DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#180743 - 2003-01-10 18:47:10 Re: 動應與靜應 ***
kit13 離線
六六大順
文章數: 6521
謝謝alune大大,如醍醐灌頂,暮鼓晨鐘.
廣告
#180744 - 2003-01-10 20:23:29 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
文章數: 479
參考參考
胡言亂語而已
↑回到頂端↑
#180745 - 2003-01-10 21:25:55 Re: 動應與靜應
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
依在下的看法拙見:

奇門動應除了動態的[人事物]的反應動態外----比較直接的可以判斷吉凶

靜應是屬於計算與觸機的方式--其看到的除了各局吉凶外尚與占卜有類似的功用

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#180746 - 2003-01-10 22:40:40 Re: 動應與靜應
kit13 離線
六六大順
謝謝太虛君大大.實在是在下資質愚駑,可否勞駕您就"計算與觸機的方式"稍微舉例說明.拜託拜託,謝謝.
#180747 - 2003-01-10 22:44:42 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
其實占卜與本命時間有什麼分別,
為何有一些術數要歸類在占卜,而不用在本命時間算命
------------------------------------------------------------------------------
占卜是用於短時間的吉凶禍福預測
算命是用於長時間的預測
你聽過用斗數或八字等算命的告訴你
某個時間會如何如何嗎?
你聽過占卜的批流年嗎?
這就是五術為何將命、卜分開的原因
沒有人會用斗數告訴你何時到某地會遇到何事何人
也沒有人會用文王八卦來批個人流年命運
就是這個道理
參考參考
↑回到頂端↑
#180748 - 2003-01-10 23:29:51 Re: 動應與靜應
太虛君 離線
久盛不衰
所謂計算則是依九宮配入九星做推論的基礎
如其中之;玉女守門局即是配合做催桃花的利器

至於觸機----其實就比較偏易卦類
這個我就比較說不上了--大多是比較生活的東西

可參考此議題: http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=FengShui&Number=60073&Forum=All_Forums&Words=%A4%D3%B5%EA%A7g&Match=Username&Searchpage=20&Limit=25&Old=allposts&Main=59549&Search=true#Post60073

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#180749 - 2003-01-10 23:56:56 Re: 動應與靜應
kit13 離線
六六大順
謝謝太虛君大大.
就在下所知,遁甲之求卜者常就當天之12時辰中擇一為占.
在下所不知者,乃大大您的選擇之法,到底是12時辰中隨機選擇(金錢卦法),還是以心中動念之該時辰為占(心易法)?望大大告知,謝謝.
#180750 - 2003-01-11 00:34:15 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
你很會問
問到奇門遁甲的重點
應該說是占卜的重點
你提的兩種方法我可以偷偷告訴你
都不準
我為了驗證此點花了近一個月
排了近千個盤才找到此重點
又參考梅花心易的占法才抓出最佳占卜時機
你的兩種方法
幾乎教占卜的都會用
但是是否暗槓不知道
看看其他大師有沒有心得吧
↑回到頂端↑
#180751 - 2003-01-11 00:48:02 Re: 動應與靜應
kit13 離線
六六大順
alune大大晚安,沒想到您還沒睡.
Thank God!!!終於發現世上還是有人知道答案的!!
小的尚未拜師,不知alune大大缺不缺徒弟,願收徒嗎?
#180752 - 2003-01-11 01:05:31 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
收徒??
我可能還不夠格
切磋可以
但是
很奇怪
我所學的
和這幾個大師好像都不太一樣
我將我小時候寫的奇門遁甲程式(QB)放上來
當時還是DOS時代
目前老了懶得再改成win
將就看看吧
以前學的時候
我的老師們都沒有告訴我
他們是啥門派
所以到這裡來有點霧煞煞
我不是自創
但感覺好像自己在瞎扯一樣
就連陽宅都漢人家不同
好奇怪
目前正在寫陽宅書
不用所謂拜師
只要在我出版後買我的書即可
但是不知出版社院不願意出版

p.s.剛剛才發現檔案太大
如果有興趣參考來信吧
我還有小六壬的程式也可以一併給喔
[email protected]
↑回到頂端↑
#180753 - 2003-01-11 02:37:36 Re: 動應與靜應
kit13 離線
六六大順
alune大大好慷慨,先在此謝過.
#180754 - 2003-01-11 22:31:39 Re: 動應與靜應
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
我用的盤也與人不大一樣
我是用飛盤
八門一中法

改天再來談談遁甲的排法
我所知道的就有三種以上的不同排盤方式
↑回到頂端↑
#180755 - 2003-01-11 22:43:16 Re: 動應與靜應-更正
alune 離線
飛龍在天
加上三橫四縱法或卍字法打出
--------------------------------------------------------------------------
是五橫四縱才對
老糊塗了
↑回到頂端↑
#180756 - 2003-01-12 01:08:21 Re: 動應與靜應
太虛君 離線
久盛不衰
就在下所知,遁甲之求卜者常就當天之12時辰中擇一為占.
在下所不知者,乃大大您的選擇之法,到底是12時辰中隨機選擇(金錢卦法)
---使用方法一:在那一個時辰問事就以什麼時辰起盤

,還是以心中動念之該時辰為占(心易法)?望大大告知,謝謝.
---使用方法二:遇事則斷-起心動念法

使用方法三:起年盤月盤日盤時盤交叉比對法----此法遵古法提練--可是---費時傷神----好處可用於佈局

後記:用法隨自己當時需要及心情決定^^

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#180757 - 2003-01-12 01:35:11 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
在此提供幾個問題思考:
1.如果用康熙年間任何一個時間占卜現代,會準嗎?
同時三個人不管用啥方法得出一個時辰來占同一個事件,會準嗎?
2.拿一個與事件完全無關的時間來占,有意義嗎?
奇門遁甲號稱能算命,它是成立的,拿一與事件完全無關的時間來算,準嗎?
誰會拿一個當時的狀況,要求高人算命呢?
問問大師的說法
參考參考
↑回到頂端↑
#180758 - 2003-01-12 10:11:25 Re: 動應與靜應
太虛君 離線
久盛不衰
提供幾個反向答案:
1.如果用康熙年間任何一個時間占卜現代,會準嗎?
----如果反推回去更早之前那黃帝時代就有這個學說理論--用在清朝準確性高嗎??--那當初仙師諸葛亮為何還與仙師張良還有用同一方法在戰爭兵法理論推展
****我認為時空是周而復始只是其中會有修正不同的觀念與結果應用
----如果是用康熙時代的時間算那當然算出的是當時的對應情形
----可是我們是現代人在占出的盤雖然一樣--可是是以當時的解法來看嗎???
當然可議1.我們現處時空不同遠比過去複雜--2.即使同樣的盤因為占者角度不同看法不一:如同是由天上看天下或地下看天上一般

同時三個人不管用啥方法得出一個時辰來占同一個事件,會準嗎?
----所以承上述--如果三個人的修為與觀念近似那結果會有交集--但三個人的認知不同落差便大如同一人:十萬元便曰富-一人一百萬---一人一千萬
那是否就出問題了--還不包涵所謂平安即是福

2.拿一個與事件完全無關的時間來占,有意義嗎?
****沒意義嗎???那我們占卦或是其他即時性算法不就不具任何意義了
--可是他們不準嗎???那又何必多了梅花心易呢???
其實不然當問者發問之時便以產生連結狀態--除非雞同鴨講^^

奇門遁甲號稱能算命,它是成立的,拿一與事件完全無關的時間來算,準嗎?
****尊重他派學說--基本上劣者沒這樣用的

ps:劣者非大師---只是在古書學說中看到古人的苦心

大海無量,宇宙虛空
所以乃容,萬星百川

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#180759 - 2003-01-12 10:51:37 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
為何提此兩種問題的理由
1.推背圖和燒餅歌就是以古論今的實例
2.梅花心易及其他占卜古書並沒有明確告訴你用何種方法抓時間占卜
但是卻在實例中透漏出來了
3.在奇門遁甲中的卷十二身命占就是算命,另外透派紫微斗數就是用來算命
之所以會如此問是因為古人已經走過這個路了
現在看到的書
很多關鍵字句都被抹掉或因為原書被燒掉,後人又寫的不清楚所致
不要忘了
歷史上有多次燒書及禁書
我知道我提出此問題會得罪很多人
尤其是第二個問題
相信很多初學者都會有此疑問
但是衷心建議
用實事求是的心態來面對,先想一想
在其他版面中有人提出貝氏定理來討論,又談到資料採礦
其實五術是統計學不應該用機率學來規範
應該用期望值來比喻才對
資料採礦理論是由CRM觀念過來
以顧客群來做篩檢分類
快速找出主事者想要的客戶族群加以應用
這些都是統計學的應用
同樣
建議各位
也建立自己的資料倉儲(Data Warehouse)
然後紀錄驗證結果
如此才能有所得
我在文章中所說的數據
不是亂編的喔
是用上述方式驗證得來
或許資料(樣本)不多
但是希望大家也能如此做
你就會發現我提此兩個問題的涵義了
參考參考
↑回到頂端↑
#180760 - 2003-01-13 09:03:11 Re: 動應與靜應
太虛君 離線
久盛不衰
1.推背圖和燒餅歌就是以古論今的實例
----袁天罡與李淳風兩位仙師都是唐代出名的星象及易象家--我想遁甲成份不大倒是像以天文易卦來推後世成份居多

2.梅花心易及其他占卜古書並沒有明確告訴你用何種方法抓時間占卜
但是卻在實例中透漏出來了
---古人之學有時精華在某段文字甚或某字之中

3.在奇門遁甲中的卷十二身命占就是算命,另外透派紫微斗數就是用來算命
之所以會如此問是因為古人已經走過這個路了
---這部份是推一時點---並無交代全程--如八字及紫微斗數就有詳細交代
至於遁甲與斗數相信是後來因相通所以才配合的---原系統應無

我建議在建立自己的資料庫同時是否要了解是整理那些方面
甚至為何準??為何不準???

一點淺見供大家參考

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#180761 - 2003-01-13 11:15:22 Re: 動應與靜應
alune 離線
飛龍在天
可能我的方向和大家不一樣吧
↑回到頂端↑
#180762 - 2003-01-13 12:20:49 Re: 動應與靜應
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
所以大家學的用的都不一樣,應該先名詞統一一下,免得牛頭不對馬嘴

呵呵呵,就好玩了

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 59
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141964 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo