DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#361673 - 2004-05-04 00:01:28 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
formula 離線
飛龍在天
文章數: 448
可否請教...

1977年﹕是否失學投身工作之年﹖請問現時是什麼學歷呢﹖
1995年﹕是否也有職位陞遷之事﹖
1996年﹕是否有購置物業或投資之類﹖
2001年﹕有沒有辭職或轉職之事﹖可能因身體不適或遇小人﹖
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#361674 - 2004-05-04 01:52:14 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
夢夢^^ 離線
雙喜臨門
文章數: 2806
^^
↖ °★SiNdY's SpEeCh★↗ 所謂「眼看他人死,我心急如焚;不是傷他人,看看輪到我。」 吾人應該要能「將心比心」,要有體諒別人的心,這才是人間的修行。 業,是身口意的行為,有善業、惡業、無記業。「假使百千劫,所作業不亡」 ,只要是身口意所造作的善惡業等,都會像電腦一樣,在業的倉庫裏有了儲存;「因緣會遇時,業報還自受」 ,等到善惡業的因緣成熟了,一切還得自作自受,這是因果業報不變的定律。 "有喜怒哀樂,對不起佛祖,對不起”本來的我” "愛到底是什麼?新鮮感過後,還會有愛嗎?”
↑回到頂端↑
#361675 - 2004-05-05 01:46:40 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
對不起 , 這麼遲才回應.

感謝 CHC 大大指點 :

1.妳的八字,財官過旺。丑酉合,卯酉沖。
應該還不是從格。﹝因為寅中有丙戊,丑中仍有己土﹞
-----------------------------------------------------------
原來酉丑合金不化, 尚有己土之土氣, 多謝提點.

2.妳先生,八字天干殺印相生。但辛金無根,且戊七殺直接坐午火帝旺,日支又是午。
雖然日干有辛生,但無力。日祿歸時﹝亥﹞。
戊癸有合之意,但我還是戊看成戊。
所以,七殺過旺,妳先生容易壓力過大。
這在最近幾個月會比較明顯:丙寅、丁卯、戊辰、己巳,庚午。不過因為今年是申年,所以,沒有過去三年﹝巳午未﹞的夏天這麼嚴重。
---------------------------------------------------------------------------
回覆 :
他 的壓力感 是很大的, 前兩年腸胃出現問題還痀血呢 !!!
這兩個月又再出現壓力感了, 疴了兩次血, 現調理濕熱的問題
請問他是否 喜 金水 呢 ? 而 水 為 財運 ?

3.妳先生八字中有午月午日,是妳日干最需要的。
妳八字中有酉丑合,天干有壬癸,也是他的八字所喜。
所以,妳們相處表面上不是很對味﹝先生日干壬,是妳的正財,不為喜。妳日干,是他的正官,也不為喜。﹞,實際上互相卻有幫忙,故配合算不錯的。
--------------------------------------------------------------------------
這是否就是 通關 及 調候原理 呢 ?

[color:"blue"]<<<<
生死無懼 ----- 索甲仁波切
1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
* 業,創造萬物,如藝術家;
*
* 業,構成萬物,如舞蹈家。

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#361676 - 2004-05-05 02:04:56 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
對不起 , 這麼遲才回覆.

多謝 小苦大大 細心 為我的命推算.

請問 :

我的觀念函其他人不同.
您的八字從格.喜水木.忌火土[2001暑假到2003年為火土重]..
43歲起戊戍運.宜保守.
不過流年若走金水.尚可一搏. 加油.
-----------------------------------------------------------------------
請大大能否再詳細告知 ?
因 後學 用運程再反覆的推斷, 從格 及 身弱 也似. 所以才有此疑問.

如果是從格, 是否是從殺格 ?

回應 :

3. 酉 卯 相 沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
酉金的好壞處都有.
好處.拉住.或ˇ說合住丑金.比劫失效.
壞處.沖寅卯.丑有保護.
所以你自己會發覺.
-----------------------------------------------------------------------
多謝大大 的 詳細 解釋, 因比劫失效 而且時柱 主 下身 的疾病,
小時候 曾 撞車禍 , 用手杖 走路 一個月呢 !!! 而且小意外 也多是腳部.

回應 :
可否對先生的感覺[心理層面]作一番敘述..?

這是宮位的沖..
和喜用煞透天干有所毛 盾
在解釋上可能要區分為很多層面..
畢竟人是感覺統合的動物....

------------------------------------------------------------------------
他很痛愛 我, 用他自己的方法表達.
又因愛我所以常常將心事及困難放在心中, 工作壓力 及 心情不愉快時,
會在厠所內 1 至 3 小時看書 ,
又不想說話, 脾氣猛烈 也不自知.
我十分擔心 他 身體 及 心理 狀態.
再加上桃花多, 又不承認,
而愛慕 他的女孩很麻煩, 因知道他深愛我.
所以愛他 而 憎恨 我, 在他面前對我很好, 但背後常挑釁 及 中傷.
令我經常需要 面對 及 處理. 我覺得 很麻煩 及 討厭 .
請問 大大 有 沒有 意見 ?

1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
*

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#361677 - 2004-05-05 02:08:06 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
sorry , 遲了回應 waiwan 大大, 感激

多謝 多謝 指點.
我確曾經買六合彩中過三獎. 打麻將多數嬴. 澳門拉老虎機多數嬴.
因生性不愛賭錢, 抱著玩的心態. 所以只嬴一頓吃飯錢.

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361678 - 2004-05-05 02:13:58 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
噢。。。忘了想話;如果妳發夢見到數字;請第一時間抄低 ;跟主秘密email比我阿~~

有財大家一起發
---------------------------------------------------------------------

我有時會有預知能力, 曾問六合彩號碼, 出了2個數字 45 及 48, 都中了,
但一貪心想知道, 就不中. 我在訓練自己的預知 及 直覺, 成功時一定話您知.

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361679 - 2004-05-05 02:14:46 從格不以地支有根為絕對必要..
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
您的八字從格.喜水木.忌火土[2001暑假到2003年為火土重]..

理由:不管你合不合化金.似乎.從格不以地支有根為絕對必要..

只要有那個勢在.

但每個人的從格底線是不同的.

小心丙戍年破財.因為己土反魂.
↑回到頂端↑
#361680 - 2004-05-05 02:30:59 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
waiwan 離線
飛龍在天
文章數: 463
您賭運好強!!!!!!

我最多有一次夢見三字 ;然後個天買了;三字全中 ; 往後還是要靠踏實搵錢

發財 ;是每個人的夢想! 嘻嘻
#361681 - 2004-05-05 02:36:21 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
對不起 , 這麼遲才回覆 :

1977年﹕是否失學投身工作之年﹖請問現時是什麼學歷呢﹖
--------------------------------------------------------
1978年尾開始工作. 沒有甚麼高學歷.
工作幾年後在夜校 進修, 斷斷續續甚麼都會學. 現在學習八字命理及擇日.

1995年﹕是否也有職位陞遷之事﹖
-------------------------------------------------------
沒有.

1996年﹕是否有購置物業或投資之類﹖
----------------------------------------------------
1996 年 訂婚.
由1985 年 開始購置物業 及 作不同的投資了.

2001年﹕有沒有辭職或轉職之事﹖可能因身體不適或遇小人﹖
-----------------------------------------------------
是開始身體不適 及 遇到一班欺騙金錢的人, 要與他們 .

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361682 - 2004-05-05 02:39:30 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
Sindy Lam 大大 :

可否指點 後學 多謝 多謝

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361683 - 2004-05-05 02:46:07 你生在香港.?藥扣些時間喔.!
小苦 離線
五福臨門
↑回到頂端↑
#361684 - 2004-05-05 17:40:18 煩請可否論一論命, 現時像迷途小羊.
Trinity 離線
雙喜臨門
多謝 小苦大大 指點,

煩請可否論一論命, 現時像迷途小羊.
有朋友邀請我一起創業,
又有朋友邀請我為他打理業務,
又有朋友說我能以占卜為生, 既可幇人又可以學習
我暫時未能決定 (心大心細) ????

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361685 - 2004-05-05 22:00:05 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9169
回應:

1.妳的八字,財官過旺。丑酉合,卯酉沖。
應該還不是從格。﹝因為寅中有丙戊,丑中仍有己土﹞
-----------------------------------------------------------
原來酉丑合金不化, 尚有己土之土氣, 多謝提點.

Trinity妳好

我看妳八字也研究蠻多的。
我的講法不一定對,只是提出看法,大家研究。
丑酉合金,但因沒有巳,我想丑中主氣仍存在,但比例可能減少。
寅中藏甲丙戊﹝甲16/30,丙7/30,戊7/30﹞,因為寅是甲之祿,丙戊之長生。故快一半屬火土。如果用五行觀點看,己土是有根,但是如果寅卯辰會東方木,火土之氣可能變得很少。另外,己為陰干,在寅為死地,但是這樣,我們也可以說己在酉是長生。所以,綜合言之,應該不是從格。
回應:

2.妳先生,八字天干殺印相生。但辛金無根,且戊七殺直接坐午火帝旺,日支又是午。
雖然日干有辛生,但無力。日祿歸時﹝亥﹞。
戊癸有合之意,但我還是戊看成戊。
所以,七殺過旺,妳先生容易壓力過大。
這在最近幾個月會比較明顯:丙寅、丁卯、戊辰、己巳,庚午。不過因為今年是申年,所以,沒有過去三年﹝巳午未﹞的夏天這麼嚴重。
---------------------------------------------------------------------------
回覆 :
他 的壓力感 是很大的, 前兩年腸胃出現問題還痀血呢 !!!
這兩個月又再出現壓力感了, 疴了兩次血, 現調理濕熱的問題
請問他是否 喜 金水 呢 ? 而 水 為 財運 ?

八字講究平衡,妳先生的八字,財官比身還強,故走火土比較不順,反而,金水比較能任財,但金水也是適度就好。
回應:

3.妳先生八字中有午月午日,是妳日干最需要的。
妳八字中有酉丑合,天干有壬癸,也是他的八字所喜。
所以,妳們相處表面上不是很對味﹝先生日干壬,是妳的正財,不為喜。妳日干,是他的正官,也不為喜。﹞,實際上互相卻有幫忙,故配合算不錯的。
--------------------------------------------------------------------------
這是否就是 通關 及 調候原理 呢 ?

是我自己的觀察,是八字配合由日干與結構喜忌來看的,大家可參考下面貼文。﹝上面一篇是我對華阿姨與她兩個兒子的﹞
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=257148&Main=255417#Post257148
(Re: 我好想有個女兒...)
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=258180&Main=80173#Post258180
(Re: 想請教各位朋友,男女八字天克地沖怎麼辦??還能在一起嗎???)
↑回到頂端↑
#361686 - 2004-05-05 22:08:51 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
formula 離線
飛龍在天
回應:

回應 :

請問有沒有正確生時及出生地呢﹖
---------------------------------------------------------

是否幾點幾分呢 ? 應該沒有.
出生地在香港.

請問妳是否很確定時辰呢﹖

在下對"丑"時有些懷疑﹐不過﹐這是個人意見﹐妳大可不必理會﹗
如果有空﹐也建議妳用"寅"時再多算一次﹐作為個人練習也不錯呀
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#361687 - 2004-05-05 22:17:26 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門

多謝 CHC 大大 回覆 及 詳細指點 後學

其實 後學 學習 八字命理 只約一年時間, 因對五行認識不多,
所以尚未掌握八字精要, 因 弱命 或 從命 在現時的大運中 有很大的分別.

煩請可否論一論此命, 因現時像迷途小羊.
有朋友邀請我一起創業,

感激 感激

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361688 - 2004-05-05 23:59:21 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
Trinity 離線
雙喜臨門
感謝 Formula 大大指點

回應 :
請問妳是否很確定時辰呢﹖
在下對"丑"時有些懷疑﹐不過﹐這是個人意見﹐妳大可不必理會﹗
如果有空﹐也建議妳用"寅"時再多算一次﹐作為個人練習也不錯呀
------------------------------------------------------------------

後學 初學習 八字命理, 未能掌握八字真理,
丑時 及 寅時 的 八字 我都看過了, 寅時有些大運不太像

曾請教紫微斗數 的朋友,
他們說 我一定不是 寅時, 因我的性格原全不像寅時生人.
他說 丑 時 命宮 坐 紫薇 及 天府 才像我. 因我不懂 紫微斗數(遲些會學)

煩請 大大 指點 懷疑之處 及 可否 論一論 此命 感激

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#361689 - 2004-05-06 01:19:08 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
formula 離線
飛龍在天
請問妳是如何得知生時(時辰)﹖還是只是用定盤方式呢﹖

妳說寅時有些大運不太像﹐請問妳覺得那些地方不太像呢﹖
在下沒有資格指點啦﹐請不要客氣﹗研究好了....
↑回到頂端↑
#361690 - 2004-05-06 04:40:36 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
小苦 離線
五福臨門
回應:

多謝 CHC 大大 回覆 及 詳細指點 後學

其實 後學 學習 八字命理 只約一年時間, 因對五行認識不多,
所以尚未掌握八字精要, 因 弱命 或 從命 在現時的大運中 有很大的分別.

煩請可否論一論此命, 因現時像迷途小羊.
有朋友邀請我一起創業,

感激 感激

如果你真是從格的話.

酉金為喜.寅.卯.丑都是半壞半好.所以會讓你有不知道是不是從的假象.

人生本來就如此.一路上很多的煙霧彈與陷阱.也許一輩子也搞不清楚.

這兩年金木交戰.卯酉沖的利害.有些進退失據.現在下個大運很怕你

貿然的開創事業.

大運戍合住卯.戊合癸.化火.化印.對己土來說是重生.

但也代表你會想替人算命..

之前走水木運結婚的時候應該不會熱中命理吧..?

先到這..

PS:另外.黃文政兄.與CHC兄都是本板高手中的高手.

很多理論與看法我說的不一定對.你都得參酌才是.

希望有幫到你的忙才好
↑回到頂端↑
#361691 - 2004-05-06 06:14:31 Re: 原局酉卯相沖 , 月支及日支是否甚麼氣都沒有了 ?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9169
小苦板主你好

辛苦了,小苦板主是很有師承的,又很認真。

每個人都有不同的特性。我八字是官殺旺,印少,蘇德吉老師說是金木相成,代表獨立權威,喜歡搜集資料。

我書看得少,因為記不大得,但是有特別的情況則印象比較深。所以,買書只是用來查的。

而我們網站搜尋功能超強,所以,我自己就覺得蠻適合自己作各種設定及觀察。
且我很注意問命者當下的狀況與感覺,所以,有時到心情版看八字,或客串去紫微斗數板,或易卦版、占星板看八字。

我自己認為,八字只是有一定準度而已,所以,看命看得出多少,算多少,心中沒有壓力。

另外,我都是用最粗淺的方式研究,因為最粗淺的,可能是最接近真理的,而我習慣把我的想法寫得很清楚,這樣之後,我很容易看出我當時是怎麼想的?而別人對我的想法有不同的看法,也很容易提出來討論。

希望小苦板主能給後學多多指導,謝謝你。
↑回到頂端↑
#361692 - 2004-05-07 04:30:29 寅時命
Trinity 離線
雙喜臨門
先感謝 Formula 大大 細心 為我的命推算.
後學 曾嘗試以此命盤推斷,
此命身弱, 喜火土 而 土為財運, 1994 才開始入運,
單以財 運來說, 命主在 1985年 已經 置業

而深感最大的不同處是 :
1. 出世時家庭應十分窮困
2. 財運很弱
3. 要到 己亥大運才會賺到少少錢

後學不知是否對, 請指點

國曆: 51 年 3 月 12 日 寅 時生 性別:
農曆: 51 年 2 月 7 日 寅 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 壬寅
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 辛丑
: : : :
23 ~ 32 庚子
33 ~ 42 己亥
43 ~ 52
53 ~ 62 丁酉
63 ~ 72 丙申
戊丙甲 戊丙甲 73 ~ 82 乙未
劫正正 劫正正 83 ~ 92 甲午
財印官 財印官

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
正 七 正 偏 劫 比 傷 食 正
官 殺 印 印 財 肩 官 神 財

己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲
比偏 七偏比 劫正傷 食 偏食劫 正正 偏 食偏比 劫正正
肩印 殺印肩 財財官 神 印神財 官財 財 神財肩 財印官

驚蟄: 51 年 2 月 1 日 9 時 30 分整
清明: 51 年 3 月 1 日 14 時 34 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 11 個月又 2 天
交運: 逢虛 3 歲的 1 月 9 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 8310 分鐘折合 1 年 11 個月 2 天換運 [每逢甲或己年 1 月 9 日交大運]

[流年] [小運]

71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62
己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 271
cheng1969 71
CHC 71
元利 69
kit13 64
rblin 56
紅兒 49
jcj 47
yungshow 42
bluenwater 38
哀鳳孬塞福 37
Quantacy 33
魯夫 31
圓仔寶寶 31
禾平 31
最新議題
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
精神病
by rblin
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, 6 隱形), 130 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老, 鈞鈞
81751 註冊使用者
討論區統計
81751 使用者
54 討論區
220916 議題
2142282 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo