DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1739173 - 2014-11-04 20:15:06 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 龍田居士]
毛毛蟲 離線
見龍在田
文章數: 22
張貼者: 龍田居士
貴造命格是丁火劫財格,取戊土食神洩丙留丁,取清為喜用神。自然是身旺。

年月巳申合留丙火剋庚,大約18歲左右剋父,可能父病於大腸或肺病。

食神得用,對於飲食,品味頗佳,善於作菜。

目前走寅運,婚姻生活不佳,可能老公花錢花得凶。

這個格局是我第一次聴見耶!好特別喔~謝謝老師。

父親因胰臟癌病故,但去世前癌細胞有擴散到大腸。

作菜不到擅長,作出來的東西還能吃就是了;味覺嗅覺好像有比一般人敏感些,
大家還沒嚐出或聞到的味道,我已經先感受到了…

嗯!老公花錢………很凶。
↑回到頂端↑
#1739174 - 2014-11-04 20:16:20 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 向陽居士]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 向陽居士

12年老公外遇曝光,間接影響到我的工作;是低落的一年。

流年逢桃花居然很厲害.

是老公的桃花…XD
↑回到頂端↑
#1739176 - 2014-11-04 20:18:32 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 寂寂蕩蕩]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 寂寂蕩蕩
建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂財源。

請問建祿格,有財無官對事業或婚姻有影響嗎?

謝謝老師。

編輯者: 毛毛蟲 (2014-11-04 20:18:52)
↑回到頂端↑
#1739177 - 2014-11-04 20:21:43 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 蔡霹靂1]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
12年老公外遇曝光,間接影響到我的工作;是低落的一年。
12年不是你的桃花 應是先生的桃花

這個八字身弱非身強 今年馬年會比去年存更多的錢 加油

謝謝老師費心幫我判斷。

老師,請問所以我是身弱,不喜食傷運對嗎?
↑回到頂端↑
#1739178 - 2014-11-04 20:27:04 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: J捷克ack]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: J捷克ack
張貼者: 毛毛蟲

西元: 1980年 6月 2日19時13分 0.0秒           性別:女性 
地點:330台灣桃園縣桃園� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度17分40.4秒 北緯:24度59分9.80秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命盤連結 http://bit.ly/1wVPtrO                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1989   1999 庚辰
     柱    柱    柱    柱   1999   2009 己卯
     :    :    :    :   2009   2019 戊寅
                     2019   2029 丁丑
                     2029   2038 丙子
                    2038   2048 乙亥
     0.5  1    2       2048   2058 甲戌
    丁辛戊   己丁  庚戊丙  戊壬庚  2058   2068 癸酉
    劫正食   傷劫  偏食比  食七偏  2068   2078 壬申
    財財神   官財  財神肩  神殺財             

2068   2058   2048   2038   2029   2019   2009   1999   1989

戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲    癸乙戊
食七偏    劫正食  偏七    正正傷 食比偏    正正食
神殺財    財財神  印殺    財官官 神肩印    官印神

立夏:西元 1980年05月05日 16時44分 28.89秒             
芒種:西元 1980年06月05日 21時03分 44.40秒             

回應:
●元神(日主)強弱計算公式:
年、月、時干 + 年、日、時支 + 月支 = X
X > 4:為身強,以財星、官星、食傷為喜用神。
X < 4:為身弱,以印星、比劫為喜用神。
※註:沒有分數的干支,即為喜用神。

元神(日主)強弱計算公式計算X總共為3.5分
(月支2分+日支1分+時支0.5分=3.5分)
X < 4:為身弱,以印星、比劫為喜用神。

奸笑奸笑奸笑奸笑奸笑
奸笑答案: 身弱 奸笑
奸笑奸笑奸笑奸笑奸笑

哇,好方便的計算方式。
一樣是看巳午戌,可是結果卻和另外一位老師不一樣耶!真奇妙~
謝謝老師的計算^^
↑回到頂端↑
#1739181 - 2014-11-04 21:07:00 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
馬年事好流年
好好享受吧
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1739197 - 2014-11-04 22:43:28 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: J捷克ack]
蔡霹靂1 離線
一路發發發

歡迎和蔡霹靂一起推廣八分法
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1739211 - 2014-11-04 23:44:40 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
財食多根,雖是建祿格,也要比印扶身,何況巳申合水,天干丙辛合水, 就算是滿4分也要打折扣.
↑回到頂端↑
#1739289 - 2014-11-05 11:47:17 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
火麒麟 離線
或躍在淵
文章數: 330
丙火生於巳令,得令(當令者旺),坐下午火又是火之強根,午戌合火透干於丙,干多不如支重,
地支巳午戌團結火勢,勢屬火炎土燥所以戊土難洩丙火,更難生金,丙辛如要合化成水,
必須是在水旺之格局,此局火炎土燥,丙辛之合,合而不化,實屬烈火剋金,巳申如要合化成水,
也必須是在水旺之格局,大運戊演,演巳刑申,又演申相沖,巳申之合,合而不化,實屬烈火剋金,
身強無疑!

學八字最好要找明師指點,高明的老師,並不一定有名,有名的老師,並不一定高明
#1739335 - 2014-11-05 20:34:23 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
張貼者: 寂寂蕩蕩
建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂財源。

請問建祿格,有財無官對事業或婚姻有影響嗎?

謝謝老師。

1.完全同意火麒麟的見解,身強。合而不化,令剋者死。
2.喜用神(使日主有生機活力)與交互作用(生剋制化會合刑沖)是兩碼子事。基本上,此命忌木火,喜土金水。雖然如此,我認為版主在2007丁亥、2008戊子應是破耗的流年(請版主反饋),巳亥沖、子午沖之故。另,地支忌水,天干並不忌水,版主很可能是在天干有水的流年結婚、找到工作(亦請反饋)。夫星為喜神,夫宮為忌神,夫宫的影響力大於夫星,故婚姻弊多於利。
3.事業:我認為妳應該是做生意的格局,不知妳目前的情況?若有上班,也只是大運,暫時如此。
4.婚姻:子運有婚姻危機。
#1739568 - 2014-11-07 10:56:18 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 老黄]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 老黄
財食多根,雖是建祿格,也要比印扶身,何況巳申合水,天干丙辛合水, 就算是滿4分也要打折扣.

謝謝老師。
↑回到頂端↑
#1739569 - 2014-11-07 10:57:49 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 火麒麟]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 火麒麟
丙火生於巳令,得令(當令者旺),坐下午火又是火之強根,午戌合火透干於丙,干多不如支重,
地支巳午戌團結火勢,勢屬火炎土燥所以戊土難洩丙火,更難生金,丙辛如要合化成水,
必須是在水旺之格局,此局火炎土燥,丙辛之合,合而不化,實屬烈火剋金,巳申如要合化成水,
也必須是在水旺之格局,大運戊演,演巳刑申,又演申相沖,巳申之合,合而不化,實屬烈火剋金,
身強無疑!

學八字最好要找明師指點,高明的老師,並不一定有名,有名的老師,並不一定高明

原來合化也要看條件,八字果然是門高深的學問阿.......

謝謝老師。
↑回到頂端↑
#1739572 - 2014-11-07 11:22:55 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 寂寂蕩蕩]
毛毛蟲 離線
見龍在田
[quote=火麒麟]1.完全同意火麒麟的見解,身強。合而不化,令剋者死。
2.喜用神(使日主有生機活力)與交互作用(生剋制化會合刑沖)是兩碼子事。基本上,此命忌木火,喜土金水。雖然如此,我認為版主在2007丁亥、2008戊子應是破耗的流年(請版主反饋),巳亥沖、子午沖之故。另,地支忌水,天干並不忌水,版主很可能是在天干有水的流年結婚、找到工作(亦請反饋)。夫星為喜神,夫宮為忌神,夫宫的影響力大於夫星,故婚姻弊多於利。
3.事業:我認為妳應該是做生意的格局,不知妳目前的情況?若有上班,也只是大運,暫時如此。
4.婚姻:子運有婚姻危機。

工作方面,07.08年時,工作確實不順,先後換了幾間公司;先是公司無預警惡意倒閉,還被欠薪,後來和同事去追討了一陣子才追回部份。
第二間和老闆為了勞健保起衝突後離職,還被老闆放話威脅;第三間換到一間大公司上班,但因為懷孕期間,胎象一直非常不穩,最後也只好
離職安胎;離職後就一直處在隨時可能會流產或早產的安胎狀態中……

結婚是奉子成婚,打亂了原本的計劃,臨時提前到了2008年1月份過年前。生完小孩後,又因為先生花很十幾萬…這樣算是充滿意外又倒楣的兩年嗎?

目前的工作是在才藝教室兼差協助教學。

這樣的資訊不知是否足夠?謝謝老師。

編輯者: 毛毛蟲 (2014-11-07 11:24:29)
↑回到頂端↑
#1739574 - 2014-11-07 11:25:22 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 蔡霹靂1]
毛毛蟲 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1

歡迎和蔡霹靂一起推廣八分法

請問老師,什麼是八分法呢?
↑回到頂端↑
#1739697 - 2014-11-08 14:37:11 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
年月日時
庚辛丙戊
申巳午戌

命生巳月炎熱.用水調侯為先.無水用金發水源.喜濕土晦火.
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#1739741 - 2014-11-08 18:05:55 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
樓主也不必太過關注身強身弱的問題,不同人可有不同定論,

容我節錄書中所述,參考!

身強又如何? 身弱又如何? 只是定行運喜忌的其中一個方法, 不是唯一方法.

帖子上有大大用五行調候來定喜忌,還有用格局順逆來定喜忌,這些方法都沒有涉及強弱問題.

一般來說,八字有根,又有劫財扶身, 自身當然強,反影命主的意志力甚強,不易被打敗,有膽量.

但一旦其他干支兙洩者眾,相對性之下便有可能強弱易位.當然最後都是由人來判斷,可能出入很大.

八字就是這樣啦! 與看中醫一樣,一個病造,看十個中醫,十張藥單都可能不相同.
↑回到頂端↑
#1739746 - 2014-11-08 18:33:05 Re: 求教此命盤究竟是身強或身弱呢? [Re: 毛毛蟲]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
請問老師,什麼是八分法呢?
研究版上有或網路上找看看吧

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 214
CHC 100
元利 86
kit13 78
bluenwater 70
rblin 58
紅兒 56
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 42
哀鳳孬塞福 34
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 29
小休 25
最新議題
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
今天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
昨天 at 18:09
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
昨天 at 15:53
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
昨天 at 13:28
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
昨天 at 13:20
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
昨天 at 12:53
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
昨天 at 07:50
懂因果你就敢放下
by rblin
昨天 at 03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
誰在線上
2 線上使用者 (千門正將, Quantacy), 114 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220847 議題
2141635 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo