DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1628705 - 2013-06-09 15:55:25 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697
我這個有心人士也來參一咖好了

果然是萬法唯心 才能在這裡發表 湊熱鬧

反正都是心

心要向天堂 心要向地獄 沒有人能阻擋 只有自己能做主

忽然想到西遊記 孫悟空永遠逃不出如來佛手掌心

我想應該是心的問題吧

我想 不管怎麼說 怎麼做 怎麼想 都逃不出自己這顆心的範圍

原來說了那麼多 就只有 萬法唯心所現 這六個字而已

編輯者: 愛研究 (2013-06-09 16:10:03)
↑回到頂端↑
#1628757 - 2013-06-09 21:28:15 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: 騙人布]
Ken007 離線
或躍在淵
文章數: 226
張貼者: 騙人布

最後,不須另外去取靜,是靜非靜是名靜,為什麼要讓靜變成一個問題。奧修說一個人有需要為開悟而煩惱嗎?!何須羨慕別人的家道,不論我行經何路我終將到家。

一靜一動於是太極形成,然後你就能明瞭理、象、數...然後...奧義...就在其中...。

我對奧修亦有多時研究。

同意!求道者各施各法,無需羨慕別人的道。

開悟之後當然無需要為開悟而煩惱,

但在得到無上覺知之前,亦要為研究以何種修道法而勞心,

難道不聞不問就可以直登彼岸嗎?

正如奧修所說逃離火場必須經過火場,

討論如何逃離火場最好又有何過呢?
↑回到頂端↑
#1628760 - 2013-06-09 21:33:01 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
Ken007 離線
或躍在淵
WASK 大大
愛研究 大大

可否講一下你對原標題的看法?

謝謝
↑回到頂端↑
#1628776 - 2013-06-09 22:04:57 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
愛研究 離線
亢龍有悔
逃離火場必須經過火場

聽到這句話 個人感覺跟蓮花出污泥而不染有點像

個人認為 把阿彌陀佛 當做蓮花(自己內在清淨心) 當做自己內在的無上覺知

念念 念清淨心 也許有用吧

對於標題 個人認為要念阿彌陀佛先去看一遍 阿彌陀經(網路上有很多卡通版的,經文不長)

就知道 名號 是 阿彌陀佛 的 願力 為幫助一切眾生 脫離苦海 證得無上覺知 的方便施設

而阿彌陀佛早已證得無上覺知 所以說 阿彌陀佛的願望已成就 同時才會證得無上覺知

無上覺知 就是能觀察出真相 沒有到無上覺知(佛智)之前 是無法完全觀查出真相的

例如等覺菩薩(菩薩有51個位次,等覺算是菩薩等級最高的)能觀查出99%的真相

而佛就能觀查出100%的真相了 所以才說無上覺知

研究一下蓮花為何能出污泥而不染 因為蓮花的粒子很細微 好比奈米粒子

可以阻擋一切污染 連水也能阻擋

觀查的越細微 就像粒子越細微 到100% 就完全了 究境了 所以才說"無上"覺知

至於你如果對無上覺知有興趣研究 不坊可參考佛經

個人觀點參考參考

編輯者: 愛研究 (2013-06-09 22:27:29)
↑回到頂端↑
#1628781 - 2013-06-09 22:22:53 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: 愛研究]
Ken007 離線
或躍在淵
謝謝愛研究大大的回覆!

你所說的,有時間我一定會研究一下。

我問原標題的原因是有些人理解佛經的能力有限,有些是很年長的人,
他們在不太理解的情況下努力念,我不知是否有益。
可惜閱過你的回應之後,我仍不太清楚你對此的看法。
↑回到頂端↑
#1628783 - 2013-06-09 22:30:49 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
愛研究 離線
亢龍有悔
也許你說的那些年長的人有聽過專業法師的開示 解說吧 所以單純相信

就傻傻的念 心中無所求 只裝阿彌陀佛 只求往生極樂世界

他們表面上看起來很憨厚 實際上可能很有智慧吧

如果你要研究這些看似憨厚的長者 建議可研究 廣欽老和尚的開示錄

廣欽老和尚不識字 跟 惠能大師一樣 都不識字

個人觀點參考

編輯者: 愛研究 (2013-06-09 22:36:36)
↑回到頂端↑
#1628786 - 2013-06-09 22:35:41 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
Ken007 離線
或躍在淵
愛研究大大

不知你可否介意直接回答以下問題呢?

不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎?
↑回到頂端↑
#1628787 - 2013-06-09 22:37:25 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
愛研究 離線
亢龍有悔
這我就不知道了 因為我的程度不到那 這個問題對我來說太深奧了
↑回到頂端↑
#1628788 - 2013-06-09 22:39:46 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: 愛研究]
Ken007 離線
或躍在淵
謝謝回應,
至於你告訴我的其他內容,我有時間一定會研究一下,再謝。
↑回到頂端↑
#1628798 - 2013-06-09 22:57:46 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
愛研究 離線
亢龍有悔
記得 很久以前 有在某佛堂做過幾次短暫的義工

工作是 助念 也就是有即將往生的人他們的家屬 通知佛堂的義工 趕快在斷氣前先去幫忙助念

記得 那次趕到前 那個人已經往生了一小時了

我那次共助念了四小時 也是我助念最久的一次 約念半小時就休息五分鐘
(那四小時內佛號沒間斷過 輪流休息 中間有間斷過只有團長對往生者在說一
些開導的話)

四小時念完要走的時後 助念團的團長 有翻開黃布幡來看 往生者 的臉

我也好奇的去看一下往生者的臉 看起來是笑笑的

事後團長慰勞大家的辛勞(因為是免費的義工) 請大家去吃永和豆漿宵夜

又聽到有團員說他有聞到奇妙的香味 可是我那時都沒什麼感覺 也沒聞到

後來過一星期又聽到團員說有去祈求觀世音菩薩要得知是否往生極樂 得到的答案是 肯定的

該團員聽往生者家屬說 該往生者生前就有在念阿彌陀佛 而且也不認識字 只是一輩子都吃素

想到那笑笑的臉 感覺有點神奇

因為我記得我以前爺爺死掉的時後 我看過他的臉 是一付愁苦相 而且嘴巴還開開的

所以看到笑笑的臉就覺得很神奇

個人所看到的一小段經驗 供參考

編輯者: 愛研究 (2013-06-09 23:18:03)
↑回到頂端↑
#1628814 - 2013-06-10 00:57:05 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
WASK 離線
終日乾乾
文章數: 115
關於標題 個人認為是有用的

所謂 功用 功可用功率作比喻 一台機器有功率有能量輸入 機器就自然會有作用

哪怕只有一秒 也有一秒的作用

以收音機作比喻好了 有那麼多頻道 例如有魔鬼的頻道 有畜生的頻道 有天人的頻道

有地獄的頻道 有魔王的頻道 有佛的頻道 ....等等等各種頻道

當你在人的頻道的時後 想調到天人的頻道 中間也許會經過很多頻道

在轉的過程當中 經過佛的頻道 哪怕只有十分之一秒 那十分之一秒就出現佛的聲音

人一生當中的思考念頭造作 行為造作 語言造作 好像就在各種頻道穿縮來穿縮去

慶幸的事 這地球這台收音機還不錯,吸收的到佛的頻道(即有佛法) 有些地方(星球或天道,即機器)暫時吸收不到佛的頻道
所以說南瞻部洲(指地球) 長處有三 能造業行 勤修梵行 佛出其土
為何能造業行算是長處 不是指造惡業 是指造成佛的因(念佛憶佛也算成佛的因)

而身 語 意 三業 "業力" 其實就是一種波 或 功率 或 能量

而佛是無所不在的 只要你頻道相通 功率相通(祈求或口中念佛就算一種相通) 佛就出現

只是我們感覺不到而已 因為在調到佛的頻道要很精準 調不精準就聽到一堆雜訊

所以聽到雜訊以為沒有這個頻道 所以才會說只是我們感覺不到而已

而所謂精準 就是一心不亂 或 佛經裡面的禪定(正定)

而佛在成佛時其在因地所發的廣大誓願皆得成就才會成佛的

例如持我名號 就會如何之類的

所以不經意念出了 某佛的名字 即是與該佛結下了佛緣(佛有廣大誓願已成及不可思議的威神力)

因為眾生都有 無上覺知 的佛性

只是沒有彰顯而已 就像我們一生的時間常常都轉在 六道的頻道內 所以就與六道相應

若把大部份時間轉到 與 佛相應 那相信要成就 無上覺知 應該會比較快

至於如何與 無上覺知相應的方法 請參考佛經

若每次當人的時後 都與佛結個緣而已 作用是有 但不大 所以有人會說沒用

而有人說太深奧了 因為你想不想讓祂變成有大作用 我也不知道 要看你自己

所以要把握這一次當人的時後 盡其所能的把所有時間都調到與佛相應的頻道

或與菩薩相應的頻道(與菩薩相應也間接與佛相應,因為佛是由菩薩而來的必經階段)

所以有句話說人身難得今已得 佛法難聞今已聞

之後如你所說 看個人造化了

普賢菩薩警眾偈

是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?
大眾,當勤精進,如救頭然。但念無常。慎勿放逸。

個人觀點參考參考
--------------

南無普賢菩薩 南無本師釋迦牟尼佛 南無阿彌陀佛

編輯者: WASK (2013-06-10 02:01:32)
↑回到頂端↑
#1628927 - 2013-06-10 13:36:38 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
cadsl 離線
終日乾乾
文章數: 184

惟願K大宣流大慈開我迷雲及諸大眾。

向您頂禮
↑回到頂端↑
#1629022 - 2013-06-10 21:21:01 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: cadsl]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

奧修說一個人有需要為開悟而煩惱嗎?!何須羨慕別人的家道,不論我行經何路我終將到家。

釋迦牟尼在菩提樹下結跏趺坐,並發誓說:『不成正覺,誓不起座。』

達摩在山洞石壁前上班面壁九年,『每天坐禪,困倦打拳,饑餓吃飯。』

唸佛黨像中邪似瘋狂的一直唸不停。

以上都是在說一件事,黃帝內經上古天真論-『精神內守,真氣從之』

看看釋迦牟尼在菩提樹下,達摩在山洞石壁前,就可以知道不論我行經何路我終將到家的那個家在哪裡。

向我要答案我當然是沒有,每個人的答案都在他的時空事件簿裡,時空事件簿將引導他們到所屬事件簿那裡

所謂的..進出象牙塔談何容易,飛越杜鵑窩需真本事

是迷失在千古文字堆裡還是被淹沒在停不了的唸佛機裡

如果稍微想一下,阿彌陀佛並沒有欠我們什麼

如果稍微想一下,我們連我們從何而來又將去哪裡這麼卑微的事都記不起來都不被允許知道了,那麼還能妄想死後還有記憶還有思考能力

在歷史洪流中指頭數的出來的得道者都是在世時就已經可以自己控制自己的靈魂了

悉達多太子落地後,不扶而行,向東南西北各走七步,自己說道:『天上天下,惟我獨尊。』

這個時空困不住他,當然是天上天下惟我獨尊。因為他是個自由的靈魂可以自由進出這時空

參考

↑回到頂端↑
#1629073 - 2013-06-10 23:48:03 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: 騙人布]
WASK 離線
終日乾乾

釋迦牟尼在菩提樹下結跏趺坐,並發誓說:『不成正覺,誓不起座。』

達摩在山洞石壁前上班面壁九年,『每天坐禪,困倦打拳,饑餓吃飯。』

唸佛黨像中邪似瘋狂的一直唸不停。
以上都是在說一件事,黃帝內經上古天真論-『精神內守,真氣從之』

Dear布兄:好吧 就如你所說 念佛的人把他們當做一個黨好了 順從你的意思

而念佛講的是念念清淨心 念念彌陀 念念都攝六根 達一心不亂 講的都是自己內部的那顆心

跟你講的『精神內守,真氣從之』其實還蠻類似的

又何來中邪之說?

是迷失在千古文字堆裡還是被淹沒在停不了的唸佛機裡
如果稍微想一下,阿彌陀佛並沒有欠我們什麼

念佛講的是用心念 用嘴念 不是用機器念 機器沒嘴巴 沒有心 只有你去開它的你那顆心

佛經這個文字堆 是 引導我們的文字而已 主要的目的還是要教我們破執著 達到清淨心

所以有所謂的禪宗 不立文字 各種方法不同 念佛也是一種方法

況且是釋迦牟尼佛教我們的 你對釋迦牟尼佛 很推崇 又說如來之類的

八萬四千法門 方法不同 目的相同 乃佛因材施教而已

所以才有分四聖諦 十二因緣 六波羅蜜 等等等這麼多文字堆

每次看你發表關於佛說的話的內容好像也很類似 常常都是那些文字堆 我想你自己仔細看看

一定會發覺

既然你這麼推崇佛 而佛的話又是佛經的文字堆 那這樣您推崇的文字堆不是很好嗎

阿彌陀佛有欠我們什麼是你自己所想的阿 既然你那麼推崇釋迦牟尼

而釋迦牟尼又是佛 佛說的話是真的才對阿 佛教我們要念阿彌陀佛阿

如果稍微想一下,我們連我們從何而來又將去哪裡這麼卑微的事都記不起來都不被允許知道了,那麼還能妄想死後還有記憶還有思考能力

你推崇的佛有教我們了阿 就在佛經裡面阿找的到答案 往生到極樂世界會有各種神通

宿命通就是你說的記億能力阿

在歷史洪流中指頭數的出來的得道者都是在世時就已經可以自己控制自己的靈魂了
悉達多太子落地後,不扶而行,向東南西北各走七步,自己說道:『天上天下,惟我獨尊。』
這個時空困不住他,當然是天上天下惟我獨尊。因為他是個自由的靈魂可以自由進出這時空

個人認為 天上天下,惟我獨尊 這句話裡面的我是在指 你內在的那個佛性 人人都有的佛性

奧修說一個人有需要為開悟而煩惱嗎?!何須羨慕別人的家道,不論我行經何路我終將到家。

個人建議 既然你那麼推崇佛 聽佛的就對了 佛有說過阿:不如佛說 即波旬(魔)說

指意思跟佛一樣的 不管什麼名字 就是佛說 跟佛說的意思不一樣的 不管什麼名字 就是波

旬說,如果奧修說的可以讓你證得像佛一樣的 無上正等正覺 那對你來說就是佛說

如果不是呢?奧修所謂的家是哪裡阿?

既然你這麼推崇佛 佛有說很多地方阿 六道 有餘涅盤 無餘涅盤 佛土 極樂世界

凡聖同居土 常寂光土....等等很多阿

如果奧修帶你到地獄 或 畜生 道 那不就慘了

想想我自己以前腳趾甲弄破血流很多的時後就痛苦不堪了 我根本承受不起也無法承受痛苦

而又想想畜生被宰血流成河的模樣 地獄就不敢想了

如果是帶你到魔道 雖然福報很大 但是福報享盡之後呢?

佛在愣嚴經上講了很多魔的下場了

請你獨立思考吧

佛教我們這麼多 雖然我自認很會說 但是如果我每天都做些殺盜淫妄酒色財氣之事

不如佛教的法之事 心中充滿 財色名食睡 五欲六塵 貪嗔癡

而如果你又被帶到三惡道 那麼我想 我跟你比也好不到哪去

希望與吾友布兄共勉之

個人觀點參考

編輯者: WASK (2013-06-10 23:59:39)
↑回到頂端↑
#1629102 - 2013-06-11 00:46:48 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: WASK]
騙人布 離線
五福臨門

唉..我看我還是來精神療養院辦理住宿好了

我常在想為什麼....六祖既止衣缽不傳

釋迦牟尼說:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,付囑摩訶迦葉。」

【釋迦牟尼在菩提樹下結跏趺坐】,【達摩在山洞石壁前上班面壁九年】

一個人有需要為找回本來面目而煩惱嗎?

何須羨慕別人的家道,自己的家裡就有道

不論我是在電線桿下還是在廁所牆壁前,只要精神內守返觀內照最終將回到本來面目

感嘆..釋迦牟尼在菩提樹下,達摩在山洞石壁前,奧修直指道就在自家裡,就已經把最終答案告訴世人了

可惜的是一堆人視而不見還在拼命找尋是否有隱藏版是否有留一手,最終迷失在文字堆和停不下的唸佛機裡

↑回到頂端↑
#1629103 - 2013-06-11 00:52:32 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
讚
↑回到頂端↑
#1629111 - 2013-06-11 01:22:14 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
WASK 離線
終日乾乾
何須羨慕別人的家道,自己的家裡就有道

<--
是嗎?那你怎麼在別的標題說 外面有種東西叫識神在控制一切?

是自己家裡控制?還是別人家裡控制阿?你怎麼一下子反反覆覆

迷失在文字堆

<---佛的話變成文字堆 佛的文字堆裡面也有說阿 連文字堆都不要執著阿(法尚應捨,何況非法)

不要執著就是不要迷失阿

念阿彌陀佛也是在念自己的家道阿 也是在找回本來面目的方法之一阿

至於佛的文字堆 也是叫人不要煩惱阿 也不是在叫你找是否裡面有留一手

樓上關於收音機的那篇已說過了 自己的那顆心 就會是答案 念佛也會是成為答案的方法之一

到你後來說的就在自己家裡不是一樣嗎 還不是跟我說的一樣

為何說人中邪? 想必是有誤導之嫌 然後又見風轉舵

個人認為 這樣子誤導實在不是一件好事 或是你的表達方法不好

常讓人誤會是不好的事

不過我對於你的轉舵 是深表讚賞的 個人認為還是看佛的經典即可

不然一下子就見風轉舵 怎麼定的下來呢 有辦法"定"才有可能找到家道阿

既然相信佛 就照佛說的文字堆老實的去信受 去做 自然能受益

如果一直要去找秘法 或什麼留一手之類的 那就要看你有沒有那個真本事了

如果為了一直找那個 變得動向不定 見風轉舵 那不是很累嗎

條條大路通羅馬 怎麼通都只能選一條路走
(這裡指人在原始的情況,只有雙腳的情況,不談腦筋急轉彎之類的,也不談什麼飛機,UFO,筋斗雲,神通之類)(如果要談用飛機,那也得先把飛機先造出來才行,也就是說,要先有造飛機的本事才行阿,造出來的飛機萬一飛不起來摔死那就慘啦,有人說安全是回家唯一的路,那個摔死的人自作聰明發明了飛不起來的飛機,所以又有人說:聰明反被聰明誤)

參考參考DEAR 布兄

編輯者: WASK (2013-06-11 02:34:11)
↑回到頂端↑
#1629335 - 2013-06-11 21:48:45 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: WASK]
騙人布 離線
五福臨門

釋迦牟尼:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,付囑摩訶迦葉。」

【也許只有真心才會跟真心相遇!】

打滾在千古的文字堆裡,滾來滾去滾久了也許就會滾出一條大道。

雲遊在停不下的唸佛機中,游來游去也許游累了自己就會游上岸。

也許吧!誰又知道呢?

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1629408 - 2013-06-12 04:13:42 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: 騙人布]
WASK 離線
終日乾乾

釋迦牟尼:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,付囑摩訶迦葉。」

【也許只有真心才會跟真心相遇!】

你的意思是 你有佛菩薩的證量?

為何我會這樣問 因為你老是跟佛說的唱反調 又說佛這樣的大覺悟者
一下子引用佛語 隱含極盡稱讚之意 一下子又說些跟佛說的東西唱反調
一下子附佛 一下子又說些佛經說的外道的東西

而提婆達多也跟佛唱反調 可是他不會說佛是大覺者

提婆達多幫釋迦牟尼佛成就了忍辱波羅密 佛也預言授記他在未來成佛

所以我想 十惡不赦的提婆達多應該有菩薩的證量

這是我個人對提婆達多的認知 我也不知道對不對 只有佛的證量才知道
(樓上我說的本事 就是菩薩以上的證量)

雲遊在停不下的唸佛機中,游來游去也許游累了自己就會游上岸。

也許吧!誰又知道呢?

如果你有佛的證量 你應該會知道阿

我也希望你能游到彼岸 如果你比我早游到彼岸 我相信你一定會拉我一把

而我不希望你游到去申請你說的療養院住宿卷

而那句 不管我行徑如何 我終將到我家

那句話我非常不以為然 如果真的有無上智慧 應該能說的清楚才對

因為說家 也沒說是哪裡 哪個家

而不管我行徑如何這句話 感覺上 我可以沉溺在殺盜淫妄 貪嗔癡 財色名食睡的行徑

我認為如果這樣是自己找死

我只相信佛菩薩 只相信因果 只相信業力 唯有業隨身

布兄你在別的標題不是說過 這世界上沒有一樣東西是屬於我們的

身體也不是 因為生老病死-->白骨 骨灰 消失 緣起緣滅 是生滅的
跟心一樣 是時時刻刻生滅的
不像真如自性 是不生不滅的 因為沒有生何來滅 個人認為念佛是以心觀照自性

針對"我"這個身體心靈所引起的各種慾望 感覺感受 一直在生滅

你上面引用佛語 不立文字 那請問奧修說的話立了那樣多的文字塔 那是啥

你在別的標題 隱含極盡反對佛所說的話 那是為了啥

個人觀點給布兄做參考

編輯者: WASK (2013-06-12 05:30:30)
↑回到頂端↑
#1631519 - 2013-06-20 13:55:08 Re: 不知含義地念南無阿彌陀佛,有用嗎? [Re: Ken007]
無聊人 離線
一元復始
文章數: 1126
張貼者: Ken007
謝 文靜的太陰星 大大 的分享。

之前我所認識多年的佛教是培養 戒定慧,要練習禪定。
並沒有念佛,沒有布施行善,沒有燒香拜佛,
培養出具戒定慧之心,就自然會有慈悲心。

自從上了這個討論區,聽到的佛理完全不同,
念佛而無需理解??十分困惑。

Ken007

心 是發自根本感悟存在

慈悲 仇視 惡念 善念

一切都是經歷行走人世而得

能從中找回 正心正念修正果 才真有意義

一門佛法 一句佛語 妄想西天極樂 其心是求得 不是悟得

現在佛教一直心求之念來走 真是誤

佛法是體悟後從中得到解

能解多少 化開多少

一句阿彌陀佛 不如身心修正

看世間行世間 心是正心是惡

惡心起慈念化 導善心做善行

佛之所以成就了自己 是因為看進人間苦 對貪求奢念起惡心 進而修行
將所見之惡化為慈悲心 因為凡事凡人皆有其苦處 人卻不知如何化盡苦
開始把自身體悟做善行化緣解因果證道 前來求解之人都能化開結 願同行修佛法
化人間千千結

現在佛門是化結 還是為人心打劫
其行才是重點
穿著佛衣蓋著豪華佛房 說著佛語
人間真樂土何往極樂行

所以我不念佛經 說佛語 念什麼阿彌陀佛 觀音菩薩的

把自己身心靈端正 也是一種佛修
體悟後再看佛言又是一層心生感觸
當成學生和老師留下的書 傳授關係存在
不身行難有深層見解 而每人經歷不同自然成不同心境
即所謂 各法各門皆是佛 沒一定對錯
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 266
元利 73
cheng1969 73
CHC 73
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 33
禾平 33
魯夫 30
hongrong51 30
圓仔寶寶 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
誰在線上
9 線上使用者 (少室山野人, Roooy, yungshow, vangelis, 3 隱形), 132 Guests and 95 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142320 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo