為是什麼了不起的人物~來批評別人~沽名釣譽的偽君子
你把所有人罵倒了~你有得到什麼嗎???你還是什麼都不會!!!!
↑回到頂端↑
#497483 - 2005-04-05 08:58:54 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
端茶童子 離線
或躍在淵
文章數: 219
有德 沒有德
真的很難評論
是人的尺度?
還是天的尺度?
是人的尺度
有德無德常出乎人意料
幾乎很多大企業家或大政治家
出生卑微 或少年失怙
成長過程 歷盡蒼桑
為求成功既而不擇手段
操作過程十分卑劣
終成一方之雄

他們的成功
這是風水師所造作的嗎?
如果是
那風水師所造的孽是比大企業家或大政治家還多
為求風水師一己之利或求福東一家之福
而犧牲大多數人的利益
將社會資源集中在少少數人身上
這叫有德嗎?
這樣的風水師有德嗎?

他們的成功
不是風水師所造作的嗎?
如果不是
有德 無德是天的尺度
風水只是一個規則的依序
風水師應稱為風水匠
規則的依序
是可以公開討論及制度建立的

能不能富貴
有德無德如是天做主
風水師也不用擔責任
也不須收費那麼高
只是監工的立場
也不需保證富貴程度如何
保證書只須保留施工品質無偷工減料
服務品質滿足當下福東心靈需要(如一些禮儀人本工商服務業)

其他的就交給天了
↑回到頂端↑
#497484 - 2005-04-05 09:08:35 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
plevol 離線
見龍在田
文章數: 24
恩~穴本天成~福由心造~
↑回到頂端↑
#497485 - 2005-04-05 09:54:26 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
端茶童子 離線
或躍在淵
文章數: 219
重點
1.人的成功失敗不是只有風水

2.所謂富貴大地十之九敗
不是風水師功力不好
也不是主家無德
而是主家當敗則敗 時勢已過 智慧未能及時反省
以修改風水來挽救
只是外緣的攀求
得之只是巧合
不得是常態
看看比例就知道

3. 生老病死 成住壞空
誰能保我萬年江山
誰能保我長生不老
誰能保我子孫富貴連瓞
風水......只是痴人愚夢已.......
↑回到頂端↑
#497486 - 2005-04-05 10:20:33 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

你若得末期LP cancer
然後跟醫師說
你必須開保證書治好
治不好你就DLP自殺
你看看會不會有人理你
求地不求德
難喔
振興風水不如振興道德
有德者不求自有

醫師其術不精.殺一人。地師其術不精,禍一 族。
所以我推保證書,為的就是要讓那些『風水做錯應該.做對是矇到』的僥倖風水師,被淘汰出局,以免誤人,這點我反覆強調多次了,你怎麼還搞不懂呢?
↑回到頂端↑
#497487 - 2005-04-05 10:21:43 Re:振興風水學的良策(禍福攸關,人人必看)
君子道 離線
或躍在淵
回應:

你是不懂歷史嗎???外國也有所謂的黑暗時期~難到一個國家的運勢就永遠不變嗎????你說英
國是日不落國~現在還日不落ㄚ???美國也市一次世界大戰後才變強的~這為大哥哥還不懂天道循環ㄛ??中國古代就很強了~還能一直強下去嗎???偶爾也有氣衰時~風水是真有其事~是外
國人永遠不會的秘寶~你不懂就別亂說了~

風水要振興嗎???沒必要振興~天道不會讓他滅掉~我看你根本不懂風水~你去多啃幾本書吧~
懂的不肯說~不懂的愛亂蓋~不要自以為是什麼了不起的人物~來批評別人~沽名釣譽的偽君子
你把所有人罵倒了~你有得到什麼嗎???你還是什麼都不會!!!!

回應:

你說英
國是日不落國~現在還日不落ㄚ???

眼睛睜大點,把我原文看個仔細,才不會又鬧笑話的多此一問.
[例如英國.號稱日不落國.縱橫19世紀。]懂了吧。

回應:

你是不懂歷史嗎???外國也有所謂的黑暗時期~難到一個國家的運勢就永遠不變嗎????

再去把我的原意看清楚再說吧,懂了吧。
其它的不值得我再費文回覆.我只能說風水界.就是有你這種人.才落到如此這等模樣也。
你假如要當風水師.請拿出實力開出保證書見真章。否則的話.你還是到一邊涼快去.懂了吧。
↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
cheng1969 78
元利 73
CHC 70
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 35
禾平 35
hongrong51 30
圓仔寶寶 30
魯夫 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142338 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo