DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#358002 - 2005-07-03 18:30:15 Re: 個人命理觀點 *****
pipe 離線
終日乾乾
文章數: 162
您憑什麼認定陳水扁、謝長廷、馬英九、連戰等名人真實性太低,您的依據在那裏?這些八字來源基本上是從張君(鍾xx先生弟子)那邊拿到的,
大都是當事者朋友請鍾先生批過,比上某些人從報紙上的時間就亂批一番,我想準上許多,再稍加印證,即可知其真實性,您說普羅大眾的八字最具
真實性,最草根,最紮實,是嗎?您有能力判斷真的時辰差異嗎?您怎知普羅大眾一定最具真實性?如何追蹤您後續判斷是正確的?
何況詳批有時是會傷人的,慎之!

不用激,那對我沒用,我一直認為要知道某些東西是要付出代價的,不能有不勞而獲!如果謙虛一點,是可以私底下討論、討論,我可以提供個人看法,
如果要在網上發表,嘿嘿,我打的蠻辛苦的,有人copy and Paste,就拿到別版去發表了,那麼算什麼?

另外,我的文字裏真實表明李老師學八字歷程,我們也是在錯誤中學習過來,沒有什麼神蹟,並不代表別人一定一樣,傳統命理中說不定有更多高手,
但是如何有系統且具邏輯性表達出來,傳統命理著作倒是令人期待 。
↑回到頂端↑
#358003 - 2005-07-03 19:01:11 Re: 個人命理觀點
蘿蔔絲瑪莉123 離線
終日乾乾
文章數: 182
我就知道我太多言了,所以得罪了p大大。早知我就不發言了。

不過既然說都說了,不如pipe兄小露一手,pipe 兄若有把握以上這四位名人的八字是百分百真實,那就來預測一下這四位名人今年下半年運勢如何吧!也不用打太多字,簡單說說即可,也不需將推算的過程批露,說結果就好,如此就不會有事後諸葛之議,以杜攸攸之口哪!

或是如DejaVu大大所說移駕至八字區討論DejaVu大大的八字,DejaVu大大既然肯公開其個人歷程,就絕是非造假的,兄就露一手依您門派之法批斷一下,我想您應不會這麼吝嗇吧。也不枉DejaVu大大這樣無私公開其一生經歷呀!
↑回到頂端↑
#358004 - 2005-07-03 19:37:27 Re: 個人命理觀點
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9157
應該先生你好

看你的想法,推測你應該不是泛泛之輩。

有預測性的東西,才是真理。
否則,只是用來練習推理。
浪費人生啊,浪費人生。

以DejaVu大大的生辰而言,是有一些爭議。
但用命宮太陽來看運勢,以及申酉是空亡,這兩點是不能缺少的考量。
參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...476#Post1234353
↑回到頂端↑
#358005 - 2005-07-03 20:07:07 Re: 個人命理觀點
蘿蔔絲瑪莉123 離線
終日乾乾
文章數: 182
CHC大大您言重了,小弟我功力尚不足以為人論命,只是就像大哥您說的,有預測性且可驗證性的東西才有學的價值哪!否則人生苦短,尋歡作樂尚且不夠時間,何必把光陰虛擲在象牙塔裡的文字遊戲中哪?

我在此網已兩年多了,僅只於觀摩各大大出招為人論命,雖非百分之百,但足以證明八字命理是確有其事,否則怎可能一個你素昧平生之人,居然能在短短數分鐘,也不用看面相,更不可能通靈,(因為名字不知道)就能說中一些重點歷程與性格,所以八字必有其事。我看著看也有興趣起來了。只是各派所用方法不同罷了,但總有個真理在吧!大家也不用爭的面紅耳赤,不管黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓呀!對不?我覺得就好像各家展露其獨門絕活在八字區驗證其理論,不是嗎?你們論的神,我們也看得爽。

CHC大大也是我欽佩的大大之一,您很仔細,尤其收集命例作研究的工夫,我敢說D網沒人能及你!你的功力也是相當不錯,人又很熱心,希望您能繼續下去,造福本網的諸後進網友。呵呵-
↑回到頂端↑
#358006 - 2005-07-03 21:32:44 Re: 個人命理觀點
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
pipe前輩的看法,跟後學的一位友人很相似,其亦是學「歐陽玠系統」,
只是所學之人,為一隱士,友人曾言:「使用者付費」,後學深有同感,亦也
認同pipe前輩所言,友人亦也說:「網路上能學到什麼有用的東西?」,後學
深思後,想想倒也是真的,大都是半調子論調,可惜了...

也曾他網遇見一位學歐陽前輩八字系統的老前輩,其學命理二十餘年,近
二年才學到歐陽系統,發覺以往所學,荒唐至極,至今為眾多網友論命服務,
後學觀察其論法,與網友回饋,發現亦有不少誤差,想想,此學若不拜師,除
非有過人之領悟能力,要不然亦也時準時不準,不能不謹慎啊!
↑回到頂端↑
#358007 - 2005-07-03 23:53:17 Re: 個人命理觀點
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
回應:

網路上能學到什麼有用的東西?

不是吧
要看風氣
如果風氣是封閉不願討論
動輒拿商業機密來擋
那當然學不到甚麼

我個人倒是在網路上學到不少有用的東西
要看心態
你想看全部有系統的東西 第一首選的確是跟老師
若想看部分運作、觀念的啟發,發文者願不願意講一兩句話都是影響很大的~
#358008 - 2005-07-04 05:12:37 Re: 個人命理觀點
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
呵呵''網路實際命例,才是真正學理實踐,基本學養是一定要俱足,看錯了找出問題,儘談些甲乙丙子丑寅卯,無關痛養,找些與命主有關運勢好壞,研判發生的事情,解決方法 ,才是真論命
↑回到頂端↑
#358009 - 2005-07-04 06:46:55 Re: 個人命理觀點
CHC 離線
久盛不衰
應該先生你好

不是我厲害,是CHC厲害。
因為CHC八字

庚己己壬
午酉酉午

而定格取用,是想論命百分之百,但我之前就給它下過結論了。
可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=317799&an=&page=0&vc=1
(許羽賢先生的八字著作疑問)
↑回到頂端↑
#358010 - 2005-07-05 13:43:34 越來越無趣
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257

嗯 本以為可以在命理網上看到什麼新鮮玩意

這半年真是令人失望 不如歸去

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#358011 - 2005-07-05 15:39:41 Re: 越來越無趣
CHC 離線
久盛不衰
JungChen大大你好

大大功力是很好的。由一些論點就可以知道。

算命著重觀察,當下是最重要的。
也就是不同的年月日時,自己的感受是怎樣?
這可經由八字、斗數、占星等等來觀察。
不是八字就代表全部,這是很淺顯的道理。
所以,不應該把八字看成多厲害,尤其想百分之百來解釋。

大大也認同空亡的理論,這是不錯的。
不過,你的旬空有時會差一個,這我在書上看過,因為空亡是能量極低的時段,有的書空亡是三個﹝包含旬空的前或後一位﹞。不過,我習慣用傳統的旬空﹝兩位﹞。
↑回到頂端↑
#358012 - 2005-07-06 02:01:36 謝謝提醒
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
CHC大大您好:

謝謝您的提醒

這個空亡問題 因為我本命就帶兩個空亡 所以自學命以來就開始驗證空亡 驗到流日去

因此很早就堅信空亡的力量 不過就我的體會 空亡不分陰陽 我本命就是剛好陰陽兩個

都有應驗 因此空亡的解釋也不僅如此 加上先師的看法 我認為空與亡都有用

至於八字命理版上那個亥子空亡 亥是另外的用法 正確的當然是子丑 不過該命主隔了

十天才回 我都忘記有批過啦 再看都已經到七月了 不想再回 我私底下較坦白 批命

絕不是如此 網上這樣論命 我覺得交朋友可以 其餘效果不大

D網問命頗盛 好現象 但是其餘版面都已冷清 主事者也多忙自個兒事 其實我的感受也

是多餘啦 本就是自然如此 嗯 可能轉移它版玩一下六爻卦及八字卦 不在這談八字了

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#358013 - 2005-07-07 20:43:39 Re: 歐陽玠論『墓庫』
alibuda 離線
或躍在淵
文章數: 220
歐陽先生曾在書中自評自己的八字,言其有十一級傷官,故對命學有貢獻。僅提到有貢獻三四字,真不知十一級的程度是會對命學的貢獻上是多大啊?
觀書中前文所提:十一級者在權力地位上為宰相、副總統等一人之下,萬人之上的高位,在財富上為富蓋一國,而在印食傷以論學歷知識上,古者,九級為狀元,今者,九級為博士,而在李銘城先生同為使用這一套計量法則中所提,十級以上為諾貝爾獎得主,或國際著名學者。
不管如何....十一級,是很高很高的地位了,簡直可以比為自徐子平以來,滴天髓之後,首重的地位了,至少也是一個國際聞名的學者,或改革發明家了,應該會變成很多人使用,多數人認同的推命方式,並廣為八字領域中人所知曉大名才是。雖今日大一點的書店中書架上,或多或少可見這位老先生的著作,但觀目前的八字討論區中,還是少見使用這套方法論命的朋友,或許這種事情得用時間來考驗的,過個五十年,八字又換一套論法,也說不定,但願弟能活到那時,以得知歐陽先生所謂十一級傷官的影?力有多大?這套方法是否真為真訣呢?
能夠做命理上的定量的誘惑力實在太大了啊!
前世因果解析
↑回到頂端↑
#358014 - 2006-05-14 19:35:34 Re: 歐陽玠論『墓庫』
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
http://luckylife888.myweb.hinet.net/real/1.html

我對歐陽玠『定格取用』系列套書的學術質疑與辨正!

原以為這只是小弟個人的看法

很高興在台灣的D網總算讓小弟找到知音人!!!
↑回到頂端↑
#358015 - 2006-07-26 06:34:19 Re: 歐陽玠論『墓庫』
congency 離線
終日乾乾
文章數: 146
回應:

茲將庫神列于後:
戌 為 戊丙乙之庫 ,
辰 為 辛壬 之庫;
丑 為 丁己庚之庫,
未 為 甲癸 之庫。

近日領會到,三合中的土即為另外兩支長生干的墓庫。因此墓庫與三合的概念是一體的。

故沈孝瞻曰:「天干得一比肩,不如得支中一墓庫. . . 得二比肩,不如得一餘氣. . . 得三比肩,不如得一長生祿刃」對墓庫的重視是可以理解的。

墓庫與三合關係如此密切,不禁令人思考,根據日主或天干在地支是否見墓庫的看法是否完整:
1.當地支之間出現三合或類似三合的關係,是否可用墓庫的效果解釋,也就是墓庫強度已有前賢予以量化,三合與類似三合關係的強弱是否呼之欲出?
2.當墓庫出現時,地支中出現的三合關係,對原來的墓庫是否有加乘作用?
↑回到頂端↑
#1005454 - 2008-02-10 23:36:08 Re: 歐陽玠論『墓庫』 [Re: congency]
勤學書生 離線
終日乾乾
文章數: 116
無墓庫者實在難以理解
大運逢庫卻沒沖刑
要從書本中獲得理解非常之難
若庫轉為財論之
或許可以理解跟解釋

少年得財、懵懵懂懂,中年得財、發財無數,老人得財、棺材一付

雖是玩笑話
內心仍是敬重前人與學者
五行陰陽不能誤
↑回到頂端↑
#1005512 - 2008-02-11 04:30:42 Re: 歐陽玠論『墓庫』 [Re: 勤學書生]
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
開則庫 閉則墓 啥庫 啥墓 逢沖刑即開 觀原局勢在何方 順逆之機 歲運所應何事 呵呵 參考

編輯者: 命運之矛 (2008-02-11 04:34:49)
↑回到頂端↑
#1006571 - 2008-02-14 10:40:19 Re: 對於自己的論命系統都「每年持續有更新」... [Re: 2xjilidl]
花開無聲 離線
或躍在淵
文章數: 315
 張貼者: 2xjilidl
對於庫沖,在下做個文抄公,抄一段司螢居士的看法。
於八字洩天機中冊P148頁最後一段:
地支六沖,其隔七位,逢沖,無論命局或歲月大運相逢之,則人元中之餘氣,皆須拋不見,只見本氣。如,寅申沖,為金木之戰,寅中的丙戌,及申中的戊壬,皆須拿掉,只見金木交戰;亦非越沖越吉,須依八字格局看聚氣論吉凶。

MY GOD~我自己就是命局里如此呢~而且~~而且還多了一個辰戌衝....555555555,嚇死我了,以後會不會死掉啊,天啊~~~~我不是好人可也不該死丫><

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 75
元利 73
rblin 60
jcj 55
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
hongrong51 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
昨天 at 09:21
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 118 Guests and 86 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142030 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo