DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1098956 - 2008-10-22 17:04:52 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】

前言:
即將進入尾聲了,今年的過年來的也會特別的早,當然還是延續我那不乾不脆的原則,因為被抄到會怕了,吊胃口的的方請多包涵。

內文:
其實人的命運在很早的那一刻就決定了,是什麼時候呢?
就是在父母體內受精的那一刻你的一生就決定,並非等到哇哇落地的那一刻,有人聽到這個地方一定會說我胡說八道,但其實很早之前就有文書記載了,《內經》已經把很多事情講的很清楚了,當然要讓人接受一下子是很難。

在八字的範疇來說其實就是講【胎元】,所以一共是有五柱十字,只是很少會有人去排這一柱就是了,他有一種應用方式很妙,但在這裡略過不談,只是舉來印證而已。

人生不能改變的只有『生跟死』,這兩個起點與終點是不變的,其他過程都是充滿變數的,除了先天固定的東西是你不能變的以外,後天的都是可以去用的變數。

這部分不能講太深會被人打,斗數十二宮位跟佛法在談的十二因緣是相同的,他的因緣生與因緣滅都是一種法則。

但這種法則是建立在『幻生幻滅』,因為生死都是虛假,並非真正涅盤境界,所以衍生出人生的痛苦,因此十二因緣是在於『苦與集』的原則下創造出來的,這是眾生迷惑的地方。

.......其他地方待續

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1098961 - 2008-10-22 17:18:10 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
老平壇主說不太可改
你說可改後天

高手意見都不同
↑回到頂端↑
#1098965 - 2008-10-22 17:29:55 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
這隨人看法的....
這裡放一部份就好了

沒看到完整結尾想法大家都不一樣

互相尊重就好
↑回到頂端↑
#1098971 - 2008-10-22 17:53:57 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
小弟看法
受精-父母給的
降生-自己選的(包含今世與投胎前那刻)
亂亂猜的 不要笑小弟喔
#1098978 - 2008-10-22 18:14:25 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: doggie]
太虛君 離線
久盛不衰
佛家中有提到一項

中陰身

到底是靈魂?還是中陰身?

降生的時間會不會產生誤差?.....沒事挑個剖腹產的時間?

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1098988 - 2008-10-22 18:48:34 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
沒有靈魂只有中陰身
↑回到頂端↑
#1099070 - 2008-10-22 22:10:58 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
若無靈魂便無中陰身

因為沒靈魂便無輪迴之說

有心無心
心在人間
多情薄情
情繫江湖
↑回到頂端↑
#1099095 - 2008-10-22 23:07:03 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
應該是說有中陰身或鬼魂
但人體並無靈魂
投胎後中陰身便死

只有意識與身體 不需靈魂
有如自動電腦 不需人來控制

乩童則是鬼靈強迫控制乩童本人
有如人強迫控制自動電腦

依我所思所學是如此

題外話 請問你是霹靂編劇組的人嗎?
↑回到頂端↑
#1099117 - 2008-10-22 23:54:32 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
應該是這麼說吧

如果深究

何為人的三魂?

一是主魂(靈魂)二是覺魂三是生魂

而真正輪迴轉世的只有靈魂體

中陰身投胎並非死亡..而是轉為六道之四生.胎卵濕化

其中的一部分就是地獄鬼道(含餓鬼)與阿修羅道與天道

這四道都是化生

並非具有實體而是靈體狀態...詳細可以參考西藏生死書

而如果問乩童那我可能更清楚了..不過這部分先不談

我不是霹靂劇組的.沒那麼有閒功夫吧..有朋友曾經是編劇
↑回到頂端↑
#1099210 - 2008-10-23 09:52:39 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
你是說人體內有靈魂?
↑回到頂端↑
#1099219 - 2008-10-23 10:06:15 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
那你現在在想的那個是什麼東西?
↑回到頂端↑
#1099242 - 2008-10-23 10:42:09 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我這本書是寫人體本身是沒有包含靈魂的

而西方靈學是寫有靈界 人體本身是包含靈魂的 要回歸靈界
↑回到頂端↑
#1099284 - 2008-10-23 12:23:11 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
簡單的想法

人體如果沒有靈魂..那你就沒有所謂的思考

西方有靈界的記載.東方也有靈界的記載

人體毀壞後靈體就是回歸靈界

從哪裡來從哪裡去

書的記載不一定是對的...自己碰過就知道
↑回到頂端↑
#1099287 - 2008-10-23 12:35:17 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我認為會思考是因為識的存在

而靈界 我就不確定了
↑回到頂端↑
#1099289 - 2008-10-23 12:44:15 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
你的識是指

阿賴耶識
末那識
還是

色受想行識的識

那操縱你的識的人是誰
↑回到頂端↑
#1099302 - 2008-10-23 13:42:12 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我記得原始佛法沒分阿賴耶識.末那識

www.yinshun.org/Enlightenment/1999/1999jan/1999jan4.htm+%E9%98%BF%E5%90%AB%E7%B6%93+%E9%9D%88%E9%AD%82&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=1&gl=tw

『阿含經』的無我觀 

李潤生

假若有人問我:佛家三藏十二部教,可有一條普遍原理,把大小二乘、性相二空、顯密二教的思想理論貫通統攝無遺?我將毫不猶疑地給他一個肯定的答案,那就是「緣起的原理」。

所謂「緣起(pratity-samutpada)」者,即圓滿的智慧,清晰明確地覺解到宇宙萬有之中,並沒有一法,大如虛空,小如芥子,是獨立自存的主體,亦即無有一自有、獨有、恆有的自性存在體;此在漢譯的『雜阿含經』中,說名「此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此滅故彼滅。」在『中論』「觀因緣品」說名「是事有故是事有。」那就是說,一切的存在,都是彼此依存的存在,如豆芽的存在,必依豆種、陽光、水份、適當溫度等等眾緣和合,然後存在。又如虛空,必依「色法」而存在,「無色法之處」假名為「虛空」。

從一切法「緣起」的普遍緣理,派生出「人無我」及「法無我」兩個佛教基本理論。建立「人無我」的理論,目的在破「人執」(atma-abhinivesa)(破情執有永恆不變的「生命我體」或靈魂的存在);建立「法無我」的理論,目的在破「法執」(dharma-abhinivesa)(破凡夫計執有永恆不變的「物質活動」及「精神活動」的存在,此在『阿含經』名為「我所執(mama-kara-abhinivesa)。」)「人無我」亦名「人空」(atma-sunyata)」是大小二乘的共許思想;「法無我」亦名「法空」(dharma-sunyata),主要是大乘佛教的核心思想,而小乘的『成實論』等亦有攝及,惟未如大乘佛學闡釋得這麼究竟徹底而已。「人法二空」的理論繁複,今先明其中的「人無我觀」,簡略言之,亦名「無我觀」。

「人」之一詞,在梵文作atman,是指獨立、永恆、能做主宰的「生命主體」。所以『成唯識論』說:「我謂主宰(即能作行為主宰、能具認知及受苦樂特性的獨立、永恆的統一自性實體)。」在印度這種「生命主體」的「神我」早在公元前一千五百年的『梨俱吠陀』(Rg-veda)經已出現,到了公元前八百年的『奧義書』(Upanisads)中,「(神)我」與「梵(Brahman)」同為宇宙的永恆實體。「梵」為「大我」,是宇宙唯一體;「(神)我」為「小我」,其數為多。到了修行圓滿,每一生命所具的「(神)我」,便復歸於永恆一體的「梵」而無有生滅,如是便是合「小我」與「大我」為一體的「梵我一如」理論。這種「實我論」與一般宗教所執的「靈魂(soul)」相似,只是一般信有「靈魂」者沒有把自有、獨有、恆有、能作善惡行為的主宰、能感受苦樂、能認知對境等等特性,明白陳說出來而已。

佛家依「緣起」理論,不能接受有上述特徵的「(神)我」思想,也即是說,佛家不能接受有永恆、主宰性的「靈魂」的存在:名執實有「神我」或靈魂思想為「我執」,都必須加以遮破。一天未有把我執破除,便一天得不到自在解脫。有人問:佛教破「我執」,是就道德真理的角度破,抑或就存在真理的角度破?佛家的正確答案是:佛家之破「我執」,是既就道德角度破,亦就存在角度破。何以故?依道德真理而言,「我執」是一切自私自利的思想根源,是自在解脫最嚴重的窒礙,所以要徹底遮破。這樣的遮破,非獨佛家堅持,其餘印度及印度以外的宗教哲學家,大多亦表贊同,不過他們與佛家相異的,是不知道還應從存在的角度上,把世俗所執的「神我」或「靈魂」,予以如實的遮破。

佛教在原始『阿含』典籍中,即對「神我」或「靈魂」加以辯破。如『雜阿含(第十二)經』說:「諸比丘,色無常,若因若緣生諸色者,彼亦無常;無常因、無常緣所生諸色,云何有常?受、想、行、識無常,若因若緣生諸識(等)者,彼(等)亦無常,無常因、無常緣所生諸識(等),云何有常?如是比丘,色無常,受想行識(亦)無常;無常者則是苦,苦者則非我,非我者則非我所,如是觀者名真實觀。聖弟子,如是(真實)觀者,於色解脫,於受、想、行、識解脫。我說是等為解脫生、老、病、死、憂、悲、苦、惱。」

整個論證的結構是這樣的:其一、整體生命是由物質活動的「色蘊(rupa-skandha)」及精神活動的「受(vedana)、想(samjna)、行(samskara)、識(vijnana)四蘊」所積集緣起而來,而宇宙的山河大地的器世界亦是「色蘊」所攝,如是「五蘊」亦可攝一切法。其二、若有能作主宰的、永恆非緣起的「神我」或「靈魂」的存在,則它必然在「五蘊」之中的全部蘊中存在,或在其中的一蘊、二蘊、三蘊、四蘊中存在。其三,假若我們證知一一蘊支皆無有我,則「神我」或「靈魂」之說便無從成立。上述『雜阿含經』的破我,可以列成論式:

大前提:外人所執的「神我」,若是有實 自性的存在,則或色蘊是我,或受、想、行、識餘是我。

小前提:(i)色蘊非我(我是永恆主宰,色蘊緣起、無常、非主宰性故)。

(ii)受、想、行、識非我(我是永恆主宰,而受、想、行、識緣起、無常、非主宰性故)。

結論:故知外人所執的「神我」非實有自性的存在。

雖然佛家否定有自性真實的「神我」存在,但如幻如化、緣起非實的「五蘊假我」作為行為主體、認知主體、道德主體乃至輪迴主體,卻不予否定。
↑回到頂端↑
#1099304 - 2008-10-23 13:56:51 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
我以為末世錄2天罪真是你寫的

好久沒看布布了
↑回到頂端↑
#1099308 - 2008-10-23 14:07:07 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
這樣你還是沒有看到後面

雜阿含經並沒有把全部的問題說明清楚...這一部經典只是針對初步的生活法們而已

第七識末那識

又稱染著依....除了前面六識有共無明外..第七識也有獨行無明

佛家並沒有否定靈魂的存在

你目前轉貼的是人後來去解釋的文意...並非原始文意

五蘊假合...是針對四大的進一步說明

何謂四大?

地火水風....認為人體是四大假合而成的

色受想行識...只有色可以單獨存在..其餘必須依附在色身之上..否則無法顯現所為..即是果報

反過來思考...如果沒有靈魂..那佛陀何必說佛說阿彌陀經

你是哪一部份往生到淨土去???

生中有滅.滅中有生...便無從得來
↑回到頂端↑
#1099309 - 2008-10-23 14:10:41 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
天罪如果是我寫的一定會更嗆.....

反正已經風聲出來了...這一次會收很多人

最後素還真搞不好真的就退隱江湖

換新世代

他是講霹靂神州3天罪

但是在我眼裡看起來跟末世錄差不多..很灰暗

在講面臨強大黑暗時人的無力感

棄天帝..敘述的真好
↑回到頂端↑
#1099310 - 2008-10-23 14:12:32 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我家的書也是否認

我想如有靈魂 或許是意生身 或另一空間的身體

不過我聽過死亡經驗的人說
會通過一瞬間黑暗至光明 有如脫離
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo