DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#16339 - 2001-04-23 18:40:44 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
文章數: 83
前一篇文章提到六合卦化六合卦,其實是這樣子ㄉ:
我有一個朋友(女ㄉ,75年次),卜ㄌ個卦後跑來問我。
她ㄉ父母因金錢問題發生嚴重爭執,從本月14號就開始ㄌ。
她想問:她ㄉ父母會不會因此離異。
她現在十分擔心!
我才剛學卦,豈敢妄解,盼各位大德鼎力相助,感激不盡!

西元 2001 年 4 月 22 日 2 時 5 分  陰曆 90 年 3 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁乙壬辛  子 巳 子 子 辰
└─────────────────┘丑卯辰巳  丑     申
          坤土一世卦:地雷復       艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         子孫— —癸酉金 ╳ ——→丙寅木 官鬼——— 官鬼
 白虎         妻財— —癸亥水      丙子水 妻財— — 妻財
 螣蛇        應兄弟— —癸丑土      丙戌土 兄弟— —應兄弟
 勾陳         兄弟— —庚辰土 ╳ ——→己亥水 妻財——— 妻財
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼— —庚寅木      己丑土 兄弟— — 兄弟
 青龍        世妻財———庚子水      己卯木 官鬼———世官鬼

-------------------------
在此,本人提出一些不成熟ㄉ看法和疑問,當各位大德前輩在幫忙解卦時,也順便指點晚輩一下!(當然,還是以解卦為重)

1.我不知道這卦除ㄌ看伏神父母爻外,還要不要兼看世應。不過世應皆入空亡會不會是雙方沒和好ㄉ打算?
2.占凶事得六合好像不利,我也不知道是不是要像占病一樣分近和久。如果要,這事未滿一旬,算近事吧?我猜雙方還會對峙很久ㄅ!合又化合,是不是終歸和好?
3.飛旺生伏,好像是大吉ㄅ?子孫發動又得月生,擔心之事是否就有解?
4.化妻財和化官鬼這兩爻有何意義?勾陳動是否主遲滯?玄武指事件不明?

就醬子,麻煩大家ㄌ!(要快!)

#16340 - 2001-04-23 18:49:09 Re: 求救!合化合ㄉ案子
易癮 離線
或躍在淵
文章數: 278
西元 2001 年 4 月 22 日 2 時 5 分  陰曆 90 年 3 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁乙壬辛  子 巳 子 子 辰
└─────────────────┘丑卯辰巳  丑     申

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         子孫— —癸酉金 ╳ ——→丙寅木 官鬼——— 官鬼
 白虎         妻財— —癸亥水      丙子水 妻財— — 妻財
 螣蛇        應兄弟— —癸丑土      丙戌土 兄弟— —應兄弟
 勾陳         兄弟— —庚辰土 ╳ ——→己亥水 妻財——— 妻財
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼— —庚寅木      己丑土 兄弟— — 兄弟
 青龍        世妻財———庚子水      己卯木 官鬼———世官鬼

凌晨兩點找你卜卦?
之前所說「凶事宜逢沖」,但是,問父母是否離異,當然逢沖就不吉呀。
因為「父母是否離異」,本身就包含了「分」的意味了呀。

↑回到頂端↑
#16341 - 2001-04-23 19:02:39 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
那您ㄉ意思是說:逢合就有「復合」ㄉ意味囉?!我聽ㄌ很高興ㄋㄟ!
先謝謝您ㄌ!

她是兩點占卦隔天找我解ㄉ啦!不是半夜來找我...

#16342 - 2001-04-23 19:04:33 Re: 求救!合化合ㄉ案子
易癮 離線
或躍在淵
文章數: 278
先別高興,我不認為這是個好卦

↑回到頂端↑
#16343 - 2001-04-23 21:17:03 當事人很著急ㄝ!
星海易仙 離線
見龍在田
這ㄍ卦太無聊太沒挑戰性ㄌ嗎?
居然沒有人要幫我解....
當事人很著急ㄝ!舉手之勞幫幫忙嘛!
拜託!

#16344 - 2001-04-23 21:33:35 文轉卜卦占星學板
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
文轉卜卦占星學板

只是~~著急有什麼用?
在這裡大家說不會分,不一定真的不會分呀~~

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#16345 - 2001-04-23 21:41:20 Re: 文轉卜卦占星學板
星海易仙 離線
見龍在田
站長大人你好,在下才淺,對卜卦占星學不甚了解,好奇ㄉ是,您何以將文王卦轉至彼板ㄋ?

Edited by 星海易仙 on 04/23/01 09:42 PM (server time).

#16346 - 2001-04-23 21:44:19 Re: 文轉卜卦占星學板
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
copy and paste...

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#16347 - 2001-04-24 00:36:30 Re: 求救!合化合ㄉ案子
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
前一篇文章提到六合卦化六合卦,其實是這樣子ㄉ:
我有一個朋友(女ㄉ,75年次),卜ㄌ個卦後跑來問我。
她ㄉ父母因金錢問題發生嚴重爭執,從本月14號就開始ㄌ。
她想問:她ㄉ父母會不會因此離異。
她現在十分擔心!
我才剛學卦,豈敢妄解,盼各位大德鼎力相助,感激不盡!

此卦我以官鬼為用 有子孫動而剋之 無礙 不會離異
但三爻兄弟及月建 皆來合子孫 有阻礙子孫剋制官鬼
目前她會因此而擔憂 至於要看應期嗎?? 好難喔
我想到酉日(28日) 可能會緩和些吧 或許就好了

一頁書 90.4.24 00:42

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄
http://home.pchome.com.tw/life/nc51/index.htm

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#16348 - 2001-04-24 10:47:23 Re: 求救!合化合ㄉ案子
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
這個卦蠻特殊的讓我思考很久,剛開始還不知從何解起。
解卦無定法,不拘泥於世應之互動亦不限於雙親要父母兩
現才能斷。回首來時路chu8當初也是如此,這位老兄應該
對六合卦情有獨衷吧!

★六合化六合 
★外卦卦位相沖即沖開。

chu8斷【分手的機會蠻大的、尤其立夏以後】

假設事情不幸讓chu8猜中,才告知解法,請包涵﹗
根據以往慣例,chu8網上幫人解卦猜對的機率很低的。

這是文王卦吧?

Edited by chu8 on 04/24/01 09:00 PM (server time).

↑回到頂端↑
#16349 - 2001-04-24 18:26:23 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田

不知道您為何取官鬼為用?是因為占離婚嗎?
如果取ㄉ是伏神巳父ㄉ話,解法就完全不一樣了ㄝ!
十分謝謝你ㄉ鼎力相助,如有更多ㄉ心得,希望您再與在下分享!

#16350 - 2001-04-24 23:37:35 Re: 求救!合化合ㄉ案子
一頁書nc5 離線
三陽開泰
不知道您為何取官鬼為用?是因為占離婚嗎?
如果取ㄉ是伏神巳父ㄉ話,解法就完全不一樣了ㄝ!
十分謝謝你ㄉ鼎力相助,如有更多ㄉ心得,希望您再與在下分享!

nc5回答:
取官鬼為用並不是因為占離婚 而是她問"她ㄉ父母會不會因此離異。"
這是她擔心的重點 至少我認為如此 若別人有不同的意見 我不反對
我只是把我的想法說出來而已....

再則取父母為用的話 因為用神不上卦 且飛神不去 有旺相之嫌
因為我少遇到用神不上卦兼伏神又加上飛神不去 我無法判斷 是吉是凶??
遇到這種狀況 我想會採用野鶴老人的方法 請她再占一卦以定吉凶

基本上我是揣測當事人的心態 因為父母吵架子女多半會擔心爸媽是否會離異??
擔心居多 官鬼為憂患 子孫自然為解神 福神 官鬼有制則此事無憂
官鬼無制 此事必成

以上淺見 還望指教

一頁書 90.4.24. 23:44

http://home.pchome.com.tw/life/nc51/index.htm

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#16351 - 2001-04-25 15:57:01 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
此卦乃子女占父母,所以我覺得要以伏神巳父為用。

1.我拿二爻寅官作制度ㄉ代表。寅官與日辰卯五行比和,說明制度有重要ㄉ地位和深遠ㄉ影響。
巳父伏於寅官之下,受其之生,暗示此婚ㄉ維繫目下僅剩制度層面。
2.六爻酉孫我看做雙方理念ㄉ代表。動剋寅官表示制度將被打破,算是依次家庭革命ㄅ!
3.辰兄表示兩人ㄉ我執、我慢和不願妥協,動合酉孫兒抑止兩人理念ㄉ溝通,制度(寅官)雖然暫時不受打擊,但無法溝通並非好現象。
4.酉孫被月合 爻合,表示理念長期受到壓抑而無法表達。本來子孫為解憂之神,可以改革制度促使婚姻狀況進步。但是被緊緊ㄉ雙重合住,又突然被日辰沖開,致使理性崩潰,理念衝突就此爆發。
5.生巳父ㄉ寅官突然被傷,雙方受到震撼而無所適從,恰逢辰兄化出ㄉ亥財(導火線),累積已久ㄉ不滿湧現,失去制度規範和保護ㄉ2人互相攻伐,來掩飾自我內心ㄉ空洞與不安。

胡解瞎解 多多包含

Edited by 浴火神仙 on 04/25/01 06:01 PM (server time).

#16352 - 2001-04-25 18:00:16 再補充
星海易仙 離線
見龍在田
6.玄武代表思想衝突ㄉ暗潮洶湧,勾陳表示2人固執、死要面子導致事情變僵。
7.世應皆空,同床異夢。合再化合,糾雜難解、亂七八糟。
8.「故人茍積誠而筮,則神之告之,卦辭爻辭應合所問......諸如此類,皆神鑒取成而顯告之也,更不必揣摩臆度、別生論斷...」─《增刪卜易》
「二爻動...同陰同陽,取上動之爻辭斷。」─《增刪卜易》
察其復卦上六辭為:
「上六:迷復凶,有災眚,用行師終有大敗,以其國君凶,至于十年不克征。」
占離婚,得迷復,神巧應也。
9.復卦上六動變頤卦,兩唇分離之象; 六三動為賁,有名無實之意。

斷:離異率:80%

胡言亂語,多多包含!
望各大德,不吝指正!(期待各位ㄉ砲轟!)

Edited by 浴火神仙 on 04/25/01 06:22 PM (server time).

#16353 - 2001-04-25 18:28:28 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
有人說凶,有人道吉,我該怎麼跟她講?要不要請她重起ㄍ卦ㄋ?

Edited by 星海易仙 on 04/25/01 06:29 PM (server time).

#16354 - 2001-04-25 21:25:13 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
雖然我們答案不同,不過我覺得nc5講得蠻合乎道理ㄉ(倒是我自己漏洞百出)。
不過基於本人立場上,重占似乎較保險。
(怪了...怎麼沒人轟我下台....大家修養太好了吧?!)

#16355 - 2001-05-10 09:43:03 Re: 求救!合化合ㄉ案子
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
請問這個事件的結果是分手?復合?
還是有其他狀況?
可否告知?

↑回到頂端↑
#16356 - 2001-05-11 20:31:46 Re: 求救!合化合ㄉ案子
星海易仙 離線
見龍在田
此事果如nc5所說,于28日緩和不少。
但是當事人父母沒幾天又大吵起來了,女方吵著要離婚。
現下尚無離異跡象,一切仍在觀察。

#16357 - 2001-05-12 09:32:22 Re: 求救!合化合ㄉ案子
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
我看不會分 要分也要有證書 而今父母伏
表示不見文書

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。
↑回到頂端↑
#16358 - 2001-05-14 23:26:45 Re: 求救!合化合ㄉ案子
一頁書nc5 離線
三陽開泰
感謝你的回覆.....
如有更新的消息 還希望你能告訴我們...

一頁書 90.5.14. 23:33

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142493 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo