DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#326879 - 2004-03-04 08:35:06 Re: 《推背圖》之臺灣問題正解
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
呵呵 只要是解讀預言都有很多的聲音出現

後人或許可以找到合理的解釋 但那也許還不是兩位大師的真正的看法

事後的解釋人人都可套出個答案套餐來

但未來的預測錯常常都在走火下蕩然無存(太多預測經常如此)

僅就事論事

小海對政治實在興趣缺缺 所有成敗皆是因緣際會 內心自在為要.
#326880 - 2004-03-04 09:25:42 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
文章數: 16
這明明是唐代李淳風先生的推背圖,你幹嘛跑出個劉伯溫的燒餅歌啊!
解讀不過是解讀,幹嘛替我加上立場啊!!!

編輯者: Wilson 韋爾生 (2004-03-23 11:18:49)
↑回到頂端↑
#326881 - 2004-03-04 09:30:23 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
而中國方面在第41象也有 "九十九年成大錯,稱王只合在
秦州"的預言.中國也將會有重大決策上的錯誤,2010年(民國99年)前
亡國.既不會,也不能再干涉台灣.

這句話我不太認同啦,既然中國民國不是正統,幹嘛「九十九年」又要以中華民國紀元呢,或許是中華人民共和國建政九十九年也不一定
#326882 - 2004-03-04 09:36:07 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
回應:

推背圖創作於唐,記載天下大事起於唐,終於22世紀

可以請大哥解釋一下,從那裡看得出來是「終於22世紀」呢??
就事論事,如果第40象才到現在的2004年,沒有理由在200年內,跑完後面的20象吧,
純粹學術研討。
#326883 - 2004-03-04 09:56:31 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
回應:

卻不知我的動機在鼓動 "民氣",用以響應 "天意".

中國歷代開國皇帝都是利用推背圖的宣揚得天下.

現在台灣也正是改朝換代之時,所以我要向大家傳播福音.

哈哈哈哈 ~

各位認同這篇文章連載的台灣朋友,你們一定要運用各種
方法廣為流傳.

一但民氣受到鼓動,天意自然會感應.

祈 2004年天佑台灣 !

再提一點供學術討論。
如果是天意,民氣和民意再怎麼也擋不住,不需靠民氣去影響天,況且,民意民氣也應該影響不了天才是吧!
所以這位先進的這幾句評論,實在含有太重的政治立場在裡面,不是嗎??
#326884 - 2004-03-07 17:09:47 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
dolce 離線
終日乾乾
文章數: 181
如是我聞:
很佩服先生之機智,但請於文章前提醒讀者內容是自己的見解
再說:天命道統已於國父 孫中山革命後已結束, 何來天命論??

PS:雖然天命並未消失但道統確已結束

是就是 不是就不是 天地良心
#326885 - 2004-03-07 19:14:43 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論 *DELETED*
peter23 離線
見龍在田
文章數: 64
文章被刪除,刪除者: Wilson 韋爾生
#326886 - 2004-03-10 11:07:52 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
謝謝peter23的指教,民主社會本來就是這樣,應該容納多元的聲音,這不正是民主社會可貴之處嗎!誰說別人打過來我們就一定要抵抗的啊,依照中國或台灣的歷史,如果別人打來我們的祖宗都抵抗,台灣人或中國人早就死光光,現在可能也沒有peter兄吧。
欣然接受你的不肖,也謝謝你的佩服,我也很佩服我自己說!!!
peter兄也應該佩服一下你的老祖宗們才是呢!不過,你可以不必不肖他們

編輯者: himbeer (2004-03-10 11:17:51)
↑回到頂端↑
#326887 - 2004-03-10 11:49:02 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
himbeer大,其可以多看一下台灣的歷史哦
歷來,台灣對外來統治者的抵抗都很激烈的
由荷蘭時期,清治時期,日治時期,國民黨來台初期
哪一次沒有激烈抵抗的^^
有興趣的話自已去翻書。
不過呢,主和本來就比主戰困難
民國30多年的時候,汪精衛就主和的,中國戰勝,他就成了漢奸
如果是日本戰勝,那漢奸就換人作了,變成蔣介石是和奸…
因為,中國歷史上會多一個大和朝,或日本朝xp
我想peter 兄要不肖的是,不戰而降的消極心態吧。

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#326888 - 2004-03-10 12:09:04 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9182
himbeer大大你好

社會非常需要中道的力量,
看到下篇心有所感。

http://www.esouth.org/sccid/south/south20010720.htm
↑回到頂端↑
#326889 - 2004-03-10 12:50:48 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
呵呵
好吧..我們先準備五星旗...把大門打開..歡迎老共進來吧
也不用當兵啦..當那3個月...連槍都不會用...只是去送死而已啦
唉...大家都這樣子的心態...難怪人家老共當然吃定我們啦...可悲
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#326890 - 2004-03-10 13:19:26 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
CHC 大,你把山盟當成中道^^
好像是搞錯了吧
山盟的成員,你可以去查一查,這樣子你就知道他是不是中道了^^
如果他金滴是中道,那也只是口頭上的中道而已。
實際呢^^ 自已看看嘍

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#326891 - 2004-03-10 13:39:22 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
CHC 離線
久盛不衰
addy大大你好

文章中似乎沒有認為山盟就代表中道:

尋找行動的信號

山盟的「中道」,沒有什麼理由可能超越「新中間」山盟以「費邊社」(Fabian Society)自許,費邊社做為一個議政論政的知識菁英團體,在英國有上百年的歷史,它所出版的小冊子,在自我介紹的部分,都會寫上:費邊社是「自 1884 年以來即網羅了有思想,而準備討論有關民主社會主義問題的社會主義者;並且為了在這一變遷的世界中,建立社會主義制度,他們不斷提出實際的計劃。」這一段話涵括了三個重要的、自我定位的質素:一是思想,二是社會主義,三是實際的計劃。而這三者,正是山盟所欠缺的。以山盟目前的成員來看,他們最頻繁接觸的是記者,不是書本,也不是工農大眾;他們最熱愛的是一閃即逝的鎂光燈,是瞬間的繁華與榮耀,絕不是艱苦、長期的勞動與經營
↑回到頂端↑
#326892 - 2004-03-12 10:23:21 中道式微
CHC 離線
久盛不衰
回應:

himbeer大大你好

社會非常需要中道的力量,
看到下篇心有所感。

http://www.esouth.org/sccid/south/south20010720.htm

2004.03.12 中國時報
中道式微
中時小社論

「你不管政治,政治就管你」,這句話是鼓勵大家關心政治,當個負責任的「頭家」。

但是,民主社會中,有些領域是「你一管政治,政治就管你」,而且,政治一管就大亂。所以必須與政治「井水不犯河水」。例如司法、選務、宗教……等。

以前,因白色恐怖的影響,國人普遍對政治冷漠。而人民越政治冷感,威權體制就越穩固。這時,是應提醒大家「你不管政治,政治就管你」。

但解嚴後,台灣像「打擺子」般,由政治冷感突然變成政治狂熱,幾乎每個人都成了政論家。政治,氾濫成災,該有的分際就模糊了。

舉例說,選務是最應中立的,但這次大選與公投,部分選務人員卻毫不避諱的公開挺藍、挺綠,有的支持公投,有的反公投。這些年來,好不容易建立的選務公正性,因此受到損害。

再例如,西方國家飽受政教衝突之苦,最後確立政教分離的原則,讓上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。中國也有過滅佛、滅道的歷史。看盡這些劫難,台灣的宗教界長久以來一直與政治保持距離,以策安全。但惟覺老和尚一表態,這一良好傳統又變模糊了。

一個穩定的社會應是橄欖型結構,兩頭尖尖中間大,宗教、媒體、司法……等中道力量,穩穩地站在中間,緩衝兩頭的衝突。

遺憾的是,台灣社會卻正啞鈴化,中道力量被政治動員,紛紛往兩頭跑。中道式微,社會怎會安定呢?
↑回到頂端↑
#326893 - 2004-03-22 20:26:19 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
我雖然支持的是泛藍,但是確支持天機星的文章,因為論述有理,找不到反駁點,事後也互相映證,大家都在點選觀看此議題,多多包容不同的意見,你會獲得更多!

↑回到頂端↑
#326894 - 2004-03-23 00:57:46 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
amankind 離線
潛龍勿用
文章數: 17
推背圖蠻有趣的
經過我和同學討論後
想法和其他人有些許不同
在此提出
此解如何?

谶曰:
一二叁四 无土有主
小小天罡 垂拱而治

中華民國只會出四個總統
分別為:老蔣小蔣李登輝陳阿扁
無土有主表示雖然有中華民國國號與總統
但是卻已經沒有實際那麼大的疆域了
小小天罡拱垂而治和他解差不多
有依中華民國憲法偏安之說

颂曰:
一口东来气太骄
脚下无履首无毛
若逢木子冰霜涣
生我者猴死我雕

金圣叹:
「此象有一李姓,能服东夷,而不能图长治久安之策,卒至旋治旋乱,有兽活禽死之意也。」

前兩句話大致和前人說得差不多
講的是老蔣
而後兩句
木子也就是李登輝 冰霜渙了剩下水就是陳水扁
這句話的意思即為:若逢李扁政權
李登輝當選於1992是第一任民選總統 當年為猴年
所以金聖嘆曰能服東夷的意思即如此
但是由於黑金政治以及挑撥台灣群眾意識形態
所以導致國家日益動盪腐敗族群分裂 即不能圖長治久安之策
死我雕者 雕為雞 12生肖裡唯一的禽物
是故 台灣意識強烈的李扁政權
會在1992年開始 2005年結束
↑回到頂端↑
#326895 - 2004-03-23 03:50:21 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
我認為整個詩籤的重點在<生我者猴死我雕>這句話:
生於猴而終於雞,什麼東西是生於猴而終於雞?
可能就是李扁政權,按照這個情形國民黨要亡
於雞年是不太可能,因為還有一半的選票是投
給連宋的政權,最有可能的是扁政權因為有可能
真的是作票而取得政權,事後被揭露推翻,終結
這看似僥倖的政權,而年底的立委選舉也因為作
票事件陰影始民進黨的席次大幅降低,使得國民
黨終於渡過四年的中陰身的灰暗,走向第一大黨
全面代表台灣邁向兩岸協商的道路,走向強盛的
中國人21世紀.

而一二三四指台灣只有四個官派總統,而不是國
民黨只有四個總統,民選總統是中國歷史的第一
次,這才是李淳風要表述的,我有另一種看法:台
灣不可能永遠都是民進黨執政,一定有國民黨的
總統會上台,所以這一二三四有可能是民進黨政
權式微後,兩岸三通開啟協商後,進入一邦聯國家
,從頭到尾我都看不出有任何中國人另建一個政
權的詩籤,天下大勢合久必分,分久必合,九十多
年了,我看合是趨勢,因為血統交流因為經濟交
流,所以我有這樣的判斷.

↑回到頂端↑
#326896 - 2004-03-23 09:57:04 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
amankind 離線
潛龍勿用
文章數: 17

我們現在似乎越來越靠近第40象的尾端了
跳脫一點政治立場
或許會更公正

第四十象當然不會講國民黨
李淳風預言未來 一定是用政體的角度來論
我也贊同 裡面根本看不出來會有一個新政權的感覺
因為第四句結尾是以死做結尾

如果接受這幾個前提
那麼根據一二三四來推估
中華民國會亡在第四個總統陳水扁手上
所以 我看現在陳水扁是不會下台了
這也符合他過去四年一貫的作風
依照過去經驗 只要遇到這種事情
他不會出面
全權交遊行政權冷處理 而且司法也不一定獨立
連戰真的想要翻盤真是難上加難
所以陳水扁會繼續不動如山的可能性很大

而 因為扁繼承了李的路線
上次的大選扁走中間路線
然而這次卻往極端走 選舉訴求更趨極端
(民進黨的支持者不會覺得極端 但是以國際現勢來論是極端)
繼續挑動族群意識以及反中國情節
我想 經過這次的大選險勝的肯定
民進黨背後的台獨勢力士氣大振
年底一定台獨主張一定更暢旺 走更極端的路線
按照物極必反的常理 這樣會傷到台灣自己
因為台灣獨立的路線不符合現今大國政治的利益
與中國內部仍有其他獨立勢力如西藏新疆的反動下
台灣會發生跟獨立相關的大事
而中共在不能放任獨立勢力的壓力下
就會發生台海戰爭
而台海戰爭將結束所謂的一二三四
中華民國終結
也應驗了所謂天下大勢合久必分 分久必合
到時候或許是邦聯 或許是特別行政區
但是總之中華民國憲法已經不能執行

很傷心啊....
↑回到頂端↑
#326897 - 2004-03-23 12:11:16 何不懷疑推背圖的可靠性?
阿竹 離線
終日乾乾
文章數: 153
想到 <國王的新衣> 這個故事.

怎麼不太有人會去懷疑, 推背圖可能只是民國初年的傑作? 至少目前流傳的版本一定是有問題的.

疑點一: 在37象推背圖裡所示, 中華民國的開國者是誰? 黎人持元(頭)立於洪水中. 黎元洪? 他很重要嗎?

疑點二: 在36象之前都是很明確的 *預言* (老實說, 這位推推圖的作者的歷史觀也蠻有趣的)
    而37象以後也過了快一百年了, 但後來的圖象卻只是模稜兩可, 一堆人各自表述的說法.

有時解開繩結的好方法是, 一刀劈斷.
↑回到頂端↑
#326898 - 2004-03-23 20:28:46 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
我有疑問。若猴是只猴年﹐那麼直接﹐為何用雕而不直說雞呢。所以我猜雕不是只雞年。
不知會否是象型? -> 飛機﹗........
不過﹐九十九年那象令我很不安。即使是共和國99﹐我都尚有可能見到。
回看過去﹐和平不是最可貴嗎﹖

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142496 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo