DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 19 of 22 < 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 >
議題選項
議題評分
#43683 - 2003-02-04 06:22:25 Re: ● (用 神) ●__87 ****
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
癸谷大大~~
今年癸未年你干頭犯煞~~
一開春就炮火連連阿~~
小忠子在此祝你事事順心阿~~
各位大大也事事順心阿~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#43684 - 2003-02-04 08:46:12 Re: ● (用 神) ●__87
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
忠兄, 不是啦, 還在脫年的時間. 交運後會不多相同.
癸未年是事非多多的年頭, 一D唔識八字也在電視上看得多了.
看見別人挑戰火, 我們唯有<"阿彌陀佛"-ㄚ門> 便可以了了.
#43685 - 2003-02-04 14:25:36 惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,,
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
阿忠大大

網路上本來就多是非,,,但必須有一點實力,才站得住腳,,,

回應:

癸大大:

新春好!

我是經常到命理網及緣生網覽的,亦是最喜歡看您的貼文,非常喜歡,雖然有很多是看不憧.因為我以前祇學了數個月的八字,而當時師父是用子平教學,更強調那些神煞是騙人的東西,不耍去碰.那癸大可以想像我的八字根基到那裡了!
;
及後不知怎麼樣在命理綱上看到癸大的貼文,實在嘆為觀止,看八字的角度與方法,廣闊而變化無窮,非常精彩,拍案叫絕.祇可惜近日不見癸大的貼文而祇見那些反對者對您的重傷,實在令人髮指,但癸大直指子平有盲點,可能得罪了很多窮一生學子平或靠子平來幹活的人呢!也許在字眼上再圓滑一些會減少些是非.
;
無論如何,我是支持您的,更佩服您的是您能用命理或隨機開解眾生問題,是學術數者或修行者最高尚的人格.在此祝福您事事順利,稱心如意.新春快樂.

樹大招風是必然的,,,

任何人對在下的惡意攻擊,,並無損於在下形像,,

惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,,
↑回到頂端↑
#43686 - 2003-02-04 14:34:08 ● (用 神) ●__87
癸海 離線
三陽開泰
^_^

● (用 神) ●__87

●沒有人規定,,,用神一定要取八字中的字,,,,

書讀死了,,,只是劃地自限,,,

任何學理,,必須通過實証才有用,,,,

●用神一定要取八字中的字?????????

是誰規定的??? 在下覺得非常可笑呢 !!

您能找到相關文獻嗎??

用神的定義是什麼????

▲連干支陰陽都分不清楚的人,,,
沒有資格來談用神...

▲首先我再度強調一次,
我使用的方法是四柱八字,
不是子平八字,
我看的是整個內外八字,

壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉

這個八字(內)如果有(癸),
那就不叫用神,
因為癸無根或無力,
那麼這個八字也毫無格局可言,
將來運到之時也起不了大用,

這個癸字,
集通關,調候,格局氣勢,流通,於一身,
八字內雖不見,但卻是整個八字的重心點,
八字既定,大運亦早定,
大運在四柱學中,叫做外八字,
癸字能在外八字中見到,是(大幸),
若見不到則只是(可惜),
但真用神就是真用神,

大氣之中,永遠存在平衡性的相對五行,
隨時可以取用,
看你用什麼方法去取,

我說了半天,可能都是理論,

實証是最重要的,

在下的實証___意思是學理不可抵觸事實真相,,

不符事實的學理,,,空談無益,,

●沒有人規定,,,用神一定要取八字中的字,,,,

書讀死了,,,只是劃地自限,,,

任何學理,,必須通過實証才有用,,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

有某大大認為
以彼人之見所謂用神是指四柱的八個字也,八個字字字可用,字字不可傷也,傷則失其平衡也,就好像人身有五藏六俯一樣,每藏每俯都各有其用,各司其職,任一個都不可傷,傷則失其平衡也
若依他之見,,則八個字,字字可用,,那用神就不必找了,,,
●此(用)非彼(用),,彼此對用神的定義不同吧,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●在下淺見
用神是整個八字的(氣机)所在,,,用神的定義
是總開關,,,
是總指標,,
可鑑過去,
可知未來,,

真用神常常不在八字之內,

真用神是為了補捉所有(過去,未來)的現象,,,是總開關,,,

真用神不管在八字內外,,,
其存在的位置,,與窮通壽夭無關,,
窮通壽夭,,只與真用神之生机有關,

▼真用神不可何傷,,,傷則有奇禍,,

八字中傷任何一字固然不好,,,但尚不足為大患,,

▲真用神不可何傷,,,傷則有奇禍,,

●傷用神者為忌神,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

抓用神的方法很多,,有下列數種,,,

▲五行平衝
▲通關
▲調候
▲格局
▲清濁
▲真假
▲地氣
▲氣勢
▲神煞

有些用神互不相干
有些用神可互補
有些用神互害沖突
有些用神完全相同

●(真)用神就是集合 五行平衝,通關,調候,格局,氣勢,,,於一身的共同用神,,
真用神是整個八字的(氣机)所在,,,
↑回到頂端↑
#43687 - 2003-02-04 14:35:03 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸海 離線
三陽開泰
諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
↑回到頂端↑
#43688 - 2003-02-04 15:24:47 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
癸大大:

一般都知道"兩神成像"格局, 通關之神為用神. 局中是沒有的. 只有流,運才有.
又何必在這處根根計較, 簡直有點浪費時間.

還是"恭喜發財,新年快樂"吧! ^_^

記得強記大大說過, 你有一個生命曲線圖很好的, 有時間幫晚生作一個呢?
#43689 - 2003-02-04 16:31:55 Re: ● (用 神) ●__87
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
牛大大說的是^^
阿彌陀佛~~
小忠子如風之言~~
大大們莫在意~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#43690 - 2003-02-04 16:33:38 Re: 惡意攻擊的人,只會自暴其短,自食惡果,,,
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
癸大大~~~~
祝你事事順心~~
也祝大大們事事順心~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#43691 - 2003-02-04 22:10:42 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
george64 離線
終日乾乾
文章數: 116
癸大大您好
在下是八字門外漢 但有些意見想發表
在我看來 一個人的八字就如同一個非線性偏微分方程式
‘一般而言’是無法找出完全正確解
一些格局除外(如牛大大所舉的兩行成象 因其本身是線性方程式 所以其正確解是顯而易見)
大大稱子平為偽法實為不妥 理由如下
子平之法在我看來就如同解非線性偏微分方程式常用的perturbation method
其目的不外乎是將非線性偏微分方程式線性化 而求得一個近似解
在線性化的過程中必然產生誤差 所以近似解與完全正確解之間的差異端看此非線性偏微分方程式的結構及解題人的技巧
之後雖然又有一些人找到一些方法解’一些’非線性方程式且可得完全正確解 但這些人並不會輕視perturbation method對初學解題者所產生的助益(因其理較明 且易上手 正確程度端看各人智慧及經驗累積)
以我看來 癸大大似乎著了’文人相輕’的相
癸大大功力不比一般人 也了解子平所得是一個近似解 大大似乎找到方法解’一些’非線性方程式 但如果以此否定’perturbation method’ 似乎太過 有損大大風範
其他大大不也是從子平入手 累積經驗功力 在看到大大理論時 才了解其中玄機 這不也是子平之功嗎? 初學者能窺得大大之理嗎? 恐怕只能隨著大大的理論東奔西跑 只覺嘆為觀止 要其敘述心得 恐怕十有八九無法有心得
一點淺見

對於其他人的攻訐用語 在下亦以為不妥 希望新的一年 大家以合為貴 共同解我們問命者的惑啊
祝 新春如意
↑回到頂端↑
#43692 - 2003-02-05 10:25:33 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸海 離線
三陽開泰
^_^

george64 大大

新春快樂,,

您是有誠心來交流的,,,

遠古(先賢們)的智慧財產(四柱學),是中華文化的精粹,
四柱學是干支學,其學理來自河洛,

原來的 四柱學 ,被後人 好端端的 給(改?)了之後,已經失傳啦,
一般人能學的,也只有 子平術 可學,已經由不得你去選擇,

(四柱學)是千古絕學,經典之作,(子平)只不過是一個人的名字,
後代子孫不察,緦是被誤導成(都一樣),
(子平) 比起 (四柱),,,,其實子平只是一小部份的四柱學分支

(四柱)是子平之母,事實就是如此啦,
在下只是希望這段歷史,不要被後人誤導,

oliver (為五術界神秘高人之一,發表文章很少,但每多驚人之語)
本千古多偽法,以易經為本而推,加以驗證之,誰是誰非,由驗證為憑,.........
納音為千古之密,兄可多研,而嚴格說起來,子平術為偽法,,,

以上,,,子平術為偽法,,,是別的大師說的,,在下無權修改,,,
為避免引起爭議,,,
在下於日後的貼文中,,,把(偽)字改成(新)字

四柱學,既然都失傳了,也是無可柰何,
其實子平也並非一無是處,
它最大的功勞就是學術普及化,
◆子平的最大(特點)就是(日主)(月令)那一套,
這一套限制,,,阻礙了學術的發展,,,浪費了研究者的青春,,
就以集畢生之力,研習子平的徐樂吾大師而言,,
他的境界,可從其留下的文稿,,略知一二,,
後人若只知走子平這絛路,,,其結果不難想像,,,

●因為(新)法是改自正法,所以(新)法之中有正法的影子,
因此在下也會在(子平術)中找出可用之材,並非完全否定,

●但重點卻是,,,,,古書上的同樣一句話,,,
因為(心法)不同,,,,,
同樣一句話,,,會被子平看走眼,,,
若不走出子平,,,所悟有限,,,走錯方向,,很難回頭,,
生命就耗在這裡,,
玄機就在這裡啦,,

●還有一個重點是,,,,,古書何其多,,
相互茅盾之處更多,,真假難辨,,,
若無四柱心法,,
窮畢生之力,也走不出迷宮,,
生命就耗在這裡,,
玄機就在這裡啦,,

▲市面上賣的都是子平的書,,
一般人能學的,也只有 子平術 可學,已經由不得你去選擇,

▲在下在此說出一點心得,,,會得罪很多人,,,
但有緣人會理解,,,
在下心知,吃力不討好,,
但有人會受惠,,,
這一點就夠了,

↑回到頂端↑
#43693 - 2003-02-05 13:02:18 如果您是大海
michelleteoh 離線
見龍在田
文章數: 89
回應:

▲在下在此說出一點心得,,,會得罪很多人,,,
但有緣人會理解,,,
在下心知,吃力不討好,,
但有人會受惠,,,
這一點就夠了,

敬愛的癸大大﹐

如果您是大海﹐
我不妨變成眾魚之一 ﹐
在您的浪花中﹐
快樂地遊來遊去。
如果需要用★來給你評分﹐
我巴不得可以飛向夜空﹐
摘下所有的★送給您。

請您保重身體﹐祝祥寧如意
↑回到頂端↑
#43694 - 2003-02-05 14:52:35 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
george64 離線
終日乾乾
癸大大
謝謝您詳盡的解說
但我總覺得 因為一個'偽'字而引起糾紛是不必要的(您不殺伯仁 伯仁卻....)
我舉一學術例子做為參考
當初物理學家想解釋幅射現象 有人(稱A君)導出理論 且可正確預測長波長端的曲線
然而在短波長端卻完全錯誤 所以又有人(稱B君)導出另一理論 可正確預測短波長端的曲線
然而在長波長端卻完全錯誤 直到量子力學被提出 才正確解釋整個曲線 而我要說的重點是
一 後學並不會覺得A君或B君延誤科學發展 他們仍有其歷史地位
二 當完備的理論提出後 A派B派皆無異議 從此理論定於一

此例雖不能完全類比於今次事件 大大不覺得仍有可借鏡之處
*對於新舊理論 大家應予尊重
---用"偽"字便是不夠尊重他派
---他派支持者用不當言詞攻訐 也是不尊重您的理論
---有些大大對新派的鄙視 也是一種不尊重
糾紛便由此而起 不是嗎?
國外一些科學界的大師我見過一些 他們的智慧自信令人景仰 他們尊重他人學說的態度更是令人折服
一點淺見

新春如意
↑回到頂端↑
#43695 - 2003-02-05 15:36:58 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
癸海 離線
三陽開泰
回應:

*對於新舊理論 大家應予尊重
---用"偽"字便是不夠尊重他派
---他派支持者用不當言詞攻訐 也是不尊重您的理論
---有些大大對新派的鄙視 也是一種不尊重
糾紛便由此而起 不是嗎?
國外一些科學界的大師我見過一些 他們的智慧自信令人景仰 他們尊重他人學說的態度更是令人折服

再祝 george64 大大 新年快樂

不管真理站在那一邊,(偽)字容易引起爭端,,,

●從善如流,,,謝謝提醒,,,

在下已把上文的(偽)字,改成(新)字,,,,,

至於別的大師說子平是偽法,,,雖然他不尊重偽法,,
但我除了遵重這個人之外,,
我會更加佩服他敢言,,,加強了我的信心,,,

一點淺見

新春如意
↑回到頂端↑
#43696 - 2003-02-05 16:30:23 Re: 如果您是大海
癸海 離線
三陽開泰
^_^

呵呵

過年吟清詩,,文彩秀斗(星)

新年快樂
↑回到頂端↑
#43697 - 2003-02-05 16:33:14 Re: 諸位大大,若有意見,可於下方【意見發表區】發表,以保持上方資料的連貫性,以方便其他讀者,謝謝!!
george64 離線
終日乾乾
癸大大

希望新的一年 各位大大能盡釋前嫌
則為我等問命者之幸

望癸大大有空/有緣時 幫在下抓用神(甲辰年 丙子月 癸巳日 戊午時)
因其他大大所論皆有其理 但結論不同
---日主水旺 用戊止水 喜火金 忌水木
---日主癸水 生於子冬 用丙解凍 子辰合水 日旺 喜木生火
---窮通寶鑑中提到癸水生子月 地支水局 專用才星成格 但我地支中子辰只是半合水 且日支時支均為火 且干皆是傷才官 似乎為其所言之才旺用印

祝 三羊開泰 事事如意

↑回到頂端↑
#43698 - 2003-02-05 17:51:34 看似傷官見官,,,其實不是,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

甲辰年 丙子月 癸巳日 戊午時

此造看似傷官見官,,,其實不是,,
這就是子平的盲點之一,,

水火既濟,雙祿朝垣格,,好命

但帶血光白虎煞,,,某些流年會引發

初看丙為用神,癸,巳均喜,,
有空再詳論,,,
↑回到頂端↑
#43699 - 2003-02-05 18:42:35 Re: 看似傷官見官,,,其實不是,,
george64 離線
終日乾乾
癸大大
謝謝賜教
期待大大的詳論
↑回到頂端↑
#43700 - 2003-02-05 21:41:15 Re: 如果您是大海
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
大大您好:

雖然您我有許多見解不盡相同,但您勇於創新的膽量和一絲不苟的精神在下還是十分敬佩的,值此新春佳節之際我也祝您:身體健康,吉祥如意,三羊開泰,最重要一點是“真神得用"
#43701 - 2003-02-05 22:22:55 Re: 如果您是大海
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
子平的問題~~
對他有評論會產生問題點在~~
因為他是比較後期的學說~~
所以有人會如此評論~~
其實如大大說的~
會抓老鼠的貓就是好貓^^
循環之理也是都相同的~~
就如星命家有些人會有不同的評斷評論較後期出的紫微之學~~
其實只要通達天地之理~~
依理也可以把這些學說公式整合起來~~
也可以依理設計一個合您用的解說計算方式~~~
天地萬物之理是固定的~~~
用法不同~~
但答案只要是對的您要的~~
都是好法~~~
法法皆通~~~^^
以上是小忠子的小小看法~~
與大大們共享之~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#43702 - 2003-02-05 22:57:54 Re: 看似傷官見官,,,其實不是,,
陸子成 離線
或躍在淵
文章數: 373
癸海大師:

什麼是"雙祿朝垣格"?
↑回到頂端↑
Page 19 of 22 < 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142498 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo