DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#318288 - 2004-02-17 01:02:16 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
回應:

前輩
你可能不太懂卦吧..如果你認為卦是開玩笑..何不去看看之前一些預測呢...是否真的都是開玩笑..還是放馬後炮呢
如果都巧合...能夠有那麼多次好運呢
我敢說卦的預測能力絕對很高的..
如果不信..那就等3/20再來看看吧..看看是不是笑話..還是有他的存在價值呢
討論一下..不牽扯意氣之爭

阿正弟兄真的是愈來愈客氣的感覺 看來逐漸有大師的風範出現
既然你對數術這麼有興趣 祝你百尺竿頭 更進一步 盡得奧妙 濟世渡人
↑回到頂端↑
廣告
#318289 - 2004-02-17 10:22:30 Re: 己心有褂 卦象不來 己心無褂 處處是卦
同習 離線
新客戶
文章數: 1005
回應:

你既然有收費的打算 就該在這上面好好用功學習了

真是抱歉! 你即然那麼厲害可以用addy的話,來推敲出他所卜出來的a跟b到底是屬於誰? 但是「收費」並不是如你想當然耳地真的就要去收費!收費這兩字只是寫給人看而已 - 因為在下很不喜歡私下去回覆人家的卦,在還沒有寫出要收費之前,只要是在版面上沒有人答覆的,幾乎都會私底下寫給我,希望我去答覆一下...但偏偏在下就是有個壞習慣不喜歡私下解,因此只好用收費的方式來「抵制」一下.寫了之後,私下要叫我解卦的信件就少了許多了.這樣您了解了嗎?不需要一直在收費兩字上大作文章.在下一個月薪水五六萬塊、輕鬆自在,因此並不需要靠那350元來過活,如果真的是這樣,會餓死.我喜歡的是自由自在的解,不喜歡被要求.OK?

另外,我寫的那兩段文字是自己對卦象的一個看法,我想 ~ 大可不必非得去看addy給我的「暗示」吧?
↑回到頂端↑
#318290 - 2004-02-17 16:43:57 Re: 己心有褂 卦象不來 己心無褂 處處是卦
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
回應:

卜卦與解卦最重要的是要與世無爭 心平氣和 所以通常都是五六十歲老頭子比較會準要麼就要和自己完全不相干的事情 來看卦與解卦 準確性也會高些

老頭子會比較準,這個邏輯很奇怪,起卦是一回事,解卦又是一回事,比較準是針對起卦呢?還是解卦呢?
準確性會高一些,那代表了就算非老頭子,也有一定的準確率,不是嗎?

回應:

所以真正的卜卦高手 通常都足不出戶 也不看什麼新聞報紙的 沒事就焚著香靜坐 默察天地循環之妙

這是老大的推測?還是真有其人呢^^ 能把其人講出來讓小弟有學習效法的對象嗎^^

回應:

我說我不懂的解卦 是不懂像你們這樣的解卦 再怎麼算我學易經也都二十多年快三十年了當然口說無憑 我可是還有學校成績單的易經學分證明喔 當時的老師也是現在常聽到的某某大師 不過我跟好幾個老師都學過

那就請老大露二手吧^^,在d網的人有一個特性,都比較喜歡看到以技服人,而不是以口服人說^^。

回應:

既然有網友提到addy是泛綠的支持者 他又在這個卦這樣解釋
b很有可能是維持現狀 而a不看好了 不就很清楚的告訴你 b代表的是陳水扁了嗎何須再看壓縮檔 何須再要密碼來解壓縮檔阿

這一種作法,就是所謂的卦技考驗,
結果只有四個
第一,卦正確,解的人也正確,完全命中
第二,卦正確,解的人解錯,沒有命中 (卦技要加強)
第三,卦起錯,解的人照卦解,沒有命中 (起卦者要去檢討)
第四,卦起錯,解的人解錯,所以命中 (歪打正著?卦技要加強。)(起卦者要去檢討)
以解卦的人的立場來看,照卦直解,毫無風險,反正只要照卦解就是了
因為要照卦解,所以把ab藏起來,只是沒有想到大家愛把ab帶人頭進去而已

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#318291 - 2004-02-17 20:09:59 Re: 己心有褂 卦象不來 己心無褂 處處是卦
LGS 離線
飛龍在天
文章數: 556
我剛好要簽名連戰贏
結果就被鎖住了

只好跑來這邊
#318292 - 2004-02-17 22:09:02 Re: 己心有褂 卦象不來 己心無褂 處處是卦
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
我也補簽一下,

ㄚ扁動蒜啦!!
#318293 - 2004-02-18 02:13:22 鑑往知來
valley 離線
一元復始
對於時事和命理的判斷 我是覺得蠻好的 也是一種學習的方法
可是拿來作為選舉的判斷 通常這些分析都很可笑 因為很多論調都偏離了主題
這是因為太多人都中了選舉的毒 以至於要用出賣自己的人格來想盡辦法支持自己喜歡的候選人
嘴裡說著 我沒有特定支持誰
可是別人一說三角眼 馬上就弄出一堆面相的東西 又說大家不用害怕公投等等根本和命理無關的東西
這樣還會不被人看出他支持誰阿

像板上有網友提到劉xx的卜卦 我正好前些天去圖書館看到好像是商業週刊登的
講的不像是解卦 倒像是自說自話 看幾段就沒法看下去 他說陳水扁去年卜得豐卦 今年又得豐卦 結果照他說 去年是好的 今年就不好了 說了一堆不好
也沒看到他是怎麼從卦上判斷的

易經最重要的一個觀念是鑑往知來 以古觀今
所以讓我們回顧一下2000年的總統大選 那時也是命理推算滿天飛
我因為對命理有些興趣 所以大部分報導出來的推論都會看一下
大概當時所有的命理預測選舉 在命理研究上都沒有什麼參考價值 其中只有一個 令我印象最深刻

那應該是登於中國時報 有個風水大師名字我忘了 這人主要是幫國民黨高官們選風水與看風水 算是大師了
他特地跑到台南看了阿扁父親的風水 他下了一個論斷
他說照這個格局 只能出一方之霸 無法是一國之君 所以他說阿扁絕對不會選上

至於連戰和宋楚瑜的父親的風水 當時報紙也正好有登照片出來
他倆父親的墓 正好一左一右 在一張照片中就可以顯示出來
印象中他好像是稱讚連戰父親的墓風水很好 有沒有說他可以選上 我就記不太得了

我當時仔細看了連宋父親墓在照片中的位置 然後再仔細想了一想
我發現這傢伙應該是個真正的風水高手 因為他竟然很肯定的看出阿扁父親的風水能出一方之霸
以台灣這個土地面積 屬於一個小島來看 一方之霸 不就是總統了嗎
只是他的主觀意識作祟 因此把自己的專業給淹沒了

至於他為何不能用很肯定的語氣說連戰就能選得上 我想他還是有專業的疑慮存在的
因為連宋兩人父親的墓 其實正好一左一右 都有經過高人的指點
照當時的政治情勢 若是連宋其中一人選上 另一方恐怕下場都會滿慘的
這又不合整個風水的判斷 所以這個大師 似乎沒法作出很肯定的答案
可是他一直很肯定的跟記者說 阿扁決不會當選
不過我很相信這位大師的功力 我跟人說阿扁一定會當選 那時興票案好像還沒爆發 沒幾個人看好阿扁

我當時仔細看了一下報紙上的照片 連宋父親的墓 正好一左一右相互環抱
似人的兩手臂成拱型
這是兄弟相殘 兩敗俱傷 兄弟同心 其力斷金的格局
這也是那個大師因為一直要在這兩者分出一個高低 反而猶豫不決的地方
從這個風水格局 我當時就想2004年連宋應該會合起來選舉
這還真像呂蒙正嘆命賦所說的 時也 運也 命也

其實如果用卜卦來預測總統選舉 因為結果只有兩個 一個是當選 一個是落選
但是易卦有六十四卦 加上變爻 恐怕數不清了 所以我想一直想知道結果的選舉迷們
直接用個銅板來卜卦可能還比較快些 正面是當選 背面就是落選
一番兩瞪眼 也不用絞盡腦汁來判斷分析 又不會因為你是支持阿扁或連戰而影響到自己的專業分析

所以在夜深人靜 萬物俱寂的時候 沐浴淨身 焚香靜坐一會
再拿出一枚銅板 阿扁卜一次 連戰卜一次 答案是什麼 自己心中記得就好了
也不用拿出來大肆宣揚 解了自己心中的焦慮疑惑 何樂而不為

我相信這裡有很多大師 卜卦功力都非常高深奧妙 神準無比
只是這些年來選舉中政客的許多謊言騙語 蠱惑煽動 已深植許多人心中
以此心來卜卦又解卦 終究只是和那個風水大師一樣
卜卦最強調的是心念 我看很多高手大師 卜卦功力深厚 表示心念也多少是純淨了
何苦為了一場選舉 把自己習得純淨的心念 受到這些選舉政客搧風點火 搬弄是非 顛倒黑白的無恥行為影響
多年後再回顧 可能會覺得只是笑話一場了
↑回到頂端↑
#318294 - 2004-02-18 02:33:48 我解釋一下
valley 離線
一元復始
回應:

老頭子會比較準,這個邏輯很奇怪,起卦是一回事,解卦又是一回事,比較準是針對起卦呢?還是解卦呢?
準確性會高一些,那代表了就算非老頭子,也有一定的準確率,不是嗎?

卜卦當然是準的 我沒有否認 只是若心中已有定見去卜 這就不容易準了
老頭因為人世閱歷多 心境較容易平靜 所以我說通常 並不是絕對

回應:

這是老大的推測?還是真有其人呢^^ 能把其人講出來讓小弟有學習效法的對象嗎^^

當然是真有其人阿 你多看點古書就能找到這一類人了 現代人要效法 我想恐怕不容易吧 呵呵

回應:

那就請老大露二手吧^^,在d網的人有一個特性,都比較喜歡看到以技服人,而不是以口服人說^^。

是你自己有這個特性 還是所有d網的人都有這個特性 還是乾脆說兩千三百萬人都有這個特性 我想政客的思維 你也耳濡目染了 d網的人有一個特性這句話不知有沒包括我

回應:

這一種作法,就是所謂的卦技考驗,
結果只有四個
第一,卦正確,解的人也正確,完全命中
第二,卦正確,解的人解錯,沒有命中 (卦技要加強)
第三,卦起錯,解的人照卦解,沒有命中 (起卦者要去檢討)
第四,卦起錯,解的人解錯,所以命中 (歪打正著?卦技要加強。)(起卦者要去檢討)
以解卦的人的立場來看,照卦直解,毫無風險,反正只要照卦解就是了
因為要照卦解,所以把ab藏起來,只是沒有想到大家愛把ab帶人頭進去而已

卦只會解錯 不會起錯 所以第三第四基本上是不存在的
要了解占卦為何會準 要從全息律去了解 知道全息律這個東西 就能明白卦不會起錯
有空我再寫一些全息律的觀念
↑回到頂端↑
#318295 - 2004-02-18 06:04:17 ▲處處是卦
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

ㄚ扁動蒜啦!!

阿扁連任機率濃厚 ^__^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#318296 - 2004-02-18 08:15:37 Re: 鑑往知來
同習 離線
新客戶
回應:

我相信這裡有很多大師 卜卦功力都非常高深奧妙 神準無比
只是這些年來選舉中政客的許多謊言騙語 蠱惑煽動 已深植許多人心中
以此心來卜卦又解卦 終究只是和那個風水大師一樣
卜卦最強調的是心念 我看很多高手大師 卜卦功力深厚 表示心念也多少是純淨了
何苦為了一場選舉 把自己習得純淨的心念 受到這些選舉政客搧風點火 搬弄是非 顛倒黑白的無恥行為影響 多年後再回顧 可能會覺得只是笑話一場了

我發現到一點,你本人是自以為是而來假設我或其他人都是以中了所謂政客之毒而來解卦的...但有一點你不覺得很好笑嗎,便是你自己都以addy的那幾句話就非常果定地認為a就是某人、b就是某人,而也不去深思、分辨一下卦中所顯示的含意到底為何,還妄稱自己是學易二、三十年之人??你有沒有想過一點...萬一 ~ 你所判定的a、b是錯的,那麼 ~ 請問你,你該如何向我陪罪呢?!話就像是潑出去的水一樣是收不回來的.

所以,在刮別人鬍子之前請先三思,你要有把握你才說,而不要無的放矢!addy請你拿出20年的學易本事來,你卻扯到別的地方去,說實在,這種人我最瞧不起,你若真的沒本事,那就請你在卦理上閉嘴!(當然,你在此版也有發言的權利,但我還是那句話,你要刮人家之前,請拿出真本事出來,而不要講大道理,要只說道理大家都會說)
↑回到頂端↑
#318297 - 2004-02-18 11:45:04 Re: 我解釋一下
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
回應:

卜卦當然是準的 我沒有否認 只是若心中已有定見去卜 這就不容易準了
老頭因為人世閱歷多 心境較容易平靜 所以我說通常 並不是絕對 ^^

回應:

卦只會解錯 不會起錯 所以第三第四基本上是不存在的要了解占卦為何會準 要從全息律去了解 知道全息律這個東西 就能明白卦不會起錯有空我再寫一些全息律的觀念

不知道老大的準不準是建築在什麼標準之上呢?
照引言第一則,占卦準不準,在於心境的平靜,還有閱歷,這樣子卜的卦才不會有問題
照引言第二則,占卦一定準,裏頭有全息律在,卦準不準重點是在解卦。
那老大的意思讓人不明白,哪一個才是才對,一和二是矛盾的,

而且呢,老大你說卦不會起錯,那有一個名詞不知道您會不會很陌生?
那個就叫"亂卦"@@,可能老大可以來試驗一下全息律吧。
您如果有興趣的話,我可以準備很多個例子哦,這都是d網同好們遇到的卦例哦^^

回應:

回應:

是你自己有這個特性 還是所有d網的人都有這個特性 還是乾脆說兩千三百萬人都有這個特性 我想政客的思維 你也耳濡目染了 d網的人有一個特性這句話不知有沒包括我

這個嗎^^我想我可能以偏概全了,這真是一個壞習慣,
不過我相信以技服人,比以口服人,更會有市場,
如果光是嘴巴說一說自已多有經驗,結果表現出來不是這一回事,
那這樣子的作法要讓人心服,不容易啊。
所以我才講d網的人們,現在我才知道,大大的想法,就和我不一樣,
照我的理解力,老大的說法有下面的可能:
老大您是不"以技服人的",因為我把你納進來了,你覺的不滿意,而且你自認為你不具備這個特質,所以才會反問我
"d網的人有一個特性這句話不知有沒包括我"

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#318298 - 2004-02-18 15:22:58 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
對我的程度實在是很難...
不過..我很欣賞大家能夠實事求科學辨証而不沽名釣譽的精神...

其實很久以前我就看過這支卦了...
不過一直靜不小心看這個卦...

今日又重看一次...

我決定投B一票

我的看法是
A卦
五爻子孫持世化空亡之官鬼...
且亥卯未三合生助應官...

所以此卦看來有他勝我負之象...
且五爻為君爻...頗有不利執政者之傾向

B卦

五爻君爻伏吟
應雖比世旺,不過應來生世..
頗有我受對方之助之意..
且財官皆動而不弱...
可能有高潮迭起,若得若失的感覺...(選前形勢而言)

此卦則有我勝他負之傾向...

既然五爻為君爻...是不是就能說明 A卦君爻持世為阿扁呢?

只能等公佈答案囉!

各位高手,小弟在此獻醜,請不要見笑!
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#318299 - 2004-02-18 20:39:37 Re: ▲處處是卦
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
才哥
好久不見啦...最近忙些什麼阿
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#318300 - 2004-02-18 21:01:00 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
只要是按照理論,能夠說出判斷過程和依據的,
不管結果是對是錯,
都值得學習跟參考。
如果,從其他的方面先得到結論,
才來東拉西扯,
那是用命理來服務政治,
是把命理當作宣傳工具,
跟易卦無關。
那,其實就說,我某某人,支持誰當選,這樣就好了。
民主時代,每個人都有一票,
當然可以發表自己的意見。
但是,不可以假命理之名,講的其實是自己的主觀願望。

我贊成,有興趣的朋友,用您自己的系統,
或者解解其他大大貼出來的卦,
或者,自己起卦自己解,
就是因為誰當選跟我們解卦無關,
不像平常是別人有疑惑來問事情,
我們解卦的結果可能反過來影響他的決策,
最後也搞不清楚到底是解得對呢,還是人家受我們的影響!
大選的結果,不會受到我們支持誰或是反對誰就會有決定性的改變,
因此,
是鍛鍊卦技、切磋卦理,又不用負擔因果的好機會,
呼籲大家共襄盛舉,就卦論卦!
↑回到頂端↑
#318301 - 2004-02-18 21:18:58 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
阿正弟 離線
四季平安
就是需要陳男這種理性的人...這樣命理才不會淪為政治的工具
就卦論卦
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#318302 - 2004-02-18 23:36:26 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
阿正弟 離線
四季平安
呵呵
重點是...很難做到的..
你說誰當選..即使你很理智...對方會說你有預設立場..說你的卦不準..說你不夠清心...境界不夠....說你太年輕...
反正..怎麼做...都有人有意見...到後來就會淪於口水戰
所以乾脆就定個遊戲規則...要發言的..進來報名...願者服輸...不然就安靜
但是看來這個遊戲玩不太起來...大家都不敢賭啦...不夠刺激..呵呵...
↑回到頂端↑
#318303 - 2004-02-18 23:45:05 Re: 鑑往知來
阿正弟 離線
四季平安
這位大爺
那廢話不多說...你認為這次誰會勝利...我看過你的文章..在面相版...滿厲害的
那你從卦....你說過你會的...而且你認為這裡的人都不夠厲害..都是肉腳..卦都有預設立場...那就請你用你高深的卦..斷給我們大家看看
何謂上流社會的卦...
或者從面相..風水...你看誰會贏....在這裡先公佈..等3/20之後就知道你的預測對不對吧...
讓這裡面這些小鬼..寒成..阿正弟..addy...心服口服吧...不用說別人怎麼樣..拿別人過去的卦...至少我看這裡的幾個傢伙..敢發表自己的意見..大家敢為自己的預測做背書....那些大師呢...呵呵...
↑回到頂端↑
#318304 - 2004-02-19 08:24:32 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9155
陳男大大你好

大大很不錯,我看你解卦,一直都在修正改進論斷的方法。

講到起卦論卦,講一點我的想法。

如果有人炫耀自己起卦多準,這是很可笑的,
因為起卦不困難,解卦才是困難啊。

最近看三字卜漫談,作者王松寒先生,
他說:人總是說卦不驗,是求卜者心不誠,但是我認為是起卦的方法有問題。

因為用金錢卦起卦,時間較長,中間思想念頭變遷很大,影響了卦。
所以,作者讓要卜卦的人,很快的說出三個字,則他對所問的事,在心理上尚未變遷,應驗度就高了。據王先生二十多年經驗,三字卜,有百分之九十五的應驗度!

所以,起卦不難,方法對不對,是重點,心夠不夠誠,是重點。

至於解卦的方法,要有根據,更要有豐富的推理假設。因為你不可能所有的情況都可由書本找到依據,所以,大膽假設,小心求證,是斷卦進步的不二法門。

像我之前的設定如下卦,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=428885&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

也許有人認為沒有根據,但是這是我與觀雲前輩討論下列這個卦時的心得。
我把它列出,大家參考。

這是我先問起觀雲前輩的一個卦而有的討論。
1.by 觀雲(ap2541)
回應:

http://www.yuensang.com/viewtopic.php?topic=11018&forum=2
火山旅之雷火豐,癸未年 壬戌月 丁卯日 辛亥時)
請資料/問題/簡單/厄要

2. by CHC
回應:

觀雲(ap2541)前輩你好

西元 2003/10/21下午 10:04:00 星期二 農曆 癸未 年 9 月26 日
月柱交換的節氣日為:寒露(西元 2003年10月9日)
 【四柱】 癸未年 壬戌月 丁卯日 辛亥時

電腦取卦

【四柱】【空亡】 【星  煞】   【月 建】  【日 辰】
時日月年  空  驛桃貴羊祿劫  旺相休囚死月  生旺墓絕
      亡  馬花人刃神煞       破      
辛丁壬癸  戌    酉     土金火木水辰   木  
亥卯戌未  亥  巳子亥未午申              

56火山旅:離火一世卦    55雷火豐:坎水五世卦

【六獸】【伏  神】  【本 卦】          【變 卦】
 青龍          兄弟 ─── 己巳火 O→ 庚戌土 子孫 ─ ─   官鬼
 玄武          子孫 ─ ─ 己未土    庚申金 妻財 ─ ─ 世 父母
 白虎        應 妻財 ─── 己酉金    庚午火 兄弟 ───   妻財
 螣蛇 官鬼 己亥水   妻財 ─── 丙申金    己亥水 官鬼 ───   兄弟
 勾陳          兄弟 ─ ─ 丙午火    己丑土 子孫 ─ ─ 應 官鬼
 朱雀 父母 己卯木 世 子孫 ─ ─ 丙辰土 X→ 己卯木 父母 ───   子孫

這個卦是前輩所起,"問此道友和我未來發展如何?"

我根據兩個網站(destiny及緣網)資料偷偷設定:

世 子孫 ─ ─ 丙辰土是觀雲(ap2541)前輩
應 妻財 ─── 己酉金是我(CHC)
六爻兄弟 ─── 己巳火是網上弟兄如koala6596大大及小同大大

上三者皆動,很熱鬧。
只是看沒很懂,還在觀察中。
不過看豐卦的初爻與四爻的關係還蠻有趣的。

雷火豐﹝易經白話例解﹞
初九。遇其配主。雖旬無咎。往有尚。
「配」是匹配的意思。「配主」指九四。「旬」為均,意指初九與九四均為剛爻。初九在離體下方,離為明,上與震體主爻,即九四相應,震為動。當豐大之時,初九的明與九四的動雖然同屬剛爻,卻能彼此追求,互相資助,以成就各自的功用。因為缺乏初九的明,九四的動將不知去向。沒有九四的動,初九的明也無法彰顯功用。只有二者同心協力,才能相得益彰,明動相資。初九的明向上推進,與九四的動長相伴隨,則能達到豐大的境地,值得嘉許與效法,所以說「往有尚」。

3.by 觀雲(ap2541)
回應:

CHC道友你好【我想如此稱呼較親切吧】
你解釋很好,只是此卦和當時的我有點像
世子孫月破居艮卦初六爻【如童蒙起卦時不知在想什麼】,
+上九爻青龍己巳入墓連上天【離】八卦無形師,
【上九爻虛空/上天,離/薪傳天師】都不知道我在想什麼。
與父母【伏/暗藏】朱雀[世子孫丙辰/冠帶學生]化己卯相害最近沒有在教學。
艮/門生,初六爻/最近,伏父母/原有的文書工作,丙辰/己卯傷官學生停課【+青龍絕】。
顯像【動爻】初六爻為初入,上九爻為終極,1.6有大艮之象有觀雲【艮+人為仙】仙之象
世/我【朱雀/父母伏藏】,子孫/學生,初六上九/有第一次教學就教沒有人上過的,程度差太多
學生聽不懂/子孫月破,格格不入/相害。【有一次教學第一節課就寫上此卦】
謝謝你的見解!!

4. by CHC
回應:

觀雲(ap2541)前輩你好

謝謝前輩解說。
我是看這兩篇最接近,故有前面的推論。
參考一下。

發表數: 2003-10-21 22:17觀雲
http://www.yuensang.com/viewtopic.php?topic=11018&forum=2
此道友和我未來發展如何

發表數: 2003-10-21 22:53觀雲
http://www.yuensang.com/viewtopic.php?topic=10817&forum=38

CHC道友你好
沒注意網上遲來的信息真是抱歉!
斷卦神準,哎!是運氣好一點、一不小心猜個正著,= =>好說~好說~
好雅興,詩文一流,大部份是詩詞拼湊加些自己一點東西 = =>那裡~那裡~
很久很久沒逛過書局,真是面目可憎 = =>見笑~見笑
醒世人卜卦大全,陳倍全編著。文翔圖書股份有限公司出版。這本書有空我會去看看。
謝謝您,謬讚了!他鄉遇知己人生一樂也。哈哈!!!

↑回到頂端↑
#318305 - 2004-02-19 09:49:29 Re: 總統大選,卦例測驗,人名答案在壓縮檔
同習 離線
新客戶
回應:

最近看三字卜漫談,作者王松寒先生,
他說:人總是說卦不驗,是求卜者心不誠,但是我認為是起卦的方法有問題。
因為用金錢卦起卦,時間較長,中間思想念頭變遷很大,影響了卦。
所以,作者讓要卜卦的人,很快的說出三個字,則他對所問的事,在心理上尚未變遷,應驗度就高了。據王先生二十多年經驗,三字卜,有百分之九十五的應驗度!

王先生已經過逝了.
他的三字卜我也有,其斷卦方法非常的靈活,剛剛在易卦版看到陳男大大回應他人說,解卦有人遵循卜筮正宗、有人推崇獨易、有人尊奉師法...等等,而在下很推崇王先生的這本三字卜,其是目前為止我在市面上所看過最沒有「定法」的獨家卦技,對卦有興趣的人,可以買來參考...他的東西不是用看就會,有點禪的意境在,貴在體悟及放下心中曾學過的包袱.從來沒有學過卦而想學卦的人,可以買來看看...已經學過卦或者尊崇獨易之人,若買來看會辛苦點,因為他幾乎沒有「公式」可循、且斷法怪異、非傳統斷法.
↑回到頂端↑
#318306 - 2004-02-19 13:24:49 卦沒有那麼複雜
阿正弟 離線
四季平安
小弟最近再認真研究六壬神課....真的很難懂
他的起卦法更簡單..只要抽一支簽...就搞定啦..或者用客人來時起盤...我常看我以前的老師用....
其實其奇門遁甲...卜卦占星術...甚至梅花易數都可以這樣用..甚至文王卦也可以
小弟現在正努力把掛的境界提升...過鎮子我也要來研究奇門遁甲..太乙神數了
看能否把大六壬..文王卦..奇門遁甲..太乙神數...幾者合而為一...
不然就交叉使用....
除非是亂卦...或者是解卦的人工力不夠....卦絕對會準確...小弟手頭的案例大概有5000...我都有在追蹤..
另外...卦如果一件事情...重複問太次..小弟保證...一定不準確
↑回到頂端↑
#318307 - 2004-02-19 14:36:15 Re: 卦沒有那麼複雜
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9155
回應:

另外...卦如果一件事情...重複問太次..小弟保證...一定不準確

阿正弟你好

上次剛好看你在研究你去年約4-5月,
卜的泛藍泛綠誰將勝出的卦,
何妨貼過來大家參考呢。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 223
CHC 81
kit13 80
元利 72
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
Rie 25
最新議題
想請教大家應否買房子?
by Shing008
昨天 at 20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
昨天 at 10:48
如何刪除文章
by Rie
昨天 at 09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:44
曾經的夢
by rblin
昨天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
誰在線上
5 線上使用者 (Quantacy, 愛因斯坦, 3 隱形), 175 Guests and 89 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220880 議題
2141905 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo