DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >
議題選項
議題評分
#131197 - 2002-08-25 13:34:53 Re: 陰曆盤和節氣盤
male197218 離線
終日乾乾
文章數: 165
謝謝kitai兄長盡的回覆,

家裹資產當然在父親手裡.我知到他擁有數個物業,但也不知道真正數目.父親總在不合時的時候賣掉物業.1984年他在香港地產低潮的時候把我們的物業賣掉.同年移民,三個月後哪物業升了三倍.1989年加國地產當年紙水高且樓價高,他在這時換屋,其後加國地產下滑.

對,弟對置產真的很有興趣.弟一向在想,當事業穩定的時候一定會再買物業的,可惜事業沒起色,也沒辦法.置業也是儲錢及做生意的根原呢.弟可有機會做"收租佬"嗎?

弟也明白自己的夫妻宮不是太好,覓得賢妻可沒弟的份兒了.

特許經營的生意可以嗎?如有機會的時候,可將大部份資金投資物業嗎?這是否明智呢?

之前弟視哪人如兄長一般,他落難的時候,第一個幫助他的是弟.他好景的時候,弟,祝福他.他落難兩次,好運兩次弟也盡量幫助他.他好景的時候,疏遠我.他找我的時候,一是原耀他的成功,二可能他又陷入困境.怎樣也想不到一位你視如親兄的人竟可和我的另一半有染.真是笑話!真的嘗試去原諒他,我不想再欺騙自己,我做不到.他一開始只把我當作"陽古"至今已五年有多了,刺仍在心中.與前妻沒有再接觸了,我原諒了她,但也變得不重要了.

弟緊記kitai兄的忠告

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-25 13:43:20)
↑回到頂端↑
#131198 - 2002-08-25 13:56:24 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
父母完全不知道
女友: 1973年7月18日巳時
↑回到頂端↑
#131199 - 2002-08-25 16:00:03 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
你好 生年資料也沒有嗎? 比如生肖是屬什麼 幾歲 生在哪一年這樣?

↑回到頂端↑
#131200 - 2002-08-25 16:03:33 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
Alexboy 離線
一元復始
父曾提過屬鼠, 但好像他自己也不清楚
母親就不知, 我接近30多歲, 只見她一次, 加上父親從不提母親的事
↑回到頂端↑
#131201 - 2002-08-25 16:38:52 Re: 陰曆盤和節氣盤
kitai007 離線
三陽開泰
>對,弟對置產真的很有興趣.弟一向在想,當事業穩定的時候一定會再買物業的,可惜事業沒起色,也沒辦法.置業也是儲錢及做生意的根原呢.弟可有機會做"收租佬"嗎?
*** 不是香港人不太懂的香港的語言文化 不過"收租老"應該是指房東吧 可以的 田宅宮佳

>特許經營的生意可以嗎?如有機會的時候,可將大部份資金投資物業嗎?這是否明智呢?
*** 最好是自己純經營的行業 其實如果是自己的行業 不是投資經營還是比較有利 因為你先天的事業宮也一直受行運的吉化 只是這個大限是空宮 昌忌坐 事業宮吉化 雄心萬丈 但卻以不佳收場 因為流年搭配的也不佳

>之前弟視哪人如兄長一般,他落難的時候,第一個幫助他的是弟.他好景的時候,弟,祝福他.他落難兩次,好運兩次弟也盡量幫助他.他好景的時候,疏遠我.他找我的時候,一是原耀他的成功,二可能他又陷入困境.怎樣也想不到一位你視如親兄的人竟可和我的另一半有染.真是笑話!真的嘗試去原諒他,我不想再欺騙自己,我做不到.他一開始只把我當作"陽古"至今已五年有多了,刺仍在心中.與前妻沒有再接觸了,我原諒了她,但也變得不重要了.
*** 丁未年生太歲坐未宮 先天祿之所在 難怪你會對他這麼好

>弟也明白自己的夫妻宮不是太好,覓得賢妻可沒弟的份兒了.
*** 並非如此

編輯者: kitai007 (2002-08-25 18:24:13)
↑回到頂端↑
#131202 - 2002-08-25 16:57:17 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
kitai007 離線
三陽開泰
看來無法藉由父母資料來區分共盤 不過你認為陰曆盤無法論準的有哪幾點 我試看看能不能幫你解開疑點~~~請說
↑回到頂端↑
#131203 - 2002-08-25 17:01:21 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
Alexboy 離線
一元復始
我之前曾列過一些事, 你能解釋嗎(陰曆或節氣也可, 不過kk大大已作解釋了)?? 還有些在 00 年的好事對我很重要, 我一直沒說出, 就是想看能否真的能看出. 若我先說出, 你們定能解釋, 這就沒意義了.
↑回到頂端↑
#131204 - 2002-08-25 17:14:06 Re: 陰曆盤和節氣盤
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
male197218兄,因為不太有時間﹐而且有人幫你論過了﹐所以前面就只寫大概的重點﹐。對不起﹗細
節可能要等我稍為不忙時再來研究好了。
↑回到頂端↑
#131205 - 2002-08-25 20:03:15 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
kitai007 離線
三陽開泰
我只能說你的觀念不太對 [斗數盤上所有的現象不一定會發生在事實生活 而發生的跡象一定可以在命盤找到跡象] 這是紫雲老師說過的話 看起來好像不符合邏輯 但請仔細想想 難道不是這樣嗎 你的人生之中所遇之人千千萬萬 難道不會因為他們而改變自己的人生道路嗎 而命盤呈現屬兇 就一定完全屬兇嗎 不會因為遇到一個對此兇象有化解的貴人而化減?

再說這個標題是驗證 如果你提出的事實我能用陰曆盤解釋又有什麼不對? 為何沒意義?
你說的好事太廣了吧 依我目前的功力是看不到 大家認同的好事都不同 也許你認為跟久未見面的母親面就算好事了啊

>90 會考失敗, 重讀
*** 這算比較大事 看得出來 流年事業宮天同化忌會大限月忌 考試失利

>91 會考成績剛剛能進入中六
***辛未年 文昌化忌與貪忌重疊逢紫科曲科 看起來兇性較大 但卯宮為大限機祿與流年巨祿相夾 所以逞兇之力變小 妙在成績剛剛好進入

>93 年考大學, 成績不好,只是剛能進大學
*** 癸酉年 流年空宮 對宮文昌雖逢紫科 但逢貪雙忌 所以考不好

>93 同年認識現在女友至今
*** 女友太歲癸丑 大限乙卯 流年癸酉
1.丑年為卯限之夫妻宮 乙機祿與先天祿存同夾丑宮 所以與丑年生的人有緣
2.流年癸酉 夫妻未宮咸喜夾 亦是丑宮之對 癸干貪狼化忌 破軍化祿均會入未宮 是否剛開始感請較不順利 後來才漸漸上軌道?

>96 年大學以一級榮譽畢業,全班75人
*** 丙子年坐先天化科位 事業宮會先天巨權乙限梁權 丙同祿對輔
大限乙卯宮紫貪昌魁同宮 紫微化科 丙子流年文昌化科 巨權與機權同夾 廉貞化忌來會 但亦逢梁權和借宮之機權所夾 燈火辛勤 勞有所得 崢嶸頭角

>97, 好彩拿了獎學金
*** 丁丑年 大限甲寅 流年福德卯宮文昌逢大限廉祿破權武科吉化 流年丑宮為流年月祿與先天祿存所夾及機科日科所夾 財之來源福德宮文昌逢三奇嘉會 流年又為雙祿雙科夾 所以這一年行事都蠻順利的

>99, 博士論文被打回作修改,至今還未完成
*** 其實這應該要看指導教授的太歲影響如何 因為這一年可說是吉凶參半

>00, 想開公司, 但遇人不淑, 損財. 後來還發現我不是公司董事. 幸好走的快,沒事, 只損了小財
*** 庚辰年 甲寅限 遇人不淑要看遷移宮 天同化忌會火星如何言好 找到的不是好的合作夥伴 亦是先天的遷移宮 所以這一年吉凶都很明顯 流年財帛會三祿(庚年祿存) 但有大限甲日忌在 損失小錢 另外大限甲忌與流年同忌同夾亥宮破軍武曲 請注意武曲的賦性為財帛主 而破軍為僕役主

>00, 我與女友在沒有心理準備下懷孕.但沒經濟,所以...
1.由你來看 如果將子女定位在流年子女丑宮 丑宮庚年甲限只會大限廉祿 但逢先天擎羊及庚年羊陀沖入 行成有但卻必須處理掉
2.再從女友太歲宮位討論 子女宮定位在戍 天同化忌會火
3.大限子女亥宮破軍亦是司夫妻子女主 雙忌所夾 男女之間感情需做協調 但這一宮先天就強 大限又來吉化 流年亦同 因此結果是好的 子女之事也因經濟考量(武權)而暫緩

>01, 有自己公司, 但生意一般
*** 請問這公司是哪一種類型 投資類? 工? 服務業? 需不需要用到廣大的人脈? 時間是為何 有無合夥人?

還有小時候功課怎麼樣 2-11歲時?

>自小在單親家庭長大, 母親住在外地, 我只見過她一次. 父親經常外出工作
*** 老實說這要看太歲入掛 但不知道救沒辦法 不過依傳統觀念 兄弟宮兇通常與母較緣薄
>,我與妹妹是給別人揍的
*** 不懂? 被人打?

>. 家貧,
*** 先天田宅廉殺 逢祿忌 第一大限再逢丙辰限使廉貞化忌 不佳

> 小時我的性格內向,不喜說話, 經常偷東西. 有幾次還被抓住,最後沒事. 長大後性格基本上也是內向,但比以前多點說話了. 身高175cm, 喜運動,看書. 沒有不良嗜好. 性格正直,喜幫助他人. 現還供內地一位小朋友讀書. 自己不算十分聰明, 但我勤力. 會把事情弄清楚(特別是學問方面).
*** 個性還需父母資料才好判斷 且命身都會空劫 個性上和外貌都變的難以預測 但依共盤論 巨門本來就內向(逢太陽又失輝時) 他的賦性是暗星 所以喜歡觀察事情 喜歡秘密事物 會對一件事情會反覆存疑 直到自己認為了解為止 所以第一大限由命身三方看 無忌入 反有同祿 所以你可能認為為何會偷東西 但請注意太歲宮位丑宮 丙辰限 丙使廉貞化忌 坐太歲對宮 行成廉殺羊化忌的[路上埋屍格] 所以小時候品行深受此宮影響 但因為先天遷移宮化了祿 所以也沒什麼大事 不了了之 性格正直 身宮梁刑 魁鉞夾 正氣凜然

太歲宮位為府相朝垣遇左右羊鈴的格局 所以算是個大格局 且懂得運籌帷幄 具有大老闆的氣度與雄心 但因命身宮是屬巨梁 所以並不容易讓人發現 另外輔弼同在 也喜助人
然後命宮的巨門(推理研究)與太歲的擎羊(毅力)輔弼(延續力)一組合 就變成對學問的專注力

ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丁ˉˉˉˉˉˉˉ
巳 父 母ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊ˉˉˉˉˉ
午 福 德ˉ六ˉ
ˉˉˉˉˉˉ七廉
ˉˉˉˉˉˉ殺貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
己ˉˉˉˉˉˉˉ
未 田 宅ˉ六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 85-94ˉˉˉ
【事業】三ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ
丙 05-14ˉˉˉˉ
【命宮】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰壬午ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陰ˉ
ˉ年齡︰30歲ˉˉˉˉˉ十ˉ癸ˉ男ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ月ˉ丑ˉˉˉ
ˉ1973-11-04ˉˉˉˉˉ十ˉ年ˉ土ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ日ˉ︻ˉ五ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ未ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ時ˉ國ˉˉˉ
ˉ癸ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ62ˉ沙ˉ
ˉ丑ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ年ˉ中ˉ
ˉ62ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ土ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 75-84ˉˉˉˉ
酉 僕 役ˉ三ˉˉ
ˉˉˉ天文ˉ貪紫
ˉˉˉ魁昌ˉ狼微
ˉˉˉˉˉˉ
乙 15-24ˉˉˉˉ
卯 兄 弟ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 65-74ˉˉˉ
【遷移】二ˉ
ˉˉˉˉˉˉ太天
ˉˉˉˉˉˉ陰機
ˉˉˉˉˉˉˉ
甲 25-34ˉˉˉ
寅 夫 妻ˉ二ˉ
ˉˉˉ右左ˉ
ˉˉˉ弼輔ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
乙 35-44ˉˉˉˉ
丑 子 女ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ
甲 45-54ˉˉˉˉ
【財帛】四ˉˉ
ˉˉˉˉ破武
ˉˉˉˉ軍曲
×ˉˉˉˉˉ祿ˉ
癸 55-64ˉˉˉ
亥 疾 厄ˉ二ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 08-01-05
日期:2002-08-25

編輯者: kitai007 (2002-08-25 20:42:05)
↑回到頂端↑
#131206 - 2002-08-25 20:35:21 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝kitai兄回覆,

哪從現在起,什麼流年配搭對弟的事業有正面的影響呢?

另外一位義兄和弟的親兄長也是丁未年生,皆肖羊.義兄及長兄也對我很好.不知是我欠了肖羊的還是他們欠了我.唉!

↑回到頂端↑
#131207 - 2002-08-25 20:38:30 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝Dimer兄回覆,

不用急.待兄有時間的時候,弟再向兄請教.

謝謝
↑回到頂端↑
#131208 - 2002-08-25 23:54:48 Re: 陰曆盤和節氣盤
DonaldChan 離線
見龍在田
文章數: 95
以節氣盤來看,

大大應該很喜歡購置田地房子的.對地產有一定的興趣.

對做生意很感興趣,天魁入財帛宮,搞生意應有貴人幫助.
巨門陷對宮火星地空對沖,打工常找不到合適的工作,而且對打工沒有太大興趣.
喜交朋友,朋友多,且他們能幹可以幫助大大.

以陰曆盤來看,

大大對田地的興趣不大,也不喜歡房地產生意.

喜歡打工,且能居要職.財宮無星,不喜做生意.
不喜交朋友,且有被朋友出賣的情形.
↑回到頂端↑
#131209 - 2002-08-26 00:03:56 Re: 陰曆盤和節氣盤
SimonChan 離線
見龍在田
文章數: 82
節氣盤

皮膚較黑,日晒中天,聰明機智,有權謀.有女貴人扶持.
朋友多,有助力.知書識禮.

陰曆盤

太陰落陷,疑心重,天馬在命心袁以馬,常坐不定,喜歡走動.
容易得罪朋友而不自知,口舌招尤.

↑回到頂端↑
#131210 - 2002-08-26 00:24:12 Re: 陰曆盤和節氣盤
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
很高興有支持透派的人來討論節氣盤及陰曆盤, 但不好意思, 從陰曆盤來看, 兄台看漏了武曲天相的鄰宮為巨門化祿, 為"財蔭夾印", 命盤田宅宮見這種結構, 必為地產巨頭.

編輯者: keung kei (2002-08-26 00:25:10)
#131211 - 2002-08-26 00:27:38 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
見龍在田
節氣盤

陽梁昌全廟旺,有天魁,聰明伶俐,機智多謀,思考冷靜,分析力強.利學業.

太陰入廟,月朗天門,化科,對做生意有興趣,有能力,陀羅同度,思慮過度,有時會因而錯失機會.

不想打工,常覺得打工不合適自己,官無主星,工作飄浮不定,常轉換工作環境.利創自己事業.

沒有祖業,可靠自己雙手置物業,但不多.地產不宜. 反而較利儲蓄、証卷及股票投資.

陰曆盤

命宮三方主星全陷,為人悲觀,地劫同度喜胡思亂想,不切實際.

官宮無主星,借對宮,太陰天機申宮變成平陷,雖化科無用,能力不足,學業不成.一生只喜平穩工作.

財宮太陽落陷在子宮,落入十二宮中最弱之位,祿存雖同度,羊陀夾財宮,三方四正沒六吉星來助,不利也不喜創業,財錢雖有,不過平平.可免飢餓.

有祖業大量可繼承. 對地產有興趣,且會大量購置田地.
↑回到頂端↑
#131212 - 2002-08-26 00:28:22 Re: 陰曆盤和節氣盤
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>兄台看漏了武曲天相的鄰宮為巨門化祿, 為"財蔭夾印"

"財蔭夾印"好像不是每一派都有這個格局,對不?

#131213 - 2002-08-26 00:30:21 Re: 陰曆盤和節氣盤
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
陰曆盤,

太陰入命於巳為天休, 又名"失殿", 主有眼目疾, 或近視散光, 但三方四正見化祿, 化權, 化科, 主富厚.
#131214 - 2002-08-26 00:32:14 Re: 陰曆盤和節氣盤
見龍在田
大大見笑,小弟對此格不太認同.
↑回到頂端↑
#131215 - 2002-08-26 00:35:55 Re: 陰曆盤和節氣盤
見龍在田
小弟不才,看法是財宮無主星,不能把對宮的化吉當成會照入命宮的.
↑回到頂端↑
#131216 - 2002-08-26 00:38:49 Re: 陰曆盤和節氣盤
見龍在田
你果然寶刀未老喎....呵呵.
↑回到頂端↑
Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo