DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1408125 - 2011-02-08 22:54:30 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 林道雄]
初地 離線
或躍在淵
文章數: 345
馬來西亞治安是不是很差ㄚ..
↑回到頂端↑
#1408389 - 2011-02-09 14:43:55 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 華姨99]
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
張貼者: 華姨99
張貼者: p寶
= =還好我是庚子曰。 這樣算金很重嗎?

lol

庚子日的地支子水跟流年第支卯木之間有"刑"
刑就是一種彼此的心結。
說白了就是配偶宮(丈夫或較接近的男友)彼此間有種隔閡
很容易摩擦,但看流月的調節。

萬歲

真是太準了,哈哈哈哈哈

我大刀都拿在手上了

不過又懶得去砍了。算了。

總而言之!!!

萬歲萬歲,阿姨好棒。

讚讚讚讚讚讚讚讚

乾杯乾杯乾杯乾杯乾杯

編輯者: p寶 (2011-02-09 14:46:29)

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#1408417 - 2011-02-09 16:09:11 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 初地]
華姨99 離線
見龍在田
文章數: 30
張貼者: 初地
馬來西亞治安是不是很差ㄚ..

這是陰陽五行討論版ㄟ....
↑回到頂端↑
#1408505 - 2011-02-09 20:52:05 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: p寶]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
= =還好我是庚子曰。 這樣算金很重嗎?
lol

庚子日的地支子水跟流年第支卯木之間有"刑"
刑就是一種彼此的心結。
說白了就是配偶宮(丈夫或較接近的男友)彼此間有種隔閡
很容易摩擦,但看流月的調節。

萬歲
真是太準了,哈哈哈哈哈
我大刀都拿在手上了

不過又懶得去砍了。算了。

扇子

咳咳
老仙說呀

子-卯
乃無禮之刑

所謂無禮者也呼爾焉...

子水為母,卯木為子,子母自相刑

無禮有焉:

長-幼

陰-陽

禮-序

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1408513 - 2011-02-09 21:01:56 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
p寶 離線
飛龍在天
哈哈哈哈

半仙大大

你寫的很詳細

可是我看沒有

不過 嘿嘿!!!

↑回到頂端↑
#1408524 - 2011-02-09 21:28:08 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: p寶]
黃半仙 離線
一路發發發
哈哈哈哈

半仙大大

你寫的很詳細

可是我看沒有

不過 嘿嘿!!!

扇子

嘿嘿齁齁 嘿齁齁?

汝看沒有 無無禮!
還是無無 是蒙懂?

解鈴繫鈴 華阿姨!

~參考~

angel

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1408888 - 2011-02-10 18:27:14 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
華姨99 離線
見龍在田
謝謝半仙指教,刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚
實在也不知從何角度說起

只能簡單用"心結"來詮釋!
↑回到頂端↑
#1408907 - 2011-02-10 19:16:17 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

華姨 妳這篇文章 精采
讚
山人偷學習囉
八字我如其名1/2啦

不過..

子-卯 之”刑”
不同它刑
重點在”無禮”二字

如是淺見

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 [b]八字
斗數 [/b]
姓名
扇子
[b] [color:Purple][font:標楷體][size:17pt]

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1408948 - 2011-02-10 20:40:59 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 林道雄]
語喬 離線
見龍在田
文章數: 49
哇~那我呢?
我甲辰日....
↑回到頂端↑
#1408950 - 2011-02-10 20:45:14 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
華姨99 離線
見龍在田
半仙兄客氣了,

關於刑,書上列出四種

(一)申刑寅、寅刑巳、巳刑申。──恃勢之刑。
(二)戌刑末、未刑丑、丑刑戌。──無恩之刑。
(三)辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥。──自刑。
(四)子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。

前三種刑似乎都可看出甚麼跟甚麼

唯獨子卯刑真的是一種說不出苦的悶

尤其日主日、月支是卯逢子運或子年

日主本身都會遇上難打開的心結,彼此都吃虧

為子的卯更是有苦說不出,這是我多年看過的命盤一點經驗

還請指教~
↑回到頂端↑
#1408953 - 2011-02-10 20:48:32 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 語喬]
華姨99 離線
見龍在田
張貼者: 語喬
哇~那我呢?
我甲辰日....

甲木受流年辛金控制,行為上會較謹慎

地支辰土,是水庫又是木的餘氣,跟卯是一夥的,親友多來往
尤其配偶交友廣。
↑回到頂端↑
#1408967 - 2011-02-10 21:09:30 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發
半仙兄客氣了,

關於刑,書上列出四種

(一)申刑寅、寅刑巳、巳刑申。──恃勢之刑。
(二)戌刑末、未刑丑、丑刑戌。──無恩之刑。
(三)辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥。──自刑。
(四)子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。

前三種刑似乎都可看出甚麼跟甚麼

唯獨子卯刑真的是一種說不出苦的悶

尤其日主日、月支是卯逢子運或子年

日主本身都會遇上難打開的心結,彼此都吃虧

為子的卯更是有苦說不出,這是我多年看過的命盤一點經驗

還請指教~

扇子

子-卯
四正 桃花位

通常想到的是 桃花

說刑? 卻是五行相生
如何是不吉?
又說’ 無禮’?
任是說不通!!

個人是覺得
術數理說…只能說通論

凡事..

體用 分別

命看體用
運分用體

體強何怕用衰?

至於
子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。
說” 無禮”

當在

位階
相對
時機
環境
秩序

有所錯亂錯置
產生在 感情 禮數 出岔

如此條件
然後 體用 出問題 之時

此 不可 通盤(共盤) 而論
如是淺見

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409088 - 2011-02-11 00:45:26 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 黃半仙]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

啊哈 鼓掌 崇拜 eyemoney cry 拳擊
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1409098 - 2011-02-11 01:28:18 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 明潭釣叟]
黃半仙 離線
一路發發發
張貼者: 明潭釣叟
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

扇子

明潭釣黑鯛

河東翻白肚

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409110 - 2011-02-11 03:34:25 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 黃半仙]
漸漸浪漫 離線
見龍在田
文章數: 57
張貼者: 黃半仙

子-卯
四正 桃花位

通常想到的是 桃花

說刑? 卻是五行相生
如何是不吉?
又說’ 無禮’?
任是說不通!!

八字中 子卯刑
說的只是
甲子、丙子、戊子、庚子、壬子

乙卯、丁卯、己卯、辛卯、癸卯
相互遇上的關係。

原局中有其論,歲運中有其論,
哪個遇上哪個?可以各有其論。
哪個是體?哪個為用?哪個是臨哪個的一段過程?各有其論。

除非兼學文王卦(六爻) 單獨把地支分割開來做生剋習慣的,
不然有傳承的八字學習者, 是比較少有會說到「子生卯」這種五行相生(水生木)關係的。

當作有此說, 各抒己見, 不必論戰。 微笑 乾杯

刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚 實在也不知從何角度說起

姨「心結」兩字用得很好呀~ 我都笨笨地從舊說和從體會、是一種「折磨」... orz

↑回到頂端↑
#1409132 - 2011-02-11 08:49:51 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 漸漸浪漫]
p寶 離線
飛龍在天
張貼者: 漸漸浪漫

刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚 實在也不知從何角度說起

姨「心結」兩字用得很好呀~ 我都笨笨地從舊說和從體會、是一種「折磨」... orz

呵呵,漸漸真棒!!!是心結和折磨都好。想通就好!!!

↑回到頂端↑
#1409135 - 2011-02-11 09:06:30 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 明潭釣叟]
華姨99 離線
見龍在田
張貼者: 明潭釣叟
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

明潭兄,八字、紫微 表面看屬不同方式的算命術

但,紫微會運用到八字的四柱,這一點讓我相當納悶

當初創造紫微的前輩一定也是深諳五行,另創格局

這樣的話淵源就深了,你說是不?!

年安安~
↑回到頂端↑
#1409138 - 2011-02-11 09:19:14 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
華姨99 離線
見龍在田
半仙兄,漸漸少爺,

話說這子卯刑,我的意識觀念理是這樣

為何說"無禮",就是不循禮數以下犯上,或以上折騰下輩

明明子水生卯木是為母,然而子水是凍水,卯木不願承認

子水要管卯木卻遭叛逆,所以簡單說是一種"心戰"所產生的

一種不協調的"心結"。

我的經驗裡,凡遇上子卯刑的大運

彼此通常都會畫上一道傷痕..

這道傷痕可以遺忘卻不能離開記憶。
↑回到頂端↑
#1409143 - 2011-02-11 09:37:06 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發

為何說"無禮",就是不循禮數以下犯上,或以上折騰下輩
明明子水生卯木是為母,然而子水是凍水,卯木不願承認
子水要管卯木卻遭叛逆,所以簡單說是一種"心戰"所產生的
一種不協調的"心結"。

扇子

辛卯兔躍 子卯刑

華語分明 喻心結
漸漸分道 卦八字
仙音擊鼓 說表裡

無禮行為 循心法

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409245 - 2011-02-11 13:47:53 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
盛輕 離線
亢龍有悔
文章數: 752
感謝華姨的文章
我是戊子日 不知道會刑到什麼? 今年過完來回看看有沒有什麼大事好了..
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 84
kit13 82
元利 71
rblin 61
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
4 分 47 秒 之前
最好的“護身符”
by rblin
今天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
昨天 at 19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
昨天 at 14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
昨天 at 12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
昨天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
昨天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
昨天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
誰在線上
9 線上使用者 (佑佑, 小西, 建宏, 愛因斯坦, yutzu, 3 隱形), 113 Guests and 110 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220865 議題
2141784 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo