DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 14 of 16 < 1 2 ... 12 13 14 15 16 >
議題選項
議題評分
#185244 - 2003-01-29 23:51:12 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧 ***
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
文章數: 1576
怪怪的!~!小弟手中書籍中閻造八字不一樣~
#185245 - 2003-01-29 23:54:36 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
癸大~真照顧小弟~
^_^ 祝大家新年快樂~癸年行大運~
#185246 - 2003-01-29 23:55:57 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
如小弟用戊戌好不好呀!~!戌土不知會不會太壞~!~!
#185247 - 2003-01-30 00:07:59 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

運看錯了!謝指點!但閻錫山自20多歲入火土運而騰達足證是食神制殺,否則火土克印豈有吉載

大大所言有理,,,^_^

但此造八字內癸水有力,,,四柱本身佔足地利,,

民國6年(戊)運,才開始發達,,,之前的己末運是不太行的
↑回到頂端↑
#185248 - 2003-01-30 00:12:55 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
戌土中有丁火,,,

戌土是癸水的剋星呀,,,
↑回到頂端↑
#185249 - 2003-01-30 00:15:13 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
喔!~!~那地支喜用就不好找了~
#185250 - 2003-01-30 00:18:19 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
gaowuyong 離線
見龍在田
文章數: 69
謝!再與您探討!另閻錫山死於庚子年,水旺於子,若是殺印相生,不應死啊。
您說的閻錫山八字內在足,愚倒以為是亥未半會木之故?僅供參考。
↑回到頂端↑
#185251 - 2003-01-30 00:21:48 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
回應:

怪怪的!~!小弟手中書籍中閻造八字不一樣~

其實他不是在下親人,,

他何時出土,,,我是不知道的,,

也只能道聽途說,,,

罪過,,,罪過,,,,
↑回到頂端↑
#185252 - 2003-01-30 00:34:15 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
回應:

謝!再與您探討!另閻錫山死於庚子年,水旺於子,若是殺印相生,不應死啊。
您說的閻錫山八字內在足,愚倒以為是亥未半會木之故?僅供參考

謝!再與您探討!

癸可用,,,但子不可用,,,此為干支陰陽有別,,,
而且庚子於此造是凶物,,,
以上是你我之間所學不同,,,有機會的話,可進一步交流,

僅供參考
↑回到頂端↑
#185253 - 2003-01-30 00:43:49 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
用神是指四柱的八個字也,八個字字字可用,字字不可傷也,傷則失其平衡也,就好像人身有五藏六俯一樣,每藏每俯都各有其用,各司其職,任一個都不可傷,傷則失其平衡也,失之則身病矣,
#185254 - 2003-01-30 01:41:44 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
一個人行運發胖~~~~
要減肥~~~
可得傷了~~~~
@@

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#185255 - 2003-01-30 01:47:05 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
對,日主分出強弱是關鍵的一步,然後要看行運的向背。向運是指運來中和八字,使強者洩,弱者幫。背運是使八字走向極端,落井下石。我們可看作日主的強或弱都是屬於病,運中來抑強弱就等於藥到病除,並居於中和之地,那麼自然就會喜慶臨門了。

但八字的用神是推命的準繩,忽視了用神或者用神出了偏差,都是推命失敗的根本原因,也就是說用神是推命的靈魂!從來研究八字推命術的人都千方百計地找出正確用神,抓住用神,這是推命準確的關鍵。

由於八字用神關係錯綜複雜,偶一不慎,捉錯用神,整個推算就會差之毫釐了。

編輯者: keung kei (2003-01-30 01:49:54)
#185256 - 2003-01-30 01:53:42 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
萬事如意
四柱關係

年柱─是八字之根,代表家族祖先的根基。

月柱─是八字之苗,也是八字的提綱,代表生身父母的榮枯,家庭狀況的興衰,更是判定日主強弱的基礎。

日柱─是八字的花,又稱日主、日元或元神,代表自己和配偶,也是運算推理的出發點。

時柱─是八字的果,代表子女。

#185257 - 2003-01-30 01:54:35 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
萬事如意
十神性質

生我者為正印、偏印,總稱叫印綬,是母親之謂。

我生者為食神、傷官,男命為聰明才智,女命為子息。

剋我者為正官、七殺,男命為職權子息,女命為夫星。

我剋者為正財、偏財,男命為父親、妻子、財產,女命為侍夫的才智。

同類者為比肩、比劫,是兄弟姊妹之謂,也是分福耗財之謂。
#185258 - 2003-01-30 01:57:30 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
萬事如意
五行金、木、水、火和土,因陰陽的屬性和配合不同又分化為十種。這十種與日主陰陽五行匹配不同的關係,用命學術語來表示,便成了─

正官、偏官、正印、偏印、正財、偏財、食神、傷官、比肩、比劫十神。

而一個人的八字中出現的十神不同,以及各自出現的位置不同,便形成種種不同的命運格局。
#185259 - 2003-01-30 02:01:09 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
萬事如意
陰陽五行

陰陽五行是一種古老的哲學概念,是指既對立又統一的矛盾體的兩面。解釋自然和社會對立統一的制約動態平衡的勢力。

五行就是指組成天地萬物的五種基本元素,水火木金土。

相生,一種物質對另一種物質產生促進作用。木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。鑽木取火,火從木得到助燃,所以火從木生;火山噴出的熔岩冷卻後成為陸地,所以火生土;地底藏有豐富的金、銀、銅等礦產,故此土生金;水中要含有礦物質,否則只是一潭死水,故此金生水。

相剋,即一種物質對另一種物產生克制約束的作用。木剋土、土剋水、水剋火、火剋金、金剋木。樹木的根從泥土吸收水份,影響土質,所以木剋土;土地會貯存水份,而且因密度不同,能夠將水分隔,所以土剋水;水能浸熄火種;所以水剋火;火能夠將金屬燒熔,使金屬不能保持原狀,所以火剋金;金屬能造成工具,砍伐樹木,所以金剋木。

#185260 - 2003-01-30 02:01:30 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
萬事如意
干支與五行

八字推命認為世界萬物都是陰陽二氣運動和演化的結果,人也是一個小天地,自出娘胎,必然稟受陰陽五行之氣,正是這個氣決定人一生的吉凶禍福。故此,我國古代哲人將陰陽五行理論加入到干支的體系裡去。成為各類術數,包括八字的基礎。

#185261 - 2003-01-30 02:12:05 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
小忠子小小補充~~~~
食傷也可以看到祖先~~~
可以試論看看~~
另~~
用神恆古以來即是引起諸多前備先進爭論的一個題目~~~
小忠子以為~~~~
會有爭論通常在於所用者何之不同~~~~
就如有人認為賺點錢黑心點無妨~~~~~
也有人認為~~
君子之財取之有道~~~~
兩者取財所用之神~~~~
似乎就會有所不同~~~~~
以上是小忠子的一點小小的看法~~~
供大大們參考~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#185262 - 2003-01-30 08:53:36 用神
癸海 離線
三陽開泰
回應:

但八字的用神是推命的準繩,忽視了用神或者用神出了偏差,都是推命失敗的根本原因,也就是說用神是推命的靈魂!從來研究八字推命術的人都千方百計地找出正確用神,抓住用神,這是推命準確的關鍵。

由於八字用神關係錯綜複雜,偶一不慎,捉錯用神,整個推算就會差之毫釐了。

●K.K 終於出招了,,

用神,,,好就是好,,,

捉錯用神,不知喜忌在那,,,,,前途茫茫

↑回到頂端↑
#185263 - 2003-01-30 09:04:16 Re: 用神
癸海 離線
三陽開泰
回應:

K.K---

,
,
,
捉錯用神,不知喜忌在那,,,,,前途茫茫

四柱八字,,每一字均為命主血肉,,,傷一字都不好,,

但用神卻是八字的重心,,可在八字內外找到,,,
不一定是八字中任何一字,
它是吉凶禍福的總指標,

是總指標,
↑回到頂端↑
Page 14 of 16 < 1 2 ... 12 13 14 15 16 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 59
紅兒 53
Quantacy 52
jcj 48
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
誰在線上
5 線上使用者 (s_pong, yungshow, HankHuang, Josh Wang, 1 隱形), 121 Guests and 97 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220856 議題
2141733 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo