DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 10 < 1 2 3 4 5 ... 9 10 >
議題選項
議題評分
#131137 - 2002-08-22 21:05:07 Re: 陰曆盤和節氣盤
joe_cheung 離線
三陽開泰
文章數: 3635
keung kei大大,廉府守兄弟宮也主兄弟數目多嗎?那麼,還有什麼星系坐兄弟宮,都主兄弟人數多呢?
#131138 - 2002-08-22 21:05:51 Re: 陰曆盤和節氣盤
三陽開泰
male197218兄,我深深明白您的心境為何會有如此的轉變,望大家日後都要戴眼識人。

所謂一山還有一山低,我的兄弟宮比您的更差,我在這命理網這麼久,還未見過一個命盤的兄弟宮,比我的更差的。

編輯者: joe_cheung (2002-08-22 21:30:55)
#131139 - 2002-08-22 21:16:15 Re: 陰曆盤和節氣盤
male197218 離線
終日乾乾
文章數: 165
謝謝Joe兄,

弟也有同感.弟很愛自己的兄長和妹妹,只是欠缺溝通吧.

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-23 04:49:46)
↑回到頂端↑
#131140 - 2002-08-22 23:41:36 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
文章數: 376
您父母的職業性質我是從陰歷盤看的

但我所說的身材高大精通文墨與俠客之風,是說節氣盤太陽在午命主的性質(此命主脾氣不會差的)
兄介意形容一下身高與相貌嗎?
↑回到頂端↑
#131141 - 2002-08-23 00:36:43 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝風兄回覆,

弟小時候朋友叫我"肥楊",但我也不覺自己太肥.移民後愛上了健身,體形改變下來,變得很fit.大概七八年前放棄了健身,令體型澎漲,有一大肚腩,現在已是肥人之仕了.身高五呎十吋.弟面型偏方,頭額寬闊,眼細,鼻大,口大,媚淺但長.還有弟從小有皮膚有問題,但只在身上已從不在面上.

謝謝
↑回到頂端↑
#131142 - 2002-08-23 00:39:07 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
Joe兄可看看你的盤嗎?
↑回到頂端↑
#131143 - 2002-08-23 02:43:47 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
兄是否小時極得父親及袓父寵愛?
移民加國後身邊損友多終至無心向學?
22歲後感情上憾事多,官非頻頻(或開車總莫名奇妙收到ticket)?
前妻個性活潑,情緒化遇事易抓狂?(令您甚頭痛)
生意結束主要是股東間問題?
↑回到頂端↑
#131144 - 2002-08-23 03:55:05 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
敢問兄可曾給朋友拖累至有牢獄之災?(若論錯請包涵)
前妻家境富裕?
↑回到頂端↑
#131145 - 2002-08-23 04:35:13 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝風兄回覆,

弟小的時候確實得到祖父寵愛,但和父親從小便很小接觸.移居加國後年紀越大也真的交下不小損友已至無心向學.弟確曾有牢獄之災,有一半是朋友所累,但弟也應承擔責任.感情之事從不順暢,宮非也在哪段時間比較頻密.前妻確是活潑型也情緒化,也確實為弟帶來無比的煩惱,偏頭痛也從哪時開始.現弟對感情之事不強求,很安靜,很好.前妻家境也可以吧,她爸爸自僱做屋村裝修的.弟的生意結出一部份是因股東之間有題和自己當年年少無知吧.

請問風兄如何看出呢?可否加以指教?

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-23 04:55:00)
↑回到頂端↑
#131146 - 2002-08-23 07:09:49 Re: 陰曆盤和節氣盤
三陽開泰
male197218兄,以下便是我的命盤,看!兄弟宮不僅見四煞,更見齊斗數的三顆刑星,再加上坐的正曜為巨門化忌,命宮的天相便成刑忌夾印,令命主很易被兄弟宮所指的該班人連累的。

另外,風之子大大不是男的,所以勿稱她做風兄啊!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天鳳 |祿 身官|天翡天 ||
|
廚巫閣 | 祿|傷廉才 ||
|平 陷
|廟廟廟 宮宮| 廟 |得 |
|
35| 36| 25| 26|
|94-103 乙巳|84-93 丙午|74-83 丁未|64-73 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
七天解八寡 | |天天龍破 |
|
殺喜神座宿 | 陰男國曆 66 年 11 月 4 日 申 時生 |使貴池碎 |
|廟廟
| | |
| 34|
丁巳農曆 66 年 9 月 23 日 申 時生 | 27|
|104-113 甲辰| |54-63 己酉|
------------------
命宮在寅 身宮在午 命主祿存 身主天機 ------------------
|
太天| |廉天封三 |
|
陽梁| 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 0錢 |貞府誥台 |
|廟廟
| |利廟 廟 |
| 33|
流年 91 歲次壬午 大限壬子 虛歲 26 | 28|
|114-123 癸卯| |44-53 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天右天天截 |天巨天旬 ||天恩天 |
|
曲相弼月官路 |同門哭空 ||福光虛 |
|得廟陷
|不不 |旺得 |廟利 |
| 台 32|
31| 30|祿 天 29|
|4-13 輔壬寅|14-23 癸丑|24-33
壬子|34-43 壽辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

#131147 - 2002-08-23 11:26:56 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝Joe兄的分享,

弟真不知風兄原是風姊,真對不起,還請風姊見諒.
Joe兄,弟覺得就算真的被兄弟姊妹連累,始終也是一家人.弟也連累家人不小,儘管和兄長和妹妹欠缺溝通,當弟遇上因難的時候,很多次也是多得他們的幫助已將問題解決.至於朋友方面,弟在這方面已學會看化一點.每事皆有原有因,只自不負人已甚為足夠了.

原本弟想嘗試分析一下兄的斗數盤,但我想還待我對斗數有較深認識的時候才向兄請教吧.

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-23 11:28:37)
↑回到頂端↑
#131148 - 2002-08-23 15:32:12 Re: 陰曆盤和節氣盤
三陽開泰
male197218兄,我都是初學者,所以沒資格為您解決斗數上的疑惑。

我剛想起有一情況,比我的更糟,那便是巨門化忌與擎羊及天刑坐正兄弟宮,天相即被三顆斗數的刑星相夾,若有大運及流年的忌星及流煞沖起,當事人就易有刑傷及刑法的問題。
#131149 - 2002-08-23 16:38:05 Re: 陰曆盤和節氣盤
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
你好 參考看看

>弟也覺得自己不太像太陰坐命的人,因弟既冇潔澼又不是斯文一類,且脾氣暴臊,但或許受鈴星影響吧.
*** 父母羊陀均入命身 鈴星與太陰成十惡 父母雙忌星均入身宮 所以脾氣暴躁 太陰陷地未時22日生 不旺 所以不會有潔癖 而且命宮還有空劫夾 會減化太陰某些特質 命太歲機陰逢曲科鈴星 有急智 腦筋不錯 但第二跟第三大限都不太利於讀書...

>父親肖牛生性風流,大慨六十餘歲
*** 年次丁丑 太歲入丑 為空宮 三方會齊因巨門化忌產生的[巨鈴羊] 因此與父相處較不佳 亥宮天姚+喜鸞夾的三奇嘉會(父親資料帶入後) 加上丁干使午宮貪狼成雙祿夾祿的象 因此桃花特質顯現

>母親比較好
*** 年次己丑 太歲入丑 為空宮 但與父親卻有明顯的不同 1.曲忌不入丑2.己干使未宮(亦是身宮)成雙祿夾祿的吉象會入丑宮 相較之下就與母親相處較佳

>1999年再次創業,在境爭太大之下,於2001年11月把生意賣了.
*** 辛卯限為三奇嘉會之格局 但卻逢昌忌敗局 宮無主星 雄心壯志要發展 卻載載沉沉
1999年己卯年 流年事業坐未 巨門化二祿 流年己干雙祿夾 因此創業心再起 曲忌自財帛會
重點宮位定在未宮
庚辰年 同忌衝擊未宮 開始覺得不順 但因流年事業亦有武權雙祿夾 所以支撐了下來
辛巳年 雖然未宮化祿 但昌忌亦自卯宮衝擊 加上己庚辛連續三年忌星都衝擊未宮 所以在難以取捨之下還是將事業給賣了

>1995年結婚 1997年七月離婚.
*** 前妻乙卯年生 太歲坐入卯宮 為先天昌忌位 亦是後天行運昌忌位 所以這層婚姻本身就建築在不穩的根基上 吉象是乙干一加入 使卯宮先天夫妻後天行運幾乎全見祿 而且亥宮為桃花重點位 天姚為喜咸夾 1995乙亥年天機化祿 再次使吉象增加 因此也在此年結了婚 1997丁丑年 卯丑兩宮均見巨忌 借宮巨忌與昌忌同夾寅宮破軍夫妻主流鸞 所以緣分盡

1.其實一開始和乙卯年生就不利於婚姻 太歲入卯先天夫妻沒錯 但先天昌忌後天昌忌都在此宮 在這個行運就比較容易因男女感情之間的事受傷害 而應驗在乙卯年人
2.乙月忌和先天昌忌亦同夾辰宮紅鸞星

這些因素其實都好像埋了地雷一般 一遇到不利的流年 就爆發了出來

>祖產如有的話,也不會到我呢.
*** 嗯 兄弟多分不到祖產 不過你的田宅宮還是比一般人佳 雙祿夾啊 所以有這份祖產 有些人都沒祖產的~~~>_< 不過有趣的是 你的兄弟宮干跟田宅宮干 是呈現互忌的形式

你的那位友人是哪一年生的知道嗎 是不是辛亥?

ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
癸 02-11ˉˉˉ
【命宮】二ˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
午 父 母ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ巨天
ˉˉˉˉˉˉ門同
×ˉˉˉˉˉ祿ˉ
乙ˉˉˉˉˉˉ
未 福 德ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉ天武
ˉˉˉˉˉ相曲
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉˉ
申 田 宅ˉ六ˉˉ
火地ˉˉˉˉ天廉
星空ˉˉˉˉ府貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 12-21ˉˉˉ
辰 兄 弟ˉ二ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰乙亥ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陰ˉ
ˉ年齡︰25歲ˉˉˉˉˉ十ˉ辛ˉ男ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ一ˉ亥ˉˉˉ
ˉ1972-01-08ˉˉˉˉˉ月ˉ年ˉ水ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ二ˉ︻ˉ二ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ十ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ二ˉ國ˉˉˉ
ˉ乙ˉ己ˉ丁ˉˉˉˉˉ日ˉ60ˉ長ˉ
ˉ卯ˉ丑ˉ丑ˉˉˉˉˉ未ˉ年ˉ流ˉ
ˉ64ˉ38ˉ26ˉˉˉˉˉ時ˉ︼ˉ水ˉ
ˉˉˉˉˉ祿天太
ˉˉˉˉˉ梁陽
ˉˉˉˉˉˉ
丁 82-91ˉˉˉˉ
【事業】六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ
辛 22-31ˉˉˉˉ
卯 夫 妻ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 72-81ˉˉˉ
戌 僕 役ˉ三ˉ
ˉˉˉˉ天左ˉ
ˉˉˉˉ魁輔ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 32-41ˉˉˉˉ
寅 子 女ˉ三ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉˉ
辛 42-51ˉˉˉˉ
【財帛】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
庚 52-61ˉˉˉ
子 疾 厄ˉ五ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
己 62-71ˉˉˉ
【遷移】三ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 06-05-11
日期:2002-08-23

↑回到頂端↑
#131150 - 2002-08-23 20:14:50 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
Joe兄,

兄在斗數方面的學識已比我好得多了.

謝謝兄的分享
↑回到頂端↑
#131151 - 2002-08-23 20:51:24 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝kitai兄回覆,

kitai兄真令弟大開眼界,兄所說的,弟大至認同,有機會真的要向兄學習.

但也想補充一點.
雙祿夾是否指化祿及祿存呢?祖產有沒有我真的不知,但在1996年間由前妻家出首期買了一個單位,但之後與前妻分開把單位賣掉.如弟的田它宮是不錯的話,弟應有機會再自行置業的,因弟的夢想是擁有自己的物業及空間呢.

弟和哪位友人已不是朋友了,曾嘗試原諒他但始終心有一刺.他是丁未年生,肖羊.

網上曾有大師跟弟說太陰下陷守命再會天梁是指孤獨的表示,對嗎?
還說我不宜經商,在命盤哪裹可看到呢?兄可告知?弟從小的夢想是經商,不知在命盤裹可找到人命中注定的工作嗎?

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-23 21:04:26)
↑回到頂端↑
#131152 - 2002-08-24 00:19:17 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
兄甭說對不起呢,誰叫我不叫風之女卻叫風之子?您以為我是男生是很正常的。
我年紀比您小一些,所以呢,兄不介意的話叫風妹便可了。

經各大大的印証,與小妹的粗糙分析,陰歷盤該確實無誤是您的命盤。

甭說指教,我也只是個初級研習生,大家一起研習好了。

原盤太陽天梁祿存坐事業宮,天梁化氣為蔭,太陽除父外亦為男性親人,與天梁同宮主袓父,第一限命與身宮(亦是福德宮所在)皆吉化,所以得祖父寵愛,物質方面更是極為豐裕,要啥有啥。

第二限為原盤兄弟宮,原盤己是刑煞重重,所對之原盤朋友宮亦甚不吉,此限命主受身邊損友影響甚深,限遷移七殺擎羊更令命主在外喜做老大,遇事強出頭,限事業宮武曲化忌又見陀羅,更斷定命主此限結果因損友影響而放氣學業。

廉貞本以化氣為囚,天相同度之武曲既以化忌,遇丁年壬年更無力制廉貞之惡,限田宅(亦為先天身與福德所在)天同巨門天刑已帶官非是非性質,此限運當流年刑煞再沖起時,破壞力甚為驚人,所以小妹論命主該曾有牢獄之災。

第三運限原盤夫妻宮,文昌雙化忌,限夫妻宮無正曜借會天同巨門雙化祿,此限運感情上的傷痛與難言之忍實在無可避免,限德福為原盤命宮,落陷的太陰更與鈴星同宮更給空劫所夾,命主精神上難免因感情所苦。

原盤夫妻宮太陽天梁祿存借會,所以小妹猜前妻個性活潑,得家庭之蔭,家境不錯。而情緒化則從文昌化忌與天同巨門而論的。

也謝謝兄的回饋,給小妹一個練習的機會。
↑回到頂端↑
#131153 - 2002-08-24 00:23:24 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
Joe兄弟,很久沒見了,近日好嗎?
↑回到頂端↑
#131154 - 2002-08-24 01:03:53 Re: 陰曆盤和節氣盤
三陽開泰
對,風之子大大,很久沒見,應該說您很久沒上來這命理網呢

而我最近當然仍不好,以魚翁撤網形式覓職,雖面試的機會多了,但始終仍未得到幸運之神眷顧,我都知今年是很差的流年,所以並無寄予過份的希望,因希望愈大,失望也愈大。

另外,您果然巾幗不讓鬚眉,所以有空的話,應為我看看我將來的每個大運,告知我如何趨吉避凶啊
#131155 - 2002-08-24 01:55:33 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝風妹回覆,

學無前後,達者為先,風妹的斗數學問遠遠超越小弟,稱其為姊也未常不可,希望日後如弟在斗數方面遇上問題的時候,可請風妹加以指教.

風妹的判斷甚為正確,由弟的朋友關係,跟前妻的煩惱,甚至乎祖父對弟的溺愛也給風妹一一引証.風妹一定在斗數方面下了不小工夫,令小弟佩服.

請問風妹,在看兄弟關係時,是否也應看奴僕宮的好壞呢?弟的兄弟宮有廉貞天府及地空火星同度,對宮奴僕宮有七殺擎羊,如以風妹的說法,應不是太好,但這一組合有好的一面嗎?弟在想雖兇星同度但是不是一面倒的壞呢?請風妹指教.

謝謝
↑回到頂端↑
#131156 - 2002-08-24 03:01:25 Re: 陰曆盤和節氣盤
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
佩服! 佩服! 您的功力真的很厲害啊. 真是不鳴則己, 一嗚驚人.

編輯者: keung kei (2002-08-24 14:00:50)

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo