DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#975962 - 2007-11-20 14:49:37 奇門要怎麼學
Dcchang 離線
飛龍在天
文章數: 560
這是一位易友在別的網站,發的問題,
我作了一些判斷,其他易友可參考研究看看:

------------------------------------------------------------------------

奇門要怎麼學

一直想研究奇門,可是不知道要怎麼入手,不知有那位大師可以指點一下,或者有那一本正確的入門書

--------------------------------------------------------------------------
↑回到頂端↑
廣告
#975963 - 2007-11-20 14:50:48 Re: 奇門要怎麼學
Dcchang 離線
飛龍在天
我的判斷:

┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  玄武  │  白虎  │
│  死門 丁│己 驚門 壬│  開門 乙│
│  天英 庚│禽 天芮 丁│  天柱 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  九天  │      │  六合  │
│  景門 庚│      │  休門 戊│
│  天輔 辛│     己│  天心 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  直符  │  螣蛇  │  太陰  │
│  杜門 辛│  傷門 丙│  生門 癸│
│  天沖 丙│  天任 癸│  天蓬 戊│
└──────┴──────┴──────┘

1、 自沖,學奇門,會反覆不定、來往多次。
2、 驛馬入課,碰到明師,再遠你都會去。
3、 惜驛馬休囚,現有心無力,想跑也沒用。
4、 你心臟、心血管有點問題。
5、 妻爻強旺,妻或交往女生多做服務流動性行業,有才幹。
6、 老婆漂亮。
7、 今年財運相沖。
8、 今年做事反反覆覆,來往重覆。
9、 今年工作事業碰到阻礙。
10、 若有小孩,今年讓你操煩。
11、 腦神經要多注意,易有頭痛、偏頭痛或呼吸器官問題。
12、 夫妻之間多有相反意見,嚴重者相沖。
13、 易有婆媳問題。
14、 馬逢沖,出外要多注意交通。
15、 2001、2007年變化之年。
16、 祖靈逢空,不是未按祖先牌位,或祖先父母心願未完成,祖靈不安穩。
17、 父母親生病之象,心臟血壓、泌尿問題。
18、 祖靈不安穩,事業未能出頭天。
19、 癸未年,甲申年事業、生活變動。
20、 2010年後奇遁所學,開始有成。
21、 學奇門,對子孫有刑傷,自己要斟酌。
22、 學奇門,要把起盤搞很懂。
23、 祖墳似有白蟻,或有水侵,致兄弟姊妹不盡如意,有生病者。
24、 有空看看祖墳。

以上用另一種新解法來寫,若寫得太超過或有錯之處,請多包涵。
↑回到頂端↑
#975964 - 2007-11-20 14:52:44 Re: 奇門要怎麼學
Dcchang 離線
飛龍在天
對方答覆如下:

哇大開眼界,不如你教我好了
幾乎說的都很接近,不過祖墳都入塔了
21、 學奇門,對子孫有刑傷,自己要斟酌。
22、 學奇門,要把起盤搞很懂。
不過21點我就不太了
而22點就是我想學奇門的原因

我感覺起盤太麻煩了,不應該會這麼麻煩才對,當起完盤我都睡著了
而且我覺得八門應該是天時、地利然後人到那個方位才會產生八門,而不是什麼坎是什麼門、乾是什麼門?
↑回到頂端↑
#975965 - 2007-11-20 14:54:23 Re: 奇門要怎麼學
Dcchang 離線
飛龍在天
感謝兄的回饋。
算準就是有緣啦。

奇門起盤,運用天地人三才,門是人盤,隨時要用,不可忽略。
你若注意我斷的這麼多條,會發覺我的方法似乎和別人不同的。
你用市面上奇門書的方法,是無法寫出這麼多斷語的,
縱然你看了奇門古書,
如:《奇門法竅》、《奇門遁甲統宗大全》、《奇門旨歸》….等等,
也會發覺我的方法不太一樣,也不太容易看出我是怎麼斷的,
我已出版了兩本六壬書:《大六壬斷案新編》、《新編日用涓吉大六壬總歸》,
現正出第三本書。

我在明年初會開課教奇門遁甲、大六壬,以及易經占卜等三個班,
兄若有興趣想學,請用 e-mail 和我連絡,
我的信箱如下:
[email protected]
[email protected]
↑回到頂端↑
#975966 - 2007-12-14 15:33:55 Re: 奇門要怎麼學
紅瑪瑙馬 離線
見龍在田
文章數: 72
坊間有很多奇門良師, 不過最好找到時用卦占卜吓, 看他/她可否教識你, 那你就不必浪費金錢了。
↑回到頂端↑
#975967 - 2007-12-14 15:43:15 Re: 奇門要怎麼學
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
回應:

坊間有很多奇門良師, 不過最好找到時用卦占卜吓, 看他/她可否教識你, 那你就不必浪費金錢了。

中肯!黃金策(文王卦)就有講到「求師占」,可清楚這位老師是否真材實料、是否肯教。
↑回到頂端↑
#984513 - 2007-12-18 16:37:32 Re: 奇門要怎麼學 [Re: dgc]
紅瑪瑙馬 離線
見龍在田
文章數: 72
DC, 你可以自己卜個卦, 看你尋訪的奇門大師(天輔星)所在宮位, 是否可生旺你本人, 如大師宮有奇門吉格又是吉門, 就可以去拜師吧!
↑回到頂端↑
#992821 - 2008-01-09 20:51:18 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 紅瑪瑙馬]
木火火 離線
新客戶
文章數: 1
厉害。
↑回到頂端↑
#1144728 - 2009-02-13 06:17:55 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 木火火]
minoo 離線
潛龍勿用
文章數: 10
排盘,排盘还是排盘。
不要理会什么甲子是元帅,3奇是奇兵之类的话。自己研究为什么五阳干为阳,五阴干为阴。为什么甲藏癸下。3奇到底是什么。——研究好了排盘,这些都明白了。也知道各种方法到底有没有道理了。
各种流派因为排局不同,所以判断方法也不同,各有各的思路,研究完排局就明白了。
↑回到頂端↑
#1144765 - 2009-02-13 09:28:26 Re: 奇門要怎麼學 [Re: minoo]
鳳入丹山 離線
一元復始
文章數: 1449
學五術都會刑傷
要是事業發達 人旺
根本沒時間學五術
透露天機 對本身就是刑傷
不是身體不好 就是事業不好
反正家庭,事業,子女,父母..等其一有刑傷
所以最好不要讀通 即通 也不用 最好
↑回到頂端↑
#1145465 - 2009-02-14 18:27:54 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 鳳入丹山]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
本人在奇門板裏看你們的文章,根本一知半解,可以說就是不會,上來瞎說,人云亦云;像你們這樣解奇門,那奇門還有甚麼用?

學五術都會刑傷
要是事業發達 人旺
根本沒時間學五術

我學奇門也超過30年,從來未曾聽過學五術會有刑傷!學醫也有刑傷嗎?看看當醫生的人還看的起你們啊?事業發達的人沒時間學五術,那你是想當然耳,潘養和當警察做到退休,才教風水看風水,王德薰是書記官,孔昭蘇是法官,而徐芹庭是教授;請問這些人,你比她們強嗎?而我的奇門老師是將官,你說他們都事業不好嗎?是不是今年是牛年大家也都需要牛屄一下?我的師兄弟裡頭學五術,身體像個牛多的很,事業也做的非常興旺,潘老現在90幾了,還是健康的很,懂就懂不懂就不懂,別牽拖!
↑回到頂端↑
#1145501 - 2009-02-14 20:22:05 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 太乙漫士]
鳳入丹山 離線
一元復始
張貼者: 太乙漫士
本人在奇門板裏看你們的文章,根本一知半解,可以說就是不會,上來瞎說,人云亦云;像你們這樣解奇門,那奇門還有甚麼用?

學五術都會刑傷
要是事業發達 人旺
根本沒時間學五術

我學奇門也超過30年,從來未曾聽過學五術會有刑傷!學醫也有刑傷嗎?看看當醫生的人還看的起你們啊?事業發達的人沒時間學五術,那你是想當然耳,潘養和當警察做到退休,才教風水看風水,王德薰是書記官,孔昭蘇是法官,而徐芹庭是教授;請問這些人,你比她們強嗎?而我的奇門老師是將官,你說他們都事業不好嗎?是不是今年是牛年大家也都需要牛屄一下?我的師兄弟裡頭學五術,身體像個牛多的很,事業也做的非常興旺,潘老現在90幾了,還是健康的很,懂就懂不懂就不懂,別牽拖!

謝謝提供意見~

那就請在奇門遁甲討論,多多論盤

為蒼生解惑吧

閣下學了30年的奇門遁甲,想必是個中高手

可否替這個討論區服務解盤

並用法奇門來解決他們的問題

以讓他們早脫離煩惱

如果可以的話,推薦閣下當此討論區版主

讓網友有更多學習機會及正確觀念

祈求閣下答允

編輯者: 鳳入丹山 (2009-02-14 20:23:57)
↑回到頂端↑
#1145603 - 2009-02-14 23:47:44 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 鳳入丹山]
abc 離線
一元復始
文章數: 1150
可否替這個討論區服務解盤

+1

^^

暖雨晴風初破凍,柳眼梅腮,已覺春心動。酒意詩情誰與共?淚融殘粉花鈿重。
乍試夾衫金縷縫,山枕斜欹,枕損釵頭鳳。獨抱濃愁無好夢,夜闌猶剪燈花弄。
------李清照《蝶戀花‧暖雨晴風初破凍》

密數1948081308
↑回到頂端↑
#1145667 - 2009-02-15 06:09:18 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 太乙漫士]
飛天狐狸 離線
終日乾乾
文章數: 142
前輩似乎對三式沒有具體的文章發表過,

反而在風水理論區有很多論文敍述,

我想鳳大認為學五術出現刑傷的原因,

萬物皆有其屬類、萬物皆不離五行,

因而產生對本命起刑,沖、破、害、生、尅、合等化學作用,

小弟愚見認為此非絕對、有時間及空間的因素影響,

用八字改運取中庸之道、平衡之理,

五術用以改運,

刑傷的問題理應仍有辦法解決o
↑回到頂端↑
#1145681 - 2009-02-15 07:40:07 Re: 奇門要怎麼學 [Re: ]
鳳入丹山 離線
一元復始
張貼者: 靈犀一指
前輩似乎對三式沒有具體的文章發表過,

反而在風水理論區有很多論文敍述,

我想鳳大認為學五術出現刑傷的原因,

萬物皆有其屬類、萬物皆不離五行,

因而產生對本命起刑,沖、破、害、生、尅、合等化學作用,

小弟愚見認為此非絕對、有時間及空間的因素影響,

用八字改運取中庸之道、平衡之理,

五術用以改運,

刑傷的問題理應仍有辦法解決o

感謝大大意見

我是觀察我去上課很多同學的狀況

也許還須更多的統計觀察

刑傷定義採廣義之,就是事無十全十美

學了五術後,是否會改變運勢?

我觀察老師也一樣

雖可算得很準,該發生之事可避得了嗎?

即使可用五術避開,解決這問題,就不會有其他問題出現?

我的意思在此

我認為這就是刑傷

不該洩漏天機,而洩漏天機

不該改變命運軌道而去改變

會不會刑傷出現?

怎知這些五術前輩大師沒邢傷?

他也不可能告訴他人

這是他的隱私

光看外表之身份,地位,事業,可以說沒刑傷?

我事業很旺,我自創業當老版,

您說我有刑傷嗎

我說沒有就沒有 若有也可以說有

有人之形,無人之情
↑回到頂端↑
#1150127 - 2009-02-24 10:32:35 Re: 奇門要怎麼學 [Re: Dcchang]
郭氏奇门 離線
潛龍勿用
文章數: 18
大易至简 很是好学:http://blog.163.com/guoxing8531077/edit/
↑回到頂端↑
#1150537 - 2009-02-25 10:05:06 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 郭氏奇门]
amtf 離線
或躍在淵
文章數: 295
我覺得有差說!我如果幫人算八字,那幾天就會有點諸事不順,是不是要收紅包意思ㄧ下呢?然後把紅包捐給寺廟或慈善機構?
#1160119 - 2009-03-16 16:40:55 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 鳳入丹山]
玄又玄 離線
終日乾乾
文章數: 146
有這麼可怕!
那好像傳說是真的哦!
可是版上有好多大大都在用,怎麼辦?
各有各的業障,要修?
↑回到頂端↑
#1171227 - 2009-04-07 21:34:39 Re: 奇門要怎麼學 [Re: Dcchang]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
有關被盜資料的問題,請大大參詳

這個大家都也已經解釋了,我就在這個問題上解給你們看看,奇門是如何學習,
戊辰日庚申時陽三局任直符八生值使;結果全入了中宮,而後寄坤宮,
在煙波釣叟歌裡頭,庚加日干為伏干,日干加庚為飛干,庚加直符天乙伏,直伏加庚天乙飛,
庚加癸兮為大格,..........,可見這位先生入了中宮以後,成返吟飛符事同符沖;
這是自尋煩惱,利客不利主;奇門遁甲 煙波釣叟歌必須解的非常清楚!
三十吉.三十凶,吉門偶爾合三奇,直此雖云百事宜,更合從傍加檢點餘宮不可有微庛

可見九宮都有影響,還有很多實際的經驗,本人就點到此
↑回到頂端↑
#1174926 - 2009-04-15 18:02:58 Re: 奇門要怎麼學 [Re: 鳳入丹山]
真假錢 離線
潛龍勿用
文章數: 7
其時十年前我上班第一個月看到有同事 不同的日子會固定在一個時辰之內
來回多次走 A 條路到他的坐 位 有時後會走 B 條路到他的坐位 並非我無聊
而是這都發生在早上九點剛上班的時後 所以很唐突 外加中午大家睡較 他也
能在那邊自己來回走 我看了一整個月之後 發現 這是奇門遁甲嗎 ?

好玩的地方是 原本我是被挖角來當副理 跟他同職位 但我年輕自知才工作三年多
當到課長就很不錯了 所以我反而不好意思要此職位 只要求原本的課長職位
然而現在回過頭來看 職場如戰場 奇門遁甲都搬出來用

我也因此初步去買書學習 花了一個月 最後放棄 只用軟體排盤 再來第三個月
我每天看這為同事副理 就跟我用軟體排的一樣 都在來回走那好的路線 看樣子
他也是跟我一樣都不懂 因為都是來回走 而沒停留立極 但最後公司盤整拆部門
我卻被搞走 離職了 也不知是命運 還是他的奇門遁甲厲害

經過多年到現在 我還是不懂奇門遁甲 都只是停留在排盤 都排不好 最近在復習
今天搞懂一種排盤 其實我也都沒有學會五術 都只是瞭解一些些 但我偏向認為
五術的確讓人得到利益 但是因果是會平衡的 超過的利益等於多得 刑傷自然就
會有 或許這字眼太過強烈

但我確信 學五術會讓某些人入迷 甚至到了神奇的地步 [我沒用邢傷字眼]
因為我老爸就是這種學到入迷 連我不懂都看的出來 他根本學到入迷
甚至我簡單的質疑 學到的版本真偽根本無法知曉 但人總是認為自己學的都
是對的 現在我都反過來簡討 萬一我學的是不對的呢

當然有些人本來就是五術的命 所以不會被邢傷 但是根據 因果 多得的還是
要吐出去的 我也是偏向使用五術太極至會導至被 回饋 平橫回來
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 183
CHC 102
元利 84
kit13 84
bluenwater 77
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 51
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
hui 32
小休 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 30
最新議題
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
今天 at 13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
今天 at 13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
今天 at 10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
今天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
今天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
誰在線上
10 線上使用者 (xiaoyung, Happy213, yungshow, 6 隱形), 116 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220838 議題
2141514 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo