DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#38584 - 2001-10-16 23:40:20 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
文章數: 61
金錢卦與心易﹝特殊研究心得﹞

發信人: 觀書 2000-04-10 16:32:17
來源: 140.124.134.197

這篇心得是較早前公佈,現在有這個機會實際驗証一下
研究心得:

看了天醫老師的一些文章,以及最近兩篇的命卜趣談..天醫
老師真的很有心,願意公開自己的東西,我想我也發表一些
個人的一些心得....主題是有關上述一段文章裡的..一句話
"金錢設卦梅易論"..和現在的主題有些偏離了..不過沒關係
也是有些關連

1.我想在坊間有一本書是王士文寫的梅花易實占詳解..裡面
的卦例是用取米數設卦..先取為下卦後取為上卦..和我現在
所說的主題有異曲同工之妙..不過我是採了金錢設卦用梅易
來論..是故基本上仍是有所不同..至少是設卦的方式不同..

2.說起來這套方法是誤打誤撞中所想到的..原本是沒有什麼
大不了的..但是在這個議題裡既然已經出現了..我就將之公
開..最早這個方法是在我未入六爻之門的時候..所想的一種
玩卦的方法..起因是在於當時並不懂六爻..但是看了某一討
論區的卦例..盡是六爻卦沒有人論梅易..覺得不能玩甚是可
惜..看了一段時間..發現該討論區的六爻卦..起卦都有附起
卦時辰..於是就..我把方法公佈如下:

吾人平常的六爻卦是不記起卦的時辰..只記年月日三個時間
那當時為了玩卦所想的方法是..將己經取得的本卦..看上下
卦是為何數加上當時的時辰取動爻..這樣就成功了

之前所提的這種方式的準度如何..我說一說心得..以這種方
式來論在某種程度上可以達到互相應証的功用..也就是如占
某事以六爻金錢設卦看事情成否..以所取得的卦加上時辰取
動爻用梅花易論..在某種程度上結果可以相同..而達到相互
應証的效果..驗証過一些卦例效果還是相當的不錯.......

這種方法對於學習梅易而沒有習六爻金錢的人而言也可以享
受一下玩卦的樂趣

在這種機會下公開這種方法..也是有感於天醫老師的熱心.
將自己的研究心得方法公佈..我不知道我這種玩卦的方法有
沒有人想過..不過我將之公佈..也歡迎有心的人加以使用應
証..當然我說過了不見得每個卦都可以這樣用..因為畢竟是
兩套不同的系統..我想這裡多的是易學前輩..我也不敢妄為
謝謝需仁老師的謬讚..最重要的是謝謝老師讓這個站繼續留
下來..吾人才有一片討論的天空

以下就舉今天3020兄所提供的一個例子來驗証:
(有關的議題在”問追某女子..如何解”)
------------------------------------------------------------
西元 2000 年 4 月 10 日 17 時 39 分陰曆 89 年 3 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年空驛桃貴羊
│DESTINY命理網熱情製作│亡馬花人刃
│Destiny.xfiles.to│辛戊庚庚辰申卯丑午
└─────────────────┘酉戌辰辰巳未
震木二世卦:雷水解震木一世卦:雷地豫
【六獸】【伏神】【本卦】【變卦】
朱雀妻財——庚戌土  庚戌土 妻財——(妻財)
青龍應官鬼——庚申金  庚申金 官鬼——(官鬼)
玄武子孫———庚午火  庚午火 子孫———應(子孫)
白虎子孫——戊午火  乙卯木 兄弟——(兄弟)
螣蛇世妻財———戊辰土 ○ ——→乙巳火 子孫——(子孫)
勾陳父母庚子水兄弟——戊寅木  乙未土 妻財——世(妻財)

發信人: 3020 2000-04-10 02:11:47
來源: 163.28.32.100
------------------------------------------------------------
雖然時辰沒關係,不過還是說一下好了,是約1點50分左右。
丑時占的。
..............................
本卦雷水解
變卦火水未濟
體:坎
用:震
互:水
互:火
變:火
體洩用,剋變,有那麼一點點機會,本卦是現狀
有什麼機會呢?做朋友認識的機會可能有一點點,因為體卦之氣並不旺.
..............................
驗証如下:
發信人: 3020 2000-04-10 15:44:29
來源: 163.28.32.100
跟我想的一樣......暫時先這樣子了。
我貼掛只是想跟你們說,父化才,長輩有意如此而已.....
我自己時間也不多....
是故金錢卦經過時間的轉換,變成心易的時候,在某種程度上可以和
金錢卦互証.雖未必就能達到每個例子皆如此,但是用用無妨.
術數重驗証與交流,特此文共享.
~觀書

發言人: 觀書 210.69.136.99 2000-08-07 13:17:31
:==> 在 " 77078 " 的文章中提到:
: 你好!我想問我與女子很久毫無進展,要繼續追下去嗎?
: 男問
: 占法:金錢卦
: 日期:甲申月癸巳日丑時
:
: 結果:鼎之訟
: ---巳兄
: - -未子 --> ---申財
: ---酉財
: ---酉財 --> - -午兄
: ---亥官
: - -丑子
由世應來看基本面不是很看好卦不見父母我看就算
用書信或者是電話我想基本上似乎也是沒有作用更
甚者是已經沒有電話書信的聯絡了
應空我看是對方無心所以是不是繼續我想就看你自
己而且我看就算你不是心中同時存在其他對象我想
你對感情的看法也不是很專一穩定不過呢這個世界
這個社會要找一個感情穩定專一的人似乎是很少了
我是想勸你放棄了下個對象也許更好別再在一個幾
乎不可能的人身上用真情
........................................................................................
另外你身上我看一看請你應証一下
1.你有近視
2.性格有時候很難捉摸
3.胃腸要注意
4.可能呼吸系統要注意
5.身材是屬瘦長型的中等身材
6.肝可能也要注意

--------------------------------------------------------------------------------

發言人: 77078 210.69.136.99 2000-08-07 13:19:06
謝謝解答~~
應証的六點我是全部都有.....
可是我算蠻專的吧...都沒有去注意其他女的,
全部心思都花在她那ㄦ,只是感覺她蠻淡的...
卦無父母不好嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

發言人: 77078 210.69.136.99 2000-08-07 13:25:05
:==> 在 " 觀書 " 的文章中提到:
: 1.此卦三爻與四爻合三爻妻財動化回頭劫財
: 2.五爻未子動化申財與六爻合居日辰這個我
: 想希望也不大概全卦兄弟旺相雖有旺極而衰
: 之象然不可莽撞行事
: ..........................................................................
: 3.徵兆如此明顯閣下當定心創做事業為要闊
: 下宜從事技術性之行業不宜做投資性的行業
: 4.閣下之功名求取我想如果是已經在工作的
: 人我想功名之路似乎遙而難取若然還在讀書
: 我想成績當居中段之後宜加努力
: 5.若然在工作我想升遷之路也難盡如人意所
: 謂一命二運三風水四積德五讀書君宜多行善
: 積德創迼美好前程
: 6.另閣下之雙親還健在否若不然宜多加注意
: 身體莫有子欲養而親不待之悲痛
: 7.閣下宜有儲蓄之觀念所謂寅吃卯糧有錢當
: 思無錢之苦慎之思之
: 上以供君參考宜多加努力
唉~那麼慘ㄛ....
以命理來看,這幾年的確不太順,事實也是如此....
我是有邊工作邊讀書,也有去考研究所...
但有考上備胎學校而沒去讀,今年考試很巧都是差
兩三分落榜....
(徵兆如此明顯閣下當定心創做事業為要闊
下宜從事技術性之行業不宜做投資性的行業)
呵..跟我本命一樣...
4,5,7點正是我的近況...
6.雙親還在,父有心臟病.....
謝謝觀書兄的建議.....

↑回到頂端↑
#38585 - 2001-10-16 23:54:23 Re: 精華卦例賞析.....
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
1.你有近視
2.性格有時候很難捉摸
3.胃腸要注意
4.可能呼吸系統要注意
5.身材是屬瘦長型的中等身材
6.肝可能也要注意

這六點問題 隨便在網路上抓人 只要不是太離譜 現代人恐怕十個有八個會回答 "是"
#38586 - 2001-10-16 23:55:32 Re: 精華卦例賞析.....
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
第一個卦例 前後不對
到底是雷水解變雷地豫 還是雷水解變火水未濟???

一頁書 90.10.17. 00:05

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#38587 - 2001-10-17 00:13:34 Re: 精華卦例賞析.....
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
有趣 ^_^......

難怪市面上 一些命理書的作者一大堆
看他們的書 都抓不到重點....

一頁書 90.10.17. 00:21

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#38588 - 2001-10-17 00:18:49 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
那當然囉...
要用心研究...
↑回到頂端↑
#38589 - 2001-10-17 00:19:53 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
我倒是很希望學學看 一卦解萬事 的方法

請觀書兄不吝受教 我也曾拋專引玉的貼了一些

獲得回應 也希望能交流
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#38590 - 2001-10-17 00:21:04 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
互相研究吧...
↑回到頂端↑
#38591 - 2001-10-17 00:33:45 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
批評通常都很容易..但是要想一想其實每個人的資質領悟都不同..
尤其在學術上的修養古來文人相輕是中國人的毛病.到最後害的還是
自己.不是別人.在這裡我就已經看到了.通常人都是批評別人的多,
反省自己的少.有人規定一卦不能萬解嗎.不是法律規定.所以可以用.
但是要心存尊敬的心去看待.每個人都有背後的故事在每個卦後面..
............................................................
不是每個卦都可以一卦萬解要看情況這一點不可否認.天醫老師在這
個方面也是相當利害的一個人經常有拍案的卦解方式經常可見.您可
以去向他討教.
↑回到頂端↑
#38592 - 2001-10-17 00:38:38 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
其實卦的世界就是這樣,一個卦能夠看多少就盡量看多少就是最大的精義所在
人在衰的時候不可能只有一件事一定是跟著來.繞著走就是了.
............
我知道你有心學也很熱心我明白..
一般人不會把"積善之家有餘慶先從孝順父母做起"放在下面.就是您善心的地
方只是不知道如何提醒你"與其批評別人不如利用批評別人的時間多學"才是真
的.
余在易卦之一道很少出口批評別人.在旁邊看"錯也有錯的教育方式".........
↑回到頂端↑
#38593 - 2001-10-17 00:42:39 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
一卦萬解有一定的模式可以找.但是一定要對基礎的卦理有所認識.
沒有一定的基礎的卦理很難去想.在下深深以為.卦就是這麼回事..
多學多看自然有所得.
.............................
↑回到頂端↑
#38594 - 2001-10-17 00:42:45 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書兄

受教了 我會多修點口德 真的很希望能在此欄裡

多多指導像我一樣的後輩 或是 先介紹一些書

雖然我的資質可能有限 但是我會很努力的 謝謝指導

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#38595 - 2001-10-17 00:45:44 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
如果你可以想得到用梅花易數起卦然後用六爻去解您就成功了.
其實那個"颱風卦"文欽老師用心易起卦.用六爻解有什麼不可以
.當時很想踢你..打醒你..

↑回到頂端↑
#38596 - 2001-10-17 00:47:03 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
沒有什麼不可以...記住這句話就好了....別人如何說
就是別人心態的問題了..
↑回到頂端↑
#38597 - 2001-10-17 00:53:02 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書兄

不知尼何時可以 先教我們這精深的學問 開個專欄嘛

拜託了

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#38598 - 2001-10-17 00:57:59 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
全憑自己了..無法開專欄...以上..
在下德能亦不足也.............

↑回到頂端↑
#38599 - 2001-10-17 01:14:13 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書老師

是否可以就以前的卦 尼可以多解幾篇 讓後進的我

可以有學習的機會 還有 也請觀書老師 可以多解

幾個卦 是問卦者的福氣啊

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#38600 - 2001-10-17 11:12:30 這個卦套在11個身上,也猜得好準哦!!
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
個人現任職某外商設在台灣之研發事業處,某部門,現有人數11人
1.你有近視        -->9 人
2.性格有時候很難捉摸   ???
3.胃腸要注意       -->11人(在研發處,每個人胃腸都不好)
4.可能呼吸系統要注意   -->3
5.身材是屬瘦長型的中等身材-->6人
6.肝可能也要注意     -->8人(眼白呈微黃者,可能肝有病)
#38601 - 2001-10-17 11:58:38 卦象還原...
adamyeh 離線
亢龍有悔
各位大大,敝人還原其中一卦,請 kuman 指導
: 你好!我想問我與女子很久毫無進展,要繼續追下去嗎?
: 男問
: 占法:金錢卦
: 日期:甲申月癸巳日丑時
: 結果:鼎之訟

西元 2000 年 8 月 3 日 11 時 18 分  陰曆 89 年 7 月 4 日
時日月年  空 驛桃 貴 羊
      亡 馬 花 人 刃
戊癸癸庚  午 亥 午 卯 丑
午巳未辰  未     巳
離火二世卦:火風鼎       離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏 神】【 本 卦 】    【 變  卦 】
白虎       兄弟———己巳火    壬戌土 子孫——— 子孫
螣蛇      應子孫— —己未土 ╳ →壬申金 妻財——— 妻財
勾陳       妻財———己酉金    壬午火 兄弟———世兄弟
朱雀       妻財———辛酉金 ○ →戊午火 兄弟— — 兄弟
青龍      世官鬼———辛亥水    戊辰土 子孫——— 子孫
玄武父母 己卯木 子孫— —辛丑土    戊寅木 父母— —應父母

>>由世應來看,基本面不是很看好,卦不見父母,我看就算用書信,
>>或者是電話我想基本上似乎也是沒有作用,更甚者是已經沒有電話
>>書信的聯絡了!
*感情卦中,父母爻不是這樣解吧!又不是占來信或占失物,它是兄
 弟爻的用神!

>>應空我看是對方無心,所以是不是繼續,我想就看你自己,而且我
>>看就算你不是心中同時存在其他對象,我想你對感情的看法也不是
>>很專一穩定,不過呢這個世界,這個社會要找一個感情穩定專一的
>>人,似乎是很少了!我是想勸你放棄了下個對象也許更好別再在一
>>個幾乎不可能的人身上用真情!
*我想觀書兄大概是看到應持空,遂有此斷!但敝人認為那是因為占
 者意在「占此思彼」,占卦的人本身並不喜歡這個女生,因為另外
 還有三、四爻妻財酉金自刑,三個人最近有嚴重衝突,所以才會占
 一個局外人當主角!
*更糟糕的是巳酉丑又三合出一個酉金來,三個人最近的嚴重衝突,
 事實上是四個人(三女一男)!
*三爻動化兄弟回頭剋,還貪用那個女生的錢,造成此次衝突!
*應爻子孫動化申財,也生助三爻酉財,可見應爻說不定瞭解占者的
 劣根性,又與其他女生相識,根本就厭惡他,不可能會有結果的!
 此時

>>謝謝解答~~應証的六點我是全部都有..可是我算蠻專的吧..都沒有
>>去注意其他女的,全部心思都花在她那ㄦ,只是感覺她蠻淡的..,
*世爻亥水官鬼:年月來剋,日辰來沖,快遭天譴了!
*應爻子孫動來剋,幸好三爻生助,轉成貪生忘剋,但因受兄弟午爻回
 頭剋(午未落旬空),也不遠了!
*隔天即是甲午日,午爻兄弟出空,這個人第二天不知是不是...
#38602 - 2001-10-17 12:22:02 未過節氣,以癸未為月建,
adamyeh 離線
亢龍有悔
Dear 各位大大:
2000年8月3日因未過立秋,故仍以癸未為月建,
庚辰年癸未月癸巳日!!
請指導!!
#38603 - 2001-10-17 12:46:37 跟kuman大大道歉..
adamyeh 離線
亢龍有悔
各位大大:

敝人口急心快,直言:「請 kuman 指導!」並不是挑釁,
而是因為那時候看到他老人家正在網站上,急著請他給咱們看看!

後來有網友指出疑點,個人才知錯!
多所不敬,請見諒!!
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142492 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo