DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#23269 - 2001-07-08 14:17:47 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
文章數: 17
今天幫我同學帶占一卦,但是又因為學的還不夠純熟
所以就上來討救兵囉....
希望各位幫我同學看一下...
問七月底的轉學考會不會上.....謝謝各位囉
西元 2001 年 7 月 8 日 14 時 18 分  陰曆 90 年 5 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申未巳  亥     巳
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木一世卦:雷地豫

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        妻財— —未土      戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———酉金 ○ ——→申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———亥水      午火 子孫———子孫
 朱雀        妻財— —辰土      卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —寅木      巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———子水 ○ ——→未土 妻財— —妻財

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。 先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大矣哉!

上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
九五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。 恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。 朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。 遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初九:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

↑回到頂端↑
#23270 - 2001-07-08 18:53:21 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
今天幫我同學代占一卦,但是又因為學的還不夠純熟,所以就上來討救兵囉....
希望各位幫我同學看一下...問七月底的轉學考會不會上.....謝謝各位囉
西元 2001 年 7 月 8 日 14 時 18 分  陰曆 90 年 5 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申未巳  亥     巳

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        應妻財— —丁未土      庚戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———丁酉金 ○ ——→庚申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———丁亥水      庚午火 子孫———應子孫
 朱雀        世妻財— —庚辰土      乙卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —庚寅木      乙巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———庚子水 ○ ——→乙未土 妻財— —世妻財

您好,
在下從沒解過代占卦,今天試著解解看…
(1) 若是代占的卦,世爻所持的六親我會先抓出來,因為只有世爻最清楚被占者的情況。此卦世爻持妻財,有兩種情況…(a)一為代占的對象是世爻的女友(因為我不知您是男是女,所以先假設您是男的)或您喜歡的人(b)如果被占的對象與您只是單純的同學關係,那麼您心裡已經知道被占者平常的成績可能不是很好(因為妻財會剋父母)。
(2) 先假設被占者是您所喜歡的人…這支卦是問考試,所以亦是屬於「個人遊戲」,整支卦都是「她」的,同時也可看出您非常關心被占者,才會持到妻財。
(3) 若是如此,那麼世爻辰土,未月占之是為旺相,代表被占者本身資質應該還不差..由此點看來,代占的對象應該是您的女友或您喜歡的人可能性較高。
(4) 應爻為世爻妻財所需要去「面對」的人事物。是為未土,其「當令」是氣勢最強壯的,而其五行剛好與世爻相同,是為比劫同類…代表被占者需要面對強勢的競爭者(我很好奇,是要轉到女子學校嗎?)。
(5) 問考試,父母為學科,官鬼為術科。由於這支卦是問轉學考,想當然除了原來所唸的學校科目要pass之外,也必須要再挪出時間來準備轉學考試學科,所以卦中父母兩現不是沒有道理,代表東唸西唸…結果四爻亥水逢空又休囚無氣,初爻子水父母雖然也是休囚無氣,但它發動,可惜的是動化出回頭剋(玄武父母,似乎是臨時報佛腳,不重理解只用強記)。這很像是學校的功課沒有過關,然後轉學考又沒考好的意味。
(6) 接者看父母爻的原神官鬼酉金,其位居五爻發動卻動化退神,化退則無效…所以您同學考上的機率不高!

以上推論我是假設她是女的來推論,供您參考,如有出入請不吝指正.謝謝!!
A.W.

↑回到頂端↑
#23271 - 2001-07-08 23:23:13 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
1.卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示
成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力
2.卦化六合..應該還不錯...至少有備取
3.考試當天會發揮出,較平常不一樣的實力....
4.我覺得會上耶....

#23272 - 2001-07-08 23:30:52 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
首先...先謝謝你花了這麼多的時間來回答我的問題...
1.占者跟被占者是好朋友...而且都是男的....
2.占者蠻關心被占者的,而且也知道被占者的成績不是很好(以前啦,現在還不錯)
3.不可能喜歡他啦,因為都是男的....
4..需要面對強勢的競爭者,因為是從管理學院轉到資訊科
5.平常有在念,而且這學期被當一科,其餘的分數都蠻高的...
6.能不能在幫我看看啊~~~~~~~~~~
謝謝囉~~~~~

↑回到頂端↑
#23273 - 2001-07-08 23:33:02 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用

1)有人教他一些科目..

2)真是替他高興....

3)謝謝囉

↑回到頂端↑
#23274 - 2001-07-09 00:33:10 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
您好,
謝謝您的回應…如果只是您的同性好朋友,而非男女朋友關係,那麼論斷過程大同小異,有兩點我必須補充及更正:
(1) 您來信提示他平常有在唸,而分數也蠻高…我想是日辰申金來生的關係,不過父母休囚無氣,理當沒有真正吸收或者也可解釋成他對這門科系不感興趣。
(2) 原先我寫說「父母爻的原神官鬼酉金,其位居五爻發動卻動化退神,化退則無效…所以您同學考上的機率不高!」關於這一點,首先感謝copycopy兄來信告之說:「此卦最終變成六合卦,應是有備取才是…」針對這一點是在下的疏忽,我漏失掉這個「六合卦」。所以我再重新檢驗一遍,發現酉金雖化退神,不過現在是未月,接著就是申酉月,所以要化退不會那麼快…若是這樣有可能您的同學是備取(因為化退而不退,卻化成六合,所以它還是維持在六合狀態),但是我不清楚實際上有沒有所謂的「備取」,因為我沒考過轉學考,所以不清楚,這點就要您提供資訊了。那如果根本沒有備取,那只能看做您的同學僥倖過關而已。

Ps. 還有一點您問他一下,他在所住的地方有沒有比較唸不下書,會覺得壓力比較大呢?…

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23275 - 2001-07-09 00:39:04 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
您好,
感謝您的提醒...^_^
您提到"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"...關於這一點,作用不大,因為未土當令,所謂"爻遇令星物難我害",未土在這個月是不怕任何動爻來剋的.寅木是直接剋丑土,是"去凶";有朋友在幫住他同學的傾向,不過他旺相應該是還可以耐得了剋的....

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23276 - 2001-07-09 10:46:20 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
你好啊....
關於這個的話,有備取啦....
雖然是未土當令,但是如果在七月底的話
那節氣應該會變成申當令,而不是未土,
在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金
動引木來剋...不過似乎寅木無力...可能真的只有備取囉~~~
不過還是希望會上啦~~~~~~

#23277 - 2001-07-09 10:52:04 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
謝謝你花時間幫我看....
1.有備取啦~~~~~
2.他對這一科有沒有興趣..我想應該有吧,
從那時候就一直聽他想要轉資訊類別..所以我覺得是有興趣啦...
3.考試的科目中,有一科專業科目在班上還是全班最高,
所以應該還不錯啦......
4.謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~

↑回到頂端↑
#23278 - 2001-07-09 19:15:25 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
謝謝你花時間幫我看....
1.有備取啦~~~~~
2.他對這一科有沒有興趣..我想應該有吧,
從那時候就一直聽他想要轉資訊類別..所以我覺得是有興趣啦...
3.考試的科目中,有一科專業科目在班上還是全班最高,
所以應該還不錯啦......
4.謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~
==================================================================
您好,
哈哈...您誤解我的意思了.我是指他對管理科系不感興趣(好像在說廢話,不然他怎麼會想轉系..^^)
但是,您還是要跟他講不能掉以輕心,因為父母爻力量太弱了...這會變成說,就算讓他轉系成功,那麼將來也會讀的很累,因為基礎打的不夠穩.

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23279 - 2001-07-09 19:25:35 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
你好啊....
關於這個的話,有備取啦....
雖然是未土當令,但是如果在七月底的話
那節氣應該會變成申當令,而不是未土,
在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金
動引木來剋...不過似乎寅木無力...可能真的只有備取囉~~~
不過還是希望會上啦~~~~~~
=============================================================
您好,
不是"丑"土...前一封我打的太快沒再檢查就send出來,是"辰"土才對.不過您寫的那一段,在下還是沒有給它懂...^_^
其次,是七月底的時候還是屬於未月,不能算申月...要立秋(8月7日)之後才算申月,否則八字就算不準了.因此在七月底轉學考時,對手的實力還是不容忽視.

ok,供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23280 - 2001-07-09 19:41:56 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
您好,
不是"丑"土...前一封我打的太快沒再檢查就send出來,是"辰"土才對.不過您寫的那一段,在下還是沒有給它懂...^_^
辰土????為什麼啊?在哪啊???

是哪一段啊???
是這一段嗎???
"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"

我覺得啦,在卦中所受最強的力量是日月..而申金可以暗動寅木..
所以才說兄弟有助力...不過應該是屬於心有於而力不足那一型的

#23281 - 2001-07-09 19:49:22 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
axp 離線
潛龍勿用
還好耶...至少他目前念的比以前有興趣...(以前讀工科、曾被退學)
所以現在他是說管理還不錯啦....
而且,他想讀資訊科是因為以前就很有興趣...
謝謝你囉~~~~~~~~~~~~~~~~~

↑回到頂端↑
#23282 - 2001-07-09 20:10:40 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
ok,秤秤菜菜啦....^_^

代占就是有這個漏洞,因為不是本人,有時會變成雞同鴉講,畢竟他情況如何只有他本人最清楚....ok, that's all

ps. 為了以防萬一,您還是請他親自占一卦再說...前卦所推論的,參考就好不要當真.

A.W.

↑回到頂端↑
#23283 - 2001-07-09 20:15:51 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
│Destiny.xfiles.to│丁壬乙辛  戌 寅 酉 卯 子

白虎        應妻財— —丁未土      庚戌土 妻財— — 妻財
 螣蛇         官鬼———丁酉金 ○ ——→庚申金 官鬼— — 官鬼
 勾陳 子孫 庚午火  父母———丁亥水      庚午火 子孫———應子孫
 朱雀        世妻財— —庚辰土      乙卯木 兄弟— — 兄弟
 青龍         兄弟— —庚寅木      乙巳火 子孫— — 子孫
 玄武         父母———庚子水 ○ ——→乙未土 妻財— —世妻財
====================================================================
辰土????為什麼啊?在哪啊???

>>三爻辰土

是哪一段啊???
是這一段嗎???
"卦中兄弟受申日沖動進而剋住未土,表示成敗之中兄弟佔了一各蠻重要的關鍵,約束力"

>>不是那一段,是這一段:「在七月底的話,就變成了丑土生申金,而申金動寅木來剋...不過似乎寅木無力...」

Thanks so much
A.W.

↑回到頂端↑
#23284 - 2001-07-09 20:48:06 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
這一段是我以為
在七月底的時候已經變成申金囉...
結果沒變...所以你推斷的較正確......
參考就好別當真囉....
ps:
想請問一下,為什麼盡量別帶占、若是請問者占的話、那麼會準確嗎???
還是因為帶占容易形成用神不明顯、以致於斷不準???
回答一下吧~~~~~~~
如你所說、請他占一掛、是要拿錢給他卜嗎???
還是.....
因為向我通常、都是來問我、我幫他們卜、這算是帶占吧~~~~

#23285 - 2001-07-09 21:11:48 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
這一段是我以為
在七月底的時候已經變成申金囉...
結果沒變...所以你推斷的較正確......
參考就好別當真囉....
ps:
想請問一下,為什麼盡量別帶占、若是請問者占的話、那麼會準確嗎???
還是因為帶占容易形成用神不明顯、以致於斷不準???
回答一下吧~~~~~~~
如你所說、請他占一掛、是要拿錢給他卜嗎???
還是.....
因為向我通常、都是來問我、我幫他們卜、這算是帶占吧~~~~
===================================================================
ㄏㄚㄏㄚㄏㄚ....偶今天遇到汝們兩閣,熟在是快葷倒了...@_@!
ok,玩笑歸玩笑,不要當真...^_^

對不起,這句話:"若是請問者占的話、那麼會準確嗎???"..偶還是有看沒有懂汝在問甚麼??...能否再白話一點? 謝謝!
(1)之所以不要代占是因為代占者不明白當事人的內心世界,以及當事人身邊的事.所以,有時候卦一出來,有那個現象,但代占者說沒有,那麼就會把解卦的人confuse掉!!會影響到準確性,甚至誤斷.
(2)我所謂請他同學占一卦的意思是說,請他同學自己拿錢幣,放在自己的手掌心裡面..摳摟摳摟摳摟..搖出六爻(夠清楚了吧)
(3)他們來問您,您在他們面前幫他們卜...據我所知,有些命卦師是這樣的.準確率則是決定在您的sense夠不夠敏銳.若不夠敏銳,最好不要!!我教您一個方法判斷,您就自己占自己問說:"我適不適合幫人解卦?"...搖出來的卦,如果卦中世爻持官鬼,那就可以!!

供您參考
A.W.

↑回到頂端↑
#23286 - 2001-07-09 23:41:46 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
早起的蟲兒 離線
見龍在田
文章數: 51
您的朋友實力與考上的分數尚有一段距離
但現在離七月底尚有時間
如果有破斧況舟的意志,好好一摶,還有機會…..who 7/9 11:41

↑回到頂端↑
#23287 - 2001-07-09 23:51:47 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
copycopy 離線
一元復始
那搖出來的是世持兄弟、
又要作何解釋呢?????

#23288 - 2001-07-10 19:37:19 Re: 問七月底的考試會不會上啊~~~
A.W. 離線
或躍在淵
那搖出來的是世持兄弟、
又要作何解釋呢?????

==============================================================
您好,
世持兄弟表示您熱心助人!但是兄弟與官鬼本就對立,所以您要幫人解卦尚有一段距離,目前只能幫朋友分憂,尚無法幫朋友解憂,須要再加油!!
順便講一下為何九流術士之人必須官鬼持世...因為算命這行業,有時會牽扯到因果跟業障的問題,今天若您是位職業命理師,一定會三不五時去占到這種卦,或者是當事人卡到陰的卦..若因您的一句話或教對方如何化解,而讓當事人躲過此劫,那麼對方那些無形的「冤親債主」必然會來找你算帳,而兄弟爻就是指這些冤親債主,也就是佛家講的「業力」(父母:能力,官鬼:權力,妻財:財力,子孫:願力).而官鬼旺相之人,就能剋住兄弟,也就不敢靠近你...所以有人說走算命這一途,平常一定要持咒唸佛,不是沒有道理.
所以,閣下您持兄弟爻,代表您目前還需要他人幫您「去凶」呢(請不要誤會,這不是在說您業障重,而是以官鬼為主體,「相對」比較而言),整個「格局」尚未呈現出來,必須要再努力加油!

祝您早日學成
A.W.

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142391 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo