DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#1015409 - 2008-03-06 17:01:03 以新八字排盤取代舊八字排盤
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
本站 舊版八字排盤 使用已久
其實有許多BUG在其中,包括子時的計算,交節氣的不精確...等等
我有意以廢止舊八字排盤,完全以 新八字排盤 完全取代舊八字排盤
想請問大家的意見

新八字排盤上線讓大家「試用」也許久了,我不知道大家摸熟了沒
如果有任何要改進的地方,請大家務必提出來

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1015729 - 2008-03-07 14:44:33 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
aboyeve 離線
飛龍在天
文章數: 451
不知道秒數~無法使用

愛你,也愛所有人,只是對你更有耐心

我將愛所有人的經驗,留下最好的部份給你

我願意說對不起,因為我在乎妳!

我願意說對不起,因為想看妳笑!

我願意說對不起,因為我喜歡妳!

也許我像風一樣~若有若無

也許我像月一樣~歷盡滄桑

也許我像星一樣~物轉星移

也許我像沙一樣~隨風飄凌

也許我像淚一樣~為妳存在
↑回到頂端↑
#1015796 - 2008-03-07 19:18:50 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: aboyeve]
站長 離線

六六大順
 張貼者: aboyeve
不知道秒數~無法使用

只要不是在時辰交界處或是節氣、子正交界處
秒數不會有影響的啦

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#1015811 - 2008-03-07 20:02:07 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
rich0988 離線
或躍在淵
文章數: 356
站長您好
小弟在台灣出生
用舊八字排盤.排出來的結果,跟一般以前去算命的結果一樣

但小弟應該是未時出生,只是差幾分就變成申時了
但使用新八字排盤之後
排出來的結果,時柱變成申時ㄟ
這樣到底那個是正確的?? 搞混了???
我曾讓算命師幫我定盤,應該是未時啊?

小弟是 1976/11/12/未時 約差4~7分鐘就到申時
使用新舊八字排盤結果不一樣ㄟ
天啊!
該不會從小到大,我的八字盤都搞錯了?
可是那時有去找命理師定盤,他說我事未時啊?

謝謝站長

編輯者: rich0988 (2008-03-07 20:19:22)
↑回到頂端↑
#1015878 - 2008-03-07 23:41:09 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: rich0988]
誠意伯 離線
飛龍在天
文章數: 415
老實說,新的八字排盤很複雜,
而且不知為何我家裡的電腦跑不出結果來,
但舊的可以

建議來個新版的使用說明如何
↑回到頂端↑
#1015956 - 2008-03-08 08:15:57 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: rich0988]
站長 離線

六六大順
 張貼者: rich0988

小弟是 1976/11/12/未時 約差4~7分鐘就到申時
使用新舊八字排盤結果不一樣ㄟ

您必須指定確切的時間才行喔

↑回到頂端↑
#1015972 - 2008-03-08 09:54:03 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
rich0988 離線
或躍在淵
站長您好
小弟有指定 父母親所說確切的時間1976/11/12 14:54
新八字排盤之後
那是否表示小弟其實是申時出生?

因為一般14:54 都認為是未時

拜託站長幫我查看看

編輯者: rich0988 (2008-03-08 09:55:52)
↑回到頂端↑
#1015995 - 2008-03-08 11:23:34 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: rich0988]
站長 離線

六六大順

小弟有指定 父母親所說確切的時間1976/11/12 14:54
新八字排盤之後
那是否表示小弟其實是申時出生?

1976/11/12 當天
在東經 121度30分 ,
太陽過天頂 (午正) 於中午 11:38:9
太陽過天底 (子正) 於深夜 23:38:13

以上資料可從星體昇落計算程式得知:
http://destiny.xfiles.to/app/calendar/StarTrans

按照從子正到午正平均切分
當日未時與申時的交接時間,於 14時38分xx秒 (注意,這僅適用於東經 121度30分)
您出生於 14時54分,所以是申時

↑回到頂端↑
#1016009 - 2008-03-08 12:05:17 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
rich0988 離線
或躍在淵
嗯嗯 謝謝站長的幫忙
小弟之前有找過命理師用八字定過盤,他說我是未時,
最近在網路上找一個紫微斗數老師幫我定盤,他說我也是未時

真是怪?
但母親說,確定是約14:54分附近,
離14時38分還有一段距離,

看來我要多找一些老師定盤看看囉,
謝謝站長
↑回到頂端↑
#1016569 - 2008-03-09 23:31:42 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: rich0988]
誠意伯 離線
飛龍在天
舊八字排盤會標明現在幾歲,
大運會特別以紅字顯示,
這個設計蠻貼心的
↑回到頂端↑
#1016597 - 2008-03-10 00:35:09 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 誠意伯]
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
站長
新的八字排盤,不會標明農曆幾月幾號嗎?
其實有些年紀大的長輩 只會記得農曆的出生年月日呢~

可以加入此項嗎?

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#1016663 - 2008-03-10 09:23:32 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 小柳]
誠意伯 離線
飛龍在天
 張貼者: 小柳
站長
新的八字排盤,不會標明農曆幾月幾號嗎?
其實有些年紀大的長輩 只會記得農曆的出生年月日呢~

可以加入此項嗎?

建議增加一個選項,可選國曆或農曆
↑回到頂端↑
#1016735 - 2008-03-10 13:23:27 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 誠意伯]
站長 離線

六六大順
農曆,很複雜。
因為牽扯到曆法的運算,有更多不同的設定值,會嚇跑更多人...
以後再說吧

↑回到頂端↑
#1016744 - 2008-03-10 13:58:05 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
rich0988 離線
或躍在淵
 張貼者: 站長

1976/11/12 當天
在東經 121度30分 ,
太陽過天頂 (午正) 於中午 11:38:9
太陽過天底 (子正) 於深夜 23:38:13
以上資料可從星體昇落計算程式得知:
http://destiny.xfiles.to/app/calendar/StarTrans
按照從子正到午正平均切分
當日未時與申時的交接時間,於 14時38分xx秒 (注意,這僅適用於東經 121度30分)
您出生於 14時54分,所以是申時

站長您好
小弟是出生於台南縣
北緯是23.3度
請問這個新八字排盤程式,
若是出生在台灣的朋友,有的在台北出生與有的在高雄出生,那需要更改北緯的度數嗎?
對排盤有影響嗎?

謝謝站長
↑回到頂端↑
#1016866 - 2008-03-10 18:55:53 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
舊版

國曆: 97 年 3 月 10 日 子 時生 性別:
農曆: 97 年 2 月 3 日 子 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙辰
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁巳
: : : :
30 ~ 39 戊午
40 ~ 49 己未
50 ~ 59 庚申
60 ~ 69 辛酉
70 ~ 79 壬戌
80 ~ 89 癸亥
90 ~ 99 甲子

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊
偏 正正 偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫
財 官財 印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財

驚蟄: 97 年 1 月 28 日 13 時 13 分整
清明: 97 年 2 月 28 日 18 時 16 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 8 年 7 個月又 1 天
交運: 逢虛 9 歲的 9 月 4 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 37096 分鐘折合 8 年 7 個月 1 天換運 [每逢丙或辛年 9 月 4 日交大運]

[流年] [小運]

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚
未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38
丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

新版
西元: 2008年 3月10日18時33分59.0秒           性別:男性 
地點:                                
東經: 121度30分 0.0秒 北緯:25度 3分 0.0秒             
換日:子正換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     9    19 丙辰
     :    :    :    :    19    29 丁巳
                      29    39 戊午
                      39    50 己未
                     50    60 庚申
                     60    70 辛酉
                     70    80 壬戌
                     80    90 癸亥
                     90    99 甲子

90   80   70   60   50   39   29   19   9 

甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊
    正正 偏食劫    劫正傷 七偏比  比偏 傷劫正 偏七劫
    官財 印神財    財財官 殺印肩  肩印 官財印 財殺財

驚蟄:西元 2008年03月05日 12時58分 48.37秒             
清明:西元 2008年04月04日 17時45分 51.17秒             
舊版與新版比較

舊版...有流年及小運(歲運)....雖然板規嚴禁貼出...但可以參考或說明流年及歲數
還有(起交運)大概範圍....

新版...沒有資訊參考....如果擁有舊版上述資訊....就顯得更完美了

石磨子
↑回到頂端↑
#1017098 - 2008-03-11 10:19:17 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 石磨子]
gogowen 離線
見龍在田
文章數: 26
批命看不懂,可改白話一點嗎?否則P上去問,又被打去資源回收,算了等於沒算.....
↑回到頂端↑
#1017137 - 2008-03-11 13:25:21 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: gogowen]
誠意伯 離線
飛龍在天
 張貼者: gogowen
批命看不懂,可改白話一點嗎?否則P上去問,又被打去資源回收,算了等於沒算.....

批命這部份原先是某位網友開發出來的,
未學過八字的網友可能不易懂
↑回到頂端↑
#1017141 - 2008-03-11 13:42:32 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 石磨子]
站長 離線

六六大順
 張貼者: 石磨子
舊版與新版比較

舊版...有流年及小運(歲運)....雖然板規嚴禁貼出...但可以參考或說明流年及歲數
還有(起交運)大概範圍....

新版...沒有資訊參考....如果擁有舊版上述資訊....就顯得更完美了[/color][/size]

石磨子

流年以及小運,我仍覺得非常不重要,以後也許會加上去。但現在並不在我的 schedule 內
至於大運交運的部分,您把滑鼠移到您大運的歲數上,就會出現何年何月何日幾點幾分幾秒換運

附加檔案

↑回到頂端↑
#1017157 - 2008-03-11 14:23:09 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: rich0988]
站長 離線

六六大順

站長您好
小弟是出生於台南縣
北緯是23.3度
請問這個新八字排盤程式,
若是出生在台灣的朋友,有的在台北出生與有的在高雄出生,那需要更改北緯的度數嗎?
對排盤有影響嗎?

謝謝站長

您好
內定設定,緯度不會影響
但是如果「南北半球的劃分」選的是「太陽在赤緯的度數」
則緯度就會影響

也就是說,北半球夏至時(太陽@赤緯23.5),北回歸線以南(包含台南)會被歸為南半球,
如果月支又設定為「南半球對沖」的話,則台南就變成子月

↑回到頂端↑
#1017273 - 2008-03-11 18:16:50 Re: 以新八字排盤取代舊八字排盤 [Re: 站長]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>流年以及小運,我仍覺得非常不重要,以後也許會加上去。

●可否暫置右下(在其他線上工具)...讓需要的人參考

石磨子
↑回到頂端↑
Page 1 of 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142375 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo