DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2193149 - 2023-03-01 13:06:19 我的懶人理財成果
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3712
這是我的懶人理財成果圖

純粹利用基金配息

附加檔案

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
廣告
#2193150 - 2023-03-01 13:18:06 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 魯夫]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 662
看不懂 大笑
↑回到頂端↑
#2193168 - 2023-03-01 16:05:28 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
抱歉

補說明,補圖

以104年總資產150萬為基準,然後投資基金、配息,

到111年總資產約為350萬元。

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193177 - 2023-03-01 17:48:29 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 魯夫]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 662
7年翻一倍多..嚇死人囉 讚
↑回到頂端↑
#2193198 - 2023-03-01 20:37:09 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 魯夫]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
平均年報酬20% 試問是哪家基金如此好績效?

↑回到頂端↑
#2193211 - 2023-03-01 21:33:07 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫
這我不太清楚
因為我是懶人
買了就放在那
只收配息

加上平時的存款,八年總資產增加了兩百萬

在我眼裡是比不上那些專家啦

至少子女的教育費已經有着落

再補充說明,是存款加上基金的結果。

記得有專家說過,每個月固定存一萬元再加以投資報酬率7%的話,七年後可以累積100萬。或者是七年可以翻一倍。

我沒仔細算,所以不是很清楚。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193275 - 2023-03-02 13:08:41 理財專家--7年滾出348萬 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
理財專家--

每年投資10萬買股票,七年後滾出348萬...

所以我不是專家...

https://www.facebook.com/hachtakhalfans/videos/751026282982182/

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193281 - 2023-03-02 14:13:32 Re: 我的懶人理財成果 [Re: 天醫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 天醫
平均年報酬20% 試問是哪家基金如此好績效?

其實每一家基金公司都有很好績效的基金

我擁有的16檔基金內,目前的投資報酬率

10%以上的有7檔

7~9%的有7檔

6%的1檔

1%的1檔 (這一檔才剛剛把它結清,要換績效好的基金)

印象中,我的基金有聯博、富蘭克林、霸菱、安聯、法盛、瀚美、柏亞....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193296 - 2023-03-02 18:27:37 理財專家--7年滾出348萬--原片 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
【股票】10檔私房存股只買不賣?年賺15%隱藏版好股?教你10萬本金滾出300萬?ft.陳喬泓|下班經濟學308

重點整理如下:

1、可以長期投資,但平均每五年會有一次低波或波動

2、如果尚未動用的錢,盡量要再投資

3、2023年策略:台股與美股並存,台股以個股為主,美股直接買ETF。
產業可分兩種:一是獲利相對穩定,配息率好的優質傳產股。一是找跌深的,因為跌多就是最大的利多。

4、選公司不只要與民生消費有關,還是要穩定的、成長的。

5、大女兒案例:出生時有約10萬元的紅包,開戶買股票,往後每年有紅包約1.6萬~1.8萬不等,然後把錢一直投資,就這樣存了七年,原本資金滾超過50萬,年化報酬率大約17%。然後他有以公式計算過,以15%的報酬率,每年都存1.6萬,存了20年長大之後,這筆錢就滾成348萬。

6、不適合買股票的人,就可以買ETF。

7、私房存股名單:2230、5871、9939、9911、1513、4107、4506、5306、

8、空頭市場投資金律:控制好情緒別亂殺股票、買好的公司報酬率肯定優於大盤、用閒錢買、別等局勢穩定後才投資。

++++++++++
原來喔

不是【每年投資10萬買股票,七年後滾出348萬...】

而是以10萬元為基礎,然後每年投資1.6萬,20年後滾成348萬

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193454 - 2023-03-04 21:34:21 Re: 理財專家--7年滾出348萬--原片 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
【股票】10檔私房存股只買不賣?年賺15%隱藏版好股?教你10萬本金滾出300萬?ft.陳喬泓|下班經濟學308

5、大女兒案例:出生時有約10萬元的紅包,開戶買股票,往後每年有紅包約1.6萬~1.8萬不等,然後把錢一直投資,就這樣存了七年,原本資金滾超過50萬,年化報酬率大約17%。然後他有以公式計算過,以15%的報酬率,每年都存1.6萬,存了20年長大之後,這筆錢就滾成348萬。

++++++++++
原來喔

不是【每年投資10萬買股票,七年後滾出348萬...】

而是以10萬元為基礎,然後每年投資1.6萬,20年後滾成348萬

根據5的敘述,將計算表格化整理成為表一、表二

表三,則是根據計算公式調整報酬率及每年的投資,第8年(111年)時很接近我的最後資產。雖然我不是每年都有存到12萬......

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2193469 - 2023-03-05 08:06:30 Re: 理財專家--7年滾出348萬--原片 [Re: 魯夫]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
鲁大正值行喜運,恭喜你!
↑回到頂端↑
#2193617 - 2023-03-06 19:58:28 4 種提高複利的投資方法┃有錢人的複利跟你不一樣 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
4 種提高複利的投資方法┃有錢人的複利跟你不一樣

富人才能用第4種方法

小資族、一般沒有錢的人,只有從現在開始盡量的存錢而已

++++++++++

民國101年,我買了房子

從此,每個月有1.6萬的房貸,1萬元的孝親費,一家夫妻兩人......

103年一家3口,107年一家4口

要存錢也是不易ㄚ

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2200951 - 2023-06-10 13:07:49 配息率不等於報酬率 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
原來配息率不等於報酬率是這樣子的

最近整理自己的基金收益,發現總投資金額為422.5萬元,配息86.8萬元,現值336.3萬,虧損86.2萬元。

難怪有人說【配息率不等於報酬率】

這是在基金淨值降低的時候會出現這種現象

若是基金淨值沒有變化的時候,配息率就是報酬率

若是基金上漲的時候,報酬率就等於=>配息+資本利得

反正是長期投資,可以慢慢等,如果想要急著讓它回復水平的話,

那就要在低點的時候,持續加碼,這樣才能夠把它給攤平

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2201178 - 2023-06-13 13:32:17 該不該追求配息 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
該不該追求配息?

其實這個問題是見仁見智,不管是股票、債劵或基金的市場都很難有一個穩定的趨勢,總是變化萬千、起起伏伏、多采多姿的,一下子漲,一下子跌,而且沒有規律、規則可言。

綠角在他的文章中曾經提及0050的歷年配息,以2000萬退休金來投入,在2008~2022年,它的配息在28萬到116萬之間,也就是說配息率在1.4%~5.8%遊走。

那對退休的人來說是相當不穩定的退休收入

如果是你,你願意嗎?

要是我,當然不願意囉....

相反的,資本利得也是一樣,我們投資人就是為了要賺錢,沒有人願意賠錢了事的

所以當投資人賠錢的時候,不會當下認賠出場,我也是....

但是我是小資族,本金實在太少,無法在適當的時候補貨,例如低點的時候...

所以我認為配息是一個可以累積投資成本的方法,就是每個月配息再加上每個月所存的一點小錢,可以快速累積成本,然後再一次進場投資。

以自己為例,我約在104年開始投資基金,因為留下帳單的資料最早的紀錄是104年10月吧。那時候資產約150萬元,慢慢買單筆基金,每一筆約3000美元。

最近整理發現總投資金額為422.5萬元,配息86.8萬元,當然在五六年前,有一檔基金(買了幾筆吧),因為有獲利加上美金匯率有賺,所以有把它贖回應該有二三十萬吧,正確數字已不復記憶了。

我當初買基金時,美金約在30左右,贖回時美金好像在31或32元吧,順便賺匯率差。

我的基金,總投資金額為422.5萬元,配息86.8萬元,現值336.3萬,虧損86.2萬元。

現在想想我一年也大約可以存個12萬左右,8年就96萬多,150萬+96萬=246萬

而投資總金額為422萬,422-246=176萬,

目前基金現值是336萬,336萬-246萬=90萬,可是還虧損86萬.....

我常常在想,我有賺這麼多嗎??

不知道,因為我不會算,太難了....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2212866 - 2023-10-08 20:58:17 1121008--成果圖 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
如題

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2214633 - 2023-10-31 09:44:18 Re: 該不該追求配息 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
我當初會買配息的基金
是因為投資的確不是我的專長
而且也沒有那麼多的時間去研究、去看盤

所以轉向每個月可以領取配息(現金流),順便也當作存錢使用

當初從每個月配息600元開始,漸漸累積到每月1萬元,
今年年初達到月息2.9萬,四月配息3萬元,
六~八月間已到達配息9萬元(因增加貸款來投資)
當然這是沒扣掉貸款的部分

目前每月貸款是2.5萬元,明年四月開始會增至4.3萬元,

每月配息9萬扣除貸款還剩下4.7萬元

相信很快就可以達到我想退休的目標了

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2214768 - 2023-11-01 11:59:34 Re: 該不該追求配息 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
我當初會買配息的基金
是因為投資的確不是我的專長
而且也沒有那麼多的時間去研究、去看盤

所以轉向每個月可以領取配息(現金流),順便也當作存錢使用

當初從每個月配息600元開始,漸漸累積到每月1萬元,
六~八月間已到達配息9萬元(因增加貸款來投資)
當然這是沒扣掉貸款的部分

目前每月貸款是2.5萬元,明年四月開始會增至4.3萬元,

每月配息9萬扣除貸款還剩下4.7萬元

相信很快就可以達到我想退休的目標了

更正----
今年一月達到月配息2.4萬,四月配息3萬元。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2225730 - 2024-01-13 09:00:49 1130113--成果圖 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
沒想到10、11月跌得很重

12月才有一點回升

附加檔案

編輯者: 魯夫 (2024-01-13 09:02:54)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2229700 - 2024-02-11 19:05:59 1130211--成果圖 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
這個月增加約10萬,真希望一直如此下去

不過那是不可能的,投資本來就是起起伏伏的

前兩天有看到闕又上的影片,【月薪3萬也能9年從0存到300萬】

從我的資產圖來看,9年才增加265萬,可見我太差勁,尚未達標

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2230519 - 2024-02-23 11:42:15 理財觀念1 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
給傻弟弟們

你們覺得5000元多不多?
說多不多,說少不少

一家五口隨便去個高級餐廳吃一頓,大約也要1500元
5000元約可以吃三次

5000元是月薪三萬元的六分之一

在定存利率6%的年代,若是在郵局或銀行定存100萬元,每個月就可以收取5000元的利息。

+++++
4G月租費吃到飽 三家電信平均月租費是570元,5000元約是8個月的月租費總和

5G月租費的分類比較多....

我不明白的是,你們為何辦那個吃到飽將近1000元的月租費?

我個人的月租費才148元而已

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  william 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 215
CHC 100
元利 86
kit13 78
bluenwater 70
rblin 58
紅兒 56
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 42
哀鳳孬塞福 34
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
今天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
昨天 at 18:09
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
昨天 at 15:53
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
昨天 at 13:28
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
昨天 at 13:20
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
昨天 at 12:53
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
昨天 at 07:50
懂因果你就敢放下
by rblin
昨天 at 03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 121 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220847 議題
2141637 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo