DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1664743 - 2013-10-30 22:05:54 命好,命不好的定義?
努力毅力 離線
或躍在淵
文章數: 223
小弟最近我心情非常不愉快,或許是身為紫破人,理想太高總達不到,突然覺得人生中很多事情很難去掌握,看了紫微斗數討論區,發現幾乎每個人都有說不出的難過及痛苦,不是感情就是工作在不然就是錢財,突然有點感慨,人到這世界上來,究竟是來享福還是還債的?

一個人的命好命不好到底要怎麼樣定義呢?
我個人認為

命好:或許沒有事事如意,可是命主本身很有調節難過事情的能力
命不好:命主或許條件比其他人好很多,卻總是覺得缺少東缺少西,而面對一切困境的時候似乎又無法撐過

我是這樣子來分辨命好命不好的
大家認為呢?
可以提供大家的看法嗎?(尤其是有幫人論命經驗的那種更好)
我想聽聽大家的看法
↑回到頂端↑
#1664751 - 2013-10-30 22:50:20 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

馬斯洛五大需求 ( 自行 GOOGLE 研讀 )

肚子都顧不飽了, 你說他心情再好, 我都不相信

ERIC 10-30-2013
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1664752 - 2013-10-30 22:51:34 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
回應:
人到這世界上來,究竟是來享福還是還債的?

來學習的.

回應:
一個人的命好命不好到底要怎麼樣定義呢?
我個人認為

命好:或許沒有事事如意,可是命主本身很有調節難過事情的能力
命不好:命主或許條件比其他人好很多,卻總是覺得缺少東缺少西,而面對一切困境的時候似乎又無法撐過

每個人對於命好或命不好定義不同.
命本身沒有好不好.
看你如何看待自己的命.

有些人喜歡挑戰, 最好每天有新的挑戰, 他們都甘之如飴.
有些人喜歡安逸, 就算一點點小事, 也都覺得煩.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1664781 - 2013-10-31 00:29:00 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
真金999 離線
或躍在淵
文章數: 302
有自覺版
不少好文章 也許可解
落得破命終殘生
↑回到頂端↑
#1664787 - 2013-10-31 00:54:56 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
glorison 離線
或躍在淵
文章數: 212
五行平衡的人, 終其一身都沒有好沒有不好
餓不死又不會闖出一番事業;

五行獨枯的人, 凡事自求多福, 無財無貴人
但不少名人達貴出於此;

我認為, 世界人太多, 英雄造不了時勢
時勢造就了命中有缺的人
可是命中有缺的人, 必定有背後幸酸的一面

如果一味只顧悲哀著自己缺失的地方
這樣子的執著, 一直慢慢侵蝕著自己
到最後發現的時候, 已經日落西山

說到尾, 是心態問題
除了極少部份少年得志
人活到三十而立, 心中大概知道天命一二
要不要去接受自己, 順應潮流
創一番大事業, 大概是個人選擇比較多

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%BA%93%E4%BC%AF%E5%8B%92-%E7%BD%97%E4%B8%9D%E6%A8%A1%E5%9E%8B

庫伯勒-羅絲模型五個階段包括:
「否認」:「不會吧,不可能會是這樣。我感覺沒什麼事啊。」
「憤怒」:「幹嘛啊,這不公平!這怎麼可能讓人接受!」
「討價還價」:「讓我活着看到我的兒子畢業就好。求你了,再給我幾年時間。我什麼都願意做。」
「抑鬱」:「唉,幹嘛還要管這些事啊?反正我都要死了。也沒什麼意義了。」
「接受」:「我沒問題的。既然我已經沒法改變這件事了,我就好好準備吧。」
#1664811 - 2013-10-31 06:38:48 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
命好,

易得福祿壽,對社會有較大貢獻,某領域上有出色表現,六親安康友朋眾之。

命差,

孤苦、窮困、壽短、沒個人專長、六親欠助。
↑回到頂端↑
#1664882 - 2013-10-31 12:48:09 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
我認為命好就是一世開心快樂的人. 所有人都是追求自我的快樂最大化.
紫微斗數以命宮為主. 快樂以福德為主.
所以, 只要命吉, 福德宮好, 原局大運此二宮一直吉利無凶無忌. 就是好命.

不要以為傻子命不好, 只是傻子身邊的人命不好而已.

又, 中國算命學又名祿命法, 以丁財貴壽為主. 做皇帝不開心還是命好呀...
↑回到頂端↑
#1664897 - 2013-10-31 14:43:04 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
富庠庠 離線
新客戶
文章數: 1
好命就是悟性高.
↑回到頂端↑
#1664941 - 2013-10-31 17:00:15 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 智信仁勇嚴]
努力毅力 離線
或躍在淵
福德宮怎樣為好?怎樣為不好?
↑回到頂端↑
#1665252 - 2013-11-01 18:19:57 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
polarbearking 離線
一元復始
文章數: 1121
基本上命盤星多廟旺,少失陷,吉星聚,凶星散,行限少遇空宮就算好命。
反之命盤星少廟旺,多失陷,吉星散,凶星聚,行限多遇空宮就算差命矣。
↑回到頂端↑
#1665263 - 2013-11-01 19:12:50 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18670

扇子

命好,命不好的定義?
人生總有起伏
自我感覺"好"的時間大過"不好"
(佛教的 當下觀)
然後
蓋棺論定 好壞
(成敗 論英雄)

不過
我來說一個實際例子
我一位親戚,股票上市公司
某日
拿兒子命盤去算命
命師說:
這是一個好命盤
我要收兩倍錢
讚
我說呢
真個好命
身必錦衣
出必車裘
衣食無慮
他人服恃
沒有煩惱
thinking
試問
諸君幾個比得上?
wow
我說呀
此子
是天生些許智障
讀書

你們說呢?
what
以上不代表本台立場

佛曰:
不可說

我說:
如人飲水

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1665761 - 2013-11-04 01:04:23 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
貘華 離線
亢龍有悔
文章數: 932
半仙大我想請問一下
是命盤的哪些部分讓你覺得命主智能不足呢?
↑回到頂端↑
#1665813 - 2013-11-04 10:10:46 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
見祿, 雙祿夾, 科, 昌曲對星一起會見. 大運不見忌同宮或對宮沖破.
↑回到頂端↑
#1665943 - 2013-11-04 20:36:27 Re: 命好,命不好的定義? [Re: polarbearking]
努力毅力 離線
或躍在淵
可是有幾張命盤
會有較多空宮的情況說!!!
↑回到頂端↑
#1665944 - 2013-11-04 20:37:07 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 貘華]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18670
張貼者: 貘華
半仙大我想請問一下
是命盤的哪些部分讓你覺得命主智能不足呢?

:
扇子

我無此子命盤

他師
論命過程

親戚轉知

SO....
:投降

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1665946 - 2013-11-04 20:39:11 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 黃半仙]
努力毅力 離線
或躍在淵
我很同意半仙
就像有人長得不漂亮(卻很有自信)
他人看來或許覺得好笑,但此人卻活得很快樂

反之有一人長的還不錯(卻老是覺得自己不夠)
他人看來或許羨慕,但此人卻活的不快樂

以前老師說命最好的就是那些傻傻的人
為什麼? 因為老師說他們很好滿足
一起來就是 "我要吃" "我要喝"
然後吃飽喝足就很快樂!!!

雖然你問大部分人
下輩子你出生 要當這樣的人還是一個正常人
或許大家還是選擇當"正常人"

但是如果真正去體會箇中
或許再來

答案會有許多改變了!!
這是我的潛見!!!
↑回到頂端↑
#1665953 - 2013-11-04 21:04:44 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
貘華 離線
亢龍有悔
文章數: 932
這樣啊那也就沒辦法了
還是謝半仙了
↑回到頂端↑
#1665993 - 2013-11-04 23:15:58 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
命好,命不好的定義,從物質的角度來說,我傾向於紫色大大所言。

而在精神領域,我們所談論的那些好或者不好,其實都是相同的,並沒有好壞之分。
↑回到頂端↑
#1666246 - 2013-11-06 08:56:40 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
以前翻譯過的一篇文章,雖然是說占星的,不過可以看看古代哲學家對幸福的分析。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1666245
↑回到頂端↑
#1666308 - 2013-11-06 12:46:03 Re: 來說一個實際例子 Re: 命好,命不好的定義? [Re: 努力毅力]
polarbearking 離線
一元復始
文章數: 1121
張貼者: 努力毅力
我很同意半仙
就像有人長得不漂亮(卻很有自信)
他人看來或許覺得好笑,但此人卻活得很快樂

反之有一人長的還不錯(卻老是覺得自己不夠)
他人看來或許羨慕,但此人卻活的不快樂

以前老師說命最好的就是那些傻傻的人
為什麼? 因為老師說他們很好滿足
一起來就是 "我要吃" "我要喝"
然後吃飽喝足就很快樂!!!

雖然你問大部分人
下輩子你出生 要當這樣的人還是一個正常人
或許大家還是選擇當"正常人"

但是如果真正去體會箇中
或許再來

答案會有許多改變了!!
這是我的潛見!!!

個人主觀感覺快樂則為好命的話,則天下人人去看心理醫生行為認知治療一番便皆大歡喜,何須看命盤也?
命好不好看命盤分析打一個大概總分是可以的,像學校老師改作文都有評分標準對嗎?没一百分也沒零分,有學生自比大文豪作文90分感遺憾,也有的隨手兩頁500字拿45分笑呵呵,到底誰的文章好呢?

另外選老公天下一條定律,找格局高為先,星性次要,桃花要淡!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 242
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 59
jcj 57
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
昨天 at 02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142068 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo