DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1434893 - 2011-04-26 17:32:35 Re: 專由田出 苗二十 Re: 專字 騎馬尋驢 問求職 [Re: 黃半仙]
lifeisfine 離線
飛龍在天
文章數: 513
張貼者: 黃半仙
扇子

不錯不錯 妮可教
紫色鳥語 說十一
山人說法 看二十
屢屢工作 不很合
腿短執寸 職是焉

尋工猶如 駒尋驢
南行方向 遠近求
苟得半畝 亦耕田
專由田出 苗二十
待得苗豐 寸木果

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 測字
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名

回覆半仙
昨晚收到面試通知,4/27日有一面試機會
地點是距離住家東北方向約20公里的地點
成不成尚不知,但是先謝過半仙大大了
↑回到頂端↑
廣告
#1434903 - 2011-04-26 18:01:36 整整二十 滴不漏 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
張貼者: lifeisfine
扇子

不錯不錯 妮可教
紫色鳥語 說十一
山人說法 看二十
屢屢工作 不很合
腿短執寸 職是焉

尋工猶如 駒尋驢
南行方向 遠近求
苟得半畝 亦耕田
專由田出 苗二十
待得苗豐 寸木果

angel

回覆半仙

扇子

六日測字 二六音
整整二十 滴不漏

牧童搖指 半畝廬
南轅北轍 二十里

總在來回 線上奔
山南山北 先祝禱

angel

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1435188 - 2011-04-27 14:39:47 Re: 整整二十 滴不漏 Re: 收到面試通知 [Re: 黃半仙]
飛龍在天
扇子

不錯不錯 妮可教
紫色鳥語 說十一
山人說法 看二十
屢屢工作 不很合
腿短執寸 職是焉

尋工猶如 駒尋驢
南行方向 遠近求
苟得半畝 亦耕田
專由田出 苗二十
待得苗豐 寸木果

angel

回覆半仙

扇子

六日測字 二六音
整整二十 滴不漏

牧童搖指 半畝廬
南轅北轍 二十里

總在來回 線上奔
山南山北 先祝禱

angel

謝謝半仙,希望有好回音
如果有再上來報告.謝謝
↑回到頂端↑
#1435248 - 2011-04-27 17:41:47 Re: 整整二十 滴不漏 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
飛龍在天
請問,可否以寬字問此次面試的結果,謝謝~~
↑回到頂端↑
#1435307 - 2011-04-27 21:26:43 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
黃半仙 離線
一路發發發
請問,可否以寬字問此次面試的結果,謝謝~~

扇子

詩云:
前說尋工 駒尋驢
覓工見莧 葵菜薇
冕冠睽違 微位階
寬以帶之 看身趨

說曰:
職有瑕適 眼斜見
曹操雞肋 行軍令

~參考~
angel

編輯者: 黃半仙 (2011-04-27 21:27:21)

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1435340 - 2011-04-27 23:01:46 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
飛龍在天
半仙,試解您老的解文:
前說尋工 駒尋驢==> 前文說過這些工作其實都不太適合自己
覓工見莧 葵菜薇==> 葵菜薇都是野菜,喻意不是些工資微薄(吃不飽餓不死)就是非主流的產業
冕冠睽違 微位階==> 上面有個寶蓋頭,意思是有可能是個位階低微的小小職等
寬以帶之 看身趨==> 把標準放寬尋個棲身之所罷了

說曰:
職有瑕適 眼斜見==> 這個職務有點瑕疵,主事者斜眼以對(是否有點看不起人?)
曹操雞肋 行軍令==> 食之無味棄之可惜,行軍令不懂,是說只要照表操課的去做嗎?

小子愚眛是否誤解還請指點,謝謝~~
↑回到頂端↑
#1435367 - 2011-04-28 00:03:52 Re: 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

山人解字 觸靈臺
總在事後 見真章

姑娘臨場 且說說
應試過程 哪般樣

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1435464 - 2011-04-28 12:02:59 Re: 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
飛龍在天
的確如半仙所言,我去面試的是一間軟體的銷售公司
那間公司推廣的軟體的確在市場上不是主流
目前主要的使用者大約是一些國家的研究機構(民間企業很少在用這套軟體)
主要的工作是以技術的服務為主
包括代客戶設計產品和上課之類(教導初學者)和客戶的問題解決
甚至有可能需要去推廣產品(推銷之類的)
薪資比之前的還要少(吃不飽餓不死?!),說要看能力再調整(不知是否為真?不知調整幅度為多少?不知多久才會調回來?)
說有機會根據案子分紅(分紅的比例還不敢細問太清楚,因為在面試中問太多會讓人感覺不太好)
面試時有三位主管(當中的應該是老闆,另外兩位應該是部門主管,其中一位是女性不知是否為 老闆娘-->中小企業的普遍現象)
以面試的友善態度來看是:主管>女性主管>老闆
看起來主管是很幫我的,老闆和女性主管則有些意見
女性主管針對的是我過去的經歷,老闆則是抱持反對的態度
因為老闆問的問題都頗為尖銳
比如說:[以你的年紀來說為什麼還要學東西?],[那套軟體你有用過吧?是否也只是一些基本功能?][將來上課的也只是初學者不需要太懂]....
如半仙所言確實是斜眼以對阿
面試的時候看起來是主管一直做球給我,但是女性主管和老闆似乎是防守的角色
但是我也有失誤
比如他問我希望的方向,我很誠實的說希望能夠做比較有技術性的產品(應該要嘴甜一點說甚麼都可以才對)
或是問說我去年離職後是否都一直找不到工作,我回答說有看過一些但是不太符合理想(正確回答應該是我很謹慎的尋找,避重就輕)
交通也是個問題,如果每天騎車去上班有點累,如果搭車,交通費也是不小的開銷
總之最後對方沒說甚麼就結束面試了
我想應該也希望不大吧?
但是如果真的上了也要考慮一些問題,包括工作性質是否如面試主考官所言?將來是否有可能會轉變成為業務人員?或是交通是否會造成困擾之類的,還有老闆的不友善的態度,認為員工不須學習的態度,將來長期的相處上是否會造成問題?(現在社會應該沒有學一套技術就吃一輩子的這種事情吧?)....
我想半仙您的解卦真的是八九不離十,很接近的
請問半仙我還可以再測一字問下次的面試機會出現在何時嗎?

編輯者: lifeisfine (2011-04-28 12:17:10)
↑回到頂端↑
#1435475 - 2011-04-28 12:23:18 生命美好 功修為 Re: 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
黃半仙 離線
一路發發發
的確如半仙所言,
我去面試的是一間軟體的銷售公司
那間公司推廣的軟體的確在市場上不是主流
....
薪資比之前的還要少(吃不飽餓不死?!),
....
以面試的友善態度來看是:主管>女性主管>老闆
看起來主管是很幫我的,老闆和女性主管則有些意見
女性主管針對的是我過去的經歷,老闆則是抱持反對的態度
因為老闆問的問題都頗為尖銳
....
如半仙所言確實是斜眼以對阿

交通也是個問題,如果每天騎車去上班有點累,如果搭車,交通費也是不小的開銷
總之最後對方沒說甚麼就結束面試了

我想應該也希望不大吧?

但是如果真的上了也要考慮一些問題,包括工作性質是否如面試主考官所言?將來是否有可能會轉變成為業務人員?或是交通是否會造成困擾之類的....

我想半仙您的解卦真的是八九不離十,很接近的

請問半仙我還可以再測一字問下次的面試機會出現在何時嗎?

扇子

生命美好 回報音

解字測機 靈臺明
菩提乍現 心衷善
前文後字 一脈承
命運隨行 看心平
任運自在 功修為

居士欣會 擺渡緣

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1435492 - 2011-04-28 13:15:59 生命美好 功修為 Re: 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: lifeisfine]
飛龍在天
謝謝半仙大的開解,我想這麼一寫我也知道結果了
謝謝您~~

可否以燈字測下一次面試機會何時出現呢?感謝~~
↑回到頂端↑
#1437158 - 2011-05-04 10:38:08 Re: 生命美好 功修為 Re: 寬字問此次面試的結果 Re: 收到面試通知 [Re: 黃半仙]
飛龍在天

生命美好 回報音

解字測機 靈臺明
菩提乍現 心衷善
前文後字 一脈承
命運隨行 看心平
任運自在 功修為

居士欣會 擺渡緣

如半仙預測,今日早上通知錄取
謝謝半仙~~

但是我心中始終有些疑慮:
1.前幾份工作都是進入工作時的工作內容和面試談的不同,甚至於當家主事者帶有敵意(長期的在工作上刻意的打壓或是予以錯誤的引導,感覺職涯的發展有被刻意引導到另一個方向或是刻意的不讓我接觸到公司的核心技能或成為"真正的員工"<= 就是還是可以隨時被取代的員工,總覺得像是個陷阱一樣的工作),不知此工作是否會有同樣問題?
2.此份工作因為非主流,將來是否會影響到出路?(誰也不能保證一份工作是否長久?這份時間投入下去是否值得?)
3.此份工作會以教育訓練為主,可能會被規畫遠離技術職,對於未來的職涯發展是好是壞尚不得而知
是否再以一字來測問呢?
謝謝~~

編輯者: lifeisfine (2011-05-04 10:40:51)
↑回到頂端↑
#1437233 - 2011-05-04 16:21:25 生涯規劃 細諮詢 Re: 寬字 面試的結果 錄取> 未來的職涯發展 [Re: lifeisfine]
黃半仙 離線
一路發發發

如半仙預測,今日早上通知錄取
謝謝半仙~~
...
但是我心中始終有些疑慮:
對於未來的職涯發展是好是壞尚不得而知
是否再以一字來測問呢?
謝謝~~

扇子

紫林微風 拂面善

福至心靈 字言語
網緣幸遇 非神仙
生涯規劃 豈隨取
人人大師 脫口秀

居士寒舍 炊煙嬝

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1437283 - 2011-05-04 20:45:19 Re: 生涯規劃 細諮詢 Re: 寬字 面試的結果 錄取> 未來的職涯發展 [Re: 黃半仙]
飛龍在天
是的,是我冒昧了
太過依賴半仙
其實人生有趣也是在此吧
不知道前面有甚麼,只好硬著頭皮往前衝了
遇到了事情再見招拆招吧
就當來世上玩一場,謝謝半仙指點
多謝~~
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
CHC 79
kit13 79
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 49
cheng1969 46
bluenwater 45
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141923 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo