DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#253290 - 2003-07-17 01:41:01 Re: 寄不出去 *****
馮略 離線
一元復始
文章數: 1572
337兄
煩請給我一份~~謝謝
[email protected]
{[email protected]}

馮略的塔羅牌占星學情報站 (冰海)﹝塔羅牌與占星學文章﹞
http://www.tarot.idv.tw/

塔羅學會
http://usetarot.com/
-----------------------------------
↑回到頂端↑
#253291 - 2003-07-17 01:50:15 Re: 寄不出去
馮略 離線
一元復始
文章數: 1572
還有請問valley所提出的這個盤,若照一般來論
真屬貴命嗎?

馮略的塔羅牌占星學情報站 (冰海)﹝塔羅牌與占星學文章﹞
http://www.tarot.idv.tw/

塔羅學會
http://usetarot.com/
-----------------------------------
↑回到頂端↑
#253292 - 2003-07-17 08:17:38 Re: 寄不出去
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
也給我一份參考吧

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#253293 - 2003-07-17 18:22:05 Re: 我說了無不過而而。
200001 離線
潛龍勿用
文章數: 18
老大收到!您回來真好!

您以前的事就忘記吧!反正罵人的不在了.ccc...
↑回到頂端↑
#253294 - 2003-07-17 21:19:41 Re: 我說了無不過而而。
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
福耕前輩
您好..我也想要一份資料.我的信箱是[email protected]
感激不盡
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#253295 - 2003-07-18 14:34:47 Re: 關於定盤的完結篇
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

如果我們只是要用定盤來確定出生時辰對不對
通常最好的辦法是依照醫院的出生證明紀錄或是父母口述的時間
有些父母沒法記得時間 但是可以清楚說出晚飯後或是天亮前
這些就要配合季節的不同 晝夜長短 來去推估
;
看完全書的說明  就能了解為何我在前面提到
就是以醫院的出生證明為準  因為現代鐘錶這麼準
已遠遠超過古代
如果依照全書中所提到的生時要審的確 自然是用醫院紀錄的時間
這就是依書解書 不是自己胡亂憑空想像
;

所以說 只要講到定盤 如果發現不吻合或是不對了 要怎麼辦
我們應該要先確定看看 到底是自己看盤看的不對 還是命盤的時辰有錯
如果覺得自己功力很高深 不會看不對
那麼我們還要想一個問題 到底命理的準確度如何呢
;
「或有同年同月同日同時而生 則有富貴貧賤壽夭之異
或在惡限積百千之金銀 或在旺鄉遭連年之困苦
禍福不可一途而推 吉凶不可一例而斷」
;
斗數全書及斗數全集都有記載 不過詞句稍有不同
如果喜歡用幾件大事或重要的現象來給人定盤然後胡亂改別人生辰者
看看這些斗數最基本的定義 亡羊補牢 為時 ”不” 晚
;
所以我們可以看到 不論是骨髓賦還是太微賦
都已經把命盤和人的命運的關聯性 用了一句不可一概議論總結
這也就是說 定盤這個觀念跟方法 基本上就是違背了命理的基本定義
我之前已有提到了 如果定義錯了 你後面花在多精神推導出來的東西
都是錯的
;
在骨髓賦的結論是這樣說的
「心好命微亦主壽 心毒命薄亦夭之 今人命有千金貴
運去之時豈久長 數內包藏多少理 學者須當仔細詳」
;
這是骨髓賦作者的總結 他說明了什麼呢
說明了一個道理 命理大概也就只有五成的準確
如果要再提高呢 就必須仔細推想這些道理
;
我並非反對這些東西 相反的 我認為這些表格
都非常好 對於論命者都是非常有幫助的
但是我們不能因為命盤跟我們使用的判斷方法不符合
就本末倒置 認為別人的時辰不對
別人醫院出生證明都紀錄是午時 你硬要把別人改成未時
別人明明就是七殺坐命 你硬要把它弄成太陽天梁坐命的盤

試問 是我們在學斗數 還是斗數在學我們
;

所有的祿命法只是一種工具或方法 要去模擬出近似人的命運
但是並不是人的命運就是由這些方法來決定
很多人學到迷糊了 甚至學到走火入魔了
;
要修正的是看命盤的方法 而非是去改變命盤
因為硬要改變命盤 就像是預測颱風 結果颱風沒照你預測的走
你說颱風走錯了 而非你的預測方法錯了 那不是很好笑嗎

所以斗數論命的重點 是以人論盤 切莫以盤定人
;
因為剛剛已經講過了 人的運程並不是由這些祿命法所決定
你用斗數的一堆凶星 來判斷他經商會失敗 就犯了祿命法來決定命運的錯誤
以前有很多人 不敢把自己的生辰八字隨便讓別人知道
認為有的人會去作法 或是對自己不好
也就是犯了一個錯誤認為八字就等同於自己
;
其實八字只是一個方法而已 就像是我們學的幾何學 三角代數等等
跟人又有什麼關係呢
;
總之 命盤和實際的命主 往往會有一些相關聯
但是也會有一些完全無關聯之處
;
如果硬是要用命盤的某些宮位或星情組合現象
去推論命主的一些特性 而稱之為定盤
基本上其實離斗數論命是愈來愈遠了

valley 大大

●只能用一個 (好) 字來形容,,,,^_^

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=8words&Number=258462&Forum=8words&Words=%A9w%BDL&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=239477&Search=true#Post258462
●命理所用的時辰,,,(一定)同出生時辰

●正確的出生時(醫院紀錄),,,
會有一八字盤,,,對應一個(同時辰)的斗數盤,,,
功力夠的話,,兩者是(一定)相通的,,,

▲功力不夠的人才會亂改斗數盤,,,
以便對號入座,,自圓其說,,,
這樣,路會越走越遠,,,,

●命理所用的時辰,,,(一定)要同出生時辰,,,
但命運,並非全由命盤決定,,,
所以功力不夠,以及不明命理的人,,,
就會亂改斗數盤,削足適履,,,,

●誤解 (命理所用的時辰未必同出生時辰) 的真義,,
▲這句話的真義是,,命運,並非全由命盤決定,,,

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=8words&Number=258462&Forum=8words&Words=%A9w%BDL&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=239477&Search=true#Post258462
↑回到頂端↑
#253296 - 2003-07-18 15:26:13 Re: 我說了無不過而而。
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
您好,想請您也寄給我一份,謝謝..
#253297 - 2003-07-18 16:46:31 Re: 寄不出去
treeman 離線
亢龍有悔
文章數: 694
337兄:
您好..我也想要一份資料.我的信箱是 [email protected]
感激不盡

#253298 - 2003-07-18 19:06:15 Re: 我說了無不過而而。
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
大大感恩
我收到了..我會利用時間好好的研究一下謝謝啦
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#253299 - 2003-07-18 19:48:22 Re: 我說了無不過而而。
337 離線
或躍在淵
文章數: 327
回應:

老大收到!您回來真好!

您以前的事就忘記吧!反正罵人的不在了.ccc...

20000000001:

斗數功力進步沒?好好加油,紫微斗數確實很好玩。
#253300 - 2003-07-21 17:29:35 Re: 我說了無不過而而。
一心 離線
新客戶
文章數: 2
福耕老師:

可否也寄一本給晚輩,謝謝。
↑回到頂端↑
#253301 - 2003-07-22 11:35:44 Re: 我說了無不過而而。
一心 離線
新客戶
文章數: 2
福耕老師:

已收到您寄的書,就如同您過去的書一樣,清楚明瞭,
很棒,謝謝。

一心
↑回到頂端↑
#253302 - 2003-07-22 18:33:02 Re: 我說了無不過而而。
200001 離線
潛龍勿用
文章數: 18
福耕老大,我的名字多了好多coco喔!
目前想錢想瘋了,先研究事業解析不求人.
↑回到頂端↑
#253303 - 2003-07-28 16:17:47 Re: 我說了無不過而而。
foreva 離線
終日乾乾
文章數: 100
福耕前輩:
可否也寄一本給餘下
^^ 在下感激不盡
[email protected]或是 [email protected]
謝了
#253304 - 2003-07-29 22:55:11 Re: 我說了無不過而而。
sar 離線
見龍在田
文章數: 73
老師可能回錯文了...

回應:

在下所贈送的書即將於八月初出版(書名是「替身宮討公道」),所以7月31日晚上11點後停止贈書。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=purple&Number=318815&Main=313005#Post318815
#253305 - 2003-07-29 23:50:34 Re: 我說了無不過而而。
rivon 離線
見龍在田
文章數: 33
前輩:
可否也寄給小弟一份,
謝謝!
↑回到頂端↑
#253306 - 2003-07-30 00:12:39 Re: 我說了無不過而而。
zmzm 離線
見龍在田
文章數: 98
煩請給我一份~~謝謝
↑回到頂端↑
#253307 - 2003-07-30 08:26:18 Re: 寄不出去
8d8d 離線
見龍在田
文章數: 86
福耕老師:也煩請您寄一本給我,謝謝啦!
↑回到頂端↑
#253308 - 2005-03-21 17:01:41 Re: 關於定盤的完結篇
Jamie_Lin 離線
見龍在田
文章數: 51
...哎呀...我這陣子都在看了無居士的書耶...而今拜讀您的大作...真是無所適從..
或許每個人的觀點和角度不一樣..但始終相信,飽滿的稻穗是低頭的.越是內在豐富的,是越謙虛的...
以上只是敝人的想法無任何攻擊或負面的意思。
初學者

編輯者: Jamie_Lin (2005-03-21 17:02:50)
↑回到頂端↑
#253309 - 2005-03-21 23:06:17 Re: 我想拜讀
jeffChen 離線
新客戶
文章數: 1
前輩

也煩請你寄送後學參考
Email: [email protected]

祝 學安

Jeff
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 196
CHC 101
元利 88
kit13 83
bluenwater 70
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 29
小休 28
最新議題
懂因果你就敢放下
by rblin
今天 at 03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
昨天 at 23:12
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
昨天 at 13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
昨天 at 13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
昨天 at 10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
昨天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
昨天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
昨天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
誰在線上
5 線上使用者 (Rie, 文茂, braudel, W.B., 1 隱形), 124 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220840 議題
2141562 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo