DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1408125 - 2011-02-08 22:54:30 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 林道雄]
初地 離線
或躍在淵
文章數: 345
馬來西亞治安是不是很差ㄚ..
↑回到頂端↑
#1408389 - 2011-02-09 14:43:55 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 華姨99]
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
張貼者: 華姨99
張貼者: p寶
= =還好我是庚子曰。 這樣算金很重嗎?

lol

庚子日的地支子水跟流年第支卯木之間有"刑"
刑就是一種彼此的心結。
說白了就是配偶宮(丈夫或較接近的男友)彼此間有種隔閡
很容易摩擦,但看流月的調節。

萬歲

真是太準了,哈哈哈哈哈

我大刀都拿在手上了

不過又懶得去砍了。算了。

總而言之!!!

萬歲萬歲,阿姨好棒。

讚讚讚讚讚讚讚讚

乾杯乾杯乾杯乾杯乾杯

編輯者: p寶 (2011-02-09 14:46:29)

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#1408417 - 2011-02-09 16:09:11 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 初地]
華姨99 離線
見龍在田
文章數: 30
張貼者: 初地
馬來西亞治安是不是很差ㄚ..

這是陰陽五行討論版ㄟ....
↑回到頂端↑
#1408505 - 2011-02-09 20:52:05 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: p寶]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
= =還好我是庚子曰。 這樣算金很重嗎?
lol

庚子日的地支子水跟流年第支卯木之間有"刑"
刑就是一種彼此的心結。
說白了就是配偶宮(丈夫或較接近的男友)彼此間有種隔閡
很容易摩擦,但看流月的調節。

萬歲
真是太準了,哈哈哈哈哈
我大刀都拿在手上了

不過又懶得去砍了。算了。

扇子

咳咳
老仙說呀

子-卯
乃無禮之刑

所謂無禮者也呼爾焉...

子水為母,卯木為子,子母自相刑

無禮有焉:

長-幼

陰-陽

禮-序

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1408513 - 2011-02-09 21:01:56 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
p寶 離線
飛龍在天
哈哈哈哈

半仙大大

你寫的很詳細

可是我看沒有

不過 嘿嘿!!!

↑回到頂端↑
#1408524 - 2011-02-09 21:28:08 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: p寶]
黃半仙 離線
一路發發發
哈哈哈哈

半仙大大

你寫的很詳細

可是我看沒有

不過 嘿嘿!!!

扇子

嘿嘿齁齁 嘿齁齁?

汝看沒有 無無禮!
還是無無 是蒙懂?

解鈴繫鈴 華阿姨!

~參考~

angel

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1408888 - 2011-02-10 18:27:14 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
華姨99 離線
見龍在田
謝謝半仙指教,刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚
實在也不知從何角度說起

只能簡單用"心結"來詮釋!
↑回到頂端↑
#1408907 - 2011-02-10 19:16:17 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

華姨 妳這篇文章 精采
讚
山人偷學習囉
八字我如其名1/2啦

不過..

子-卯 之”刑”
不同它刑
重點在”無禮”二字

如是淺見

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 [b]八字
斗數 [/b]
姓名
扇子
[b] [color:Purple][font:標楷體][size:17pt]

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1408948 - 2011-02-10 20:40:59 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 林道雄]
語喬 離線
見龍在田
文章數: 49
哇~那我呢?
我甲辰日....
↑回到頂端↑
#1408950 - 2011-02-10 20:45:14 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 黃半仙]
華姨99 離線
見龍在田
半仙兄客氣了,

關於刑,書上列出四種

(一)申刑寅、寅刑巳、巳刑申。──恃勢之刑。
(二)戌刑末、未刑丑、丑刑戌。──無恩之刑。
(三)辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥。──自刑。
(四)子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。

前三種刑似乎都可看出甚麼跟甚麼

唯獨子卯刑真的是一種說不出苦的悶

尤其日主日、月支是卯逢子運或子年

日主本身都會遇上難打開的心結,彼此都吃虧

為子的卯更是有苦說不出,這是我多年看過的命盤一點經驗

還請指教~
↑回到頂端↑
#1408953 - 2011-02-10 20:48:32 Re: 2011辛卯年各干支運勢走向(下) [Re: 語喬]
華姨99 離線
見龍在田
張貼者: 語喬
哇~那我呢?
我甲辰日....

甲木受流年辛金控制,行為上會較謹慎

地支辰土,是水庫又是木的餘氣,跟卯是一夥的,親友多來往
尤其配偶交友廣。
↑回到頂端↑
#1408967 - 2011-02-10 21:09:30 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發
半仙兄客氣了,

關於刑,書上列出四種

(一)申刑寅、寅刑巳、巳刑申。──恃勢之刑。
(二)戌刑末、未刑丑、丑刑戌。──無恩之刑。
(三)辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥。──自刑。
(四)子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。

前三種刑似乎都可看出甚麼跟甚麼

唯獨子卯刑真的是一種說不出苦的悶

尤其日主日、月支是卯逢子運或子年

日主本身都會遇上難打開的心結,彼此都吃虧

為子的卯更是有苦說不出,這是我多年看過的命盤一點經驗

還請指教~

扇子

子-卯
四正 桃花位

通常想到的是 桃花

說刑? 卻是五行相生
如何是不吉?
又說’ 無禮’?
任是說不通!!

個人是覺得
術數理說…只能說通論

凡事..

體用 分別

命看體用
運分用體

體強何怕用衰?

至於
子刑卯、卯刑子。──無禮之刑。
說” 無禮”

當在

位階
相對
時機
環境
秩序

有所錯亂錯置
產生在 感情 禮數 出岔

如此條件
然後 體用 出問題 之時

此 不可 通盤(共盤) 而論
如是淺見

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409088 - 2011-02-11 00:45:26 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 黃半仙]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

啊哈 鼓掌 崇拜 eyemoney cry 拳擊
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1409098 - 2011-02-11 01:28:18 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 明潭釣叟]
黃半仙 離線
一路發發發
張貼者: 明潭釣叟
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

扇子

明潭釣黑鯛

河東翻白肚

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409110 - 2011-02-11 03:34:25 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 黃半仙]
漸漸浪漫 離線
見龍在田
文章數: 57
張貼者: 黃半仙

子-卯
四正 桃花位

通常想到的是 桃花

說刑? 卻是五行相生
如何是不吉?
又說’ 無禮’?
任是說不通!!

八字中 子卯刑
說的只是
甲子、丙子、戊子、庚子、壬子

乙卯、丁卯、己卯、辛卯、癸卯
相互遇上的關係。

原局中有其論,歲運中有其論,
哪個遇上哪個?可以各有其論。
哪個是體?哪個為用?哪個是臨哪個的一段過程?各有其論。

除非兼學文王卦(六爻) 單獨把地支分割開來做生剋習慣的,
不然有傳承的八字學習者, 是比較少有會說到「子生卯」這種五行相生(水生木)關係的。

當作有此說, 各抒己見, 不必論戰。 微笑 乾杯

刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚 實在也不知從何角度說起

姨「心結」兩字用得很好呀~ 我都笨笨地從舊說和從體會、是一種「折磨」... orz

↑回到頂端↑
#1409132 - 2011-02-11 08:49:51 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 漸漸浪漫]
p寶 離線
飛龍在天
張貼者: 漸漸浪漫

刑 這種辭令
一般人真的很難理解,要跟他們說清楚 實在也不知從何角度說起

姨「心結」兩字用得很好呀~ 我都笨笨地從舊說和從體會、是一種「折磨」... orz

呵呵,漸漸真棒!!!是心結和折磨都好。想通就好!!!

↑回到頂端↑
#1409135 - 2011-02-11 09:06:30 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 明潭釣叟]
華姨99 離線
見龍在田
張貼者: 明潭釣叟
哈哈!
八字遇紫微
有理說不清

明潭兄,八字、紫微 表面看屬不同方式的算命術

但,紫微會運用到八字的四柱,這一點讓我相當納悶

當初創造紫微的前輩一定也是深諳五行,另創格局

這樣的話淵源就深了,你說是不?!

年安安~
↑回到頂端↑
#1409138 - 2011-02-11 09:19:14 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
華姨99 離線
見龍在田
半仙兄,漸漸少爺,

話說這子卯刑,我的意識觀念理是這樣

為何說"無禮",就是不循禮數以下犯上,或以上折騰下輩

明明子水生卯木是為母,然而子水是凍水,卯木不願承認

子水要管卯木卻遭叛逆,所以簡單說是一種"心戰"所產生的

一種不協調的"心結"。

我的經驗裡,凡遇上子卯刑的大運

彼此通常都會畫上一道傷痕..

這道傷痕可以遺忘卻不能離開記憶。
↑回到頂端↑
#1409143 - 2011-02-11 09:37:06 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
黃半仙 離線
一路發發發

為何說"無禮",就是不循禮數以下犯上,或以上折騰下輩
明明子水生卯木是為母,然而子水是凍水,卯木不願承認
子水要管卯木卻遭叛逆,所以簡單說是一種"心戰"所產生的
一種不協調的"心結"。

扇子

辛卯兔躍 子卯刑

華語分明 喻心結
漸漸分道 卦八字
仙音擊鼓 說表裡

無禮行為 循心法

~參考~

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409245 - 2011-02-11 13:47:53 Re: 子刑卯、卯刑子。──無禮之刑 [Re: 華姨99]
盛輕 離線
亢龍有悔
文章數: 752
感謝華姨的文章
我是戊子日 不知道會刑到什麼? 今年過完來回看看有沒有什麼大事好了..
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo