DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1328153 - 2010-06-02 10:38:28 泛音唱誦分享
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
泛音(Overtone)唱誦是一種獨特的唱誦技巧
它會產生主聲音頻以外的第二和第三的諧振音頻,稱為泛音
這些泛音可以深入能量層次,對於我們的能量和氣脈,產生調整和諧的作用
甚至能引導人進入較為深邃的意識狀態

泛音就我個人所知,其唱誦技巧有三大類

第一種是金剛誦(低頻泛音)
這是密宗持咒常用的方法
利用咒音產生低頻的泛音振動,以改變氣脈和意識狀態

第二種是薩滿泛音
是各地原始部落的薩滿所吟唱的
大多是用於召請神靈,或與大自然取得連結,進入特殊意識狀態的技巧
發音方法又細分三種,
第一種是口腔泛音(稱歐扣),屬中頻泛音,帶一點金屬感
第二種是哨音泛音(稱希期),殊於中高頻泛音,有口哨和環繞感
第三種是身體共鳴泛音,屬低頻泛音,跟金剛誦雷同

第三種是聲樂泛音
大部分都屬於高頻泛音
利用的技巧是聲樂的技巧

下面是我自己所錄製的泛音檔
就與大家分享
不過請用耳機,或比較好的音響,泛音的部分才會聽得比較清楚
如果聽了以後有什麼感覺要分享,也請回饋給我囉~

檔案
1.金剛誦泛音:咒語為百字明, 泛音檔請下載

2.薩滿泛音:檔案裡包含歐扣和希期兩種, 泛音檔請下載

3.聲樂泛音: 泛音檔請下載
廣告
#1328177 - 2010-06-02 12:18:52 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437
念的真快!
快到聼不出是百字明!
↑回到頂端↑
#1328184 - 2010-06-02 12:47:23 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
Mantra是吠陀的傳統,為印度(宗教)文化的一部份,當然這也影響了西藏與中國。
在印度文化,Mantra還常與吠陀占星連結,透過吠陀占星學來瞭解人們的能量缺乏之處,
透過行星咒語的吟誦來加強行星能量,有時還會配合運限來做更細微的治療。
除了吟誦之外,有時還會配合宗教的儀式(如火供)、或者配戴寶石(與西洋的寶石配戴不同)。

附檔是流傳甚多的Gayatri Mantra
也就對Gayatri女神的讚訟,有些版本的音律真的很好聽。

http://www.sendspace.com/file/3pxyur

梵文:
om bhur bhuvah svah
tat savitur varenyam
bhargo devasya dhimahi
dhiyo yonah prachodayat

英譯
through the coming, going, and the balance of life
the essential nature which illumines, existence is the adorable one
may all perceive through subtle intellect
the brilliance of enlightenment

願萬能的聖主 明亮我們的智力 引導我們遵循正確的道路

Gayatri印度著名的太陽神(智慧女神)Gayatri的真言,咒語意為
願我們的禪思是極神聖的光榮,以我們的智慧照亮每件事。
#1328220 - 2010-06-02 14:34:20 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 小姑婆]
healer 離線
一元復始
我念了十幾年了,念久了,自然就念得快了~
其實還不算快啦~
有的喇嘛念得更快呢~
#1328304 - 2010-06-02 20:52:55 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
風天 離線
或躍在淵
文章數: 345
小妹聽了一下
可平時對這沒啥接觸
不知道該如何去形容說
怕大大看不懂ㄋㄟ

一、低頻泛音
一開始感覺胸口在震動 而後是在耳後和喉嚨來回震動
後來感覺到整個背脊的存在 而背脊的末端暖暖熱熱的
隨著胸口的震動 末端的熱度一直湧上來
一波波一層層的順著背脊很厚實的向上
一直傳到頸部、後腦至耳朶的高度就消失了
可是感覺頭頂開了一個大洞 似乎有東西散了出去
是一種由內而外的震動 感覺細胞都在騷動

聽後整個人感覺很酥麻
有一種被掏空的舒服 整個人軟綿綿的
感覺人在很深的地方 卻有東西向上一直排出去
那東西要說是什麼哩? 或許是疲勞.壓力.廢氣.負能量…
想起小時後把按摩棒放在肩頸說話的感覺哩!
因為實在聽不懂在唱什麼 似乎連說話都變抖音了^^
給全身的感覺就是很深層、內在的震動

二、薩滿泛音
前段一開始感覺很像青蛙在湖面上鳴叫 聲音一直水平的向外開展
聲傳千里 越傳越遠 且感覺喉嚨和胸腔也開了
後段則是在鼻腔的部分 聲音一直上下的延展
越拉越長且不停的上衝 頭皮會麻麻的
而後也感受到了背脊的存在 可這次的位置比較高 是在腰部暖暖的
而且也沒那麼厚實 是細細的向上一直到腦門出去

感覺整個人不斷的被延展、拉長 疲勞和壓力不是出去了
反而是抖落了 好像年糕本來沾了一層厚厚的粉
但年糕被拉長後 那粉黏不住就自己掉了下來
整個人有一種神清氣爽、超脫的感覺 似乎腦筋變的清明了
且不知道醬延展的感覺一直下去 人會長高嗎?
整體來說就是一種"開"的感覺 因為拉開了
所以本來夾雜的垃圾掉出來了 整個人也清爽了

三、聲樂泛音
感覺聲音一直在兩耳之間 雖然身體有受到音波的震盪
但身體本身並未震動 卻只是外來的振動
且雖然感覺音頻很高 穿透力很強
但腦門並沒開 雖然聲音高到快破錶
可始終沒有衝出去 反到感覺有點心悸 且對耳朶刺激很大說
後半段聲音有稍微低一點 感覺有下到喉嚨、胸口
可是共鳴振動並沒有傳達下去 只有耳後一點點
就純粹只有聲音的高低上下 但身體並沒有共鳴的產生
整體來說聽起來有點不耐煩 覺得聲音一直在腦袋衝撞
卻怎麼也衝不出去 感覺頭快炸了

編輯者: 風天 (2010-06-02 21:44:23)
#1328356 - 2010-06-02 22:54:35 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 風天]
healer 離線
一元復始
感謝風天大大詳盡的回應~

聲樂泛音主要是穿透性
如果用來做泛音治療個案
是用來[鑽][刺]氣場上得鬱結用的
而且聲樂泛音,不太適合用耳機聽,用喇叭會比較舒服一點
還有他比較針對眉心輪到頂輪的部位
有的人會覺得這些地方被鑽進去會不舒服

我有的個案,跟你反應不太一樣,是覺得心輪被鑽進去的感覺
當然不同個案,我給的曲子也不一樣啦~比較是量身訂作~
#1328509 - 2010-06-03 11:41:03 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
小姑婆 離線
飛龍在天

奇怪了!爲什麽我聼這些泛音,
並沒有風天美眉形容的反應?
身上的氣還是正常運行呀!
沒有特別不一樣的氣感?
難道是我已經病入膏肓? confused

噢!對了!梵穴有反應,
很像修頗瓦(遷識)時的振動,
聼完後的二、三十分鐘内,
梵穴還是熱熱燙燙的。
請問healer大大這代表什麽呢?
謝謝!
↑回到頂端↑
#1328523 - 2010-06-03 12:22:55 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 小姑婆]
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
我也沒注意到自己的脈輪是不是有像healer大大說得那些反應
但是我記得我在看幾部西藏的紀錄片時 聽那些西藏喇嘛低音的唱誦覺得很棒
那種低音 真的是要練 而且喉嚨不好的大概沒唱幾下子就不行了吧
↑回到頂端↑
#1328536 - 2010-06-03 12:56:23 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 留學生]
healer 離線
一元復始
回應:
噢!對了!梵穴有反應,
很像修頗瓦(遷識)時的振動,
聼完後的二、三十分鐘内,
梵穴還是熱熱燙燙的。
請問healer大大這代表什麽呢?
謝謝!

我沒修過破瓦法,不太清楚它該有什麼覺受
我一直只修百字明而已
很慚愧啦~

不過大大頂輪梵穴有反應,
表示音頻震動讓你原先修通梵穴又被震動囉~
如果有流出液體或血水,那又開了
這時修一下長壽三尊之一的法,平衡一下
可能會比較保險

如果沒有特殊現象
或大大無牽無掛,一心解脫
那就不用理它~
呵呵~
#1328538 - 2010-06-03 12:57:42 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
但是我記得我在看幾部西藏的紀錄片時 聽那些西藏喇嘛低音的唱誦覺得很棒
那種低音 真的是要練 而且喉嚨不好的大概沒唱幾下子就不行了吧

其實並不傷喉嚨
重點是學習共鳴的位置
位置對了,很輕鬆的
#1328542 - 2010-06-03 13:12:30 Re: 泛音唱誦分享 [Re: Puka2000]
留學生 離線
飛龍在天
puka大大連的這個梵唱旋律我有聽過耶
不過我聽到的好像是對ganesh的送唱 跟這首歌的詞不同
很好聽的歌
↑回到頂端↑
#1328545 - 2010-06-03 13:20:13 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
留學生 離線
飛龍在天
張貼者: healer

下面是我自己所錄製的泛音檔
就與大家分享
不過請用耳機,或比較好的音響,泛音的部分才會聽得比較清楚
如果聽了以後有什麼感覺要分享,也請回饋給我囉~

檔案
1.金剛誦泛音:咒語為百字明, 泛音檔請下載

2.薩滿泛音:檔案裡包含歐扣和希期兩種, 泛音檔請下載

3.聲樂泛音: 泛音檔請下載

我在某個紀錄片裡 有聽過第二段的薩滿泛音

不知道healer大大能否分享 在什麼因緣際會下讓healer大大接觸到這些神祕學呢??
↑回到頂端↑
#1328547 - 2010-06-03 13:24:43 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 留學生]
留學生 離線
飛龍在天
↑回到頂端↑
#1328550 - 2010-06-03 13:34:40 脈輪和音樂的note [Re: healer]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
脈輪和音樂的note有關.
請看 (2009年4月在個人部落格)
http://vedicsky.blogspot.com/2009/04/relationship-between-chakras-and.html

你和哪個音有感應, 表示你的脈輪(Chakras)已經通了.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1328571 - 2010-06-03 14:53:31 Re: 脈輪和音樂的note [Re: vedic23]
healer 離線
一元復始
回應:
我在某個紀錄片裡 有聽過第二段的薩滿泛音

不知道healer大大能否分享 在什麼因緣際會下讓healer大大接觸到這些神祕學呢??

你是說薩滿泛音嗎?
很不好意思,我也是接觸到CD和紀錄片
聽了幾次就會唱了~ 偷笑

我的朋友都恨得牙癢癢的
因為聽說北藝大一兩年前有請外國人來教過
學費還蠻貴的
聽說學會的不太多,尤其是[希期],幾乎沒人學會
我卻一毛錢都沒花就會了
聲樂和金剛誦泛音也是類似的方式學會~

可能是宿緣吧,這類的東西,我不費力就學會了~
這樣講會不會太驕傲? 偷笑

至於持咒
是從國中開始,從大悲咒、六字大明咒入門

編輯者: healer (2010-06-03 14:57:20)
#1328892 - 2010-06-04 12:00:08 Re: 泛音唱誦分享 [Re: healer]
風天 離線
或躍在淵
原來這些泛音是用來做治療用的ㄚ
那小妹的這些反應 有顯示什麼問題嗎?
聽大大在唱誦低頻泛音的感覺
會以為大大是西藏人哩~^^

不知道這三段音檔的錄音時間長短是否相同?
聽前兩段時會覚得好短 怎麼一下就沒了
可在聽聲樂泛音時 大概聽到2/3就覺得怎麼還有ㄚ?
會很不耐煩 很不想再聽下去說…
就一直在腦海裡鑽到快破錶 有被虐待的感覺 = =”
可還是忍耐的聽完後1/3段了
#1328895 - 2010-06-04 12:09:16 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
可能婆已經修到不動如山的境界了
小妹還只是一株小草ㄚ^^
看大大解說的那麼詳盡
小妹就想說那來聽一下好了
先讓自己的心整個沉靜了下來
而後才開始聽 然後就有了那些反應
嚇了我自己一大跳 還趕緊跑去拿外套來穿哩~
#1328898 - 2010-06-04 12:17:05 Re: 脈輪和音樂的note [Re: healer]
小姑婆 離線
飛龍在天
張貼者: healer

可能是宿緣吧,這類的東西,我不費力就學會了~
這樣講會不會太驕傲? 偷笑

會耶!好驕傲噢!
嘻嘻!開玩笑啦! 偷笑
凡是能夠無師自通一學就透的東西,
多半是宿世已有涉獵之物(宿緣)。
原來聼大大幾分鐘的泛音,
可抵得上修一座頗瓦法呢?!
interesting!
↑回到頂端↑
#1328902 - 2010-06-04 12:22:50 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天

不是不動如山,
可能是比較有接觸。
金剛誦是很常聼的,
薩滿很像修耳根圓通法門的大海螺聲。

其實聼泛音身上脈輪有反應很正常,
如果有網友聼了以後,
發現頭部有脹痛感,
覺得不舒服時,
可以把意念集中到腳底的湧泉穴,
(網路上都可以找到穴位圖),
這樣應可以緩解頭痛。
↑回到頂端↑
#1328932 - 2010-06-04 14:09:03 Re: 泛音唱誦分享 [Re: 小姑婆]
healer 離線
一元復始
回應:
原來這些泛音是用來做治療用的ㄚ

聲音治療是能量治療的一支
聲音治療又包含人聲、頌缽、音叉、樂器四大領域
泛音算是屬於人聲的系統

回應:
那小妹的這些反應 有顯示什麼問題嗎?

從大大的反應
可能眉心輪被刺激到了
只要聽完後,沒長期不適
應該還好

回應:
聽大大在唱誦低頻泛音的感覺
會以為大大是西藏人哩~^^

因為是學西藏人的念法啊~
當然會像,呵呵~ bye

回應:
不知道這三段音檔的錄音時間長短是否相同?
聽前兩段時會覚得好短 怎麼一下就沒了
可在聽聲樂泛音時 大概聽到2/3就覺得怎麼還有ㄚ?
會很不耐煩 很不想再聽下去說…
就一直在腦海裡鑽到快破錶 有被虐待的感覺 = =”
可還是忍耐的聽完後1/3段了

聲樂泛音時間最長的,時間大概是前兩首約兩倍 頭昏眼花

編輯者: healer (2010-06-04 14:14:45)
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 96
元利 84
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 50
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
今天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
昨天 at 15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
昨天 at 12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
昨天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 82 Guests and 72 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220852 議題
2141679 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo