DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#19498 - 2001-06-14 02:09:10 漏看了這個卦!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
對不起,差點忘了你這一卦。(不是差點,是已經忘了,還好陳男網事大大提起!)老實說,你應該另外貼一個主題吧?
敢問卜卦的時候,令妹與該男子斷乾淨了嗎?為何世應六合呢?還有為何世持兄弟呢?是否令妹目前懼怕感情呢?
先就一般的分析,綜合網上大大論感情的意見,或以世應看,或以用神看,我以為或者世應看兩人的關係,用神看感情運吧?實驗看看,才知道這樣的理論是否能符合事實。世應六合,世爻旺相受日剋而逢空,這兩個月世爻尚有力,不懼日辰來剋。辰酉生合,辰土來生酉金,看來令妹愛著對方!然而世爻逢空,這段感情無論錯在何者,應該是令妹主動退出的吧?(有時候男孩子很貪心,明明變心了還想腳踏兩條船說!)
論感情運而言,官鬼臨日,力量強極,可惜這麼強的力量卻是來剋世爻,因此感情放得越多,世爻越痛苦說!還好這個月是關鍵,因為這個月變爻午火臨月,一起來洩官鬼寅木,我想這個月之內,令妹對該男子的感情會有顯著的減退吧!
這個卦是令妹卜的,沒有理由妻財兩現之一代表令妹,因此這兩現之妻財,我都認為應當當作情敵論。我覺得男孩子跟已知的女孩子分手以後,應該會去招惹其他的女孩子。子水化辰土,那麼申月時申子辰也許可以三合成妻財水,因此我大膽猜這個情敵可能出現於申月。不過都化回頭剋,這個卦水之力又不是甚強,因此並不看好,不過就令妹而言,如果他真能放棄這男子,那麼妻財是誰,能否順利,與令妹又何干?
問一下陳男網事大大,這個卦可以不可以說水動生木,木動生火呢?如果變爻午火夠強的話,寅木生巳火能得到午火之助浮出(其實飛生伏應該就可以使巳火浮出了!),來生土,這樣就不用擔心令妹了!嗯~~大膽的猜測一下,如果陳男網事大大的系統適合這個卦的話,我想長輩的開導對令妹一定造成一定程度的影響。
小弟功力差勁,封痕大大素已熟知,以上發言,僅供參考,相信以你功力之精湛,不難看出小弟中暑之餘,論卦破綻百出,語無倫次!但小弟想錯過今天,小弟一定會忘記解這一卦,所以只能勉強提起精神解之,相信您知我,定能諒我!並請您下次重新換個標題貼出來吧!(因為小弟都是重回應篇數去看小弟要解哪個卦說!)另外還真是中暑了,很多問題不是那麼清楚,只有依稀模糊的概念,論卦如有錯失,煩請諸位大大務必指正,小弟必恭謹受教!敬祝
燕燕于飛(相傳《詩經》此篇寫周公嫁妹妹)
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19499 - 2001-06-14 08:25:02 Re: 漏看了這個卦!
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
問一下陳男網事大大,這個卦可以不可以說水動生木,木動生火呢?如果變爻午火夠強的話,寅木生巳火能得到午火之助浮出(其實飛生伏應該就可以使巳火浮出了!),來生土,這樣就不用擔心令妹了!嗯~~大膽的猜測一下,如果陳男網事大大的系統適合這個卦的話,我想長輩的開導對令妹一定造成一定程度的影響。

卦上無火可生啊,只有洩氣於日月而已。但是,並未有合,因此,還是動去剋土吧。小弟淺見如此。尚請WALLY兄指教。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#19500 - 2001-06-14 10:19:45 Re: 漏看了這個卦!
封痕 離線
終日乾乾
文章數: 186
經WALLY一言,讓小弟受益匪淺!!
其實家妹現下就如同您所言,愛著對方,
但又只是念著而已....
當初他們兩人其實是男方提出分手,
女方心裡雖千百不願意,但也因熟知感情不能勉強的道理而答應。
其實,卦中您說對了一件事:男方的確是蠻習慣有意無意去招惹女孩子的。
不過,家妹也曾告訴過我,倘若男方對戀愛的態度不改的話,
那麼不管多好的對象也不適合他
(因為家妹說他很害怕感情上的束縛,卻又老是在作繭自縛之後,
自私地退出...而且前後兩次皆是如此,所以家妹其實心裡也知道,
那男孩子不管跟誰,到後來都會變成玩玩而已...)
我想,家妹應該不會再多介意了吧!(我是說往後...)
畢竟以她的條件,要找到一個更好的並不難..
(這真的就是我這個當哥哥的驕傲了說...)
而且,我一位會看應期的朋友預計她應該在九月之後會有一個不錯的對象會出現...
封痕在此謝過所有幫忙斷掛的諸位大大!!
還有ㄚ,WALLY兄您也太厲害了,身體不舒服不要勉強自己ㄚ...
您這樣抱病拔刀相助,真的讓小弟承受不起ㄋ...

一切平安
封痕謹上

#19501 - 2001-06-14 10:32:20 Re: 漏看了這個卦!
封痕 離線
終日乾乾
其實當初在看,小弟也很為難是否該將動出之爻拿來作生剋之論...
只是今日聽前輩一席解釋,小弟深知自己在卦解這方面又成長了不少。
其實,目前小弟怕的是萬一家妹還是執著於心怎麼辦?
不過,我倒是蠻希望她跟那男孩子能斷乾淨些,
不管是誰避著誰都無所謂...
因為我太明白她為這段感情付出太多無謂的心力,
而我這個當哥哥的亦因幫不了她而深感自責...
ANYWAY,小弟真誠感激陳大大的精湛見解..
感謝感謝!!

天下萬事皆圓滿
封痕謹上

#19502 - 2001-06-14 14:38:30 喔喔!那是因為《獨門易卦密典》這麼說!
Wally 離線
亢龍有悔
《獨門易卦密典》有這麼一段:伏藏之爻的用法
凡是伏藏之爻皆可受本爻(即飛爻)之生剋和相合。
飛爻無論是動靜,皆可生伏或剋伏,或合伏。
如伏藏之爻是用神、原神、忌神,皆有出伏與不出伏之分。
出伏:出伏即是伏藏而可出來作用之意,凡是飛生伏,飛合伏,皆可出伏。用飛剋伏,本部可出,但得日主來沖開飛爻,或飛爻自化回頭剋,自化回頭沖,其伏爻皆可出也。
不出伏:即伏藏之爻不能出來作用。凡是飛剋伏,日主剋伏,皆不能出來。如入囚牢之中,不能發威。吉神不出伏則凶,凶神不出伏則吉。
伏爻如可出伏,則無須發動,皆有對六爻的生剋之力,其旺衰同動爻論。出伏之爻亦可受日主或其他動爻之生剋沖合。
出伏上有一些特殊情形,如飛爻逢空,飛爻入墓,化墓。飛爻化絕。其伏爻亦是可出也。

因此我將可出伏的巳火,也當作動爻論。不過這樣的觀點,好像還沒有其他書籍是這樣使用的ㄟ!小弟偷懶粗疏,少看了好幾本書,恭請諸位大大指點。恭祝
微妙元通
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19503 - 2001-06-14 14:58:16 謝謝你的包容!
Wally 離線
亢龍有悔
昨天中暑,果然……胡說八道,一派胡言!今天看了你的回應,才發現……小弟都弄錯了!小弟想問,現在那個男孩子還有主動聯絡令妹嗎?還是令妹主動聯絡他呢?要說已經完全不聯絡的話,實在蠻令人難以置信的說!
另外想向您求教,貴友是從哪一個卦斷出酉月的呢?是你之前貼的第一個卦,還是這個卦呢?奇怪啊!令妹的新戀情何時可以開始,應該另卜一卦比較準確吧?嗯嗯嗯嗯,好奇怪喔!第一個卦應期應該無法斷酉月吧!第二個卦酉月外合世爻,是從這個角度來看嗎?封痕大大,可以請你指點一二嗎?我應期真的沒有多大把握說!
(cccc....什麼時候把你的驕傲介紹給小弟啊?)
(混蛋,你這沒有節操的傢伙,又再打什麼歪主意了,讓我代替CHU8大師來懲罰你!)
(救命啊~~)
(輕鬆一下,笑一個!Wally小劇場!)
恭祝
重新出發
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19504 - 2001-06-14 17:53:30 Re: 謝謝你的包容!
封痕 離線
終日乾乾
Wally兄:
您這麼說就太客氣了....至於現下兩個人的情況,
我想應該是家妹主動聯絡他的吧!以我的邏輯理論來推導,
如果男方回頭來找家妹的話,我想家妹也不須硬要大家幫她這一遭了!
只是,兩人之間的關係其實應該已經幾乎形同陌路了吧!
男方表現的無所謂,女方又不肯原諒他的出軌...哎呀呀~~~
至於我那位友人怎麼斷出小妹有越會遇到不錯對象的,
他是用姓名學加生辰推出來的,這方面我就真的沒辦法了...

P.S.我對應期的斷法還不熟說...有空還得多請諸位大大指教ㄋ!!
這也是我論卦沒斷應期的原因,因為我根本還找不出卦中的關鍵ㄚ...
頂多也只是能勉勉強強看出大概會發生什麼事而已...

P.S.哎呀~~~Wally兄對我們家的驕傲有興趣ㄚ??
她今年11月過完生日甫滿21歲ㄋ!!不過,身高在我們家來說,
是稍微矮了些...(159cm,還不到160的ㄚ頭...)呵呵~~~

感情早日雨過天青

劣者封痕謹上

#19505 - 2001-06-14 21:50:03 可以仔細問一下令妹嗎?
Wally 離線
亢龍有悔
可不可以麻煩你幫我一個忙呢?純粹學術的觀點,幫我問問令妹男方有沒有主動找他的時候?就個人經驗來說,我有一個異性朋友遇上一個花心大蘿蔔,最後也是為之傷心落淚!這也就算了,那個大蘿蔔還三不五時來撩撥我那朋友,總讓他心情一上一下,痛苦不堪。因為他聯絡她,不是為了復合,而是為了證明自己的魅力吧?!(我是不知道大蘿蔔怎麼想的啦!因為我沒做過,還真的沒有同理心說!)
小弟想,諸位大大提醒你注意令妹,我想也還包括這一點,如果令妹感情已經慢慢平復,那男子又來找令妹,會不會使令妹沈寂已久的心情在被提起呢?我覺得這一點不是沒有可能喔!男孩子是一定不會找令妹復合的了,但……並不表示就不會主動聯絡令妹!你之前提到一點小弟很有興趣,就是「男方現在已跟那位新的女友分手了」,敢問你如何得知?男方為何透露這個消息給令妹呢?是不是要她抱持著希望繼續等待與苦戀呢?我覺得這些細節或許你應當注意一下!
「只是,兩人之間的關係其實應該已經幾乎形同陌路了吧!」我覺得這一點是你大膽的推測,可能要保守一點比較好。不過不希望你找令妹求證,因為小弟以為這樣會帶給他壓力,而且根本是要她去回想那個男孩子,並不是很好的作法。我覺得你有時間的話,多多注意一下令妹,我猜他們私下應該還有聯絡說!是不是真的如此並不重要,重要的是令妹能否忘情,你可能還要偏勞一下,多多注意令妹的情緒。至於如何發揮KGB的本事,這就在我的想像之外了!
這陣子哥哥你辛苦了。老實說看到你們兄妹感情那麼好,真讓小弟羨慕說!希望你們一同走過悲歡的歲月,成為日後最溫馨的回憶。恭祝
撥雲見日
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19506 - 2001-06-15 01:31:24 Re: 可以仔細問一下令妹嗎?
封痕 離線
終日乾乾
Wally兄:
今天我確實問過家妹了!家妹說他並沒有主動聯絡她或找她,
再來,我是如何得知男方跟新女友分手的,這說來蠻好笑的,是我先占
卦占得,但因為事尚未成定局,所以我也未曾告訴家妹,一直到上上個禮拜,
我一個學弟跟我說男方跟新的女友分手了,我才真正確定這件事的真實性。
說來慚愧,那男方也是我系上的學弟說...這件事是我後來跟家妹說的,所以
並不是男方直接透漏予家妹知的。至於為什麼我敢大膽推測兩人已形同陌路,
原因是因為男方連見到我這個學長都當作不認識了,更何況是我妹妹?!再者,
我也問過平時與家妹較好的朋友,她們也都說兩人是真的不說話了,因為家妹
都騙他她已經不在了,我想男方應該也不會再對家妹有什麼樣的行動才是。
感謝Wally的細心,提醒小弟許多事,不過家妹的情緒應該還算的上平穩,
再加上我答應她下禮拜要帶她玩環島,我想她現在應該把這是拋到九霄天外了
吧!總之,還是感謝!!如果沒有諸位大大的幫忙,
我一個人也看不出原來私底下是這樣波濤洶湧。感謝感謝!!

諸事圓滿
封痕謹上

#19507 - 2001-06-15 02:34:27 Re: 可以仔細問一下令妹嗎?
陳男網事 離線
七星高照
封痕兄,依卦而言,更須注意的時候是未月。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19508 - 2001-06-16 01:41:26 Re: 可以仔細問一下令妹嗎?
封痕 離線
終日乾乾
我相信卦上所顯示的警訊,但是我該注意什麼ㄋ?
老實說,我現在有些茫然...難不成男方回頭找家妹嗎??
還是,家妹會碰見跟他有關的事,然後讓自己心裡難過??
唉~~~~感情真的好複雜說....連我這個常當別人愛情顧問的人都沒輒了說...

#19509 - 2001-06-16 02:18:24 不無可能啊!
Wally 離線
亢龍有悔
兄台所言,不無可能!要如何是好,這已經遠遠超過小弟的能力了,大大與您皆熟知心理學,若兩位都沒有有效的方法,那麼小弟又如何幫得上忙呢?不過可以出出餿主意嗎?這卦父母伏神藏於官鬼爻下,又得日生月扶可出。父母爻若強,則能生世洩官,這樣看來長輩的開導,似乎是個不錯方向。
兄弟丑土能扶助世爻辰土,也許最近多多認識朋友,轉移其注意力,也是不錯的選擇啊!環島啊?好像是個不錯的選擇,兄妹倆的情誼一定會更深厚!咦?旅行,可以跟團嗎?(超愛玩的Wally!)
只是,小弟愚魯還真的一點也看不懂需要注意未月的理由啊?照理說未月有問題的應當是兄弟爻而非世爻啊?而且未月可以合官鬼之變爻,合出火更洩官鬼之力,有何問題呢?小弟豬頭豬腦,想不明白啊!
啊啊啊啊!看到了陳男網事大大的看法,陳男網事大大把丑土當成令妹,把辰土當成你自己,為何這樣看呢?這個卦應當是令妹親占的吧?雖然是你的要求,但……世爻還是應當成令妹才是,不是嗎?有點給他糊塗了說!
這個卦,若要斷應期的話,我會斷酉月,辰酉合金,世爻外合月令,而且是相生的關係,正好與你那熟悉姓名學與八字的朋友所推論的應期相同,因此小弟如此推論!
最後,還是先預祝
旅行愉快
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19510 - 2001-06-16 06:57:26 慎之慎之
陳男網事 離線
七星高照
WALLY兄:
『十八問』的最後一問就是在處理這個問題,WALLY兄可覆按。
雖是親占,起心動念者是封痕兄,其妹不過是工具而已。
當然,這是可能性之一,但是,我是斟酌過,覺得取兄弟爻為用神比較符合實際狀況,並非硬套古書,當然,這個卦的用神如何取用,值得大家繼續討論。

另外,封痕兄曾提到他妹妹正打算進行某種計畫,以報復對方,
我想,那個計畫和卦象非常吻合,只是最後的結果不是如預期的懲罰對方,
而是傷自己傷得更重。

另外,請您覆查六月十四號封痕兄回覆您的留言,
您會不會有些疑惑?
我有些奇怪,在幾天之內封痕兄的口氣有了很大的轉變,
若非一開始太過擔心,就是這中間有些事在瞞著封痕兄,
二者必居其一,不可能他妹妹在幾日之內心境有如此大的變化。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

Edited by 陳男網事 on 06/16/01 07:31 AM (server time).

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo