DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#4517 - 1999-11-01 17:04:49 逆水忌
Red Man 離線
見龍在田
文章數: 27
各位斗數先進你們好. 小弟想請問你們一個關於"逆水忌"的問題. 請問, 何為逆水忌? Also what is so good about 逆水忌. 感謝各位高手替小弟解答.

↑回到頂端↑
#4518 - 1999-11-06 00:43:56 Re: 逆水忌
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,您好:
小妺依個人所知,忌星應屬水五行,水有主財一說.尤以命三方之逆水忌是最佳的組合!
但一定是好的嗎?
我認為或許該保留點吧....
因為若逆水忌出現在夫妻宮,只能說是'夫多或是妻多',這樣的現象,可不好吧!...@-@
逆水忌之忌的力量,主強且多!
不知這樣的回答您可滿意?^-^
以上淺見予您參考.
From:Coka.

↑回到頂端↑
#4519 - 1999-11-06 10:07:42 Re: 逆水忌
匿名
未註冊使用者

逆水忌是以生年天干發射到對宮遇到生年忌
此忌有欄水作用
不會使水洩出
反爾射回發射宮
若再財帛宮則有速發
他宮則另外論
sunny算命屋屋主周琮和
[email protected]
http://www.geocities.com/Heartland/Ranch/7020/

↑回到頂端↑
#4520 - 1999-11-08 09:53:04 Re: 逆水忌
bill 離線
潛龍勿用
文章數: 14
chenghe兄,您好:

雖然您對逆水忌做了詳細的說明,但是弟仍是無法理解,
可否請您再進一步解說一下。謝謝。

Bill

↑回到頂端↑
#4521 - 1999-11-10 08:34:43 Coka
Red Man 離線
見龍在田
我懂了!! 感謝您的答案!! (難怪 bill gates & 王永慶 會如此 wealthy!!)

THANK YOU AGAIN!!

↑回到頂端↑
#4522 - 1999-11-10 08:48:51 Chenghe
Red Man 離線
見龍在田
感謝 Chenghe 大哥替小弟解答!! 可否請問您, '太陰' 在'庚干' 是否化忌???? (因為各派意見不同). 您認為ㄋ??? Thank you again!!

↑回到頂端↑
#4523 - 1999-11-10 22:37:51 Re: 插花一下
匿名
未註冊使用者

RED MAN您好
庚干四化忌為天同化忌,可由格局中窺知許多天同成格皆不喜六庚生人
另外一說如太陰化忌那命坐太陰的人豈不是太倒楣了^_^有點說笑
一點淺見請笑納

↑回到頂端↑
#4524 - 1999-11-11 12:14:13 Re: Bill
匿名
未註冊使用者

逆水忌
最主要是不讓水洩出
所以一定要以生年的天干宮位來四化
生年四化化忌需要飛到生年的天干宮位對宮
爾且要有生年忌星
如此的化忌
就會生年忌擋回來就不會有損失
若無生年忌則化忌就會有所損失
損失何事就看忌沖為何宮
sunny算命屋屋主周琮和
[email protected]
http://www.geocities.com/Heartland/Ranch/7020/

↑回到頂端↑
#4525 - 1999-11-11 20:06:51 太虛
Red Man 離線
見龍在田
Dear 太虛, 感謝您來'插花'. 可否請教您一個問題, 如果 庚年以天同化忌來算是否較準ㄋ????? Thank you, Thank you.

↑回到頂端↑
#4526 - 1999-11-11 23:28:26 Re: Coka
Coka 離線
或躍在淵
Hi,您好:
別客氣!您不見笑才好,希望小妺的薄識不誤導您才好!
請問您目前已研究過了那兩位人物的命盤嗎?怎如此言呢?^_^
其實據小妺所知,不一定要有老王&老蓋茲之命的平凡人,也可能有這樣的一天的.

以上言論予您參考就好~

↑回到頂端↑
#4527 - 1999-11-12 08:38:35 Re: Coka
Red Man 離線
見龍在田
Dear Coka. 您說得極有理! 凡人也有出頭的一天. 近年來眾多命理學家紛紛反對宿命之說, 但事實上就算無"宿命", "天命" 也難違啊. 昨天小弟剛考完試, 極疲倦, 但偏偏又被好友"硬拖"出去看電影, 可能是流年(日)權星在遷移比較勞碌吧. 唉.....

↑回到頂端↑
#4528 - 1999-11-12 19:14:16 Re: Coka
Coka 離線
或躍在淵
Hi,Red Man:
權星代表著~命主想執著堅持努力之事.
若非您流月,日奴僕宮有特殊之象,我想,這些朋友應是不太深談的是嗎?
^-^
小妺又在玩猜迷了,您別見笑.
以上淺見予您參考.

↑回到頂端↑
#4529 - 1999-11-12 21:16:03 Re: Bill
bill 離線
潛龍勿用
chenghe兄,

謝謝您的說明,我想我應該了解了。
另有一事請教,若是逆水忌是在遷移宮位,
應做何解?

kclu
↑回到頂端↑
#4530 - 1999-11-12 23:36:33 Re:TO COKA ,RED MAN
匿名
未註冊使用者

HI RED MAN和 COKA姐
以庚年四化以天同化忌準確度較高其他的說法做輔助即可不必執著
但其他說法實在在太多做輔助是不錯 一點拙見參考一下

COKA姐我想這樣就不灌水了以下是粗算做參考就好
基本上財運平平以量入為出最好借人錢勿借太多不易要回
運勢平順採半保守為宜
事業還好只是累了些還有“口”
其他都還好 做參考就好
祝平安健康

↑回到頂端↑
#4531 - 1999-11-13 07:51:18 Re: Coka
Red Man 離線
見龍在田
Dear Coka, 您對權星的解釋相當清楚, 難怪我時常對'事業'執著. 小弟想再請教您一個問題. 如果逆水忌在財宮代表"多" 且 "速"的話, 那麼在'遷' 或 '官' 時又代表什麼ㄋ????? Thank you, Thank you.

↑回到頂端↑
#4532 - 1999-11-13 08:04:29 Re: Bill
Red Man 離線
見龍在田
Bill 兄...您是否也對不解逆水忌而煩惱ㄋ?? 逆水忌之說好像頗為複雜因為在不同宮內意義也大為不同!例如在"疾病"....唉..

↑回到頂端↑
#4533 - 1999-11-15 20:37:02 Re:TO 太虛 ,RED MAN
匿名
未註冊使用者

Hi,Red Man & 太虛:
我個人同意太虛的說法!小妹也是這樣行之.因為大多數人都用庚干同忌較多^-^

向Red Man借一下地方,先謝謝您了!*-*
太虛,謝謝您替我的解論,大致上我已了,沒事我就在那裏貼個撒隆巴斯好了,不然也很容易感冒,真是累壞我了.....這工作.
在入伍前麻煩您了....謝謝.^-^

↑回到頂端↑
#4534 - 1999-11-15 20:37:07 To : Red Man & Bill
匿名
未註冊使用者

Hi,Red Man & Bill:
逆水忌猶如一顆球,生年忌猶如一面牆,若牆是一個宮位,玩球的人就像牆對面宮位的天干!
逆水忌會不會引動,就靠"人"(天干)來丟球了!而人往牆面丟過去,必然會彈回~
這就是逆水忌的遊戲規則.

而命宮三方四正:命,財,官,遷之對宮如出現生年忌,基本上來說,對財源的助益較大.
入命必定佳,可無庸置疑.
入財理財順手,亦同.
入官工作或事業上順利,也能增財.
入遷則出門在外,有發展.
例:命在乙丑,遷在己未坐日月,乙年生人即是.
若疾厄逆水忌,則是身壯健康.

PS.TO:R.M.~
權星出現,並非只對事業有益喔!要看它出現在何宮,依宮職解釋.^Q^

以上的說法,是小妹淺見,予各位參考參考就好.^-^

↑回到頂端↑
#4535 - 1999-11-16 11:33:51 COKA
Red Man 離線
見龍在田
Dear Coka....非常感謝您的指點!! 小弟明白了!

↑回到頂端↑
#4536 - 1999-11-16 20:44:16 Re: To : Red Man & Bill
bill 離線
潛龍勿用
Dear Coka,

謝謝妳的解說,逆水忌對我而言是新名詞,沒想到也有如此的意涵存在。
這是否是本生年化忌入命、遷、財、宮中唯一的好處?或是除此之外,忌星
入命尚有其他的例外?

Bill

kclu
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo