DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 17 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 >
議題選項
議題評分
#1984896 - 2018-05-25 20:55:58 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2072
張貼者: homvine

那事实上你有我高度(根本连个底都称不上)
根本我连你都不屑一顾,懂了没!!!

我是真的沒有學到你的幹譙文學。
(根本连个底都称不上)

你不是父母沒有教好,
是因為你天生的低下命格,劣質的人品所導致,
所以你的幹譙文能寫得出口成『髒』,
淋漓盡致的破口大罵文辭,毫無羞恥之心,
對一個48歲的小孩子而言,真的不能怪罪你的父母。

我真的是甘拜下風!

下列貼文出處:(幹譙紫微斗數研究版版主太虛君)
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1757544/2

我说太虚君
我就是等著你这只大镘鱼,请君入瓮
编啊,再编故事啊!!!
真正是骗肖~~
什么都要编,什么都要骗。。
你以为学承是编故事就成真?(没钱买证书。这种低级谎言,还真能编,笑破人家嘴) 挖鼻
做你的白日梦去
什么艰辛史?在写小说阿??胡说八道一通(借题上位)
咋宅男咋那么会做白日梦?

什么海外学承归国(呵呵,可谓天马行空)(学术在台就是原装贷,等到2014年来学,黄花菜都凉了)
竟是还能编出一个故事
叫有心人士拿走?
我咧听你唱八摆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵~~
『江湖險惡人心隔肚皮,』
太虚君:常常装著满口仁道徳。往往说的人,竟是你自已本身
呵~~真是水很深,太虚君(装大仙也不用这样!)

真是因为没钱买证书啊!!!(哭饿也不用这样!)(真正天底下最滑稽的笑话)
smug

文章摆在那里,就是要让你丢脸,咋地!!
让你没理由再使坏!!

編輯者: 隨緣自得 (2018-05-25 20:57:13)

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1984906 - 2018-05-25 22:05:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: homvine]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535

陈大仙,我就大笑了
一个小女孩可以帮你翻身?那你太未免太low(自称三十馀年研究,要靠一个甫学八字斗数的小女孩?真的愈混愈回去!)
把你的成败寄予在一个小女孩?(你可真行,不是一般的行!)

陳師兄:

我佛門師父上人5歲出家,今年過93歲生日。

他跟我說,以後我門的成敗、【有無】,他都寄予在我,和每一位弟子身上。

所以,我這身雖然是年少的。我心卻是大願的。

我常住是新的,心智卻是舊的。

與其說我是來【論命】,不如說我更希望來【造命】。

人的【煩惱】是自找自造的。所以【歡喜自在】也是自找自造的。

要自找自造哪一樣,八字斗星作不了主。

命造也【渡不了】眾生、【解不了】劫難。

【慈悲】,【對三寶之信心】才可以。

所以,好像我爹認識的王亭之老師,易學與斗數大成。但最終他現在最醉心的,還是佛學。他已經最少十餘年沒有替人論過命。

比如我唯一論過的EK大的命。

我說的每樣事情,我有我的道理和理據。

所以,我敢落落大方說出來。中與不中,我最少做到不【執著】。

這可能是你今生比我多活了最少三個限,到目前為止,能望之而不及。

我也很開心命主大花了大時間寫我回饋了。我是少數有他直接帖內公開詳細回覆的論命人。

他現在也應該已經出發了,人在路上尋良醫。

我已經很努力,描述我見到的。但畢竟如果命主不動身下山去親眼見的話,他病還是不愈的。

說句大不敬的話。

假如你我皆是命理界門外漢、騙術界的內行人,我,釋妥圓,已經勝了你,陳大先一籌。

你是【陳大先】,非【大仙】,只為你比我年紀大,先來世間報到罷了。

做學問可以比較。做人可不行。

就醬~

編輯者: Missy_Oval (2018-05-25 22:43:15)
↑回到頂端↑
#1984908 - 2018-05-25 22:14:18 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: Missy_Oval

诶~~一老一少可真不著调

你们要搞笑真不用带这样(诚如叟大所言这里太多隆发糖) lol

什么钦天鉴(一个娃竟然拿老掉牙的玩意)~~ smug

在这个年代只是吹牛的名词而已

呵!!

得了你们两!!

就只会吹,还会什么玩意!! 挖鼻

陈登清大仙便菊法

一个小屁孩钦天贱

那应该合并钦天贱便菊法 笑翻

我觉的还不错听

就吹吧!!

你们两真的很逗!!!! lol

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1984911 - 2018-05-25 22:32:23 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 雙斗魂]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
張貼者: 雙斗魂
張貼者: 毅王爺

倒是我對此造的龍鳳胎弟弟有個疑問,雖說因為出生序
影響所以八字不同,但是姐姐沒有得到純和靜畢竟得到
了高優宜可是弟弟八字好像也是差不多這樣的結構,那
為什麼人生特質會有這麼大的差距呢?

啟稟王爺,請恕草民斗膽,指出殿下一個小小疏忽。

姐造固然有【不純、不和、不靜】之差劣結構。
然則佳美處,除了【高、優、宜】之外,卻還得了一個【清】字。
僅只如此一字之差,則相距未可度道里矣。

草民出言無狀,昧死上聞。

估不到雙斗先生還這麼有趣真的給演上了哈哈哈,誠如先生
所言我是少看了一個清字沒錯,無官混殺無傷混食的確算是
清而不混,先生隨口一言便是關鍵令人仰之彌高,面對惡口
毒舌也是泰然自若修為氣宇真真讓後學望塵莫及。

只是我看這個帖子已經臭掉了不如請先生移駕我們私下在聊
不知先生以為然否。
↑回到頂端↑
#1984927 - 2018-05-26 01:47:27 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: homvine]
飛龍在天

什么钦天鉴(一个娃竟然拿老掉牙的玩意)~~ smug

一个小屁孩钦天贱

那应该合并钦天贱便菊法 笑翻

本師佛祖出世的時候,也是小屁孩一個。

他一手指天,一手指地,道:「天上天下,唯我獨尊」。

你自問斗數了得。那敢問你又有否用自己的學術,活學活用,算一下你自己家裏的情況呢?

你疼愛的娃,一直在家盼你呢。

他們的富裕生活,是你一直用自己的命和健康換的。

但你越算越富有,卻身心越貧乏。

何以故?

你與其花時間,對一個你素未謀面的、以後也不會見面的陌生人口角,倒不如回老家看看你老妻?

她當年嫁你,你還在迷茫漂泊之時,身無長物。她是預了一生苦有苦裏去,對你不離不棄的。

如今雖然家境富裕,她卻孤獨之至,比清貧時更不快樂。

何以故?

像你這類「天命人」,就像一生都有大刀子架在脖子上,是刀口上過的活。

沒有好好花時間修行, 研究你該研究的,卻落得個犯大口業的處境。
還花天酒地,大魚大肉呢。

你可以完全否定隨緣兄他的斗術,但你不能否定的是,他確實花了自己寶貴的三十餘年來追求自己醉心的學問。而他和夫人,因為有共同的命理興趣,知命知足,所以他倆口子自得其樂。對他們夫妻來說,過程最重要,中不中很次要:不但幫到迷茫的人,還夫婦有情趣呢!

你也最清楚,靈體不容易放過占童和他們的後裔的。所以我一開始就說過:「有借就有還」。

你這樣不悟道的話,最怕不是你自己的福報折損,而是可憐了你的幾個娃。

我都【看】到了。何以還要【算】?

編輯者: Missy_Oval (2018-05-26 01:53:18)
↑回到頂端↑
#1984928 - 2018-05-26 02:11:33 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
homvine 離線
雙喜臨門

我都【看】到了。何以還要【算】?

呵呵~~ smug

估计陈登清大仙请这位孩子仙来解救,那真的悬了!! lol
(真的!相当佩服陈登清大仙的目色!!真不是一般人!!)

本以为请神姑显灵万夫莫敌!!(真正是隆发糖出来) 笑翻

弄到最后却成了请鬼开药单~~包死!!! 敲碗

世事无奇不有!!真没这两天的多!!

人说歹年冬,厚笑人。如此般~~~ grin

好吧!!这位孩子仙。。你慢慢发挥发挥~~

引用陈大仙的签名档,相当切合

以下节录陈登清大仙的名言:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很顯然的這就是一種腦筋不清楚的精神病患者。

無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。 lol

↑回到頂端↑
#1984930 - 2018-05-26 02:33:39 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: homvine]
飛龍在天

引用陈大仙的签名档,相当切合

以下节录陈登清大仙的名言:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很顯然的這就是一種腦筋不清楚的精神病患者。

無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。 lol

每人皆有眼,更可有【五眼】,能看何奇之有?

每人皆有眼,可不是每位都看的【見】, 看的【清】,看的【透】。

我看到的,有沒有騙人,你最清楚。

像你的名言:真的假不了。假的真不了。

我有問過你收取分毫嗎?

更沒說過為你改命。命反正是你的,改不改隨你。

就醬.
↑回到頂端↑
#1984931 - 2018-05-26 02:46:24 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
homvine 離線
雙喜臨門

小女孩,你一直搞不清这里是什么版

这是八字版

若是你想要去弄神通,请到神祀学版块,这里有你发发挥的空间

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/forums/43/1

你一直都在状况外!!这里八字谈的是易学,不是玄学!!

玄易要分,玄易要分,你搞清状况了没?

我不管你什么神叨,在这里我只认这里八字水平高和低 0k!!

你根本以所谓神通权充学术能一样吗?明白了吗(还没修到屁股眼到处放矢!!)

说一堆五眼,什么通

我还马桶不通咧!!(搞清状况好吗)

小女孩!老在状况外还贫嘴!!

↑回到頂端↑
#1984933 - 2018-05-26 03:06:10 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: homvine]
飛龍在天

小女孩,你一直搞不清这里是什么版

这是八字版

若是你想要去弄神通,请到神祀学版块,这里有你发发挥的空间

那這板談的本來就是一個個別命造,又是我開的帖,你還不是三番四次來找渣,對我這小孩說教?

是你說過的,有問就有答,答中就是好,你管我怎樣做?

比我師父和佛祖更嘮叨~ 而自己還其身不正,管不好你自己的家~

你應該要去「育兒版」吐槽~

我可不一樣呢。我有爹有娘有哥又有師~ 我可是很多人疼愛的「人愛蛙」~
我這蛙比你家娃可好多了~

所以ㄚ~ 我愛頂嘴就頂嘴。你家娃連跟你頂嘴還沒有機會ㄋ。

編輯者: Missy_Oval (2018-05-26 03:21:18)
↑回到頂端↑
#1984934 - 2018-05-26 03:08:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
homvine 離線
雙喜臨門

我就好笑了,你可以对毅王爷说教我为何不可以?

你真以为你真是仙姑下凡来,谁都不能动你是吗?

扯什么玩八旦

你可以胡乱吹矢双斗魂,难道我不可以批评你吗

难道他们没有师没有娘,只有你有(搞笑!!)

自已不反省自已的态度,还要说别人

你够格吗?

小屁孩!!

你要撒泼!这真不是你地方!!

↑回到頂端↑
#1984936 - 2018-05-26 03:38:45 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: homvine]
飛龍在天

我就好笑了,你可以对毅王爷说教我为何不可以?

你真以为你真是仙姑下凡来,谁都不能动你是吗?

扯什么玩八旦

你可以胡乱吹矢双斗魂,难道我不可以批评你吗

难道他们没有师没有娘,只有你有(搞笑!!)

自已不反省自已的态度,还要说别人

你够格吗?

小屁孩!!

你要撒野,这真不是你地方!!

說教我可不介意。

但如要從你那裡受教有益的話, 我寧可是你自己生的娃。

花你的時間心力的該是他們,不是我。

我家裏家外一堆人,我是偶而出來歇一下。

還有,我其實是外國長的,說的是英語,我爹沒有教我太多。我中文還不精進的話我師父不喜帶我回台灣ㄋ

很久前,我才去過一次,才4天。

雙痘魂和毅王可不一樣。他們可是要收費論命的。

明明可以做的更加好,卻又沒有做。你想想,去找他們還有你的人,大多迷茫,處境不會好到哪裏去。你們做得不夠好,迷途的人會很可憐的~

人家悲哀命途不好傷心時,說話不好好說會像下井投石的。

我做不好,搞個大頭佛出來,人們還有我哥,我爹,師父和師兄他們可以依仗ㄋ

輪不到我這小毛蛙來擔大旗的,醬是不一樣的ㄋ

編輯者: Missy_Oval (2018-05-26 03:39:12)
↑回到頂端↑
#1984957 - 2018-05-26 07:57:50 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
homvine 離線
雙喜臨門

我真不管你有益或無益,這裡是八字版,不是在說神功的地方,明白了嗎?
我也不管你多有通神。在此只有學術沒有神叨,明白了嗎?
社會有他規矩,國家有他的法律,這裡並不是無邊界讓你亂放矢

不知毅王爷和雙斗魂收費了便沒有娘還是沒有師父
扯淡也要看情況。

我不知你針對兩位胡吹海吹叫有益??(你以為你是誰啊!你的話是香的啊)

別人說你就無益?(我就納悶了,這是哪門子歪理?)

你就盡能扯淡!說話來前言不搭后語

我不管你家老爸如何,也不管你哥又如何(那都是你家的事)

小女孩,在這裡沒所謂惜香惜玉!

也不是因為你是女孩子就可以胡亂來!

難道毅王爷和雙斗魂收費就沒有愛心?(那你爸做什麼養妳啊!)

學理可以扯到收費的事你真能瞎扯淡(一個年紀輕輕不學好,學起撒潑的買賣!)

重點:這裡只有學術,沒有神功,也沒有瞎扯淡!!

更沒有把家裡祖宗十八輩都搬上來(那是你家的事和學術毫無相干)!!

用abc的人和這有什麼相關(我學生有很多來自香港,有自小加拿大長大,真沒有你那麼扯淡)

若要鬼扯,那真的不用回!!

↑回到頂端↑
#1984991 - 2018-05-26 10:38:28 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 留一盞燈]
飛龍在天
張貼者: 留一盞燈
  打擾了!借用您貼文的八字,印證一件事。這需要您與律師命主花費一些時間。

http://blog.udn.com/righthandyes/68971184。網址內容,是〝日元與月令〞二者之間的關係,是所謂「月令格局」;而「月令格局」的性格本質,則是以月令之字,或為傷官、食神,或正財、偏財,或......十神為主。
  以子平學人而言,絕大多數會說此命格「月令格局」為〝偏財〞;但,個人有不同的看法。因此,請您與命主提供最具有參考價值之當事人的意見。感謝。

四柱格局架構為〝女命〞命主者,多見吸引下述類型的男性。一者為尋覓第二春的離婚男性,一者為腳踏多船、有劈腿習性的人,一者為具有敢愛敢恨特性之人,一者為喜愛求財,卻也是捨得花錢之人。

你好啊,老師,

因為與命主溝通用英語,一來一回的,讓你久等勒。

這帖最近太瘋狂,希望沒有倒掉你的胃口,你還在看...

一香港論命師論此造提到,這是[偏財七殺格]。

遺憾你在你回覆裡提供的兩個鏈接鏈都打不開,所以我不能拜讀。希望你能補上。

追求過命主的男人,絕大部份是【非富則貴】,要不家庭財政條件優越,或位高權重之人。兩者皆有的,即有錢有勢的人,都有好幾個。

大學時期的追求者,多為同學。不權高位重,但最差的家庭背景都是小康中上。

到專業學府的階段,命主有不少教授追求,即便明知道身份之間有嫌疑,也在所不惜。考試送分給命主的事也發生過,導致其他學生嫉恨。

法律專業畢業入社會後,因工作關系去了高一點的層次。追求者有上訴庭的法官, 商賈,最富有的是擁有歐洲溫泉小城達80%物業的大地產發展商,大製衣廠東主等。普通一點的,也有律師事務所的股東合夥人,歐洲四大投行的銀行家,政府部門的第二把椅子,和超名牌大學畢業的醫生(哈佛和康橋的外科醫均有)。

命主自己都察覺到,終究有權有勢的男人,大多都是結過婚,或在找第二春的真愛側室。而年輕沒有婚史的,卻很受其他女士垂青,所以感情裡沒有安全感。

其實簡單不用月令查看,命主的出生日應該是帶[桃花煞]。但桃花煞也是很普片,就不知是否人人有之皆驗?

再簡單一點,就是我提到過的,命主容顏與身材非常出眾美艷。15歲時曾被外國電視製作公司的高層力邀拍攝電視廣告。也有不同商家提議全數資助命主出賽華裔小姐選美。

編輯者: Missy_Oval (2018-05-26 11:23:08)
↑回到頂端↑
#1984999 - 2018-05-26 12:59:17 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 852
留一盞燈前輩原文
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1984546#Post1984546

>>>兩個鏈接鏈都打不開(地址語法有誤), 可用以下:

http://blog.udn.com/righthandyes/68971184

http://blog.udn.com/righthandyes/68954756

看來妳很有活力, 有空聽聽這歌 https://www.youtube.com/watch?v=akf3ooNRrXw,

(歌詞內愛人變成同途人吧)
↑回到頂端↑
#1985005 - 2018-05-26 13:25:40 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
留一盞燈 離線
或躍在淵
文章數: 258
  謝謝您與命主的回覆。
  關於鏈接,在〝office-word〞測試可以,轉貼到這裡卻不通;抱歉。
  Google的雲端檔案:https://drive.google.com/file/d/1ky-ibNMnYXP_TtaJr7RH_FprUv1R2oi7/view?usp=sharing
    034頁,〝018_四柱十神論〞。丙日申月,「月令格局」為〝偏財〞;天干透有二壬,故,又有〝偏財七殺格〞之論。謝謝您的提醒。但,好奇的是,命主的性格本質,是否有所符合?或,024頁,〝014_月令格局〞,丙日申月,個人認為〝比肩格〞,更為貼近命主之性格本質。煩請您與命主參詳比較。

其次,在不同的年齡層,不同的工作範圍(或學生時期、或就業時期、或其它),接觸的人群當然不同;因此,追求命主的男性背景與年齡,自然不同。
  前次貼文:以四柱格局,〝女命〞命主者,多見吸引下述類型的男性。其一為尋覓第二春的離婚男性,其二為腳踏多船、有劈腿習性的人,其三為具有敢愛敢恨特性之人,其四為喜愛求財,卻也是捨得花錢之人。
  依照您的回覆內容,請教,是否可以大膽的說,〝或多或少〞有符合其一&其四所說,其二可能也算。

附註:萬一鏈接不通,煩請您點選下方簽名檔之〝部落格網址〞,開啟【卷一..命理基礎】雲端檔案分享
     或『文章分類』之《卷一,命理基礎》,〝018_四柱十神論〞與〝014_月令格局〞。
帳號停用,2020.07.12,20:06。
感謝,若能夠刪除帳號的全部貼文。
↑回到頂端↑
#1985011 - 2018-05-26 13:40:51 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
留一盞燈 離線
或躍在淵
感謝『麗水』的幫助。
如果您的時間允許,可否請您指導該如何編輯網址的語法
下方簽名檔的部份,您一看就明白……這個人是〝住在巷子外〞的〝外行人〞

如果您願意指導,是否請您留言在此。https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1971123/all
順便也可以分享給需要的人。感謝。
↑回到頂端↑
#1985028 - 2018-05-26 18:53:31 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 852
留一盞燈前輩:

小問題只是欠 ":", 看下自明

欠: http//blog.udn.com/righthandyes/68971184
正確 http://blog.udn.com/righthandyes/68971184

武陵出版: 【節氣五行論命法】
部 落 格: 《高樹多悲風,節氣五行論命法》
網路視訊: 《google+ hangouts 瀟雲》
雲端分享: 【節氣五行論命法,完整合輯版】《卷一..命基礎理》

----
順便說:
如個個人視像(非群體開會), Google Duo較清楚, 電話通多國(對方也有安裝) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.tachyon&hl=en_US

Missy_Oval前輩, 本人回答有點離題, 請諒!

↑回到頂端↑
#1985074 - 2018-05-26 23:49:23 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
留一盞燈 離線
或躍在淵
感謝『麗水』的幫助。
另,您的建議 google Duo ,待未來使用智慧手機後,再嘗試。謝謝

直接複製貼上您已編輯完成的〝簽名檔〞,惜,不能同時貼上〝看不見〞的語法。
所幸,呆人呆法,終於可以像個樣子。
古云:『術業有專攻』。懂與不懂,會與不會,實在天地之遙。
↑回到頂端↑
#1985075 - 2018-05-27 00:15:13 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 留一盞燈]
飛龍在天
  謝謝您與命主的回覆。
  關於鏈接,在〝office-word〞測試可以,轉貼到這裡卻不通;抱歉。
  Google的雲端檔案:https://drive.google.com/file/d/1ky-ibNMnYXP_TtaJr7RH_FprUv1R2oi7/view?usp=sharing
    034頁,〝018_四柱十神論〞。丙日申月,「月令格局」為〝偏財〞;天干透有二壬,故,又有〝偏財七殺格〞之論。謝謝您的提醒。但,好奇的是,命主的性格本質,是否有所符合?或,024頁,〝014_月令格局〞,丙日申月,個人認為〝比肩格〞,更為貼近命主之性格本質。煩請您與命主參詳比較。

其次,在不同的年齡層,不同的工作範圍(或學生時期、或就業時期、或其它),接觸的人群當然不同;因此,追求命主的男性背景與年齡,自然不同。
  前次貼文:以四柱格局,〝女命〞命主者,多見吸引下述類型的男性。其一為尋覓第二春的離婚男性,其二為腳踏多船、有劈腿習性的人,其三為具有敢愛敢恨特性之人,其四為喜愛求財,卻也是捨得花錢之人。
  依照您的回覆內容,請教,是否可以大膽的說,〝或多或少〞有符合其一&其四所說,其二可能也算。

附註:萬一鏈接不通,煩請您點選下方簽名檔之〝部落格網址〞,開啟【卷一..命理基礎】雲端檔案分享
     或『文章分類』之《卷一,命理基礎》,〝018_四柱十神論〞與〝014_月令格局〞。

前輩:

感謝不吝賜教!我這次貿然發帖,收獲賺翻了!!!

你以節氣為論命主導的著作,雖然我因工作關係,昨天只能初步閱讀,要稍後才再細讀細想,但你的研究成果為我伸了大冤:有理有據地道出了多年來我有眼看,卻沒有口辨的理論。

這是我最近在一論命帖裏發表的看法:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1984739#Post1984739

而我也在另一回應尾短裡發表過的評語:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1984296#Post1984296

我因為確實是在北美長的女子,所以是青少年時才學的華文。跟我同輩的人,現在是大多連自己的中文名字也不會說的。

也因為傳統的關係,很多我爸教我哥的,我不一定能學,也其實不太想學。

過去是偶然看了華阿姨的一篇八字五行入門教學,生了興趣。也在我爸不斷碎碎念中醫理論的時候,幫了很大的忙。

基本上,用我現有的知識去理解,就是我祖上強調的:不要輕易被表徵誤導,否則有過份武斷之嫌。

比如說,兩者都有傷寒打噴嚏的表徵,但醫師必需細查患者身體底子的屬性:如果是寒底,用的藥可以跟燥底者相反的,但醫的卻是同一病。

基本上,過去七,八年,我就是這樣執著地,反覆地想這五行陰陽的關係,而沒有進階去學下一步的命理。

有一次,我是在做早餐的水煮蛋時,想不明白為何水火一定不相容?

水火相剋還是相扶,真要看命主是在做什麼:如果我要煮蛋,要的就是後者。但如果我的房子失火了,那當然我急切所需的就是前者。

再簡單一點想, 就是物質之間的關係,不是一成不變的,而是必須以天時,地利和人和方可準確定立。所以,我說它們是流動的,會隨大環境而隨時變化,所以流年,大運之說就有了根基。

所以,就要以天文地理和氣節來加以分析。

現在重點不在於推翻子平的理論,而是再考究子平的五行基礎, 是否要有更精細的五行成份確定才再應用字平學理。

比如,每年都有立秋,但不是每一年都在同一天發生。像這命造,如生在夏至後立秋前,跟生在立秋後,冬至前,即便是同樣的士八個子,卻在格局上有大差距ㄋ前這為破格。

我也有一奇怪的理論:當主神因天時和地理的大環境而被剋制到快敗之時,命主是有可能變從格的。這就可以解釋很多傳統命論解釋不到的際遇。

編輯者: Missy_Oval (2018-05-27 00:18:51)
↑回到頂端↑
#1985099 - 2018-05-27 05:39:55 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 留一盞燈]
飛龍在天
煩請您與命主參詳比較。

前輩,

參詳後,我想可以醬說:

在適婚年齡的時段裏(即學生生涯結束之後),命主吸引的男士,「十之八九」最少都同時符合4個描述的其中三個:
(1)尋覓第二春的離婚男性
(2)為腳踏多船、有劈腿習性
(3)有敢愛敢恨特性之人
(4)喜愛求財,卻也是捨得花錢

命主在學生生涯結束後、30歲前,多遇到(2)+(4)。

30歲後,(1)+(4)組合的男人很多。個別(2)+(4)組合的賤男也不少。

以上組別,個別有(3)之特性。

細看氣節論命裏的描述,確是命主有比較多的比肩性格,因客觀來說,比肩與七殺有頗多的共通特性,只是前者比較沒有那麼「硬碰」,至於偏財的主要性格,比如說是愛投資,投機等,命主則一點都沒有顯示。最多是對朋友大方熱情,所以不像「純七殺」那麼霸道孤僻,剛復自用。

總體來說,三用神的優點她都有,所以變相就是沒有太多的極端缺點,因為一用神的大缺點可以被其他一或兩個用神的優點調伏或補救。

但在某一些極端的時勢,其中一個用神會變主導,壓抑其他的倆位。有一次, 命主曾跟一黑邦頭目和其下屬對峙,對方惡型惡相,比命主身型最少大一倍,身上沒有一處好皮膚,而盡是紋身。

當年因為公門資源短缺,所以武官大多時是孤身作戰的,人手單薄。所以當知道有對峙發生的時候,邊防局已立即加派人手到現場支援,但需要時間,所以叫官員為了個人安全稍稍退忍一下。

命主那七殺,不但不退,還面沉的很霸氣,怒目壓眉,臉色通紅,直接對那頭目把話說開,大意是:「這是我守著的地方,我是肯定不會退的了。要不你夠雷的話就把我這個身帶官銜的將給當場擊斃,要不你就退下去。不論我躺下來或站著出去,你不退的話,我,或我司在我死後,都會和你幫沒完沒了 。你斃了我你最少坐牢坐個30年。我已經好好說了,你聽懂沒?」

因為命主面變得很恐怖,幫派份子真覺得這才二十出頭的小妮子不好惹,就讓步了。連命主在場的官員同伴看了也吓一跳,因跟她共事以來,從來沒有見過命主完全變了一個人。後來命主透露當時其實心裡很怕,過後也被上司罵了一頓,可就是不低頭。

編輯者: Missy_Oval (2018-05-27 05:54:40)
↑回到頂端↑
Page 5 of 17 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 16 17 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo